Where Are We Heading After Sydney ?? ^^

IMG_9763edit1

Gue pernah cerita sekilas di postingan INI, kalau kita kedepanya gak akan balik ke Sydney dulu. Entah  kalau jalan hidup  memberikan kesempatan kita untuk kembali ke sana. Setelah sempat merasakan sebentar hidup di San Francisco  lalu pindah ke Sydney dan Insya Allah buat 2 tahun kedepan atau lebih..we will move to HONGKONG !! Chicco was offered a wonderful opportunity with work that we just couldn’t say no. Really proud of him and how hard he works each day. we’re excited for what’s next.

Sydney has been good to us.Its so hard to say Goodbye to our good friends, our apartment and beautiful places there. Trus lihat perpisahan Bazyl dengan teman2 baiknya Jonah & Blake iihh sedih banget. gue nya mewek lagi T_T apalagi gue orangnya sensitifan kalau udah urusan perpisahan. Padahal pernah gue cerita juga ya di postingan Capricorn VS Pisces kalau Chicco yang lebih sensitif orangnya. Tapi dia selama proses pindahan lempeng aja tuh. its been a lot of of emotions for me, moving emotions terutama. itu beneran berat banget.

Dalam kurun waktu hampir 2th ini hidup kita berpindah dari satu negara ke negara lainya. Barulah mulai ngerasain “Home sweet Home” eeh dapat kabar harus pindah lagi . Paling berat ya urusan packing dan unpacking  with alot of things!!!  *jambak2 rambut*  Pisah pisahin barang yang mau dibawa pulang ke jakarta, yang mau dibawa nanti buat tempat tinggal kita selanjutnya di Hongkong  (masih pusing nyari cargo yang murah dan cepat ) maupun barang yang sekiranya gak perlu dibawa (tapi  menurut gue perlu dibawa semuanya) berujung kita jualin dan lungsurin sebagian ke teman2 (oohhh PANCI panci kuuu , Food processor kesayangan, pyrex  warna-i gue yang belum sempet kepake,  doohhh apa kabar kalian????? ^^

Sampai di jakarta  kemaren itu langsung ribet  urusan dokumen visa Hongkong. Ternyata prosesnya lebih lama dan sedikit ribet ketimbang visa kerja chicco di amrik dan visa Australia. Alhamdulillah semua dah selesai  walau telat beberapa hari dari jadwal yang ada. Mepet banget sama jadwal masuk kantornya  Chicco . tapi setidaknya udah beres. Tinggal gue dan Bazyl seperti biasa bakal nyusul *siul2* mau jadi nyonyah dulu selama disini sebelum waktunya  nanti gue bakal berkutat di dapur , cucian, gosokan, cucian  lagi, dapur lagi, nyapu, ngepel dan cucian lagi ( gak abis2 idup kok ya nyuciii melulu ) -_-

Rencana diawal gue dan Bazyl bakal berangkat di awal bulan September, jadi mundur ke awal Oktober. dikarenakan Apartment  yang akan kita tempatin baru available di akhir September. Soale kalau tempat udah ada kan enak. Gak mesti pindah2 lagi . Ya bisa aja si sementara kita tinggal di service apt atau hotel or apalah..cuma kan eman2 uang pindahanya,mending buat nambah2 biaya sekolah Bazyl yang dimana dari kemaren2 gue survey dan contact via email beberapa playgroup disana.  amboiii mahal aje! manalah harus waiting List pula..tapi  dari beberapa kandidat tempat sekolah Bazyl sudah ada yang gue dan Chicco taksir. dari sistemnya, lokasinya dan biaya yang masuk  di budget kita. Bahkan Chicco sabtu kemaren udah dapat touring dari sekolahnya. Tinggal nanti pas datang, Bazyl trial buat 2x yang halfday.Semoga  november Bazyl udah bisa join.

Selain semua hal2 ribet  menuju kepindahan ini, kita merasa bersyukur banget dapat kesempatan buat tinggal ditempat baru, bersyukur Chicco dapat kesempatan karir yang bagus. Walau diawal gue sempet sedih, bete dll .Walau dapat omongan sumbang dari orang2 sekitar kita yang harusnya kasih support malah buat bingungin tentang jeleknya tinggal di Hongkong dll.

Thanks banget buat EstherArman dan Mba Ria yang udah ngenalin teman baik mereka yang tinggal disana ,kita jadi bisa dapat beberapa referensi  untuk hal2 yang berkaitan dengan kehidupan di sana.

Insya Allah ini rencana Allah  yang terbaik dan terindah untuk kita. Hitung2 dapat ngerasain berbagai macam tempat baru, budaya baru , dan teman2 baru nantinya. nambah buat pengalaman hidup lebih berwarna juga 🙂 walaupun disertai rasa deg2an..Who knows dari Hongkong kita bakal kembali lagi ke SF ataupun  dapat kesempatan di negara lainya 🙂

So most our things are packed..tinggal sisa barang2 yang buat dipake saja sementara di jakarta. However we live life to the fullest and enjoying every moment and cling to each other as a family. Please, wish us luck as we journey to the new place. Hongkong see you soon !!

97 thoughts on “Where Are We Heading After Sydney ?? ^^

  1. good luck on your new adventure! congrats buat chicco buat kerjaan barunya ya…
    so happy for you…
    ditunggu cerita2 serunya di HK…

    kalo ada omongan2 sumbang, jangan dimasukin ati… tinggal dimana2 pasti ada plus minus nya. tinggal gimana kita nikmatinya aja kan ya… 🙂

    • Thanks Man dan Esther,,buat info2 sekolah Bazyl dari si Daisy juga Man..sama dah gabung2 ikutan forum para mommy sana. Iya Man..gue cerita tuh ama si esther awal2 berharap kan ya kalau mau pindahan tuh dapat support or gimana pikir kalau temen gak bakal buat down eehh malah ngerasa HK yang bla bla dll jadi males cerita2 deh huehehe, makasih lagi Man !

  2. Oh Em ji Hongkong!!! Yg kebayang yaaaa pangsit, Mie kuah , bebek panggang!!! I Love Chinese food!!! Hahahaaaa!! 🍜🍚🍲🍗🍖🍤
    SeLamat berpetuaLang kembaLi Ya mbak, semoga betah, semoga Sehat seLaLu Dan sukses terus buat Pak suami.. See you on Friday 😉

  3. Good luck Den Chicco & Family for your new journey in HK! Cucian itu emang kayak sinetron Tukang Bubur Naik Haji, cynnnnn! Ada lagi, ada lagi…. Kagak kelar2, hahaha…..

  4. Unpredictable 😀 hahahaa, aku kira ke US Mba Nis. Congrats ya Mba Nis dan family untuk new life nya. Ditunggu cerita dan kehidupan disana.. :*

  5. Congratulation Nisa dan Keluarga buat tempat baru di Hongkong, pengalaman baru, kulineran baru (aku mbayangin segala jenis mie sekarang haha), tantangan baru 🙂 Tutup kuping dan mata Nis buat omongan jelek yang ga membangun. Orang2 yang mendukung langkah kalian jauh lebih banyak dibandingkan yang membuat jalan ditempat 😉

    • Iya Mba deny makasih banyak…udah tutup kuping sama omongan sumbang gitu ..gak kenal ajalah ahahaha.

      iya aku tiap hari dikasih liat menu sarapan enak2 si Chicco disana hihihihi

  6. Aaaawwww ada nama aku di sini😆😆😍 Wah masih lama aza pinda ke HK-nya Nis, jadi masih bisa enjoy being a nyonya longer ya, puas2in deh sebelum jadi inem kayak aku 😍

    • Iya Mba karena nunggu apt ready dulu lah males aku kalau berangkat sekarang2 tapi apt belum ada, males angkut2 barangnya itu lhoo mba ahahaha, tapi Inem nya mah seksoyyy pinter pula buat bakso ;p

  7. woooow serunya mbaaaa, good luck for your new journey. omongan aneh2 gak usah dimasukin ke hati mba yang penting kita jalaninnya enjoy. sukses terus ya mba nisa & family di tempat baru nanti. ditunggu cerita2nya 🙂

  8. Ibu-ibu begitu Nis semua barang2 dirasa perlu hahaha pdhl entah kapan sih perlunya *pengalaman pribadi 😀 . Klo nyuci sih ada mesin nyuci, tp klo nyetrika nah bikin sebel apalagi pas musim panas 😆 .
    Semoga kalian betah di tempat yang baru ya Nis 🙂 .

    • iya Mba Nella panci2 itu kan penting sebel deh gak bisa bawa semua…huhuhuhuhu. aku tuh paling males nyetrika gitu2 mba mending ngepel deh ahaha.
      makasih Mba Nella 🙂

  9. pertama baca mau pindah HK, yg kebayang pertama adalaaaaahhh jeng jeng jeng Chinese Foodnya!! hahaha..
    klo boleh nebak, yg komen nyinyir pasti ngomongnya gak jauh2 dari susahnya dpt makanan halal di sono ya Nisa? atau tentang HK yg bnyk mafia and tempat judinya ya? itu mah di film bun hahaha
    Tenaaaang aja Nisa!! tmnku prnh dpt beasiswa kuliah di sana, ktnya gak susah kok dapetin makanan yg ada label halalnya. Semangat yaa Nisa dan keluarga!! sukses selalu utk papanya Bazyl 🙂

    • ahahahah ini pada ngebayangin makanan semua toh…Iya Bun disana banyak juga kok tempat makanan halal dan gampang. yang nyinyir itu yang ngerasa tepat tinggal dia lebih oke kali dan belum pernah ke HK jadi kesanya HK tuh gimanaaa gitu padahal si bener kata temenmu Bun…gak sejelk yang dibayangin.

      makasih banyak ya Bun 🙂

  10. wah pindah lagi Nis?selamat..seru pastinya dapat pengalaman baru di negara yang baru, hebat juga untuk papa nya Bazyl berani menangambil tantangan baru untuk kerjaannya. Tetap semangat mbak Nisa 🙂

  11. Asik… kalau ke Hongkong lebih deket juga dari Asia ya Nis. Kita kalau ke US juga suka transit disini, bisa ketemuan lagi hahaha asal
    semoga lancar2 semuanya ya dan kalian betah disana.

  12. Hebattt kamu…aku baru ngerasain pindah sekali aja rasanya dah beratt bgt..
    Sukses ya for your new chapter ! HK is fun and there is Disneyland too, happiest place on earth 😀

    • ahahaha Eriinnn..aslinya si ya ampunnnn capekk pake nangis2 pula kalau dah kecapean packing gitu. belum misah2in barang dll trus ntar gak kebayang deh harus unpack, ngisi perabotan rumah dll…yoweslah jalanin aja. by the way iya mayan lah jalan2 ke disney HK dulu ntar baru ke disney amrik lagi ahahahah. makasih banyakkk ya Erin !! 🙂

  13. Selamat ya Mbak, semoga betah dan dapat banyak pengalaman seru selama di sana. Pindahan meski kadang berat pasti seru ya :hehe, ada perasaan berdebar untuk menyambut petualangan baru di tempat yang baru! Sukses terus buat suami dengan prestasinya yang pastinya membanggakan banget, kalian bertiga keren sekali! Jadi sekarang masih istirahat dulu ya Mbak sebelum berjibaku kembali dengan pekerjaan rumah tangga :hihi kabur.

  14. Congrats ya Nisa dan Chicco 🙂 Waaa, aku juga ikutan exciting nih baca ini 😀 Hm, kira-kira Nisa, Chicco, dan Bazyl bakal nemu petualangan baru apa ya di sana? Enjoy your adventure in Hongkong 🙂

  15. Huaaa niss…so happy for you keren banget kalian advnture selama 2 tahun ini…selama kenal kamu di blog hehehehe

    Sukses ya niss semoga betah disana dan kalian sehat selalu. Aminnn ini gue skalian ngeodain lah ya critanya

    Haseeekkk ntar dia shopping mulu nih di HK..lol nuduh aja sih kamu Jo

  16. yuhuuu… my favorite mamarantau!
    ngebayanginnya aja udah seruuu…. wish you all the luck, esp with the language!
    ngebayanin bazyl dari kecil udah bisa 3 bahasa… ketje mak!

  17. selamat ya Nisa dan Chicco!!
    semoga betah di Hongkong nanti dan bisa nikmatin tinggal di sana.
    semoga Bazyl juga cocok sama sekolahnya di sana, aamiin

  18. Panci-panci! Hahahaha… Kebayang sih suasana pindahannya. Gw aja yg cuma pindah kontrakan rieweih banget packing unpackingnya.
    Semoga betah ditempat baru ya.. Semua urusan pindahan jga lancar. 🙂

    • hai Des..sayang banget ya kamu ke sydney ntar aku dah gada padahal kan bisa ketemuan ya kita…ntar jalan2 ke HK kabar2in ya Sg n Hk kan gak jauh hihihihihi…panci itu penting buat hajat idup orang serumah kan Des ahahahaha…..yaudalah ntar beli lagi si panci ala2 jamieoliver digaplok chicco

      makasih ya Des 🙂

  19. yuhuuuu my favorite mamarantau!
    seru sekali yaaa sekarang adventure-nya di HK.. hope the language barrier wont problem much 🙂
    kebayang bazyl kecil2 udah bisa 3 bahasa.. ahey!

    • Disss..you know what comment mu nyangsang ke spam ahahahah tapi ini udah bisa kok. iya aku milih Int preschool juga tapi tetep aja ada bahasa mandarin nya . makasih banyak supportnya ya Dis. kalau ke HK kabar2in 🙂

  20. Selamat ya, semoga lancar semua urusannya 😀 btw aq pindahan antar kota aja udah males bin riweuh, apalagi ini mbak nisa pindahan antar negara 😀
    Ah iya, nanti kalo Bazyl udah bisa celoteh celoteh kosa kata ala ala HK, dibikin post lagi ya mbak 😀

    • terima kasih banyak Ratna, hihihi iya ntar gaktau deh ngomong dia campur2 bahasa apalagi. pastinya akan ada next post celoteh Bazyl kok Na ;p

      Makasih banyak yaaa 🙂

  21. waaahhh ayo smangat nis. petualangan baru pasti ada hal-hal baru yang membahagiakan juga yang bisa ditemukan. kadang belum tentu yang dibilang orang ga enak, di kitanya juga ga enak. smoga dimudahkan yaaa hidup di tempat yang baru.
    tapi aku juga ga suka sih bagian packing dan unpacking thing itu. selain akhirnya nyadar kalo barang aku ternyata banyak bener (dan kemudian diomelin suami), terus milah-milah barang mana yang kita butuh atau ga itu sungguh menyayat hati hahaahahah. yaaa secara barangku banyak yang dibeli karena lucu, bukan berguna. hahahahahaahahah

    • ahahah emang kan bagian beberes itu penuh perjuangan belum lagi kalau bagasi terbatas dll..sutrissss!!! sepakat ama dirimu Din..belum tentu yang dibilang orang gak bagus dikitanya juga gak bagus…

      makasih banyak supportnya Din 🙂

  22. Aiiihhh senengnya mau pindah negara lagi, tinggal di lingkungan baru dan kenal dengan orang2 baru. Selamat ya ka Nisa, moga urusannya lancarrrr.. Ditunggu loh cerita2nya.

  23. Nisaaaa nisss, udahlah gw cuma ngarep bs kopdaran dl di jkt. Secara tadinya bayangin kalo mo kopdar tinggal naik bus nyamperin ke rumah trus main ke yarra beach sotoy, hahahahaha. Puas2in menyonyah dulu ya nisssss disiniii… :

    • ahahaha aduh kamu mention2 yarra beach baru semalam aku chat ama temenku disana yang sering kita playdate diyarra. jadi kangennnnn huhuhuh.
      hayuklah buruan ya sebelum kamu yang berangkat kita kopdar 🙂

  24. mba nisa congratulation semoga di tempat baru nya bisa menyenangkan seperti sydney SF dan Jakarta yaaaaa
    ahhhhhh aq paling seneng baca tentang yang suka pindah-pindah negara gitu seruuuu pasti ya mba dan bazyl bakalan keren buanget bisa beberapa bahasa awwwwwww ngepens btw hongkong kan ga terlalu jauh n ga terlalu mahal juga kali yah klo mau bolak balik indonesia cmiiw hihihiihihi acikkkkkkk

  25. selamat berbahagia di kediaman baru mbak? semoga dengan semakin banyak menjalin persahabatan dengan temen baru bisa memperpanjang usia dan rezekin gue ceramah 🙂

  26. Congrats Mbak Nisa dan family untuk next exciting opportunity nya! Hong Kong is really nice place, and I love it there. I’m sure you and family will have good time there 🙂 Ga sabar buat baca cerita2 petualangannya disana. Buat aku personally cerita nya inspiring banget dari US, ke Aussie, ke HK. Mungkin boleh kapan2 share perjalanan Chicco Mbak sampe bias sukses kaya sekarang to inspire my soon-to-be hubby hehehe 🙂

    • Hi Fir..
      As much as I wanted to share every detail in my storie(s) but…kepentok sama ijin Chicco buat gak terlalu blak2an disini karena ada yang terlalu personal. Mungkin nanti aku coba bilang kedia buat share pengalaman kerja dia cara nya dll di blog ini. Kalau dia gak mau ntar kita bisa japri aja ya Fir.. ^^

      Terima kasih banyak!

  27. Pingback: Family Photos , While We Were (Still) In Sydney | NisadanChicco

  28. Sukses ya Mba Nisa dan keluarga semoga betah dan lebih baik di tempat hijrah yang baru… Aamiin hehehe ^_^

  29. Pingback: Family Photos , While We Were (Still) In Sydney | NisadanChicco

Comments are closed.