DIY : Color and Cut The Hair At Home

batch_5IMG_6087

So one of the thing I did during the weekend was dye and cut my hair !! Literally cut the hair by myself. iya gunting sendiri dirumah, gak ke salon. modal beberapa hari sebelumnya gue pantengin salah satu channel di youtube. nekat ya, tapi modal bismillah sebelum potongan pertama and it wont stop sampai dapat result yang gue mau. Padahal udah buat appointment di salah satu salon dekat rumah. untuk hari sabtu kemarin kalau emang disalon kira2 cost yang bakal gue keluarin sekitar $125an belum termasuk ngecat dan blow nya ;p.

Sekilas cerita bentar yuk tentang perjalanan rambut gue ini. Awal rambut gue “pecah telur” aka dicat pertama kali waktu SMP kelas 2. waktu itu gue balik liburan dari amrik trus kesengsem ama warna rambut coklat plus highlight,jadi pas balik gue ngotot ke nyokap minta dicat. tapi ujug2nya gue malah di highlight doang. ehh kepanggil deh ama guru BP, disuruh balikin ke warna hitam aja.. yowes dicat item lagi deh, preettttt.nyebelin emang. udah susah2 prosesnya bin lama dan mahal ahahahah. Trus waktu SMU gue pernah cat sekali kalau gak salah warna brown gitu. sampai waktu kuliah gue jarang2 si ngecat paling banter warna coklat tua. waktu kuliah juga gue gak terlalu merhatiin penampilan fisik juga si. cuek bebek aja gitu. nah pas mulai kerja gue mulai deh main2 warna rambut lebih sering. dari coklat terang, balik ke highlight sampai ngebet banget gegara liat rambut temen warnanya mahogany violet gitu tapi pas jadi kok gak cocok aja ya ama gue. akhirnya balik ke light brown. trus sempat juga gue light wave belum ada 2 bulan udah bosen gue lurusin lagi yang berujung rambut gue ngambek dan berubah jadi frizzy. mau gak mau gue terpaksa potong rambut yang tadinya selalu panjang jadi ngebob. dan mulai rajin tiap seminggu sekali perawatan ke salon. hairmask, creambath dkk dah jadi rutinitas diakhir weekend ;p (doohhh jadi kangen nyalonnnn !!! T_T ) dari sini juga gue mulai rajin kadang sebelum ngantor pagi2 buta gue dah ke salon langganan buat cuci blow doang ahahaha. iya secara kalau ngebob itu kan harus rajin dibentuk gitu kan ya blow nya nah gue suka pegel kalau ngelakuin sendiri jadi yaudah jam 6pagi gue biasanya udah duduk manis disalon. dan itu gue lakuin 2hr sekali. lebay?? gak ah temen2 kantor gue malah tiap haru cuci blow disalon T_T ahahahahaha kalau sekarang mah apa itu salon Nis????? hah ..hah???!!

balik lagi ke cerita si rambutku ini, tahun 2013 pasca balik nemenin Chicco plus liburan di amrik..gue getol banget mau punya rambut ombre hair. iyaa karena pada saat itu disana lagi happening banget yang namanya ombre hair. sempat gue beli cat L’oreal wild ombre jadi kan bisa gue lakuin dirumah eehhhh gak jadi hasilnya gak terlalu keliatan, kayanya gue salah pilih shade nya. akhirnya kesalon tapi kok gak puas yaa. mau dicat lagi takut rusak trus mutusin juga secara rambut saat itu udah panjang banget hampir sepinggang jadinya kepikiran buat potong..konsul ke hairdresser langganan di Irwan Team GI suru ngebob aja cuma bosen akhirnya modal nekat gue potong super pendek, Pixie cut !! ;p sampaiΒ  satu salon pada bengong liat rambut panjang ombre gue berserakan dilantai. tapi gue seneng kayanya enak aja gitu bebas lepas gak pusing2 harus ngeblow, catok or apalah ;p sempat beberapa kali gue rapihin si Pixie cut tapi yaudah akhirnya bosen pendek juga trus niatin panjang deh sampai sekarang. Chicco si gausah ditanya dia dah bosen kali liat gue gonta-i rambut dan warna rambut ahahaha. kata dia selama gak dibotak masih oke. Nah beberapa bulan lalu pas spring disini, gue cat lagi rambut lebih terang ke deep blonde. sampai si Vemy bosen tiap hari kalau kita chat yang dibahas tentang warna cat rambut gue, ujug2 doi malah ngecat tembok rumahnya ahahahha. nah ini butuh beberapa kali cat ya gak langsung jadi. trus sempet kepirangan yang akhirnya gue putusin balik ke ombre sampai dengan sabtu kemarin ini rambut resmi gue balikin ke warna gelap. plus summer udah selesai juga jadi kayanya pilihan rambut dengan warna gelap lebih oke πŸ˜‰ dan hasilnya seperti yang udah pada liat di Instagram gueΒ  @qyusha makasih lhoo dibilang mirip BCL semoga rejekinya juga kaya BCL yaa. aminnnn!! ;p

Ohya karena ada beberapa email yang nanya tentang rambut ombre/pirang gue tutorialnya gimana, gue pake tutorial dari Silvia Reis,dia jelasin detail gimana caranya kalau mau bleaching rambut dariΒ  super dark ke light plus balayage style. trus berapa persen toner bleach yang harus dipakai dan lain sebagainya. karena masing2 tipe rambut berbeda.Lebih lengapnya liat ke channel youtube si Silvia Reis ini saja ya. you can checkΒ  her channel HEREΒ  or check her Ig @Silviax . Ada lagi salah satu youtube beauty favorit gue si Heyyyjune dia juga lengkap. sayang udah lama hiatus. Ohya yang Silvia Reis ini juga ada tutorial how to cut layers at home. cek aja di channel youtube nya. tapi yang kemarin pas gue potong rambut sendiri gue lebih banyak liat caranya di SINI ya digabung2 lah sama si Silvia reis. ohya produk selama ombre kemarin gue cuma pakai shampoo dan conditioner dari John Frieda yang edisi Sheer Blonde trus kadang kalau inget yaa atau sebelum tidur gue suka semprot2 dikit glossing mist keluaran John Frieda juga .sama serum rambut dari garnier. udah itu aja si.Β  oohhh ya kadang kalau abis keramas pas rambut masih basah2 gue pakein hairtonic kesayangan ( yang dimana sekarang udah abis T_T ) NR hair tonic. ini wanginya enak bangettttt.

and here, once again I show you my new hair..

 

batch_5IMG_6137Yay or Nay ??

Ps : First Photo, I’m wearing Wardah Lipstick Long lasting no.06 ( one of my favorite !! is the shade I wear almost everyday. udah mau abis jadi dipakainya eman2 banget )Β  and The Second one , I’m wearing Nars Red Lizard ( the classic dark red ) . and for my (dark) hair dye , I used Schwarzkopf perfect mousse no.03

67 thoughts on “DIY : Color and Cut The Hair At Home

    • ahahahah semoga rejekinya juga mirip BCL deh yaaa…
      iya disini semua serba mahal Fan..karena sdm juga mahal. ah tapi semua salon di LN emang mahils2 deh. waktu di SF kemarin juga mau potong rmabut juga gak jadi karea mahaalllll. tapi masih mahalan disini T_T

  1. Gw mendelik lihat harga nyalon di sana Nis. Ngebayangin proses mewarnai dan motong rambut sendiri kok jadi bersyukur ya gw cowok Nis. Hihihi. Itu yang ke salon tiap pagi mantan bos gw di bank sebelum ya juga gitu Nis. Hihihi. Emang rambutnya bagus sih. πŸ˜€

    • ahahahaha iya Dan itu juga belum sama blow lhoo..jadi keluar salon mungkin masih basah2 or setengah kering . Chicco aja kalau cukur kisaran $25-$35 .dah lah merem aja disini emang mahal2 ahaha. nah kannn emang cewe2 kantoran doyanya ngeblow pagi2 or colong waktu jam lunch Dan ;p

  2. Me likey! β™₯ Ini bagussss pake bangs gini loh, keliatan lebih fresh ya gak sih? Btw nars nya warnanya mirip sama borjouis grand cru yah? Ngangkat banget ya bok warna2 begini hehehhehe

    • heheh iya iseng lhoooo ahahaha cuma suka gatel aja Dila jidat alau dipakein poni ;p
      iya one of my fav red lipstick si NARS red lizard ini..ayoo cobain *kompor
      borjuis belum pernah cobain tapi banyak yang bilang bagus ya.

  3. Aaah kece sekali mama Bazyl iniii… Btw, seriusaan potong dan cat rambut abis sekitar 125$?? Mahalnyoooo.. Aku kmrn abis trim rambut abis 39€ itu juga di salon medium bukan yg salon top. Kalo ngewarnain di salon juga sekitar segitu kok.. Nggak sampe 50€ kecuali rambutnya panjang bgt sampe ke pinggang.

    Naah klo rambutku susah klo motong sendiri, kudu pake razor di samping dan belakang hahahaha. Aku kangen creambath dan pijet2nya. Hiiiikzzz

    • hiks makanya Nggi dah gak pernah nyalon gak penah creambath pijet2 dll kangennnn T_T disini bisa ampe diatas $200 kaliii dan palingan bentar juga.

      kebetulan aku ada 2 tipe gunting rambut yang buat layers dan biasa. hihi jadi bener2 deh 2-3 hr sebelumnya aku pantengin bener2 dengan seksama jangan sampai salah potong ;p walhasil leher ama tangan pegel bangettt Nggi !!! ;/

  4. tosssss!!!! aku juga ombre sendiri dirumah ama temen Nis, pake plastik es buat pengganti alumunium foil…haha….schwarzkopf merek fav secara kalo abis dipake baunya enak, gak nyengat.

    • hihihi iya lebih ngemat yaaa..oh bisa ya? aku pake alumunium foil aja trus dibungkus lagi pake cling wrap ahahaha. trus afternya selama seminggu rajin aku pakein toner bleach Nov πŸ˜‰

      • the power of kepepet Nis, soalnya yang ada dirumah cuma plastik es (emang males beli sih hehe), toner bleach malah gak pake, tapi krim yang conditioner ganti pake krim buat hair spa, nyegah rambut rusak

  5. Sukiiii ama rambutnya yang sekarang haha. Cakep πŸ™‚
    Nekat juga ya Nis, aku pasti bakalan dag dig dug kalau potong sendiri, duduk di depan salon aja kalau dipotong pake sport jantung hahahaha. Sekarang jadi pengen potong dan warnain lagiiiiiii

  6. Cakeeeep! I like you with this colour much better Nis😍😍 Suits your skin colour. Btw, kl potong ug bagian belakang susah ga Nis? Ihh…kamu berani dan emang talented!πŸ‘ Disini di salon langganan aku, coloring with foil plus cuci dan blow utk rambut sependek aku $150 sajaaaah😫😫 masih sedikit lbh murah drpd salon kamu ya NisπŸ˜‰ Kalo aku telaten dan pinter kyk dirimu mau deh potong2 diy gitu Nis😊

    • ahahahaahah susah2 gampang mba berakhir leher pegel ..ujung2 minta pijetin chicco!!
      gak kok mba gak ada bakat kok ini karena sebaga emak2 yang pengiritan buat harga $125 blm sama cat dan blow kayanya eman2 banget mending buat jajan lain. akhirnya aku ikutin instruksi di yutube itu.

      buat bagian belakang caranya aku angkat rmbut kedepanin semua trus jepit pake apa kek or iket nah baru potong pake gunting yang razor (kebetulan aku punya) udah dehh dikit2 si motongnya gak berani sekaligus ;p

      iihh melayang deh dibilang cakep ama hot mama ini ;p

  7. Keren mba potongan rambut dan warnanya. Mba Nisa canggih banget udah berkali – kali ganti warna rambut. Rambutku masih perawan niih, haha. Alasannya karena males ke salon untuk perawatan setelahnya πŸ˜€

    • ganjen alasanya Ji ahahahah sok2 pengen kaya artis2 gitu deehhh *dilempar telur ama puji

      kalau masih perawan sayang ah Ji ..apalagi kalau punya rmabut item tebel gak bermasalah. eman2 hhehehe

  8. Bahahaha…. Aku tuh selama di Sydney desperate mo potong rambut tp nggak ada salon muslimah gituyah. Sampe kepikiran mau tanya ke mamak-mamak kingsford itu loh: woi ada yg bisa dan mau motongin rambut eke gak nih? πŸ˜†

    • ahahaha Tykaaaa , klo aku disuru motong rambut orang juga gak PD kecuali rambut bazyl. modal nekat aja ini. mantengin youtube terus2an. Iya Tyk makasih ya. beli gih si wardah itu..murce meriah dan halal ;p ini aja dah mau abis aku pake eman2 bangetttt.

  9. Wow potongan dan warna rambutnya keren banget mba!!!! DIY nya berhasil, apalagi kalo liat harganya yang selangit itu ya… πŸ˜€
    Aku pengen coba2 ngecat sendiri tapi kok masih belum berani ya πŸ˜€

    • hiks iya harga salon sini mahal2 San…dan belum tentu ok juga. jadi yoweslah belajar sendiri, potong sendiri hehe. bisa liat2 tutorialnya di link yang aku kasih diatas..gampang kok ternyata πŸ˜‰
      Makasih ya πŸ™‚

  10. suka sama rambut barunya mbak Nisa…..
    keren deh bisa sukses motong rambut sendiri. Kalau aku curiga udah gagal x_x

  11. Ahhh oke bgt nis! Btw kapan ke Jakarta nis?Kita kopdar di salon yukk hihihihi. Jadi inget waktu di inggris juga salon mahal bgt.. Aku setaunan ga nyalon samsek pulang2 langsung puas2in deh hehehe.. Untung kamu jago juga DIY.. Cakepp deh bener! πŸ™‚

    • hayukkkkkkkkkk Christa *semangat nih kopdar disalon ahahaha ujug2 ketiduran pasti ;p
      iya nih kangen banget dipijet , facial dll hiks hiks…Makasih ya Christa πŸ˜‰

  12. Aku pikir itu lipstik pink nya Lime Crime lho Niss, keknya ok banget euy πŸ™‚
    btw tampilan baru nya ok pisan lah, nampak lebih segar ya warna hitam itu memang πŸ™‚

  13. mba bagus banget rambut barunyaaa, lebih freshhhh.. aku kalau cat biasanya emang sendiri, tapi kalau potong belum berani deh hahaha πŸ˜›

  14. Errrr. kelas 2 SMP kamu udah semir rambut mbak? ._. wkwkw gahul sekali kamu mbak. Aku dong, dari SD dikira semiran rambut, padahal rambutku kemerahan karena sejak kecil kebanyakan main kena sinar matahari πŸ˜€

    Aku mbayangin deh, kalau mukaku dipakein Wardah Lipstick Long lasting no.06, Nars Red Lizard sama Schwarzkopf perfect mousse no.03 kayak gimana ya bentuknya? Kalau Mbak Nisa kan, ya udah jelassssss cantiiik πŸ˜€

  15. Pingback: Lipstick !! | NisadanChicco

Comments are closed.