(Resep) Fresh Tomato and Mozarella on Toast

batch_IMG_0441 2

Hai hai semua gimana weekendnya? bet your weekend were exciting πŸ™‚ mine too! later, as usual i will share the story here πŸ™‚

tapi sekarang sebagai pembuka postingan di minggu ini gue mau share resep gampang buat cemal-cemil. shall we? πŸ™‚

Bahan-bahan :

  • Roti Tawar atau bisa juga diganti dengan baquette ( jumlah disesuaikan saja )
  • tomat segar (jumlah disesuaikan dengan jumlah roti yang dipakai atau sesuai selera )
  • bawang bombay
  • jamur ( optional )
  • mentega
  • keju mozzarella
  • Italian seasoning ( optional atau bisa diganti dengan oregano )
  • olive oil
  • belsamic vinegar
  • garam
  • lada hitam

Cara membuat :

  • pertama tama toast roti tawar ke dalam toaster (alat panggang roti) setting di low .
  • sementara tumis jamur dan bombay dengan mentega.sampai tercium aroma wangi angkat dan sisihkan.
  • siapkan baking pan, tata roti lalu taruh irisan tomat dan juga tumisan jamur tadi, taburkan mozarella diatasnya lalu masukan kedalam oven setting kira2 10 – 15 menit yah sekiranya sampai si keju meleleh.
  • selanjutnya tuangkan olive oil dan balsamic vinegar diatas roti tadi ( dikit aja yaa..kaya diciprat2 gitu deh..doh! excuse my word yaa -___- )
  • dan terakhir taburkan garam, italian seasoning, lada hitam
  • enjoy!

πŸ™‚

Advertisements

17 thoughts on “(Resep) Fresh Tomato and Mozarella on Toast

Comments are closed.