Capricorn VS Pisces

IMG_2686

Buat postingan ini karena beberapa hari lalu baca postingan blog Dita tentang zodiac yang dimana ngebahas si Capricorn.

Waktu facetime sama Chicco gue tanya apa si kejelekan cewe capri trus chicco bilang “duh Ma kamu si “AJAIB” *pake mimik cembetut* , entah dulu angin laut mana yang bisa ngebawa aku ke kamu” *preett

Menurut primbon astrologi katanya si hubungan antara Capricorn dan Pisces itu bisa terjalin hubungan yang stabil dan harmonis tapi beresiko. nah lho!! in reality emang  penuh PER-JUA-NGAN !! ;/

Ok, secara garis besar karakter kita seperti ini..

Gue terlahir sebagai cewe Capricorn  yang berlambang kambing gunung. Extrovert walau kadang bisa tiba2 pendiam ( biasanya kalau gue lagi marah banget atau gak suka sama sesuatu  ) , logis, tegas, maunya serba praktis, punya pesona tinggi *kibas rambut* ( kata si primbon lhoooo ) ditambah kalau datang bulan pake emosional tak berujung dan terakhir.. Capricorn itu SETIA  , uhuy!! *sungkem mantan satu satu*

Chicco yang terlahir sebagai Pisces, merupakan kebalikan dari gue..Ramah, Penyayang, kalem ,sensitif/peka dalam hal perasaan , pekerja keras, ROMANTIS , sedikit nyeni (walau kadang suka gak jelas) dan  imajinatif tinggi..mungkin ini kali salah satu jebakan batman dia ke gue dulu, sukses buat gue klepek klepek ^^

Chicco itu suka banget ngasih surprise dibungkus hal hal  indah dan sweet suka kasih lovenote berupa kartu ucapan. Waktu kita lagi liburan ke LA  dan jalan di holywood & Highland, biasalah si istri kalau masuk sephora gak kelar2..trus dia sms intinya dikasih waktu sejam lagi dan suruh ketemu di tempat makan (lupa namanya) pas gue datang dia belum datang, bete dong.. gak lama dia datang langsung kasih bungkusan kecil yang isinya patung oscar bertuliskan “best wife” dan ada note kecil yang intinya ucapan makasih ke gue yang selalu support dia. happy banget lah!! berujung dia bilang “Sayang, tukaran sama kartu kreditku dong” ;p

Sebenernya gue gak suka yang namanya surprise tapi selama 5th kenal dia udah berapa banyak surprise yang dia kasih dan selalu sukses buat gue mewek, berbunga2  dan ngerasa jadi cewek paling beruntung sedunia *kecup*

Gue sebagai orang yang suka hal serba praktis gak suka sama hal2 yang nge-jelimet  terkadang suka panik sedangkan Chicco itu orangnya nyantai bawaanya tenang kaya ikan Arwana yang berenang mondar mandir di aquarium . suka gak enakan  dan perhatian kesemua orang , no wonder MANTAN nya banyak !! ahahahaha

eh tapi emang si dia perhatian banget dibanding gue yang cuek dan jutek. bahkan kalau gue lagi nangis atau kesel  dia bisa lho mengesampingkan urusan dia dan langsung buru2 datang ke gue. kadang suka  nyanyi lagu dangdut dengan lirik yang berantakan ditambah aksen Indonesia dia yang kaku … aneh tapi lucu. Chicco juga bilang kalau gue sebenarnya sweet tapi bedanya gue itu lebih disalurkan lewat tulisan kalau dia lebih ke verbal..

Walaupun gue termasuk extrovert tapi agak susah buat cepet akrab sama orang  kebalikanya Chicco orangnya lebih gaul  temanya banyak ,suka hangout .Dari selera musikpun kita beda jauh.. dia suka musik yang upbeat,top40 gitu2. dah berasa kaya diclub party aja kalau denger buat gue pusing kepala !  sedangkan gue lebih suka classic rock dan lagu2 jadul lainya dia dengernya ampe bingung “kamu dah idup ma dijaman itu??” dan gue lebih milih nulis2  santai dirumah dan  ngeblog ;p

Chicco itu percaya kalau happy ending di film2 romantis yang bermodalkan cinta itu beneran ada didunia nyata, gue yang dengernya cuma bisa bengong! :/ Chicco itu orangnya rapihan banget serba teratur beda jauh dari gue  yang berantakan kaya kesetanan. narok barang suka dimana2 jadinya suka buat kita bete2an nih huehehe. Waktu kemaren kita tinggal di SF dan Sydney kalau abis masak biasanya yang masukin peralatan masak segambreng ke dishwasher itu Chicco..bahkan sampai sendok dan garpu bisa masuk rapih . kalau gue mungkin bisa 2 kali kerja dan itu pemborosan listrik!

Walaupun sifat dan karakter  kita yang bertolak belakang but we admire each other so much. He is the Yin to my Yang, He is the sugar to my spice. gue suka cara Chicco perhatian ama gue Chicco tuh sehari2 bisa berkali2 bilang rindu atau bilang I love you Nisa, I love you Bazyl , peluk pagi siang malam ke gue dan anaknya. dan biar kata gue jutek kalau kata Chicco malah buat dia gemes dan  bikin kangen . well I guess we are the happy lucky couple ;p *cium tangan chicco*

 

 

 

Advertisements

52 thoughts on “Capricorn VS Pisces

  1. Suamiku juga pisces dan sering bikin aku greget karena sensitifnya. Huaaaaa….

    Jadi pengen nulis tentang ini juga hehe

  2. aihh…asiknya punya suami yang romantis yah mba.. suamiku ga romantis euy. dijitak suami

    sama deh ama aku, kalo lagi marah banget pasti bawaannya diem.. 😀

  3. Mbaaaa, aku baca karaktermu kok ya berasa ngaca ya ini. Suka yg praktis2, gampang panik, naroh barang seenak jidat, extrovert tp diem2 bangun tembok hahaha. So sweet banget ya ternyata kalo capri ketemu pisces, langsung diajak berenang mengarungi pahit manis kehidupan ahahaha

  4. Kalian sama kayak bokap nyokap gw. Nyokap gw capri dan bokap gw pieces hehehe.

    Iya suami istri justru harus beda sifat biar saling melengkapi. Kalo sifat nya sama malah gak seru ntar hehehe.

    Tapi kadang zodiak gak ngaruh juga sih ya. Gw ama esther sama sama Taurus tp sifat nya gak sama. Hehehe.

  5. Waa pisces dan capricorn… yang satu air dan yang satu tanah, kalau digabung tanah jadi subur apasih salahpokus. Saya juga punya teman Capricorn dan Pisces dan sifat mereka mirip-mirip dengan yang disebutkan di sini, yang Capricorn tegas dan practical banget sedangkan yang Pisces imajinatif dan tukang menghayal :haha. Kebetulan yang sangat menyenangkan :hihi.

      • Iya, saya lihat teman-teman yang capri rata-rata seperti itu sih Mbak, lempeng abis :haha. Tapi seru juga punya teman yang berpikiran sederhana itu, kita jadi ikut keep everything simple :hehe.

  6. Yaaampunnn Nissss, so sweet banget deh ya boook. Jadi gmn ini, capricorn itu emang gak romantis yaaaak? Haaahh haaaahh… pelototin muka suami di hape lol. Tapi periodik ya, sekalinya bikin klepek2 😉
    Lagi kangen kan pasti nisssssss *melet2 ihiihihihi 😉

  7. Pingback: Where Are We Heading After Sydney ?? ^^ | NisadanChicco

Comments are closed.