Cerita Hari Ini

batch_5IMG_5871Bos besar dan kecil udah tidur . jadi si Inem ini bisa me-time deh.Buru2 ganti chanel tv jadi american idol  biasanya kalau Chicco masih melek pasti nonton chanel turbo apalah gitu tentang mobil. pokoe tv selalu didominasi antara acara suami dan anak. eehh tetiba american idol udah pengumuman finals 16 aja. ada yang ngikutin gak yang season 14 ini? jagoin siapa?

Tadinya gue mau posting foto2 makanan waktu acara makan siang ultah Chicco dan sepupunya minggu lalu. tapi kok nyali ini ciut waktu liat foto2 makanan yang so tempting di jam rawan begini. yang ada malah ntar gue ngubek2 lemari/kulkas buat makan ;/ yasudah cerita2 ringan saja lah seputar hari ini ngapain aja.

Dimulai dari gue dan chicco sama2 bangun kesiangan , padahal gue dah kebangun pas subuh tapi karena lagi dapat bawaanya tuh lemes dan males. cuma matiin ac lanjut pindah tidur sembari geret bantal dan selimut  ke livingroom, sebelumnya buka2in jendela dulu. iya gue kebiasaan kalau begitu melek mata subuh2 gitu, jendela rumah selalu gue buka biar udara pagi dan rejeki masuk rumah huehehe pesen dari nyokap yang kebawa sampai sekarang. ada yang kaya gini juga gak?? ;p tau2nya gue kebangun karena Bazyl nyolek2 gue minta susu . pas liat jam whoaa jam 8 lewat aja.langsung lah gubrak gabruk buatin susu, siapin sarapan, beberes perlengkapan bazyl di playgroup dan playdate , nyiapin baju Chicco dan mandi plus mandiin si Bazyl.sempat masak kaldu bentar dan printilan buat masak soto ayam.beres semua buru2 lewat pintu belakang gedung apt biar cepet dapat bus ..eehhhh bus yang harusnya bawa gue dan bazyl keburu lewat. cek jadwal harus tunggu kisaran 15 menit-an lagi. Bus stopnya itu depenan ama toko roti jadi si bazyl ngerengek minta roti -___- padahal gue udah buatin sandwich dan beberapa biskuit dan buah. gue kasih gak mempan mulai deh nangis2. akhirnya gue beliin baru diem karena sibuk ngunyah. sampai playgroup udah mau bubar ahahaha. yaudalah langsung melipir ke playpark aja gue emang janjian mau playdate dengan teman juga siang tadi.namanya Jo, orang korea tapi citizen US .dari piyik dah jadi new yorker.  gayanya dah amrik banget.kecuali kalau masalah parenting dia masih adopt budaya asal dia korea. seru banget ngobrol2 sama dia , dan jadi banyak hal2 baru yang gue dapat.dari masalah parenting style, budaya sampai resep (namapun emak2 ya bok ;p )  kebetulan emang umuran anak kita samaan. dan sama2 cowo jadi makin nyambung  kalau ngobrol dan gak berasa udah siang banget. akhirnya kita bye2 sembari si bocah2 ini saling balas2an bazyl bilang ” angkyu siyu..bye bye bek (thank you see you bye blake)  dibalas “see you bazyl..bye bazyl “ dan dibalas lagi ama Bazyl pokoe begitu terus sampe modar kita emaknya yang denger ahahaha.

pas pulang gue salah naik bus gak pake ngecek lagi sok PD aja langsung naik hihihi. tapi jadi tau ternyata ada hidden beach lagi dan playground bagus. sayangnya kalau kesitu agak ribet karena daerahnya perbukitan gitu. next time mau coba ah abis viewnya langsung ngadep laut . bagus banget!!

sesampai dirumah beres2 trus masak soto ayam dan ceker , dan nidurin bazyl bentar. gak lama gue bolak-ik liat arah jam karena gue emang lagi nunggu kabar dari Chicco.gak lama chicco facetime ngasih kabar yang ditunggu .  semogalah kedepanya semakin lancar. aminnnnnn 😉

sembari istirahat cek2 email, cek2 email blog balas2in yang perlu dibalas. sembari makan soto ceker. yaudah begitu aja si sekilas cerita hari ini. eh Chicco pas pulang malah bawa pizza , tau gitu kan gue gak masak. tapi emang chicco gak doyan ceker2an juga. panjang juga ya ternyata. cerita jumat kalian gimana?? seru pasti kan ya secara besok weekend.pasti ada yang langsung ngider kongkow di mana or nonton apa or ngapain kek hihihi

Night night!!

 

Advertisements

34 thoughts on “Cerita Hari Ini

  1. di Roma lagi angin kenceng dari pagi gak berenti2,barusan plg dari swalayan angin kenceng banget sampe2 jilbabnya mau ikutan terbang,hahaha

  2. Jumat yang luar biasa buat gue nis. Art exhibition yang sangat2 melelahkan tapi menyenangkan.

    Wahh bakal ada new journey lagi nih nissa and fam ;).

  3. Gw ngikutin American Idol (dan the voice) belakangan ini selalu cuma pas bagian audisi nya aja. Pas udh masuk semifinal gini udh malem nonton nya. Jd bosen Hahaha. Lebih seru nonton amazing race. 🙂

  4. Hari ini ngapain ya teteh…?
    Kayanya banyak tiduran hehhe, kayanya mau dapet, jd bawaan males gitu..aaahh ini mah bakat kali yaaa hihihi

    Besok ke ultah temen, khusus emak-emak..ngggg pake baju apa yaaa… 😁😄😄

    • aku juga Teh bawaanya males, ngantukan, makan mulu ahahahah. whoaa asik dong makan2 rumpi2..and masalah klasik ya pake baju apa? atau aku gak punya baju ahahahah
      have fun Teh 😉

  5. Jumat hari belanja ke pasar, seperti biasa kalap beli ini itu yang ada akhirnya keberatan bawa 2 tas kiri kanan, trus nyampe rumah diajak biking sama suami belanja lagi ke kota sebelah, balik2 dah teler. Encok sakit haha.

    Have a nice weekend Nisa and family 😍

  6. Untung dirimu tak jadi post makanannya. Bahaya bagi saya sendiri nih. Bisa lapar tengah malam.

    Dah beberapa minggu gak ikutin AmIdol. Hehehe. Dan gak terlalu excited juga buat ikutin lebih lanjut sih.

    Jadi inget kan. Mau nulis review film.

  7. Nissa kereeenn kamu kok bisa sih melakukan hal segitu banyak dalam waktu sebentar. Haiyaaa aku mau masak aja butuh waktu 2 jam sendiri sama beres2nya. Lelet banget gaaa sih… Ihiks. Mudah2an nnti aku jg bs jadi mommy kece kayak kamyuu :*

    • halaahhh Mar itu juga babak belur kok, kan di blog ceritanya kesanya cepat padahal mah kelabakan juga kadang. tapi ntar kamu juga ngerasain kok.hehehe Thank you Maria 😉

  8. Eh mantap soto cekernya, btw disana gampang dapat ceker ya nis…?

    Wah ide bagus nis bngun pagi terus buka cendela lebar lebar biar rejeki juga masuk.

    • hihi Iya Feb..kata nyokap tuh ibaratnya pagi hari terutama waktu subuh gitu mulainya hari baru jadi kita harus semangat membuka diri biar rejeki dan berkah berdatangan.jadi kebiasaan deh walau after subuhan pasti ya tidur lagi diliving room ;p

Comments are closed.