Summer is just around the corner

batch_batch_IMG_1594

Gue gak tau pasti ya summer kapan mulainya, tapi katanya secara resmi musim panas itu bakal start di awal desember tepatnya tanggal 1 Desember. yaa gak tau juga ya secara gue taunya selama ini di indo cuma ada dua musim, panas dan hujan. Anyway, walau summer masih beberapa hari lagi tapi panasnya si udah sempat datang beberapa minggu lalu. pernah tuh kisaran sebulan lalu panas banget sampai akhirnya kita mutusin spend the whole day at pool. abis panas banget kisaran 34c gitu. tapi besoknya balik lagi dingin suhu dibawah 20c. labil emang. dan minggu lalu itu disini sempat panas  lagi makanya kita manfaatin jalan2 ke pantai. bisa pake celana pendek, sendal jepitan pokoe santai2 gitu lah bok. walau ujug2nya kalau udah sore angin kencang siap2 aja sampai rumah negak tolak angin. jadi ingat, sempat kemarin itu kita ngerasain summer di SF yang mana masih aja dingin ( buat gue yaaa ) walau matahari terang benderang anginya tetep dingin. aahhh jadi kangen kaannn. nah hari ini kembali dingin lagii

tapi udah beberapa hari ini  disini agak dingin cloudy windy gitu, hari ini dingin 16-20c, trus kemarin pas jalan pulang dari berenang kedinginan deh karena salah pake baju ;p trus anginya semriwing nambah buat laperan terus. yah akhirnya melipir juga ke Penang Bistro makan mie ayam jamur sama bakso goreng sama bubur kacang ijo ( wooohoooo kaloriiii apa itu kalori??? ) Nah di tempat sekolah nya bazyl para gurunya dah wanti2 buat nyiapin beberapa hal yang wajib digunakan during summer ntar. yaitu : topi mangkok ( ngerti lah ya yang gimana bentuknya ) , suncream, kacamata item . 3 hal itu wajib banget buat dipake sebenarnya gak hanya pas summer si ya waktu beberapa waktu lalu kan panas tuh nah 3 barang tadi langsung deh disuru pake pas lagi jam main di playground. kalau gak pake topi gak bakal diijinin si anak main diluar. ya wajar si secara panasnya emang gak santai.panas kering gitu. dan emang australi ini katanya emang termasuk tinggi dalam jumlah penderita kanker kulitnya. duuhhh amit2 yaaaa. semoga kita bertiga selalu sehat.

batch_IMG_0560

Masalahnya si little mister ini gak suka pake topi! gimana dong?? T_T kalau dipakein dia bisa ngamuk dan berujung ngambek gak mau ngapa2in lagi. kalau kacamata dia masih mau si pake walau suka jatuh2 karena kegedean ahahaha. oh temen kemarin bilang summer tahun lalu disini bisa sampai 46c lho. rasanya gimana itu panasnya ya?? walau gak all day. dan juga lalat dah mulai nongol, spider juga.ohh ular iya ular katanya suka nongol dari tanah..jadi suruh waspada kalau lagi di park apalagi yang parknya masih deket sama hutan or yang banyak pohon2 besar gitu. secara si ular suka neduh di bawah2 dahan or bawah mainan anak2 di playground . ngeri amat yaakk klo dipikir2 -___-  wong sepupu chicco cerita di city aja di hyde park ada ular lagi jalan dirumput . Guru zumba gue malah bilang balkon apt dia kemasukan ular jenis red belly. bayangin dong tuh ular manjat or begimana sik kok sampai ada di balkon. ahh enough lah cerita ginian buat ngeri aja.

batch_IMG_1616

trus menjelang summer disini juga udah mulai banyak tuh festival2, udah dapat juga guide book festivalnya. yeaayyy!!  mulai yang buat family ( all ages- all fun ) , Musik( konser2 musisi dalam dan luar negeri ) , Makanan , Circus, Teather dll. lengkap dengan map tour segala lokasi, jam, dan akses menuju kesananya detail dijelasin tempat parkir bagi yang bawa kendaraan, no bus dan jam2 kedatangan di tiap halte, kereta, trus apalagi ya..oh karena beberapa festival ini bayar jadi bisa booking online tiket dikasihtau juga cara dan pengambilanya dimana dan bagaimana. tapi ternyata banyak juga yang gratisann. double yeaayyy !! terutama buat acara anak2. penting ini buat gue as emak2 yang suka pusing ngatur duit ahahahah.apalagi lagi ngencengin ikat pinggang buat “foya-foya” di sephora desember ntar .iyah sephora udah diujung mata ini bakalan buka ( bodo amatlah dibilang norak . penting soale buat gue, tapi chicco bilang gak penting banget buat dia ) yah semoga aja bisa sempat liat semua festival yang ada. soale Chicco sampai febuari masih sibuk dengan kerjaan dan magangnya. trus juga karena menjelang Christmas pastinya suasana dimana2 udah meriah. kalau dimall2 keren2 deh hiasan natalnya.  lagu2nya juga enak2. walau kita gak merayakan natal tapi kita suka banget sama suasana natal itu. kayanya rame, happy dan meriah. di david jones ( branded dept store ) display nya keren2 banget. si bazyl kadang sampai bengong ngeliatnya ahahaha. ada satu toko mainan antik gitu di QVB displaynya asli keren bangett. bazyl sampai gak mau pulang dan matanya itu lho gak kedip saking takjub dia liat mainan.

oke deh little mister sudah bangun dari nappingnya, saatnya balik jalanin “tugas” dulu..dadaaaa 🙂

 

Advertisements

13 thoughts on “Summer is just around the corner

  1. Iya Nis bentar lagi summer, officially sih 1 Des. Semoga summer kali ini ga sampe 40 degree yaaa….tahun lalu di Perth tertinggi 42 sih ga sampe 46 giling! Suncream uda harus tersedia di tas terus.

    The boys kebalikkannya meskipun uda 10 tahun gini ga gitu suka pake sunniest. Tapi topi no problemo. Mungkin krn di sekolah ada peraturan no hat no play jadi terpaksa hehehe…. mungkin kalo Bazyl ga mau pake topi yg ala bucket hat itu yg ala jepaun gitu mau ga? Itu loh yg dibagian belakang leher ada penutupnya, tapi depannya model cap gitu? Bribe him with ice cream or lollies maybe tee-hee😉

    Kalau disini ular sih ada tapi kebanyakkan itu di daerah aga luar kota atau deket bush2 di river. Tapi selama 15 tahun disini aku blom perna kejadian ada ular di sekitar rumah or park or beach sih.

    Happy week end Nis! Cuaca di Perth lagi amburadul, pagi hujan angin pake petir, siang hujan berenti, sore eh angin dan ujan lagi….jemuranku oh jemuran…hahaha balada emak2 bangets sih ya!

    • gak mau pake topi model apa pun mbaaaa.jadi waktu kemarin itu dia dilarang main di luar ama gurunya yah nangis ngamukkkk deh T_T’ ngebantah terus pokoe sekarang mba.puyeeengg !!

      sama disini juga labil cuacanya. kemarin dingin banget karena mendungg hari ini panasss eehh sorenya dinginnn. mesti jaga kondisi biar tetep fit ini..salah satunya dengan ZUMBA !! ahahahah tosss mbaa

      happy weekend juga mba, kisses buat the boys :*

    • iya Man panasnya tuh kaya nusuk gitu, yang kemarin di LA kan pas summer juga ya man. makanya bazyl gue pakein suncream sampai ke muka2 telingan leher ahahahahha secara dia gakmau pake topi

  2. Kl disklh pasti mau pake topi, drpd gak maen kata Bazyl, hihihi.
    Gila gak kebayang 46°!!! Lu rendeman mulu dong nanti, jgn lupa beli waterproof mascara kl Sephora buka alesan 😂😂😂

    • zzzhhh tetep gakmau vemm..akhirnya ngamuk pas dilarang gak boleh main di luar. iya katanya si gitu tahun lalu sempet sampai 46 tapi cuma beberapa jam doang. makanya nih gue liat bule2 udah sibuk pada beli kipas angin ahahahah.
      ahahahahhaha kagak ngaruhhhh kaleee mascara ahahah. maunya lipstick anti airrr biar gak bolakik polesss :)))

Comments are closed.