Masak/Makan apa hari ini?

Judulnya udah ter-emak2 belum ?? gak lah ya..toh semua orang butuh makan .Β  hari ini mau posting tema ringan saja. Ikutan sharing ya nanti di comment box bawah πŸ™‚

Karena dari kemarin disini cuacanya dingin-adem-anget (bingung kan?? iya gue pun) jadi gue lagi senang masak yang berkuah. plus ini satu rumah pada kena gejala flu, yang berkuah dan anget udah jadi pilihan tepat. kemarin gue masak 1kg bakso, sengaja masak banyak sisanya buat stock kedepan.nikmat banget yaa makan bakso anget2 dikecapin pake sambal and krupuk.dah bodo amatlah ama BB d itimbangan ;p

Nah hari ini karena gue bangun kesiangan T_TΒ  jadi yasuudalah gue masak yang ada aja dikulkas. mau grocery juga gak keburu karena jam 9.30 jawal Bazyl masuk Playgroup. akhirnya baru masak pas selesai kelas di PG sekitar jam setengah satuan. masaknya juga yang gampang dan cepat aja. karena ini cacing diperut udah jaipongan. untung tadi pas nunggu di PG Bazyl,menu snack nya lumayan enak hari ini . ambil banyak jadi mayan bisa ganjel ;pΒ  (ogah rugi) .

GuemasakSup daging , perkedel jagung dan ayam bumbu kuning kesukaan si Litlle mister. Ohya buat si perkedel jagung ini gue blender aja karena kalau berupa jagung bijian utuh gitu pas digoreng sukaΒ  meletup & nyiprat2 minyaknya T_T. ada tips gak gimana kalau goreng perkedel jagung tanpa diblender gak heboh pas digoreng. kan enakan gak di blender ya. lebih kriuk2. dan pasca semua matang langsung deh gue kalap..1 centong nasi anget + sup daging + 3 perkedel jagung + sambal dan tak lupa kecap!! ( iya gue emang kalau makan suka banget dikasih kecap kecuali western food )

batch_5collage

So, masak/makan apa hari ini teman2? ada resep masakan andalan yang gampang dibuat buat sehari2? share disini yukkk πŸ™‚

Advertisements

62 thoughts on “Masak/Makan apa hari ini?

    • Haiii haii mrspassionfruit, iyaa comfort food banget gak aih menu sop dan perkedel jagung huehehe buat nambah makanya!!! Whoaaa pangsit fav gue juga pengen buat gak punya stok udang :/

      • sama disini juga ujan dari siang sampai ngetik inipun belum brenti. mie ayam/yamin pake pangsit kuah dan bakso sounds yumzaa agaknya yaa bleber iler nah iya sejak berita makanan frozen yang banyak virus itu jadi takut beli udang frozen lagi T_T

  1. Wah aku hari ini makan: gudeg, sayur daun pepaya, dadar jagung, trs apa ya? Sayur urap, peyek, ayam goreng sama …. Apa ya? Bihun. BANYAK YA hahahaha. Abis ikut arisan tampah. Makanannya ditaro di tampah trs satu tampah dimakan rame2 ber-4 atau 5.

  2. hari ini ke kantor with no bekel dari rumah… hiksss… soalnya td pagi buta udh harus berangkat…
    jadi biar mata melek, menu for today adalah tongseng ayam seberang kantor…
    kurang endesss sbner nya tp trus ditutup dengan kerupuk yg di celup ke kuah nya lansung jd tob markotob…hehehe… have a nice lunch little mister smooch

  3. Oiyak. Resep andalan: laksa dan tomyum tp bumbunya beli jadi. Di Randwick Oriental belinya. Yg laksa: merk Asian Home Gourmet. Yg tomyum kemasan botol dr Thailand.

  4. Ya ampun nis itu aku buanget pusing tiap hari pas belanja mau masak apa hari ini..?
    Kalau aku yang penting ada ayam n ikan setiap hari, entah di semu, di goreng, disambel dan buat lauk lain ya numis sayur apa aja yang simple simple..
    oh ya ma Tempe ma Tahu goreng harus ada.

    • ahahah kannn ngatur menu buat masak apa hari ini makan apa hari ini tuh ribet gak si??? iya numis sayur dan tempe itu dah andalan banget ya Ria..tempe itu favorit Bazyl banget πŸ™‚ kalau tahu goreng cocolin kecap rawit dah enak banget yaa πŸ™‚

  5. Resep andalanku segala makanan yang hanya direndam bumbu terus panggang dioven. Praktis, ngga ribet goreng dan rasanya enak.

    Disini masih pagi, baru akan sarapan. Nanti aku share masakan hari ini ya πŸ˜‰

    • iya mba kadang pengen yang praktis2 gitu ya enak..cuma Chicco suka request ina itu. aku suka mantengin resep mba Yo di blog foodienya . wahh iya ya disana masih pagi ahaha. okayy mba ditunggu share makananya πŸ™‚

  6. Aku lg males masak hari ini. Tapi masakanku seputaran tumis, sayur bening, sup, balado, goreng tepung, goreng2an, paling top gulai cetek bgt ya ilmu masaknya pokonya yg simpel & cepet.

  7. Kl pengalaman gw digoreng pake wajan anti lengket kaya teflon gitu kdg meletup Nis.. selama gw pake wajan aluminium sih aman aja kayanya.. tp kl ayam ikan tetep lah meletup jg. Tutup panci senjata andalannya.. hihihi! Hari ini akyu makan ayam balado, tumis kangkung, tempe goreng (fav si abang daby), n perkedel kentang.. Slmt makaaaann…. 😁 πŸ˜†

    • nah emang gitu ya?? soale dulu kayany dijakarta si Mba goreng2 perkedel gitu biasa aja deh no drama kaya gue ampe meletup2 ahahaha.iya andalan emang tutup panci deh ;p

      aakk tumis kangkung OHMYGOD udah berapa lama gak makan, bukanya gak ada kangskung disini tapi trauma terakhir beli kangkung organic tetep lhoo pas aku cuci banyak lintahnya, Ndah T_T

  8. Aku tadi pulang gym langsung bikin gado2 Bis krn lagi mo abisin sayur2 di kulkas. Jadilah gado2 kilat tanpa krupuk, ga ada stock. Kamu rajin ih bikin 3 jenis makanan NisπŸ‘πŸ‘
    Itu perkedel look so yummoπŸ˜‹ Aq kl bikin perkedel pake jagung yg di kaleng loh Nis (pemalas sangat) trus diaduk2 dgn adonan tepung, goreng dgn api aga kecil biar ga mleduk2…

    • waahhh gado2 enakk juga mba. bumbunya buat sendiri nih. hebat!! aku mah mending beli jadi ditoko asia ahaha males ngulek si kacang. itu ayamnya aku gak makan mba sengaja buat Bazyl doang. karena aku n chicco dah ada daging di supnya hehehe.

      iya mba tetep aja mau api kecil suka nyiprat2 ahaha.padahal kan enak sangat ya perkedel jagung itu dicocol pake kuah gado2 mantab tuh mba ;p

  9. aku tadi makan nasi + capcay yang beli di depan kampus πŸ˜€
    besok nih baru mau program bekel lagi

  10. Hari ini aku melipir ke T*xas karena Mama ku ngga masak, Mbak.. Hahah.. πŸ˜€ Pengennya sih masak cumi goreng tepung, tapi harus buru-buru ke kampus buat cetak skripsi πŸ˜›

  11. Aaaahhhh yummeh Nis masakanmu! Masakan rumahan memang tiada duanya! :9, aduh itu bakso ampe nyetok yak? Secara nggak ada abang2 yg lewaaat hihhihi. Hari ini aku masak oseng tempe (pedes dikasih cabe pisahin dikit buat si Bocil. Terus lauknya ada ayam yang udh diungkep, ntar sore tinggal nggoreng. Samaaa… bakwan sayur…. maaakk kenapa goreng2an semua :”))

    • betull Dilaa..masakan rumahan emang dah the best!! ahaha yang namanya goreng2an emang enak. who cant resist that ?!! gapapa sing penting perut happy ahahahaha..oseng tempe enakk bangett dilaaa πŸ˜‰

  12. Kalau lagi dingin aku suka bikin sup dari sayur mba, buat appetiser sih. Sup Wortel, sup zucchini, sayur apa aja bisa dah. Tinggal di blender kasih air dikit terus direbus dicampur krim.

    Salam kenal ya. 😊

    • ohya sup krim gitu juga bisa jadi alternatif ya mba dikala bosen dengan jenis sup biasa. aku suka buat sup krim jagung gitu karena anak dan suamiku suka. tapi dah lama juga gak buat. thank you dauh sharing disini, dan slam kenal juga πŸ™‚

  13. gak pernah masak kecuali kalo libur dan gak kumat malasnya. aku donk sarapan distasiun hahaha bangga, sarapan nasi gudeg plus tempe bacem, tapi kalo masak sih suka sop banget, plus dicampur jamur

    • aduhh nasi gudeg itu enak banget. gudeg makan fav aku. pernah buat pake sc dan aku masak lagi di panci berjam2. masaknya lebih dari 24 jam makanya gak sampe 10 menit ahahahah.
      eh tapi sam kok aku juga masak suka malesan hueheh

  14. Makan sisa cream sup jamur dari semalem dicocol roti. Liat kamu bikin sop kok jadi pengen juga hahahaha

    Aku klo bikin perkedel jagung nggak aku blender kok. Api kecil sedang, yg heboh mletik2 muncrat minyak ya awas awal naro ke wajan aja. Abis itu nggak muncrat2 kok. Nunggu agak coklat balik sebentar angkat deh. Aku juga nggak pke air buat nyampur tepung tp pke telor.

    • ahahahahah latah ya Nggi masalah makanan ini. walau udah makan juga tetep liat tentangga lebih enak ;p aku sebenrnya seneng yang gak diblender Nggi tapi karena kemaren lagi pengen cepet dan males kena cip[ratan jadi udahlah yang aman2 aja. aku jarang pake telur slalu air aja.
      thank you tipsnya ya ;*

  15. Hari ini masak banyakkkk. Pagi bikin sayur bening, tahu dan tempe goreng. Eh puLang sekoLah Danu minta buatin mie goreng jawa. Sore masak tumis kangkung sama perkedeL.. Dan skrg jam 9 maLem baru beres bikin soto ayam buat bsk karena bsk harus pergi subuh2.. Fiuuh πŸ˜…

    • duhh mie goreng jawaaa enak..mau dong resepnya mba..gampang kan??? ohhh My malam2 masih maak soto. hebatttt!!! aku si jam 7 dah tutup dapurnya ahahahaha. duh pada masak tumis kangkung semua yaaa..aku masih belum berani beli kangkung lagi Mba ;(

  16. Tadi aku dinner pakai ikan goreng dan dabu dabu Niss πŸ™‚ kl masak sup di rumah, mesti mikirin main course nya jg sih, suka males makanya masak sup tuh πŸ™‚

  17. itu mbak Nisa blender semua jagungnya? kalo aku biasa bikin 2 adonan sih.. Jagung tumbuk+jagung utuh. krn biasanya yg bikin krenyes2 ya jagung utuhnya πŸ˜€
    foto makanannya YUM bgt deh!

    • iyaa..karena biar gorengnya aman. biasanya aku gak belnder si Ge.tapi yaitu suka nyiprat2 kemana2 ahahaha. iya emang yang buat enak itu kan jagung ituhnya itu ya apalagi jagung muda manis. mmhh yumyy !!!
      thank you Ge πŸ˜‰

Comments are closed.