Terror Attack in Sydney this morning!!

batch_IMG_0412Breaking news pagi ini dikejutkan dengan teroris attack di Martin Place, Sydney tepatnya di Lindt Cafe. Martin Place ini salah satu deretan shopping center dikawasan CBD Sydney. apalagi disaat christmas rush seperti ini menjadi pilihan para shopper dan anak2  (during their holiday) buat kesini.dan juga denger2 kalau turis indonesia kesini pasti wajib mampir ke cafe tersebut.

Gue taunya pasca selesai zumba  ibu2 yang lain pada heboh nunjuk-nunjuk berita di tv. karena si terroris attack ini menyandera para pengunjung cafe tersebut.Padahal rencana siang tadi gue dan tantenya chicco mau kedaerah sini buat nyari beberapa kado natal yang belum beres.ya batal dong. untuk jumlah persisnya berapa yang menjadi korban sandera masih belum jelas serba simpang siur. ada yang bilang 50 orang termasuk pegawai cafe tetapi tadi siang berubah menjadi less than 30 people. Sedihnya kenapa si harus mengatas namakan Islam dan menyuruh para sandera mengadap display window cafe sembari memegang bendera yang bertuliskan tulisan Arab. diberita jelas banget gambar para sandera yang pada ketakutan sembari memegang bendera tsb dan ada yang mulutnya bergetar nangis ketakutan 😦 .belum jelas juga dan masih serba misterius untuk identitas si teroris ini. pihak pemerintah belum banyak memberikan pernyataan terkait hal ini.

Nah waktu tadi ditempat Zumba para Ibu2 dikelas dan beberapa teman lainya niat mau buat acara doa bersama di gereja terdekat. dan mengajak gue untuk gabung. pas gue bilang gue muslim dan gue bakal berdoa menurut ajaran dan keyakin gue buat para korban. mereka semua..mmhh gak semua si langsung diam hening dan gak percaya kalau gue muslim. dan salah satu dari mereka bilang “i cant believe it you’re muslim dear, how could your people do this to us” kaget gue dengan pernyataan salah satu teman zumba bilang gitu. gue gak nyangka si bakal dikasih pertanyaan seperti itu.sempat hening dan ngerasa “awkward “ sembari bingung juga..gue cuma  bilang “as a muslim i really didnt wanna that happen and i feel ashamed for that.they’re not muslim they just people who didnt understand what islam is” trus gue langsung permisi pulang. mereka juga gak comment lagi.daripada nambah panjang.aksi teroris ini beneran ngerusak image umat muslim lainya. sedih 😦

Tadi sore 5 diantara sandera sudah berhasil di released. sisanya masih belum dibebasin. belum jelas juga si Lone-wolf teroris ini ( iya ternyata pelakunya hanya satu orang saja berdasarkan kesaksian para sandera tersebut ) melihat detik2 waktu si sandera dilepas itu tegang deh. lari2 ketakutan sembari nangis:( dan sampai saat ini sampai gue ngetik postingan ini belum ada pembebasan sandera lagi. daerah Martin place dan sekitar dilockdown sampai batas waktu yang tidak ditentukan. mungkin sampai semua kondusif ya.mana ada lagi isu bom di beberapa tempat iconic Sydney. nambah buat parno aja jadinya. yah semoga semua drama terrror attack ini segera berakhir. kasian banget liat para sandera yang sejak pagi udah stress banget pasti mereka.can you imagine that these peole were having good coffee,relaxing with their breakfast or having business negotiation and suddenly this terrorist just came in with gunpoint. dan denger dari salah satu teman, salah satu pegawai cafe tersebut ada orang Indonesia. tapi belum bisa dikonfirmasikan pastinya.

Ps : dear teman2 gue gak ada maksud apa2 tentang cerita dibagian pernyataan salah satu teman zumba gue, hanya sekedar bercerita tanpa memojokan siapapun. gue juga sedih sebagai umat muslim merasa terpojok dengan ulah para oknum  yang tidak bertanggung jawab tsb. gue menghormati  banget semua  agama yang ada.dan respon gue tersebut reflek keluar begitu saja tanpa ada maksud meremehkan keyakinan lainya. mohon jangan sampai salah tanggap  ya 😦

 

 

Advertisements

43 thoughts on “Terror Attack in Sydney this morning!!

  1. Am fine, iya takut aja pernyataan dan respon ku buat kesinggung pihak lainya Mba. Hal2 yang berbau agama kan sangat sensitif. Bingung dan kaget si pas dapat pernyataan seperti itu langsung kaya kepojok as a muslim :p
    Thank you Mba 🙂

  2. iih ngeri banget sih …ya ampun semoga mereka semua baik2 aja ya. Iya mnrt gw gpp kok respon lo masi wajar ..duh semoga cepet aman ya

  3. Ya ampunnn gue jarang nonton tv niss…baru tau pas baca ini… semog semua baik2 aja ya niss….

    Semoga para sandera segera dilepaskan…. ga ada agama yg mengajarkan hal yg ga baik kan? So they are just people who dont understand at all…

    • Iya Jo udah selesai tapi two innocent people was killed dan beberapa police crew got injured. semoga kondisi disini balik aman lagi deh ya. soale kawasan city sekitar masih di lockdown. Thanx Jo

    • Thanx Nggi. iya takutnya ada yang gak suka dengan aku cerita tentang pernyataan salah satu teman zumba aku. karena hal2 begitu kan sensitif. ntar malah jadi panjang heheh

  4. aku baru baca beritanya di twitter Mbak Nisa….semoga semua baik-baik aja ya mbak Nisa,,,,

    kejahatan itu menurut aku ga ada hubungannya sama agama. Toh semua agama mengajarkan kebaikan, ga ada yang ngajarin orang buat jadi jahat mbak.

  5. Iya nis… Aku denger beritanya hari ini di Radio. Serem banget sihhh…. Dan itu ibu2nya bener2 nggak sopan deh. Karena beberapa orang yang ngaku2 menganut agama Islam berlaku nggak bener, kan nggak semuanya kayak gitu 😦 Gue walau bukan muslim tapi sering ikut sebel. Kok kalo yang ngelakuin itu orang gereja, nggak pernah disangkut pautin sama agama?? Sabar ya nis…

    • Iya aku suka gak abis pikir kenapa kalau hal2 yang berbau teroris atau penyergapan dan hal lainya selalu identik dengan Islam. padahal bisa aja komunitas lain tapi yaudahlah. Am fine kok Shin. thanx ya

  6. pagi ini di salah satu kota Belgia juga heboh dengan tragedi yg sama seperti di Sydney Niss…kesian bgt emang yg jd korban, mimpi apa pagi2 harus kena terror gini 😦

  7. Syukurlah kamu ga kenapa-kenapa ya Nisa. Sedih sebenernya dengar ibu-ibu ngomong seperti itu. Rasanya nusuk banget. Tapi kalau keadaan panik agak maklum kalau omongan itu keluar. Kan mereka juga kesal kenapa musti ada acara sandera2an gitu.

    • Iya Mba, kita gak kenapa2 kok disini. iya karena selama ini emang selalu islam yang identik dengan hal2 seperti ini jadi bagi orang yang gak paham dan gak mengerti yah semua disamartakan. padahal gak semua muslim jelek. tapi gak salah juga si temenku mungkin dia hanya sedang kesal aja. Thanx Mba

  8. Gw blm liat lagi perkembangan terakhir nih. Masih going on ya nis? Moga2 segera kelar dan pelakunya ditangkap ya…

    Emang nyebelin kalo ada oknum yg bawa2 agama gini. Padahal jelas itu bukan ajaran agama ya nis.

    • Udah selesai man. dini hari tadi chaos banget. beberapa sandera yang udah stress kali ya dikurung dari pagi sempat ada yang kabur keburu polisi masuk jadi ada 2 orang yang tertembak. si Gunman nya juga tewas ditempat. Thanx Man

  9. Tadi siang tmn gw ksh tau, eh skrg baca postingan lu 😔 sedih banget yaaaa. Emang kl sampe bawa2 suatu sekte/agama kyk gini tuh lngsg dipukul rata, tp yg pukul rata biasanya org2 yg emang kurang tau ttg sekte/agama yg bersangkutan.
    Tp emang bener sih, bgitu dngr mrk bawa nama ‘Islam’ lngsg degg rasanya kan, mau marah tp jg gak mungkin teriak2. Oh well, yg sabar ya Nis. Take care, dear! X

    • Iya kan vem apalagi tinggal di negara yang minoritas muslim gini. trus pas kejadian hal kaya gini dimana pelakunya orang yang ngaku2 muslim dan ternyata sakit jiwa nambah deh buat geram masyarakat sekitar dan yang gak paham jadi makin memojokan umat muslim lainya.image muslim jadi semakin jelek. Thanx Vem

  10. Nisaaaaa, hiks stay safe ya. Ah semoga semua clear dan orang-orang di sana juga tenang. Iya, orang yang ngomong itu shock campur kurang pengetahuan kali ya, itu kan namanya menyamaratakan. Teroris mah menurutku nggak ada agamanya, niat mereka menakutin dan teroris bisa bawa bendera agama apa saja yg penting tujuannya tercapai. Dan jawabanmu bagus kok. Islam nggak begitu, aku sudah melihat buanyak contoh-contohnya. hugs

    • Iya Mak tapi sayangnya banyak teroris yang mengatasnamakan Islam hiks. padahal mah mana ada si Agama yang mengajarkan kebrutalan seperti itu. that gunman is evil. thanx Mak. hug back!

  11. Untung kamu ngga apa apa nis! 🙂 Btw ini sedih banget ya, aku berkaca kaca tiap baca beritanya.. Hehe emang bawaan nya gampang terharu anaknya

    • apalagi aku Chris manalah lagi PMS trus pas liat detik2 5 sandera diawal yang di relesed sedih deh. mereka yang kaya ketakutan banget.gak kebayang buat keluarga yang ditinggal karena harus kehilangan salah satu anggota keluarga mereka. Thanx Chris

  12. kemaren baca lewat hp nis, jd blom komen
    untung rencana lo ke sana siang ya nis, jadi terlindungi dr hal itu 😦
    mudah2an nextnya para ibu2 di zumba ga berubah sikap sama elo ya 😦

    • Iya karena emang paginya aku jadwal zumba, Iya bersyukur masih dilindungin Tuhan. semoga ya Fey mereka biasa aja. sebenrnya aku dah mayan sering dapat perlakuan gak enak pas tau aku muslim. jadi ya emang harus lebih bermental baja aja. Thanx ya

  13. Gw ngikutin nih beritanya. Serem banget ya 😦
    Keselnya kenapa yaaa harus sok bawa2 bendera berbau2 islam.. yg mana gw pikir sih bisa jadi ngga siih, itu bentuk provokasi supaya isu teroris muslim naik lagi?
    Anyways, stay safe ya. Moga2 ga ada lagi begitu2an disana. Amiinn

    • iya bener kita sebagai muslim selalu terpojok kalau sudah ada hal2 seperti ini. tapi semoga gak ada hal2 aneh dan mengerikan lagi kedepanya semoga selalu aman apalagi menjelang natal dan tahun baru. Thanx Cicha

  14. Duuh, stay safe ya Nis. Ah, kalo orang mau begitu mah bisa bisa aja bawa bawa agama padahal ga ada agama yang ngajarin jahat begitu :(.

    • Thank you Maya, udah mulai kondusif lagi kok disini. tapi belum berani main2 ke arah downtown. Iya paling sebal kalau udah bawa2 agama ngaku muslim sejati tapi sebenernya mereka bukan muslim. tapi evil.

  15. Rasanya pengen bomb orang2 yang gak bertanggung jawab kayak gini deh… kalo emang beneran mau jihad ya sana aja ke jalur gaza… tsk!
    Anyways… aku tadi baca soal hashtag #illridewithyou dimana orang2 oz menjamin kalau muslim (terutama yg berhijab) tidak perlu merasa ter-intimidasi atas kejadian ini dan mereka akan selalu melindungi… hebat bangeeettt.. aku mau mewek bacanyaaaa…
    disaat terpojokkan seperti ini, alhamdulliah masih buanyaaakkkk orang2 yang gak judgemental dan menyamaratakan teroris dengan muslim…

    • Iya kemarin juga baca2 soal “I’ll ride with you” itu juga Dis..bagus si jadi kaya bentuk campaign buat warga muslim disini yang pastinya ngerasa terpojok dengan kejadian Sydney Siege tsb.. apalagi yang menggunakan jilbab pastinya bakal ngerasa gak nyaman kalau ditempat publik. dan disini juga lagi gencar campaign tentang “stop racism” juga. yah semoga pada prakteknya banyak yang lebih menghargai warga muslim gak sembarang main judge. Thank you Gadis

  16. Salam kenal, Mbak. Cuma comment aja dari sudut pandang lain. Banyak kemungkinan yg bisa terjadi utk jatuhin Islam, Amerika itu Negara yg ga ramah sama Islam, bisa jadi oknum tsb antek/suruhan Amerika. Ini hanya asumsi pribadi saya saja, tdk jg valid. Hanya saat di posisi yg Mbak ceritakan kita bisa menyikapinya dgn netral & bijaksana. Sekedar saran mohon jgn tersinggung.

    • Hallo salam kenal juga.
      I wonder dengan kalimat Mba dibagian netral dan bijaksana.Maksudnya cara spontanitas saya dalam menjawab pertanyaan/pernyataan salah satu teman saya ? Or keseluruhan dari saya bercerita yang tidak netral karena kesal dengan ulah si Lone-wolf aka Gunman?

      • Maksud saya cara spontanitas dlm menjawab pertanyaan. Susah memang kalo kondisi saat itu minoritas, sebagai muslim menurutku lebih membela aja sih, mba. Coba tarik sudut pandang mereka dari sisi lain.

  17. Memang nyesek. Yg jd korban selanjutnya sebenarnya a/ muslim yg tdk bersalah. Tp katanya ada gerakan I’ll ride with you. Itu bgmn hasilnya?blogwalking…salam kenal.,

    • hallo salam kenal juga.
      Iya dengan kejadian kemarin tsb langsung gencar dengan salah satu kampanye I’ll ride with you tsb intinya agar kaum muslim tetep merasa nyaman dan aman tidak merasakan terpojok dengan hal2 yang berkaitan dengan teroris atau apapun bentuk ancaman yang berkedok Islam. dan memang juga ada beberapa kampanye “stop racism” disini yang bertujuan untuk saling menjaga dan menghormati perbedaan budaya, agama dan lainya.yah semoga kedepanya gak ada lagi kejadian yang membuat kaum muslim lainya merasa terpojok

  18. I sincerely feel sorry that you have to get such response from your zumba friends 😥
    quoted from Queen Rania: “Islam has been hijacked…..” -and indeed thats true. bener buanget!

    stay safe my Sydneysiders friends 😦

    • Its ok Tyk..mereka yang gak ngerti dan gak paham kalau ajaran Islam kan gak seperti yang mereka pikirkan. aku si cuek ajalah. ini udah yang ke sekian kali pas tau aku muslim langsung pada respon negatif or gak enakin.

      aahh iya couldn’t agree more to quote Queen Rania. thank you Tyk

Comments are closed.