Last Day of Night Noodle Markets 2014 – Sydney

batch_IMG_0358_Fotor

Hari minggu  kemarin,Kita datang lagi  (di hari terakhir) festival Night Noodle Market. sebenarnya gak berencana datang di hari terakhir, tapi karena weekdays Chicco kan gak bisa. trus diweekend sebelumnya juga kita sudah ada acara lain. pas banget di tanggal 26 Okt kemarin yang dimana hari terakhir festival ini diadakan. Dipikir bakal sepi atau.. yaa setidaknya gak rame2 banget. ternyata salah! justru ramenya luar biasa 😦  di elizabeth st aja udah macet banget. yah gak semacet kaya dijakarta si ;p . Kita datang kali ini karena masih penasaran sama ramen burger-nya “On ramen” dan Wonderbao(  yang making appearance all the way from melbourne)  sebenarnya si bisa aja datang langsung ke restonya. tapi kan bakal beda ya suasananya. apalagi seperti yang pernah gue cerita sebelumnya kalau ini festival bukan hanya sekedar festival makanan tapi juga rame dengan live entertainment nya. so, buat seru2an aja menurut kita 🙂

Dan sayangnya kita gak bisa nyicipin menu andalan si wonderbao itu, karena gua-bao nya pork semua huhuhu ada si menu lainya tapi kan kita pengen nyicipin menu favorit mereka si gua-bao tersebut. cuma bisa ngencess deh pas liat orang rame2 ngantri dan makan si gua bao. ngantrinya juga panjaaaangg banget. heboh lah dihari terakhir night noodle market ini.semua kursi dan meja penuh. beda waktu pas sebelumnya kita datang masih dapat meja buat makan. kemarin si kita duduk dirumput gitu. Si Bazyl seneng banget pake acara tidur2an pula dirumput :)))

batch_IMG_0370

batch_IMG_0334

batch_IMG_0353

“Ramen Burger” by on Ramen. enak banget!! sayangnya kurang pedas aja menurut gue. ada acar dan semangka segar sebagai sidenya. Chicco gak sampai 5 menit  langsung abis. mau beli lagi tapi udah ilfil mesti ngantri lagi. mau ambil punya gue..sorry lah yawwww!!! ;p
batch_IMG_0377

next seperti biasa kita kalau abis makan kudu makan dessert. gue coba beli mango sticky rice lagi di Chat Thai dessert. tapi kok porsinya jadi agak kecilan deh. kelupaan difoto keburu abis dimakan. tapi di postingan yang pertama udah kefoto kan. trus muter2 berenti di food stall  East Ocean buat nyobain Mango pancake. dalamnya itu ada cream yang soft banget rasanya. manisnya juga manis enak gitu. baru deh ditengah creamnya ada si mango fresh.1 pancake mayan besar  ukuranya. jadi makan 1 pas lah. toh  sebelumnya kita juga udah makan mango sticky rice. ini kenapa jadi temanya mango semua ya ,baru nyadar :)))

batch_IMG_0340_Fotor_Collage

Cerita sebelumnya tentang Night Noodle Market bisa lihat di Sini

Advertisements

34 thoughts on “Last Day of Night Noodle Markets 2014 – Sydney

  1. Ah, itu ramen burgernya ngelirik gw mulu nih kyknya 😔 Dsini ada, tp gw blm nyoba, kudu k Manchester.
    Wonderbao itu kyk apa Nis, yg bakpao kebuka kyk burger gt bkn?
    Btw, kamera lu bagus kok. Hasilnya bagus2. Kmrn kok blg jelek hasilnya? Atau ini kamera baru???? 😱😱

    • ahahahah enakk vem. sebenrnya si kalau gue bilang buat sndiri bisa lah ramen doang rebus kasih telur dadar goreng deh ahahahaha. cuma dia ini ada rasa2 bumbu2 gitu yang buat enak. tau apaan.
      iya Vem kaya bakpao kebuka gitu duuhhh ngeliatnya enak banget deh. ngileerrrr.
      ini kamera lama kok vem tapi foto paling bawah pake iphone si. lo beneran minta di jewer Chicco deh nyinggung2 kamera terusss ahahahahahah

      • Kyk martabak mie kali ya. Ah, jd pengen martabak mie skrg. Gw kyknya ngomongin mknan apa aja juga jadi pengen 😖😖
        Eits, kok di jewer sih? Chicco bakalan suka bgt sm gw ttg komen gw diatas. Gw kan berarti muji kamera lu yg lama, berarti lu gak perlu beli kamera baru krn fotonya bagus2 😝
        Nah, duit kamera bs dialokasikan beli jumpsuit kan? 😂😂😂

  2. Wah iya hati terakhir mungkin banyak yang gak mau ketinggalan ya Nis. Baru tau ada manggo pancake, biasanya kan durian pancake 😀

  3. Nis, itu mango pancakenya bikin pengen! Ah sayang disini koq ga ada acara noodle market kyk gini ya? Gua bao itu kayak bakpao bukan? 😀 Aku blom juga perna ngerasain ramen burger loh. Ini noodle market sepertinya mirip Mindil market di Darwin kayaknya, tapi yg di Darwin cuma ada tiap sabtu dan minggu sore. Penuh dengan stalls makanan dan ada sate ayam dan lontong! 😀

  4. Lam kenal nis….wahh itu ramen burger ada semangkanya dalemnya? Hmm bayangin dulu….keliatannya sih enak yaa rasanya…seru juga ada acara.kayak gini

  5. ramen burger nya tampak kaya pizza mi yang biasa gw bikin utk cemilan anak2 di rumah.

    Jadi ide baru nih, tinggal isi daging dan sayuran

Comments are closed.