Semua terbang kebawa angin

batch_IMG_1880_Fotor

ih gak berasa udah Jumat lagi.waktu kok kayanya makin cepat ya? ngerasa juga gak? kayanya baru kemarin weekend baru kemarin hectic di hari senin sekarang udah mau weekend lagi. hari ini dimulai dengan rutinitas Zumba class.tadinya udah sempet mikir gakmau datang karena tadi pagi mendung dan gerimis trus liat forecast bakal ada strong wind lagi. tapi tetiba cuaca jadi cerah yang sunny bright gitu, yowes buru2 selesein sarapan bazyl dan chicco ganti baju berangkat deh. ternyata pas dijalan (gue jalan kaki) tiba2 angin kencang datang lagi. gue buru2 melipir ke pinggiran, trus ada 2 orang nenek lagi jalan, payungnya sampai nguncup dan terbang juga, rok mereka terbang2 gitu kesian deh 😦 mana bawa belanjaan akhirnya gueΒ  bantuin bawain tas belanjaanya trus gue suru minggir dulu sampai angin reda. sumpah agak ngeri juga si mana gue kedinginan pula. yaiya pikir kan cerah panas dan cuma pake tanktop buat workout. gak sampai 10 menit angin kembali mulai normal tetapi cuaca jadi mendung suram. oke buru2 gue jalan menuju studio zumba. Nah pas pulang tadi agak berangin tapi gak yang heboh cuma berawan aja kadang panas kadang mendung. dan tetep gue kedinginan. pengen buru2 sampai rumah ngebayangin si sop buntutΒ  yang udah gue olah dari semalam hihihi…mmhh nikmat kan ya dingin2 makan yang anget2 !! πŸ˜‰

nah kemarin juga sempat kejadian juga nih gue kan pergi grocery bareng bazyl yang gue dorong distroller. kemarin emang seharian mendung dan hujan terus. kadang deras kadang gerimis angin aja. nah pasca selesai semua gue mampir ke Mcd beli apple pie buat gue dan fries buat little mister. tadinya mau makan disitu pas liat keluar lhoo nambah gelap banget kaya dah mau magrib padahal masih jam 2 or 3an gitu yoweslah buru2 pulang aja daripada keujanan, nah pas lagi mau nyeberang kita kan nunggu giliran lampu hijau buat pejalan kaki, tiba2 angin kencang berhembus kencang BANGET ! canopy stroller bazyl sampai mau copot, yang kesian kentangnya kebawa angin dong huhuhu manalah dia terakhir gue liat lagi nikmatin banget kentangnya . dan bazyl triak “oooh nooooo mamaaaaaa” sembari nunjuk2 kentangnya yang udah terbang2 kearah jalanan. dan nangis. disebelah gue juga ada ibu2 dengan double strollernya yang cup holdernya sampai patah ikutan terbang juga.anaknya distroller pada nangis juga ketakutan kayanya. bapak2 dan beberapa ibu2 lainya sampai pegangan tiang lhoo saking anginnya kencang banget 😦 gue udah panik aja mana Bazyl nangis2 terus karena takut anginya kan pasti kena kemuka dia kencang banget. bingung lah..kalau bazyl gue gendong ntar strollernya yang bakal kebawa angin..trus belanjaan bagaimana?? halaahhh ribetlah pokoe..untung ada mas2 bule bantuin megangin stroller bazyl pas nyeberang jalanan karena gue jalan ngelawan arah angin. beuhhh perjuangan itu jalanya. stroller bazyl itu rasanya kaya stuck gak bisa jalan! dan gak lama…anginyaΒ  kembali tenang aka normal lagi trus mulai cerah matahari muncul.aneh emang. yang terpenting kita gak kenapa2 deh.sampai rumah gue langsung buru2 kedapur masak dan buat pempek untuk cemilan sore.

cuaca emang lagi aneh banget ya ..di Sydney emang udah 3 or 4hari berturut2 hujan dan pake angin heboh. by the time gue ngetik postingan ini lagi strong wind lagi nih dan mulai gelap. untung stok sop buntut gue buat banyak huehehehe. tapi dijakarta katanya juga hujanya deras dan badai ya?? hati2 ya teman.jaga kesehatan juga karena kalau cuaca lagi seperti ini penyakit gampang datang.

 

33 thoughts on “Semua terbang kebawa angin

  1. aih serem banget deh kak Nis ngebayangin anginnya 😦
    kasian Bazyl kehilangan kentang, tp yg terpenting dia dan strollernya masih aman sih πŸ™‚
    hati2 dan semoga ga kena musibah apapun yah kak di Sydney πŸ™‚

  2. Kemarin disini panas Nis 34, eh hari ini donk mendung pake angin cuma 24 kayaknya. Itu blom seberapa Nis, disini kalo musim angin badai atap rumah sampe melayang dwonk, pohon2 tumbang, dan bunyinya itu ngiung ngiung syereeem….Perth kan the most windy city jadi yah gitzu. Have a nice week end ya darling. Itu foto dibenang2 bagus ya buat backgroundπŸ˜ƒ hari yg sama pas sama dewi ya ngambilnya?

  3. Ya ampun serem bsnget niss….gue lg memvisualisasikan adegan friesnya bazyl terbang2 hihi….

    Di jkt belom suh nis masih hujan2 gt doank… ditmpat adikku lg storm..ampe pd rubuh pohon2

    • iya katanya daerah SF dan bay area lagi parah stormnya ya. semoga adikmu gak kenapa2 ya. and dijakarta juga aman2 aja. iya aku pas liat kentang bazyl terbang antara lucu dan paik si Jo apalagi liat muka bazyl bengong trus bilang “oohh nooo mama”

  4. di Jakarta juga ujan melulu..etapi emang di sydney tu cuacanya ajaib sih ya, ngalamin sendiri tiap kesana lagi akhir tahun kadang terik trus 5 menit kemudian angin badai, terus tetiba ujan, semacam galau gitu cuacanya

  5. Laporan dari Bali, masih aman mbak Nisaaaa. Tapi denger berita mbak Nisa tentang Jkt, jadi was2 juga ke keluarga euy huhuhu.
    Semoga baik2 aja disana ya mbak, kalo lagi ga yakin sama cuacanya di rumah aja~ take care πŸ™‚

  6. Ya ampun serem amat. Cuacanya ekstrim amat ya, bisa langsung berubah rubah gitu. Stay safe ya. Sekarang di BSD sering mendadak ujan mendadak cerah lagi, mendungnya udah heboh, ga taunya cuma gerimis doang. Itu yang bikiin gue jadi males dah mau keluar keluar heheheh #alesan πŸ˜†

Comments are closed.