(Resep) Nutella Bread Pudding

batch_image1should share this recipe with you!! nutella gitu lhooo..siapa si yang gak doyan??? hihihi

dikarenakan bosan dengan bread pudding yang selalu gue buat cuma modal raisin dan custard ala2 gue trus ubek2  internet nemu resep bread pudding pake nutella dong. dilalahnya gue pas ada stock croissant yang udah ready hasil sale di coles, sisaan kemaren. jadinya tadi pagi buatlah ini. easy to make banget.

resepnya :

  • 3 Croissant  ukuran besar ( prefer yang 1-2hari old gitu ya atau ganti roti tawar juga bisa)
  • Nutella
  • 2 telur
  •  1.5 cup heavy cream
  • 1 sdt vanilla extract
  • 1 sdt garam
  • 1.5 cup sugarpowder atau pakai icing sugar mana aja juga boleh lah ( untuk gula disesuaikan dengan selera aja yaa )

Cara Buatnya :

  • Preheat oven 180c
  • sementara bagi dua si croissant tadi lalu oleskan si nutella put back together lalu potong2 terserah mau gimana motongnya. masukan kedalam pyrex atau baking dish.
  • buat custardnya campur telur, heavy cream, vanilla extract, garam dan gula aduk2 semua hingga rata
  • tuang adonan custrad tadi ke croissant , sembari tekan2 si croissant nya biar nyampur semua dengan custardnya. bungkus dengan aluminium foil , masukan ke oven selama 30 menit.
  • after 30 menit buka si almunium foil tadi masukan ke oven lagi tambahan sekitar 10 menit.  udah deh jadiii sprinkle dengan icing sugar . ready buat di foto and dimakan bisa pake es krim vanilla dan tambahin lagi sama nutella.

batch_image4_Fotor

nom nom nom nom 🙂

Advertisements

10 thoughts on “(Resep) Nutella Bread Pudding

  1. Nis…. ini beneran gampang? di Jakarta tuh ada online shop yang jual, rasanya enak banget sih tapi agak mahal.. kalo emang beneran gampang mau cobainnn hehe 😀

Comments are closed.