My Sunday Afternoon

sundayafternoon7

I wish my every sunday could be like this, catch the moment enjoy the day 🙂

Last Sunday I dropped my sister at the airport and had no plans that day. On my way back I decided to take a moment to get some me-time while I’m in my old hometown where there is still a lot of beautiful natural scenery, before having to pack my bags again to Jakarta and fly away to see my dear other half, Chicco.

sundayafternoon4sundayafternoon3

 

As a mama and a wife sometimes I feel overwhelmed and exhausted too. Being outside so close to nature, wether only sitting and relaxing at the top of the hill or just walking in the grass with sunshine on my face and a fresh air waiting for the beautiful sunset to come, those simple moments really makes me feel good. I feel alive and reenergized. I can get back enjoying my life and focus on taking care of my little family. Lot of people said to heal a negative mind in ourself, we need to become one with nature.  And i think i’m a little bit more pleasant to be around, too!! 🙂

These thoughts have really helped me when I’m feeling a little down . How about you?

sundayafternoon6

 

Advertisements

34 thoughts on “My Sunday Afternoon

  1. Wonderful scenery Nis. Itu di daerah di Lampung sana kah? Gw dulu juga suka eksplore daerah-daerah dengan pemandangan bagus.

    • makasih Dan, lo kan dulu lam juga ya tinggal dilampung..sekarang lampung makin rame Dan banyak tempat2 tersembunyi yang udah diobjekin buat pariwisata.
      seru ya kalau kita bisa eksplore tempat yang oke dan masih natural banget alamnya 🙂

    • Iya mba sebagian area kota lampunya daerah Teluk namanya, wahh ternyata suami Mba Yo ada darah lampungnya ya.. iya Lampung sekarang udah makin maju, makin rame ..

  2. Eat. I eat nasi Padang when things get rough. If nasi Padang cant cheer me up, I dont know what can 😂😂😂

      • Hihihii ga si kl lagi down biasanya aku bawa jalan sammy ke river sekalian jogging, abis itu biasanya feel much better. Kl pun pergi shopping, seringan window shopping aza juga uda seneng 😜😀

      • Nah iya rumah Mba Ria enak deket river bagus juga viewnya, pas disyndey kmren juga aku tinggal lari ke park or mantai, dijkt mau lari kemana ajahaha apalagi ntar disana belum tau hiburan alamnya apaan :/

  3. Samaa. Duduk di puncak bukit, menyaksikan pantai dan debur ombak, memang soothing dan menenangkan terus membuat pikiran serasa lepas, tenang dan damai sekali, pas banget untuk disyukuri. Mataharinya keren, semua mulai menggelap tapi masih dia sendiri yang terus bersinar di atas dunia, ah suatu hari kepengen jalan-jalan ke sana Mbak, menikmati pemandangan yang serupa :)).

    • wiihhh mantab itu Gar…dulu waktu sma aku ikutan klub pecinta alam dan tiap sebulan sekali suka tracking ke daerah2 terpecil gitu dan naik gunung betung disini. kalau udah di puncak rasanya happy buanget trus sembari gitaran nyanyi2 lagunya slank (ketauan anak slanker dulu ) ahahahaha

      beda ya imajinasi kita kalau udah menyatu dengan alam rasanya kita tuh kecil banget didunia ini 🙂

      • Kegiatan yang sangat keren! Iya banget Mbak, jadi berpikir, apalah kita ini selain butiran marimas ;)).

  4. Aku hanya tauk pantai pasir putih di Lampung & tempat retreat goa Maria kl ga salah, lupa udah lama kesananya 🙂 terus mampir beli keripik pisang yg di kaleng:))

    • Kalau pasir outih dah gak oke Mba aku aja dah lamaaaa buanget gak kesana. Sekarang oantai2 yg bagus didaerah Krui lampung timur sana itu yang banyak bule2 buat surfing tapi kesana mesti 8jam nyetir or kalau naik oesawat baling2 1/2jam dr Lampung,

  5. bagus amat itu bukit apa bisa mandang Bandar Lampung dari situ?
    minta diajakin ke sini juga ah..
    aku belum tau tempat2 ini Nis..

Comments are closed.