Celoteh Bazyl

batch_5234IMG_9171

“Bazyl whats going on? why you look so serious looking out the window? //” Nangking” // hah?? whats nangking??? nagkring maksudnya?? yang jelas dong nak..” dan ternyata gue dan Chicco baru sadar kalau nangking itu NOTHING ;p

lagi asik2 nonton serial David Attenborugh’s life yang edisi sealife tetiba Bazyl teriak teriak ” Mama uukk airplane fish (mama look airplane fish) *tunjuk2 layar tv sembari terkagum-kagum*Β  airplane fish itu maksudnya flying fish ;p

Pas ngungsi ke Hotel kemarin ( detail cerita kenapanya bisa lihat di SINI ) begitu masuk kamar hotel Bazyl teriak ” wowwww new House Papa ” *sembari lari2 kegirangan*

Bazyl where’s papa?? // No I din know ( no I didnt know ) // masa Bazyl gatau papa kemana? // because I didnt know *diem dan lanjut ngomong lagi* “because paw patrol didnt tell me”

“oh mannn..the train is stuck”(maksudnya mainan keretanya kejepit dipintu lemari) dan setiap hal yang dia gak suka pasti diawalin dengan kalimat “ohh man” yang terbaru which is kemarin pas balik dari playgroup kita jalan kaki tetiba Bazyl bilang “oh maann ..anas mama anass ” (oh maann..panas mama panas)*dan minta gendong*

Pas gue dan Chicco lagi asik ngobrol didapur tetiba bazyl datang ” hey guys..what you doing”

Bazyl minta dipasangin jam tangan Mickeynya dan langsung gue tanya “what time is it ?” // “ask mickey”

Lagi main kejer2an di playground trus Bazyl teriak2 ke gue dan Chicco ” stokerΒ  mama .. stoker papa” gue dan Chicco gagalΒ  paham dong..ternyata pas dia bilang stoker lagi sembari tanganya kasih tanda stop kekita ..ternyata stoker itu “stop there” #eeaaaa

“bazyl mau tolongin Mama? “// “yess “// tolong mainanya dirapihin ya // *sibuk ngerapihin mainan sesekali sembari liat kartun* inisss (finish) // “thats good sekarang tolong digeser ya box mainan Bazyl, bisa?” //” isa (bisa) ”

“uughh hepi mama hepii ” (ugh heavy mama heavy) *sembari berusaha nenteng ember pakaian*

 

More celoteh bazyl bisa lihat di SINI dan SINI πŸ™‚

 

Advertisements

50 thoughts on “Celoteh Bazyl

    • Iya Fran..akupun ama Chicco ngakak waktu dia bilang itu. mungkin karena terbang2 kali yaaa.
      kadang bisa kadang gak..tergantung kata dan kalimat yang dia buat πŸ™‚

    • Kalau diplaygroup kan bahasa inggris jadi dia ngertii2 aja kadang juga bisa langsung jawab kalau ditanya atau dikasih instruksi walau dicampur2 ngomongnya.. Hehehe

  1. omg, gemesss banget Mbak.
    btw Mbak, boleh dong di share gimana kalian raise Bazyl, mungkin kaya bahasa, rules, attitude, behavior.
    suka baca tapi di selipan cerita kaya bazil punya “silent corner” , atau ngajarin sharing dll. I think your parenting “education’ topic to Bazyl can be so interesting in a post πŸ™‚

    • mmhhh sebenrnya ada si yang udah ditulis tapi going nowhere aka mentok di draft hehehe. suka gak PD mau sharing karena kita berdua tipe nya yang santai banget Fira.. gada panduan jenis parenting yang kita adopt ke Bazyl..but let see what I can do mengigat juga ada beberapa yang minta postingan serupa..
      Terima kasih banyak ya buat masukanya πŸ™‚

  2. Aaahhh bazyl km gemesin bangettt sihhhh.. Emg kalau punya anak tuh mesti bisa ngerti bahasanya mereka pas baru belajar ngomong gni ya nis. Tp biasa yg bs ngerti emg cm ortunyaa, hihihi

    • Iya Mar kadang gue dan Chicco suka bingung berkali2 gagal paham dulu apa yang dia bilang apalagi bahasa inggris suka keteteran akunya…walaupun sehari2 juga aku pake bahasa juga biar dia tetep ngerti πŸ˜‰

  3. Bazylll emeesshhh aku…
    Niss btw kok liat bazyl sekarang kayak dah gede banget ya. Perasaan kemaren masih bayi banget yaiyalah dikasih makan ama emakbapake jooo :)))

  4. Juara nya adaLah

    stoker!!!

    AseLiii kirain apaan gt kan? Bram Stoker DracuLa Tp yo bazyL ga mungkin tau.. Hahaaa bayiik bayiiik musingin banget sih omonganmu nak, gemetzzz!

      • Danu aLhamduLiLah memang dr awaL Bagus pronounciation nya Jadi ga ada cadeL2 an kecuaLi R Ya, Tp skrg jg udah bs R. Ga Lucu sih Danu duLu mbak, semuanya jeLas ga ada bahasa bayinya gt πŸ˜…. Daru yg sempet speech deLay, smp setahun setengah cuma “uuh ooh aah uuh” aja Tp tiba2 suatu Hari bisa ngomong “papem” Ternyata maksudnya Sepatu, Dan sejak saat itu kosakatanya Lgs banyak. Mungkin karena Danu suka ngasih tau Dan ngajarin kata2 baru.. Skrg cerewet bgt ga bs stop ngoceh

  5. Halo mba Nisa, salam kenal ya πŸ™‚
    Bazyl lucu banget siiih, nggemesin.. aku udah sering liat foto-fotonya di IG mba Nisa πŸ˜› hehe

    • Hallo juga Afiarifiani ( maaf ya kalau salah manggilnya hehehe ) salam kenal kembali πŸ™‚
      wahhh ada di IG aku juga toh..makasih udah mampir2 kesini nanti aku mampir keblognya yaa maaf kalau balas comment disini suka lamaa hihihihi

      • Panggil afi aja mba Nisa, biar gak kepanjangan. hihihi πŸ˜›
        Sama-sama mba Nisa.. Terima kasih kembali πŸ™‚

  6. Hey Guuuys.. Uda macam kawannya aja dibikin ya, Mbak! Huahahaha πŸ˜€ Tapi kalok uda gede emang seharusnya gitu, jadi makin ikrib. Ihihihi.. πŸ˜›

    • Iya Bebi smoga akrab terus ama emak bapaknyaa …takut bayangin kalau makin gede makin jauhh huhuhuhu. keseringan nonton acara kartun kesayangnya jadi ya gitu deh ;p

Comments are closed.