How we spend the day on Australia Day

batch_5Screen Shot 2015-01-30 at 2_Fotor

Hai semua, jadi ceritanya weekend kemarin itu adalah longweekend disini. karena  di hari senin nya merupakan hari Australia Day,hari lahirnya mereka yang jatuh di tanggal 26 Januari setiap tahunya.Untuk lebih detailnya bisa baca disini ya. Banyak banget acara acara yang digelar guna merayakan hari besarnya mereka. mulai dari lomba antar perahu yang lokasinya di Sydney Harbour sampai konser ditengah laut. iya konser artis penyanyi yang panggungnya beneran ditengah laut gitu.Jadi kita nontonya dari pinggiran harbour atau gak di sisi Sydney Opera House sayangnya cuacanya gak mendukung , kerana hujan dan mendung seharian.jadinya dingin bangetttt !! serasa kaya bukan summer . Padahal pas hari minggunya cerah ceria.Kita malah sempat seharian ngabisin waktu di Pantai. bisa baca ceritanya disini ya dan ada videonya juga. Sayang karena via youtube untuk dibuka dari wp device mobile gak bisa.harus buka via browser atau klik link yang gue kasih 🙂

Pokoknya kita  explore city seharian di harinya Australia day itu seru banget.Pergi lihat pameran mobil antik, liat berbagai jenis bus lama mereka yang sengaja dikeluarin lagi buat tur keliling kota cuma bayar gold coin yaitu $1 – $2.Trus khusus buat kids ada acara di Hyde park liat pertunjukan Nickeledeon secara Bazyl fans beratnya Dora and friends! pas foto bareng anaknya sampai gak mau lepas dari pelukan Dora ;p

Oh ya kita juga sempat keliling beberapa museum yang dimana Gratis!! yeayy!! karena untuk beberapa museum itu dihari biasa harus bayar. The best partnya dapat snack gratis dong dari Arnott’s biscuit ” Tiny Teddy”. iya gratis beneran fresh from the oven.Dimakanya pun..duuhh enak banget secara masih anget kan. Jadi sengaja mereka bawa truck pembuatan biscuitnya ke area city. Dapat free coffee dan tea juga! asik gak tuh. hujan2 dapat cemilan gratis pula ;p Niat awal mau sampai malam buat lihat pertunjukan Fireweork. sayang semakin sore hujan angin makin kencang plus dah kedinginan. yauda deh kita putusin pulang.

Dibawah ini sedikit video dari hasil kita  keliling city kemarin. enjoy ya ! 😉

music in video : In my Life by Beatles

24 thoughts on “How we spend the day on Australia Day

  1. Nah yg ini bisa dibuka langsung videonya Nis! Cool video, good job mama Nisa👍 Btw yg foto sama Dora itu lucu banget dey, dan itu si Bazyl knapa semua orang di-dadah2-in lucu aza kamu little mister😀 Ah, jadi kangen sama Sydney Nis liat video ini. Suka lagunya juga! Btw, gantian nanya itu title diakhir video gimana buatnya dong darjeling?

    • ahahaha still working on getting better edit mengedit video Mba ;p but Thank you!! Bazyl dadah2 sama Dora and Pablo dan anak2 lain kan dikelas dia selalu diajarin kalau say goodbye sama teman harus say bye or take care :))
      itu titlenya kalau Mba pake Imovie tinggal di drag aja ke bagian file mana Mba mau taruh. dibawah kiri pas proses edit kan ada tulisan nya tinggal klik trus pilih mau yang mana. Chat aku aja kalau Mba pas ngedit2. gampang kok ;p

    • Hallo Indobanged,
      Iya mungkin karena suasana kota, transportasinya, hiburanya, dan segala fasilitas pendukungnya yang super friendly jadi bisa dibilang aman dan nyaman.terutama buat family and kids.

    • Oh gak konsernya pas masih agak siang cuma rintik2 aja tapi lucu aja liat panggungnya ngambang2 ngikutin arus air. Jadi harus di apit kapal dibelakang panggungnya :))

  2. Videonya kerennnnn!!! Lu kepikiran aja lagi, semua divideoin, jd dpt bgt moment-nya 👏👏👏
    Bazyl lucu banget sihhh, semua org didadahin gitu, hahahahaha.

  3. Suka banget videonya romantis sekali pas ama lagunya,,
    Btw itu sih little mister bisa aja dadah dadah ama cewek yah, hihihi…
    Jadi pengen cepet ketemu kalian deeeeh!!

    • Thank you mama Mika! hayukk tahun lalu itu eh 2 th lalu ding.pas kamu ke jakarta gak jadi ketemuan si ya huhuhu. doaken ada rejeki banyak or sapatau chicco pindah kerja ke eropa jadi bisa aku santronin kalian ahahaha

Comments are closed.