Senin kemarin menuju North area :)

IMG_0056_Fotor

Hari senin kemarin kita pergi ke daerah North Sydney,salah satu suburb juga. banyak yang bilang kalau daerah north termasuk daerah “elite” nya orang2 Β bule sini. Kedaerah sini itu awalnya karena nemenin Chicco yang mesti ambil beberapa file kerjaanya di salah satu rumah boss side projectnya.janjian sebelum jam 12 siang ternyata si bossnya mendadak mundurin ke sore hari. akhirnya kita melipir ke Maquarie center mall didaerah maquarie park. kesananya tinggal naik kereta aja. agak mayan lamaa ya nyampenya karena daerahnya agak lumayan diujung.dan berenti di maquarie center station. muncul2 udah sebelahan deh sama mallnya. sengaja ke mall sini selain juga udah didaerah north plus karena gue penasaran sama H&M yang baru buka 2 hari di Syney. iya di Sydney baru ada H&M nya cuma didaerah ini. huhuhu jauh aja lokasinya. denger2 bakal dibuka lagi di goerge st. tapi entah kapan -_-

sesampai di maquarie center langsung ke lantai 3. WOW !! rame banget mau masuk aja susah. pake antri pula.sempet liat2 sebentar tapi gak sanggup saking ramenya akhirnya gue stop dibagian kids aja liat2 buat Bazyl. nemu beberapa baju dan sendal jepit lucu. harga H&M sini ternyata sama dengan harga H&M di US kemaren dan Jakarta ^^ kemudian melipir ke mecca store beli lippen NARS. selesei liat2 kita lunch di oporto trus beliin Bazyl churros gegara liat anak dimeja sebelah megang2 churros. eehh nih bocah langsung nyamperin ke anak tsb churrosnya mau dipegang juga ;p trus kemana lagi ya?? mmhhh..oh Chicco sempat liat2 ke JB HI-FI dari situ kita balik lagi ke Maquarie center station naik kereta (lagi) buat lanjut kerumah bosnya chicco. turun di Milsons Point. pake acara jalan kaki yang lumayan banget yaa. tanjakan turunan tapi disuguhi view lumayan bagus. karena selama nyusurin jalan disisi kita itu deretan kapal2 yang lagi bersandar di harbour gitu. duuhh enak banget pasti tinggal daerah sini.sayang senin kemarin cuaca di Sydney mostly cloudy trus suhu kisaran 13-17c jadi pas jalan kaki antara buru2 dan pengen cepat sampai juga.dingin!!! gak banyak foto2 yang gue ambil.gak bawa kamera juga. gak tau kalau ternyata daerah rumahnya boss Chicco tuh bagus banget. Dan juga gue ribet dorong2 stroller tapi kadang Bazyl juga minta digendong sama gue. pokoe hari itu Bazyl cuma maunya ama gue dan stroller juga harus didorongnya sama gue juga.

IMG_0001_Fotor^^muka ngamuk gak suka difoto2 terus^^

IMG_0011_Fotor

IMG_0037_Fotor

IMG_0042_Fotor

IMG_0040_Fotor_Fotor_Collage

IMG_0047_Fotor

Salah satu kawasan perumahan dan apartemen yang viewnya langsung menghadap ke harbour

IMG_0049_Fotor

Sydney Skyline ViewIMG_0084_Fotor

Enjoying the harbour viewIMG_0054_Fotor

Selesai dari rumah boss Chicco kita jalan dikit ke arah harbourpoint yaitu Kurraba Point buat naik ferry ke arah Cirqulay Quay.jadi buat daerah perumahan/apartemen yang tinggal di deretan harbour ini salah satu trasportasi umum yang bisa mereka pakai yaitu menggunakan ferry. untuk menuju ke Circulay Quay sendiri cuma butuh waktu 1/2 jam saja. praktis banget ya.

IMG_0076_Fotor

IMG_0092_Fotor

not bad view, harbour bridge ^^

IMG_0091_FotorIMG_0099_Fotor

Outside the window of the ferry! approaching Cirqulay Quay ^^

IMG_0100_FotorThe Sydney Central Business distric

Oke segini dulu ceritanya, sampai jumpa dipostingan berikutnya πŸ™‚

42 thoughts on “Senin kemarin menuju North area :)

  1. Seneng deh Nis bisa diajak jalan-jalan setiap mampir sini. Hihihi. Secara belom ada hepeng ke sana jadinya bahagiaa lihat poto-poto sama baca cerita-ceritanya.
    Kalo anak gw difoto terus malah seneng. Senyum-senyum gak jelas gitu. Hahahaha..

    • Wahh seneng juga kalau lo bacanya happy Dan. Didoain dapat another berkah lagi ya Dan dan keluarga biar kopdaran disini kita πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Aduuh Aaqil manis banget si seneng difoto gitu. Bazyl mah udah susah banget πŸ˜‚πŸ˜…

  2. Nis, dulu mister sebelum pinda ke cbd sempat di milsons point juga. Gw suka daerahnya, leafy dan cute ya. Btw, itu sepatunya lucu sekaliiii….hehehe salah fokusπŸ˜ƒ

  3. Suka banget sm foto2nya terutama foro Bazyl yg berdua sm Chicco di kereta, Bazyl lucunya polllll 😘😘😘 Jadi ini terusannya mau pindah k daerah sini ya krn ada H&M n harbour view? dilempar bakiak sm Chicco

    • hihi diusahakan tiap weekend or pas Chicco free kita selalu jalan biar Bazyl gak bosen sekalian family time Mba Siti. iya ditunggu ya main kesini sekalian kopdar πŸ™‚
      Mba Siti udah lama gak update blognya ya aku gak pernah liat lagi di feedly ku nih

Comments are closed.