Lesson Learned! Maafin mama ya nak..

batch_IMG_3399

Hari ini  gue kecewa sama diri sendiri.teledor banget jadi ibu!! 😦  apa mungkin karena gue yang terlalu capek atau pengen ngerjain semua hal buru2 biar bisa cepet beres dan istirahat akhirnya gak fokus dan Bazyl jadi korban 😦 sebenernya sejak kemarin siang badan udah kurang enak bolak-ik bersin dan kepala pusing lanjut sampai hari ini tapi apa daya kerjaan rumah menumpuk. Bazyl sebenernya dari minggu lalu juga mulai drop badanya. sempat demam ilang timbul gitu trus akhirnya sejak kemarin dia mulai nampakin gejala stomach flu/bug….puke alert!!

Jadi ceritanya tadi sore untuk kesekian kalinya gue harus buang sampah ke bawah karena bazyl hari ini udah bolak-ik pup 3x di diapernya ( ketauan belum lulus potty training ) selalu bilang “asah (baca : basah ) mamaa..” pas udah pup. selalu telat terusss.ternyata udah belepotan aja semua sampai kecelananya. dan gue paling anti banget kalau ada sampah diaper bekas pup gak segera dibuang. dan seperti biasa si little mister ini ngikut gue dong ke bawah. dia yang selalu semangat buat pencet tombol lift walaupun hari ini udah ke 3x nya bolak-ik turun ke basement. sesampai di basement gue suru bazyl tunggu di dalam ruang lift jadi gue buru2 buang sampah. terus masuk lagi dan otomatis bazyl pas liat gue masuk langsung ngerti buat dia segera pencet tombol lift “ing up, mama (baca : going up, mama) // yesss Bazyl “ selama di lift gue dah diem aja sembari pijet2 kening karena pusing bok pengen bangett tidur walau sebentar. dipikiran gue sampai unit pokoe mau langsung kekasur.si bazyl ngoceh2 terus nanya ini apa itu apa sembari berusaha pencet2 tombol lantai didalam lift. begitu pintu lift kebuka dilantai unit gue, gue langsung nyelonong keluar..biasanya bazyl selalu ngikut dan berusaha keluar dari lift duluan. tapi tadi pas gue udah diluar lift gue baru sadar bazyl masih asik mencet2 tombol di lift dan tiba2 pintu lift ketutup aja dong. PANIK !!!

gue berusaha tahan pintu agar gak ketutup.tapi percuma ..pintu tetep ketutup.cuma bisa manggil “bazyl ..bazyl..nakkk nakk..” anaknya ikutan panik dan mulai nangis ngejerit apalagi waktu pintu lift ketutup total . bazyl teriakkk “eeppp mamaaa mamaaaa (baca : help mama maama)” dan lift menuju ke bawah. gue masih bisa denger bazyl nangis2 teriak “mama mama” gue pencet2 tombol lift terus berusaha buat lift segera naik, trus gue ke lift disebelah pencet tombolnya buat segera naik karena posisinya ada di basement.  sumpah gue lemes banget, bingung,panik dll. ngebayangin kalau bazyl kenapa2 or liftnya kenapa2 atau ada orang masuk lift dan bawa bazyl atau bazyl keluar dari lift di lantai berapa yang gue gak tau . lift pasti bakal berhenti di basement jadi gue udah buru2 mau menuju tangga darurat buat ketemu bazyl disana siapa tau dia keluar or apalah. tapi gak lama gue liat liftnya naik lagi karena gue masih denger suara bazyl nangis. lantai demi lantai suara bazyl masih ada dan semakin deket dengan lantai unit gue.akhirnya pas pintu lift kebukaaa…posisi bazyl duduk dipojokan, lemes sembari nangis sesegukan. gue langsung buru2 gendong anaknya , bazyl pun juga udah julurin tanganya buat segera gue gendong tapi tetep dalam keadaan duduk gak berdaya.cuma bisa nangis manggil gue. nambah gue nangis sejadi2nya. ngerasa bersalah banget. ngerasa kok bego banget gue jadi ibu. gak bisa ngelindungin anak sendiri. egois, ceroboh. pokoe jelek banget gue 😦

gue cium2 bazyl terus sembari gue tenangin dia. sampai apt gue kasih minum tapi dia tetep melukin gue kenceng banget gak mau lepas. gak berenti juga gue bilang ke bazyl “ maafin mama ya nak..maafin mama.mama sayang bazyl banget “ dan tiba2 bazyl bilang ” ayang mama (baca : sayang mama)” sembari elus2 gue. udah lupa sama pusing gue lupa kalau badan gue juga sebenarnya gak enak,lupa kalau gue pengeenn banget tidur sebentar. dipikiran gue cuma satu gak mau lagi kejadian kaya tadi keulang. gue harus lebih fokus jagain bazyl, harus lebih hati2, gak boleh egois karena ada si little mister yang masih amat sangat bergantung sama gue. apalagi mungkin badanya lebih gak enak dari gue jadi dia butuh diperhatiin extra.mungkin dia jenuh juga seharian di apt jadi ketika bolak-ik ikut gue di lift kaya lagi ada “mainan” ngelepasin jenuh dia juga.

sekarang anaknya udah tidur , ketiduran sembari minum susu dan nonton paw patrol. aahhh mikirin kejadian tadi masih buat gue bete banget sama diri sendiri.yang pasti gue gak boleh ceroboh lagi!! lesson learned..nis!

maafin mama ya nak 😦

25 thoughts on “Lesson Learned! Maafin mama ya nak..

  1. Aduh gw ikutan panik bacanya… Yah namanya kita manusia gak sempurna ya nis pasti bisa aja teledor… Don’t blame yourself too much juga…

  2. Huaaaa, gw bacanya ikutan deg2an… Haduh Nisss, gak kebayang jd lu saat itu, pasti semua yg aneh2 udh kebayang dikepala hugs
    Alhamdulillah Bazyl gpp 😘 Sabar ya Nis, kadang kl kecapean emang kyk auto-pilot mode gt, hiks.

  3. Don’t be too hard on yourself Nis. Accident happens. Untung Bazyl ga pa2 dan masih di lingkungan aoartment. Coba kalo di shopping mall…whoaaa ga kebayang. Btw Nis kerjaan rumah nyante2 aza kan ga ada headline. Jadi kl capek or badan ga enak leyeh2 aza darling. Take care abd hugs to both of you😘

  4. Duhh niss untung semuanya berakhir baik baik yaa, semoga ga terjadi lagi lagi ya:)) etapi gue pernah dong jadi bazylnya udah agak besar sih kelas dua sd masalahnya waktu itu pas lagi jalan jalan ke US jadilah nangis bombay di lift ga ngerti orang orang ngomong apa… Take care disana ya niss, jangan capek capek :))

  5. ikut kebayang paniknya kak Nisa dan Bazyl kaya apa, pasti pilu banget denger tangisan Bazyl dari dalem lift yah 😦
    untung deh lift nya segera naik dan ga ada kejadian macem2 yah 🙂

Comments are closed.