Celoteh Bazyl

IMG_4809edit1

I want mamam tatang ma ( I want makan kentang )

where’s papa? papa is working

you wanna eat gudeg? // i want eat nugget

whats your name? // I’m Jack ! // Bazyl, what is your name? // I’m Bazyl, mama . Gak tau kenapa dia suka banget sama nama Jack.

How old are you // am number three

hi mama am maman ( hi mama I’m superman )

sssttt  Mama..I hear samping ( i hear something )

Setiap kali abis mandi Bazyl  selalu bilang ” thank you mama,  now am clean”  trus gue dipeluk . duh adem rasanya hati ini ;p

Bazyl lagi apa? // am doing bebeles ( I’m doing beberes )

“Thank you Bazyl for your cooporation” . dan dibalas ” thank you ma for coconation, i like it ”

tiap kali nyokap/bokap/eyang manggil nama gue pasti Bazyl ikut2an setelahnya. Terakhir semalam pas manggil gue buat makan tetiba Bazyl teriak ” annisaaa ayo eat, cmon annisa lets eat . am hungry ma”

Bazyl tetiba nunjuk foto prewed gue dan chicco diruang tamu, trus dia teriak “its mama and papa, I yo you maa (I love you ma)

tiap kali bazyl nolak sesuatu ” no, i dont like it..no usyah (gak usah maksudnya )

 

More celoteh Bazyl HERE , HERE and HERE   or you can check a little video of him HERE.

Jadi inget dulu waktu diawal gue sempat panik karena Bazyl termasuk yang telat bicara but now he wont shut up ! ^^I always  wanted to remember his cute personality of the cute things he says and does.Those beautiful things that make all the-super-tired-and-hardest-job of my parenting  so worthwhile!!!

 

Advertisements

49 thoughts on “Celoteh Bazyl

  1. Bazyl mulai bicara umur berapa Nis?. Benjamin banyak ngomongnya cuma aku kaga ngerti dia ngoceh apa hahaha. Yg aku ngerti cuma mamam = makan, minum juga dibilang mamam. bilang Udah, mama, papa tuh aja yg aku ngerti, lainnya bahasa planet semua 😀 . Trus bagaimana sih kamu bisa nangkap, mengerti maksud perkataan Bazyl?.

    • Dia termasuk telat mba, umur 2th lebih sebulanan dia mulai bisa ngomong dikit2 terutama pas aku masukin playgroup di Sydney kemaren.

      Awalnya kan aku suka bacain dia buku cerita trus aku suruh dia ikutin ya berkali2 si dan capek juga kadang ajahaha nah biasanya dia nanti ngikut atau gak kadang kalau ada kosakata baru Yang aku gak paham Bazyl sembari nunjukin apa yang dia mau misal mau makan pisang dia bilang i want eat anana dia smbari nyari buku yg gambar banana or tunjuk banana atau yang waktu itu aku beneran clueless dia triak2 stoker pas lagi main “catch me if you can” sumpah gak ngerti trus aku tanya berkali2 apa itu stoker dia sembari meragain pake tanganya ternyata “stop there” terakhir si.. Pake feeling ahahahahahahha

      Emang takes time si mba akupun suka gagal paham tapi lama2 kita ngerti maksudnya.

      Itu si Ben termasuk cepetlah setahun pas udah bisa bilang mamam, udah, mama n papa. Bazyl dulu belum bisa masih triak2 pake bahasa planet ;p

      Terus aja mba Nella ajak ngobrol, bacain cerita pasti dia bakal cepet pick up kata2 .. Dienjoy mba mumpung Ben masih segini lagi lucu2nya buanget itu 🙂

      • Hahaha maklum yaa… Masih sering keep in touch sama ex murid2ku…. 😀 tp kadang yo awalnya nggak ngeh juga sama istilah2 kekinian, macam BAPER (bawa perasaan). Mau tanya ke mereka kok malu. Giliran berani tanya, eh nggak dijawab…. #jitak

  2. Bazyl is so sweet and funny 🙂 Jadi inget celotehan ponakanku yang umur 2 tahun lebih…Dan dia udah bisa jelas panggil aku “Nyakwa” (Panggilan untuk bude ala Aceh)…Bikin aku senang banget 🙂

  3. Sama Mba Nissa, Teona juga delay speech. Karena apa dong, dia ternyata menyerap 2 bahasa, Indonesia & Inggris sekaligus tanpa aku & suami ku sadari. Karena dia nontonnya Disney jr, main sama temen2 di sini yg campur2 dari berbagai etnis, plus denger aku sama bapaknya kalo nyapa tetangga yg orang oz. Tapi sekarang, she won’t shut up! LOL

    • iya Fran makanya dulu aku kan sempet bawa ke dokter saking khawatirnya. tapi malah dokter di sf bilang normal. kalau sampai umur3.5th gak ada kosakata baik bahasa ibu ataupun inggris baru deh dicek lagi.
      iyaya sekarang pas dah casciscus malah kita as emaknya puyeng ;p

  4. Waduh kalau dulu saya panggil nama ibu sudah langsung dikejar ke sana kemari karena dianggap tidak sopan :hihi. Lagi lucu-lucunya ya Mbak, jadi celotehannya yang biasa pun pasti membuat orang tersenyum karena kelucuannya itu, menggemaskan sekali :hehe. Dan sebagaimana saya lihat teman-teman saya yang juga seorang ibu dari batita, tidak mendengarkan celotehan anak selama beberapa jam saja pasti kayaknya ada sesuatu yang hilang ya :hehe.

    • iya Na..makanya aku suka catet kalau ada kosakata baru yang dia ngafalinya lucu. artikulasi dia belum jelas juga karena suka campur ama logat inggris. makasih ya Ratna 🙂

      • Salam kenal nisa. Titip ketjup buat bazyl 😀 ponakanku umur 1,5 tahun. Masih ngoceh gak jelas. Hanya 2 kata yg bisa diucapkannya dgn jelas : Ayah, sama Pian. (Nama kakaknya, vian).
        Sehat sehat terus ya Bazyl 😀

  5. Hahahaaa itu yg Anissa eat yeaahhh Bazyyyll panggil nama aza dwehhhh😂😂 Umur segitu lagi lucu2nya karna mulai ngoceh2 Nis, tunggu ntar umur 11 tahun, uggghhhhh…. Nyebelin krn uda bisa debat dan talk back😁😁

  6. Annisaaaaaaaaa! Ayo eat gudeg! Hiihihihi, aku malah ngakak bagian bebelessss.. no usyah juga. Anak kecil itu great imitator ya :))

Comments are closed.