( Resep ) Risoles Coklat KitKat

batch_5DSC03028_Fotor

Beberapa hari yang lalu di timeline path gue lagi heboh ngomongin si risoles coklat ini. dari foto fotonya buat ngiler semua ;p . Nah kebetulan sepupu gue juga buat,dapat resepnya dari teman nya yang emang buka orderan untuk  buat risoles ini. Akhirnya kemarin dikasih resepnya. thank you sepupu! dan tadi pagi pas grocery sekalian beli bahan-bahan untuk keperluan si risoles coklat. ada beberapa bahan yang gue ganti. kalau di resep aslinya bubuk coklat dari MILO gue ganti dengan Nestle Plaistowe (premium cocoa) rasanya beneran coklat dan jauh lebih enak menurut gue.

batch_5IMG_3789

Untuk kulit risolesnya sendiri ada 2 cara , bisa pakai yang seperti biasa  kaya kita buat risol.( tepung telur susu air ) atau kalau mau praktis ya pakai Roti tawar saja.

batch_5DSC03015

Dan untuk filling mmhh.. sebenarnya untuk isi bisa pakai apa aja  tergantung selera. kalau diresepnya bisa pakai coklat cadbury yang dairymilk, silverqueen, nutella ditambah keju dan pisang. kalau gue cuma pakai Kitkat yang classic coklat . Asli deh bahan2nya semua sederhana banget dan gampang dicari 🙂 lets get cooking yuk!

 

Bahan-bahan

Kulit Risoles, homemade :

  • 100g tepung terigu
  • 250cc susu cair
  • 1 telur Ayam
  • garam secukupnya

campur semua bahan, goreng tipis di wajan anti lengket. lakukan sampai adonan habis. sisihkan

Kulit Risoles, Roti Tawar :

  • 8 lembar Roti tawar (potong kulitnya)
  • giling tipis tiap roti tawar

Isi :

Kitkat Coklat Classic

Bahan Taburan :

1 putih telur , tepung roti, premium cocoa, icing sugar secukupnya ( aduk jadi satu cocoa powder dan icing sugar biar ada rasa manisnya )

Cara Membuat :

  • Isi lembar kulit risoles ( gue pakai roti tawar ) dengan 1 potongan kitkat yang dibreak menjadi dua
  • Lipat kulit risoles tadi lalu gulingkan ke putih telur kemudian tepung roti
  • Goreng kedalam minyak yang telah dipanaskan, setting di api kecil
  • Angkat tiriskan dari sisa minyak langsung gulingkan kedalam coklat bubuk tadi.

batch_5DSC03029

batch_5DSC03024Uenaakkk! cocok buat cemilan sore gini. Chicco tadi pas baru balik langsung lahap abis 2 biji aja gitu 🙂

PS :

karena gue pakai roti tawar yang ada kulitnya, jadi gue potong dadu lalu taburin lelehan salty butter dan potongan cincang parsley panggang di oven sekitaran 15menit cocok buat campuran salad dan jadi cemilan si Little mister

adonan bubuk coklat dan icing sugar masih sisa banyak gue campur air hangat dan susu cair dingin tambahin vanilla ice cream lalu blend with high speed, jadi deh si Chocolate Milk shake 🙂

 

Selamat Mencoba!

29 thoughts on “( Resep ) Risoles Coklat KitKat

    • ahahaha iya Nita buat gih isinya tambahin keju, nutella biar bisa nambah BB kalau perlu kasih eskrim buat toppingnya ;p aku aja pengen kurus ngurangin ngemil susah banget -___-“

      • Hwaaaa… Tambah mupeng… Jd pengen setok nutella.. Keju selalu ada di rumah, ngemilnya pun udah yang begitu.. Tapi ttp belum gemuk juga.. Huhuhuu..

Comments are closed.