Sabtu Ceria

batch_IMG_0280

Sabtu kemarin kita Family-time di rumah Tante. kebetulan juga beliau beserta keluarga, baru saja pindahan rumah ke daerah Zetland.Daerahnya masih berdekatan dengan tempat tinggal kita. kalau naik mobil cuma 5-10 menit-an. kalau pakai bus harus 2x naik jadi kisaran lama perjalanan kurang lebih 1/2 jam. Begitu sampai tempat Tante langsung dong Bazyl teriakk “omaaa” sembari lari2 dalam rumahnya, gue udah takut aja guci2 hiasan kesenggol n pecah. tapi untungnya gakk *elus2 dada* -__- yang berakhir menclok duduk di kursi piano. sok2 main2 piano sembari nyanyi gak jelas akhirnya sama Tony diiringin nyanyi “twingkle twinkle liitle star” dan semuanya harus liat si bocah beraksi :))

selesai liat “hiburan gratis” lanjut kita makan siang. duuhh disuguhi Nasi kuning beserta lauk pauknya.ada kentang balado, empal daging, telur balado,ayam goreng kremas, sayur buncis dan sambal oh gak lupa kerupuk. enakk bangettt. gak usah ditanya gue makan kaya babon. banyak banget.dan minta dibungkus buat bawa pulang ahahahahaha. rakus sama kelaperan emang bedanya tipis ^^ iyalah kalau gue disuru buat tak sanggup. kelamaan didapurnya dibanding makanya paling 5 menit beres ^^

batch_IMG_0272

selesai makan siang lanjut kita ngobrol2 santai. diiringin Tony & Randy main piano. iya mereka emang jago banget main piano.tadinya gue mau nyanyi tapi daripada ngerusak suasana kan ya. cukup dikamar mandi ajalah ehehehe. kalau dengar orang main piano itu seru yaa. padahal dulu nyokap selalu maksa gue belajar piano tapi guenya ngabur terus waktu kecil. nyesel deh sekarang. gak lama si Tante bawain dessert yaitu kue tart Mocca nya si cheesecake shop ( dulu pernah gue share di IG si toko kue ini. emang terkenal enak2 bangettt ) dan kebetulan si mocca tart ini favorite gue banget. gue kalau kue tart2 gitu emang lebih suka tart jadul dibanding tart2 ala2 sekarang yang creamnya gula itu duuhh apa sih istilahnya?? lupaa ;p

batch_IMG_0275

kenyang dong..kenyaang banget!! sampai ngantuk2 gitu. apalagi kena semilir angin pas pintu balkon dibuka.tadinya mau ajak Bazyl berenang cuma gue kelupaan bawain popok renangnya. akhirnya jalan2 sore ke komplek berakhir ke east village, mampir coles beli buah dan cemilan roti buat si little mister yang minta “otii ma..oti”

batch_IMG_0295

balik kerumah lagi, disiapin makan malam lagi sama si Tante. duuhh gue dan chicco si happy2 ajalah kalau makanan selalu siap tersedia gini. betahh lah.menunya disuguhi steak gitu. Tante Chicco ini emang jago masak banget. dan selesei makan eehhh pake dessert lagi dong . padahal perut kita semua udah penuh banget. si Om sampai melipir ke atas gegara takut khilaf makan terus :))). kali ini dibuatin Traditional christmas pudding gitu. first time buat gue nyobain pudding ini. awal nyicip mmhh…icip2 lagi mmhh enaakk!! apalagi dikasih custard campur rum dikit. dikiiit aja. kalau kebanyakan malah gak enak. si Chicco si kurang doyan karena terlalu manis. gue sih abis2 aja. tapi cukup satu slice . kalau disuruh nambah yang ada gue bakalan “jackpot” ;p kalau kata chicco si ini pasti pengaruh rum kalau gak ada juga gue katanya si bakalan biasa aja. tapi jujur emang enak karena ada raisin dan cherry nya gitu. combo banget kan.

batch_IMG_0298

habis satu slice gue stuck, kekenyangan. duuhh kalau ada kasur nganggur gue udah gegoleran deh. gak usah pake nimbang juga gue yakin seyakin2nya bb naik beberapa kilo. pasti itu! -___- dan tadi pagi sempat lari bentar tapi karena kesiangan jadi gak pake lama keburu kelaperan dan kleyengan trus sarapanya 2 rangkap roti mentega isi palm sugar lanjut makan ansi pake telor ceplok *haakkk apa2an NISSSSS Β *banting timbangan*

Balik dari rumah Tante, dapat “goodie bag” banyak banget. nasi kuning beserta lauknya, tart mocca kesukaan gue, waffle, sayangnya Β chirtmas puddingnya gak kebawa T_T dan juga buah. seneng liat isi kulkas penuh makanan gini jadi gak repot2 gue masak buat besoknya.

yayayayayayayayaayayayayay

40 thoughts on “Sabtu Ceria

  1. Duhhh, enak bener yak! Bisa mkn naskun tanpa masak. Kmrn gw bikin nasduk, empal n sambel goreng ati, sumpah capek! Mana 2 kali makan langsung abis… Pesulap semua emang isi rumah gw 😜
    Ah lu Nis, gw jd pengen naskun sm kering tempe itu lhoooo πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    Btw, itu foto Bazyl di piano lucu banget sihhhhhh 😘😘😘

  2. ada apa dengan nasi kuning ya, udah beberapa hari ini orang2 pada posting nasi kuning, gak nanggung2 nasikuning lengkap pula…omagahhh!!!! Pengen latah mau ikut2an bikin tapi malas belanja santan nya :))

    • ohya Mba hihihihi..abis enak si ya naskun gitu. padahal mah kalau dijakarta dulu liat naskun biasa aja. giliran di negeri orang jadi kaya mewah and kalap makanya. ayoo Mba buatt ..kirim2 yaaa sini ;p

  3. wahhh ngiler saya lihatnya besok besok kan bisa sering ke rumah tantenya donk.. kan dekat doank jangan lupa bawa plastik buat bungkusan πŸ˜€

  4. Enak bener Nis, punya tante yg tinggal ya deket gitu, pake acara dimasakin nasi kuning pula….aahhh ngiler dan jello dwehπŸ˜€ Enak memang ya kalo hidup dinegara orang, trus punya keluarga apakahnitu om/tante/sepupu pokoknya seneng dehbdaripada ga punya kluarga kayak gue ini hiksss…
    Iihh sama, kalo isi kulkas penuh rasanya dunia aman dan tentram ya Nis hahahaaa😍

    • Iya pas banget dapat daerah yang deket dengan kita tinggal. besok2 biar ngemat modal bawa rantang aja kesana ahahahaha. pindah sini aja Mba..ntar bisa tak bagi2 hasil rantang aku :p
      iya bener kulkas penuh makanan yang udah jadi itu happy banget. modal masukin microwave aja buat diangetin :)))

  5. Asyik ya Nis dapat β€œgoodie bag” ngirit belanja, sama spt aku klo di undang makan ke rumah mertua, suami pasti bilang lumayan ga perlu masak sendiri jd ngirit kan, sering2 aja πŸ˜† .

  6. Hahahaha…. Seneng bgt emg klo pulg2 ke rmh bawa bontotan (apa ya bhs indo nya? Pokoke tas isi makanan gt lah). Jd gausah masak deh. Nyampe rmh bs lgsg lari.

    Lari dr kenyataan di kasur (alias bobo’) πŸ˜‰

  7. Wuiiih. Senengnya bisa family time dengan banyak bener makanan gitu Nis. Dari fotonya sih enak-enak kayaknya ya. Hihihi. Apalagi dibungkusin. πŸ˜› Nyampe rumah tinggal gegoleran. Selamat menempati rumah barunya ya.

  8. wah asik banget yah kak Nis dapet makanan enak2, nasi kuningnya lengkap bener πŸ˜€ plus dibawain buat pulang lagi sama kue2nya hihi
    udah gausah diliat aja timbangannya, anggap makanan2 itu ga mempengaruhi jarum timbangan hahaha

  9. family time plus makan2 itu seru banget ya mba nisa apalagi kalau pulangnya dapet goodie bag hahahaha.. aduh nasi kuningnya bikin ngiler, yaampun dr kemarin2 pengen makan nasi kuning tapi aku lg males bikin soalnya remfong hahaha πŸ˜€

Comments are closed.