Ngungsi

IMG_8567Hola…yang follow IG gue @qyusha pasti tau dong ya kalau kemarin2 ,malah dari minggu lalu di Sydney cuaca lagi gak bagus. Hujan terus2an ditambah angin kencang. praktis minggu lalu, 3 hari gak bisa kemana2. sekolah Bazyl diliburin, kampus Chicco diliburin otomatis gak ada jadwal kerja juga buat gue, tempat kerja Chicco juga libur karena akses kesana banjir.

Puncaknya hari sabtu lalu yang dimana dari pagi matahari cerah ceria tiba2 sekitar jam 4 sore awan gelap banget , angin tiba2 jadi kencang dan..hujan tapi hujanya kali ini berbarengan dengan Hailstorm! karena tiba2 digenteng kedengaran bunyi grutuk2 keras banget kaca juga kaya serasa ditimpuk batu es segede2 bola tenis . serem !!! pas kita lagi asik2 liat di jendela tetiba fire alarm nyala dan keluar air ..lalu mulai deh brebes itu air dari atap melalui dinding .lalu….tiba2 lampu di livingroom keluar air deras banget dari atap.wow..kita gak nyangka sama sekali. intinya apt kita kebocoran tapi bukan bocor biasa karena ini serasa ada hujan didalam apt . buru2 kita nyari ember buat nadahin air tapi percuma air deras banget apt mulai basah semua. dan listrik mati! gedor tetangga sebelah niat mau pinjam ember dan senter eh dia juga ngalamin hal yang sama. yowes deh khusus di lantai 4 semua bernasib sama.

Long short story, Untungnya ada teman kita orang Indo juga yang tinggal di gedung apt sama tapi beda unit mereka bantuin buat pinjemin ember dan hal2 lainya. trus malam itu kita ngungsi kesitu karena apt kita udah gak bisa ditempatin lagi.telp Tante kasih kabar tadinya mau dijemput apa daya malam itu beneranΒ  jalanan macet dimana2 karena sebagian daerah banjir (walaupun kalau gue liat diberita banjirnya gak separah jakarta ya tapi udah heboh buanget orang2 sini ) fire truck udah bolak-ik kedengeran hampir tiap menit. yowes semalaman gak bisa tidur mikirin nasib apt kita. untung..iya masih ada untung kalau orang jawa bilang hehehe barang2 elektronik kita semua aman. dokumen2 penting dllΒ  semua aman terkendali.

besoknya sekitar jam 10an kita dijemput tante menuju kerumahnya sementara sembari beberes siangnya kita diantar lagi ke hotel yang masih satu komplek dengan tempat tinggal tante.iya kita ngungsi lagi ke hotel. kita ngungsi ke Meriton Serviced Apartments&Hotel Danks Street Waterloo . kalau kata vemy “bok lo ngungsi apa liburan sik?” ahahahaha…yah sebenarnya pikiran juga si ke apt kita tapi mumpung dihotel dengan segala fasilitas yang ada plus tetiba kita diupgrade dapat kamar yang tipe loft dengan view oke yah berusaha nikmatin aja.Rejeki tak terduga, yah gak si πŸ™‚ kalau di Al Quran sendiri dibilang ” Karena sesungguhnya dalam kesulitan itu ada kemudahan” dan musibah kita kemarin sih gak ada seberapanya dibanding apa yang dialamin sodara2 kita di Nepal sana 😦

Nah sekarang kita Alhamdulillah udah balik lagi ke apt mungil kita, walaupun karpet masih belum 100% bener tapi setidaknya udah agak bersihan, lampu biar kata belum dipasang semua setidaknya lampu dapur udah nyala jadi gak gelap kalau masak nanti. listrik udah nyala berarti wifi udah nyala lagi dan sekarang bisa ngeblog deh. cuaca disini si masih labil..kadang sunny kadang mendung banget dan kaya sekarang hujan lagi. nikmatin aja..dingin2 gini jadi enak buat2 cemilan didapur πŸ˜‰

Terima kasih ya teman2 buat ucapan doanya untuk kita, baik via comment di IG,PATH,directchat,maupun email (maaf yang email belum di balas2in) …. segala doa akan kembali kepada yang mendokan πŸ™‚

Advertisements

51 thoughts on “Ngungsi

  1. Nisaaaa kangeeeen. Eh ternyata begini ya rasanya kangen sama tulisan orang muncul di reader! :’)). Alhamdulillah udah balik ke apt lagi, Nis. Alhamdulillah emang benerrrr deh Allah kasih kemudahan di tengah kesulitan ngeces liat jendela hotel yang kotak n fotd-able bgt. Asiikk ketemu sofa coklat pewe lagiiii. Met beberes ya, Nis! πŸ˜›

    • hihihi iyah aku juga kangennn ngeblog udah ada beberapa numpuk di draft. km juga udah balik jakarta ya πŸ™‚

      hotelnya pewe emang cucok Dil..klo kamu ke sydney nanti buat liburan . ini family friendly buanget tempat dan lokasinya.

      makasih yaa..beberesnya udah sembari dicicil2 ini *kisses

  2. Kak Nisaaa pantes gak ada kabarnya di blog. Aku follow IG-nya ah biar update. πŸ˜€
    Alhamdulillah kalo semuanya udah balik normal, selamat dan semangat bebenah ya Kak! :*

    • hihi iya karena wifi rumah juga mati Ata..jadi gak bisa eksis deh. terima kasih ya..ini sembari bebenah sembari ngeblog ;p
      iya monggo difollow..nanti aku follback πŸ˜‰

  3. Nis, aku terharu dengan kalimat terakhir. Ah aku akhir2 ini gampang terharu, entah kenapa 😁
    Badai pasti berlalu ya Nis πŸ™‚

  4. Lama tak terlihat dirimu, Mbak, saya agak kaget, baru muncul tapi beritanya agak unpleasant begini, doh :hehe. Syukurlah kalau barang elektronik dan dokumen berharganya tidak kenapa-napa. Atap sudah beres juga kan Mbak? :hehe.
    Semoga bisa cepat beraktivitas kembali seperti sedia kala, Mbak!

    • Hi Gara..iya karena sejak badai minggu lalu wifi on off berujung mati deh huehehe. iya yang penting dokumen penting gak kenapa2. atap sudah .tinggal pasang lampu saja karena mereka belum bisa pasang selama apalah itu istilahnya..yang diatap sana masih lembab. jadi ini aliran listrik di apt masih sebagian huehehe. makasih banyak ya Gara πŸ™‚

    • Iya Nadya terima kasih banyak ya πŸ™‚ ..karena wifi mati jadi gak bisa update apapun.
      berhubung status kita rent di apt ini jadi semua jadi tanggungan pihak landlord dan strata buildingnya. kita tinggal lapor kerusakan apa aja dan minta on-hold pembayaran sewa sampai semua beres 100%

      • Iya nadya..karena disini kan semua penyewaan property lewat agent dan ada kontraknya tertulis kalau ada keadaan emergency dll. cuma minusnya agak lama prosesnya misal mau pasang karpet baru si tukangnya gak bisa langsung pasang harus kirim quotation dulu ke agent tunggu approval trus ke landlord baru deh dipasang

    • iya Mba gapapa kok kita Alhamdulillah udah aman sekarang..walopun kalau ujan jadi ketar-ir takut badai lagi huehehe, terima kasih banyak ya Mba Monda πŸ™‚

  5. Alhamdulillah yah Nis, aku mlh blm tau lho berita ini, kmrn2 buka IG cuma sebentar2. Smoga kondisi apt nya kembali spt awal yah Nis πŸ™‚

    • iya Dian..udah balik lagi ini.walau masih gelap2an huehehe. tapi gapapa yang penting lampu dapur udah nyala jadi bisa masak . aminnn doanya. makasih banyak ya Dian πŸ™‚

    • iya Dis..pelan2 diberesin lagi nih. semoga cepet beres ini terutama pasang lampu baru sama karpet. awal nya seru si pas liat dijendela serasa liat salju turun semua jadi serba putih..pikiran nanti mau main2 salju dibackyard eehhh tetiba hailstorm datang. buyaarr semua huehehe
      makasih banyak ya Gadis πŸ™‚

  6. Alhamdulillah Mba Nisa kalo semuanya makin baik-baik aja, alhamdulillah juga masih banyak yg nolongin disana. Sabar-sabar aja beresin bocor2 pasti riweuh dan nguras tenaga. Kisskiss

    • bocornya udah ditutup tinggal pasang lampu aja karena masih a bit damped . yang penting dapur udah ada lampu jadi masak gak gelap2an hehe. terima kasih Puji πŸ™‚

  7. Awwww yang penting semua baik baik sehat walafiat ga kekurangan apapun yaa…ga kebayang itu horornya 😒😒

    • Iya udah baik2 aja sekarang kita Ri…horor waktu air ujan mulai masuk apt ahahaha. gpp itung2 pengalaman idup jadi lebih “warna-i” hihihih .makasih ya πŸ™‚

  8. Waaah hailstorm ya.. Alhamdulillah udah balik home sweet home ya. Semoga si badai ga dateng lagi deh, amiinn

    • Iya udah baik2 semua sekarang. apt udah bersih lagi.tinggal lampu doang belum kepasang satu huehehe. cuaca disini lagi labil si ..semogalah kedepan gak kejadian lagi. makasih ya πŸ™‚

    • Iya Non..udah gpp kita . apt udah bener semua juga. makasih ya. emang serem banget badai 2 mingguan kmarin. btw km abis sakit ya?? semoga lekas sembuh ya Non..aku gatau dan gak update 2 mingguan terakhir karena wifi mati pas storm dan ampe sekarang suka on off gitu (ini mumpung di perpus gratisan ) ahahahah

  9. Pingback: Yarra Beach | NisadanChicco

  10. Alhamdulillah ada yang mau bantu ya, Mbak.. Nasib merantau harus handle semua sendiri.. :’D Semoga selalu sehat semuanyaaa.. Jangan sampek ada badai-badai lagi ah. Seyeeem :’

  11. Pingback: Celoteh Bazyl | NisadanChicco

  12. Lama ga buka IG jadi ketinggalan banyak Nis. So sorry to hear the flood. Syukur sudah balik apartemen ya. Yang penting sehat selalu semuanya. Semoga baik baik ya Niis semuanya..

Comments are closed.