GOMI, Blogger & Hater

 

Sering baca GOMI gak? semakin kesini hampir tiap hari forum ini sebagai site yang wajib gue visit just because of ke-kepo-an gue aja . Oh mungkin yang belum tau, GOMI ini kepanjangan dari Get Off My Internet. jadi semacam kaya snarky-bashing- forum gitu its like destination for hater deh. Awal gue nemu site ini juga tanpa sengaja..berawal waktu baru pindah ke SF, gue  rajin browsing2 cari info seputaran  kehidupan di SF kan ya. nyasarlah ke blog Oh happy day ini aka Jordan Ferney . trus penasaran juga kan siapa dia dan gimana dia trus tetiba nyasar deh ke GOMI. awalnya gue pikir ini kaya macam forum para blogger kumpul aja taunya bukan. ajang saling membenci gitu..pokoe di GOMI lengkap banget gak pandang either itu mama blogger, lifestyle, fashion or vlogger pun dibahas juga. dibahas dalam arti ya ketika para haters pikir  the post is too much than that’s it.. they eat up  and take to its forums to slam online.

Awalnya gue gak kepo2 banget si, cuma baca sekilas yaudah..trus gue masih rajin blogwalking ke mama blogger amrik lainya , eehh gak taunya yang gue suka baca and jadi favorite macam Natalie Jane, Taza, Ginger Parish pun juga diomongin di forum GOMI. dan itu ngomongnya beneran sadis banget. Duh gak kebayang banget kalau mereka baca gimanalah perasaanya ya? secara kaya beberapa waktu lalu gue baca forumnya para hater Taza mereka yang nyela abis muka anaknya yang bungsu si Conrad katanya jelek dibandingin kakak2nya. trus baca forum hater si Natalie Jane yang katanya gak bisa ngapa2in karena suaminya bangkrut or apalah ( dia ini tadinya tinggal di NYC trus recently pindah ke Idaho ) suaminya juga ikutan dicela..sampe ada waktu itu salah satu hater kasih link yang ngebahas pekerjaan suaminya si Natalie Jane. paraahh banget gak si..mereka kayanya stalking abis  sama para blogger yang dibenci. Seriuously, an entire website devoted to ripping people to shreds, eww..nasty!

Mungkin buat para hater ini semacam real thrill, apalagi ini juga para bloggernya yang emang udah professional yang namanya dah terkenal.. like, they make hundreds of thousands of dollars per month or year through sponsorships and partnerships. Siapa si yang gak kepengen? but then again pasti mereka juga gak dengan leyeh2 trus namanya bisa besar..pasti ada yanga namanya kerja keras, usaha tiada henti  dibalik semuanya. Semakin kesini, gue perhatiin para blogger favorite gue ini macam si Natalie Jane, Mamawaters, Taza dkk..tiap dibahas sama hater di forum mereka makin nunjukin dengan kehebatan mereka. jadi gak buat down tapi makin buat produktif blognya.keren yaa…

Nah kalau dikita maksudnya di Indonesia, kayanya belum ada kan ya forum macam GOMI ini?atau udah ada cuma guenya aja yang gak tau? tapi semoga gak akan ada. ngapain juga si ngomongin idup orang buat di bashing secara online dan koroyokan gitu. kecuali “forum-forum” yang dibuat secara personal or antar gank yang saling ngomongin blogger ini itu, si anu dan si ini, si a,b,c dll pastilah ada. udah ada beberapa contoh bloggers yang menutup blognya or comment boxnya saking gak kuat dengan hater dan men-stalking kehidupan mereka. parah ya… Duh gak kebayang deh. Padahal mereka ini salah satunya fav gue..sayang kan ya 😦

Tiap blogger punya karakter uniknya masing2, gak akan sama dan gak akan pernah bisa sama jadi ngapain juga buat diomongin yang gak2. Bagi gue blog  itu  for fun, semacam diary online ya cuma cerita keseharian aja, to express my self. . nothing serious.plus bisa sebagai “Time-hop”  kalau kedepanya mau nostalgia kan tinggal buka postingan lama baca2 trus eneg sendiri ujungnya ahahahah..istilahnya wew..gue dulu gitu banget yaaa ;p Atau gak munafik juga kalau makin lama blog gue suka dapat tawaran sponsor, why not ??  iseng2 dapat duit or barang gratis. anggap aja rejeki gue ^^ eventhough am not a sell out blogger. Another best part nya I can make a  new friend too. bukan cari lawan ataupun musuh.

Cuma makin kesini world wide web can be a scary place  or maybe you aren’t snark-ing about some blogs, but everyone talk something or someone, somewhere, at some point.. buat yang pernah kirim hate email waktu itu ..haii there..I forgive you,by embracing forgiveness, I can also embrace gratitude and joy in my life, istilahnya more postive part in my life ,tapi yasudahlah isi postingan ini bukan buat bahas yang lalu. Gue juga gak muna kalau lagi bete sama si a or b or c cerita ke orang terdekat, chicco dah pasti no satu buat gue cerita apapun, lalu sahabat gue even dia bukan blogger kalau gue ceritain dunia seputaran blogger dia sampe ngernyitin dahi and bilang ” gila com, ribet banget si idup lo, pusing gue dengernya.itu dunia blog udah ngalahin  intrik drama turki, banyak antagonisnya pula  “

I know ..we all know lah ya namanya kita as human sifat iri dengki ataupun penyakit hati pasti ada. tapi pintarnya kita juga  buat saling kontrol diri dan batasi diri jangan sampe kelepasan berujung nyinyir dan sindiran tanpa habis. Jadi inget salah satu postingan di blog Mba Ria..yang dimana dia bilang lets blogging in harmony, the world is more peaceful in harmony.

cape ya baca postingan panjang ini , hehehe ini cuma pemikiran gue gak bermaksud apa2, cuma gemes aja sama orang yang hobinya kok suka banget ngerusuhin hidup orang lain. Nah terakhir..siapa si blogger favorit kalian? 😉

 

 

 

59 thoughts on “GOMI, Blogger & Hater

    • Iyaa paraj deh Di.. Gue aja bacanya shock .. Secara kaya blogger fav gue si Natalie Jane itu sebenernya biasa aja si gak yang everything so fancy tapi teteep aja di slam! 😦

  1. Wah aku baru tahu nih Nis tentang Gomi. Anak kemaren sore banget ya aku didunia perbloggan :))) Aku nulis diblog berdasarkan pengalaman sehari2 sih. Lebih enak nulisnya. Kalau masalah benci membenci pasti akan selalu ada. Semakin tinggi pohon akan merasakan semakin kencang anginnya. Selama kita ga melanggar aturan, yang mau membenci ya monggo2 saja. Kita jalan terus aja Nis haha seperti yang kita obrolin dulu. Kita ga bisa nyenengin semua orang. Tapi yang penting kita seneng dulu.

  2. Aku baca GOMI itu Nis hehe, gara2 Taza dan CUp of Jo sih hahaha. Cuman gak sering2 sih bacanya, capek soalnya. Ngerih2 banget komen2nya. Bisa ampe detail banget gitu lagi ya.

    • Iya sama Ye salah satu killing time gue suka bacain seleb blog amrik itu. Selain postinganya yang emang bagus foto2nya juga menarik.. Belum lagi kaya outfit yang dipake yg rata2 endorse semuaa hihihi

  3. aku tau GOMI dari blogger favoritku yg kapan itu jg pernah menulis postingan serupa postinganmu ini (ttg benci-bencian blogger). dr sana, aku cm 2x mampir ke GOMI dan nggak sampe 5 menit juga udah ciaobella…. nggak ngeh eykeh, mereka ngomongin siapa 😆

    klo ngomongin ttg blogger&komen yg nyakitin hati, aku termasuk yg pendendam sih, HAHAHA. butuh sekitar setahunan baru bisa legowo dan menerima fakta bahwa ya… klo aku sudah nekad mempublikasikan ceritaku ke publik, yawes komen apapun yg kuterima (di dunia maya dan nyata), itu resikonya….. kemudian blog ku dikunci 😆 😆 😆

    • Heheheh iya Tyk klo gue jadi kerajinan buka terus si GOMI soale blogger2 fav gue kena bashing terus, even hal simple pun juga diomongin. Sadis yaaa..

      I know Tyk.. Forgive something that already makes heartbreak itu its not easy si yaa.. Butuh proses and it takes time. Oh blogmu sampe sekarang masih dikunci yaa. Ohya IG mu gak di update lagi ya Tyk.. Gak pernah liat di TL

  4. Taza juga favoriteku bangett…! Sama Mrs James (bleubird) – dua itu paling fav. Karena post-mu ini aku jadi buka si GOMI, huhuhu,,, Belom nemu artikel bagian yang ngejek2 Taza aku pasti jadi emosi bacanya haha.

    Iseng juga ya, they’re spending lots of energy for this kind of matter..

    • Eh iya samaan si Mrs james aka mama bird aku juga suka tapi cuma follow IG nya aja jarang baca blognya.nah itu pernah juga Ca..dibahas diforum tapi gak sebanyak taza dan si natalie jane ini.

      kalau mau baca di forumnya Chica..bukan diartikel, jadi klik forum trus pilih mommys/daddy blogger..

  5. Aku ngga tahu GOMI tapi pernah follow akun parodinya Riana Kalsum, (self-declared) socialite yang katanya dijanjikan dinikahi anaknya Deddy Mizwar. Gila itu akun parodinya di IG komennya sadis. Mungkin ada benernya juga ya Nis karena ada kejanggalan di kasus ini tapi yang bikin aku stop follow akun ini karena ada beberapa orang yang bashing anaknya si Riana ini. Sadis.

    Kalo blogger aku ngga ada yang favorit, jadi memang baru denger tentang GOMI. TFS. Mudah-mudahan kita ngga kena ya 😀

    • wahh aku malah gaktau Mba si IG riana kalsum, coba ntar cari ah *kepooo
      iya baca deh mba forum2 di GOMI sadis semua..bahkan ada blogger kondang amrik dia termasuk mama blogger juga sampai nutup blognya karena gak kuat sama cacian haters.
      Iyalah jangan sampe ada ginian or kena di bashing orang..wong kita ngeblog kan just for fun bukan buat cari musuh 😉

    • Iya..padahal di blog kaya si Natalie ini dia cerita gimana strugglenya dia buat survive di big apple and dapat kerjaan mulai yang duitnya gak seberapa sampe bisa besar . semua penuh kerja keras. trus tetiba haters kaya main bashing aja gitu kan malesin bangetttt…

    • hihi iyaa Nong..aku ni antara ketagihan kepo buat bacain si haters ini ngomongin apalagi ttg blogger2 favorit aku..abisnya adaaa aja yang diomongin. dari hal yang gak penting sampe kita jadi mikir..iya juga yaa , or oohh bener juga dlll ahahah

  6. Mba niiiissss.. jadi inget omongan kita pas di bakerzin hahahahaha
    GOMI emang kejam banget ya… aku kan fans berat Naomi davis alias Taza, dulu awal2 baca thread lovetaza di GOMI masih yang iihhh ini haters kok kurang kerjaan amat deh.. kejam2 bener tapi lama2 bisa dibialng aku ketagihan baca gomi… tiap liat ada update terbaru dari naomi pasti langsung cek gomi krn kepo ini haters pada komen apalagi nih… dan somehow jadi kebawa loh mbaa…s ekarang aku jadi yang.. kok naomi gitu ya? instead of ini haters kok pada gitu ya..
    ya envelopeee gak sehat banget deh!
    harus di detox nih otak dan hati

    • ahahahaha iya Dis..duuhh sadis yakkss tapi jadi penasaran kan tiap si blogger misalkan kaya Taza deh post something aku langsung buka thread terbaru GOMI dan gillaakk dah update aja mereka..yang terakhir kemaren ada si haters ini masang foto cewe yang persiss banget kaya naomi.

      iya kadang aku juga jadi kebawa mikir apa beneran ya yang haters bilang tentang reality life mereka yang begini dan begitu ahahahha. emang gak sehat bangetttt T_T

      eh iya aku juga dah tau lhoo Dis yang kita bahas kemaren tapi masih gantung..siapa orangnya ;p

  7. aduduh aku deg deg an sendiri mau baca GOMI 😦
    favorite aku Taza sih.

    kalo di Indonesia aku gak tau ada apa gak, tapi aku pernah jalan jalan ke detikf0rum yang membahas tentang para sosialita di indonesia – lengkap dan rasanya semua nama ada di situ.
    dari kehidupan mereka, keluarga mereka, cara mereka bisa naik kelas jadi sosialita, beuh detail deh!

    salut sama kemampuan para haters ini menghabiskan waktu dan mencari tahu :’))))

    • iya taza ini everyones favorite yaa… abisnya emang bagus blognya dan wardrobenyaa kece2 semuaaa.
      ohya itu yang didetik forum aku cuma pernah baca yang artis ftv itu aja si abisss banget dia di bashing disitu.

  8. wah aku gak tau GOMI mbak. cupu bener aku 😛
    kalo di IG aku taunya emang ada akun hater untuk seleb, dan itu komennya sadis bener. blog favorit, sekarang lagi suka baca blognya Alodita. dan aku juga suka sama blog-blog yang lagi kufollow sekarang. specially yang cerita tentang daily life nya mereka 😀

    • Ohya akun khusus gitu??? waahh apa namanya?? kepooo ;p
      tapi emang ngeri2 yaa kalau dah ngmong serasa paling bener paling tauu aja ahahaha. Alodita aku juga suka bacanya. dia juga pernah kan dapat haters dan dibully.

      • IG mah full of haters. banyaakk..mo nyari hatersnya artis siapa mbak? hahaha. iya, Alodita pernah dibully juga katanya.
        etapi kalo di blogger Indo sini ada semacam forum hatersnya gak sih ? semoga gak ada ya…blog in peace ajah 🙂

  9. GOMI ini lagi heits banget ya mbaaaa.. even di indo.. bbrp kali baca bloger yg (ngakunya) udah tenar, beberapa postingannya mengandung kebencian atau menjelek2an blogger lain.. di sosmed pun, lagi musim nyinyiiir… serem kalo buka sosmed, lbh bringas mreka ngjudgenya

    • Kayanya aku tau deh beberapa blogger itu yang kemaren2 juga sempet rame pada ngomongin masalah dia benci dengan blogger maupun ex-blogger .iyaa makanya kaya aku bilang diatas nowdays its like scary place aja ..mesti ati2 juga. cuma kadang yang gak ngapa2in or gak mengandung unsur nyinyir tetep aja di nyinyirin, dijudge dll ;(

  10. Favorit blogger banyaaaaaak.
    Letthebeastin salah satunya, yang kapan hari juga bahas tentang GOMI.

    Irrasistible aku juga sukaaa
    Fitriaariyanti psikolog yang bijak banget

    Daaan, tentu sajaaaa… blog nisadanchicco dot com!

    • awww thank you I’ll take that as compliment ;p
      Iya blog Ira aku juga suka bacaa..trus ada beberapa blogger luar yang jadi fav aku banget sama ada ex blogger dulu sekarang dah ditutup blognya.gegara masalah haters ini..sayang banget deh 😦

  11. Aku tahu GOMI setelah baca penjelasamu Nis 😀 . Entah haters atau bukan klo aku pas buka Fb macam kapnlag atau di youtube tuh banyak komen yg sadis2 .. kadang terlena baca2 komennya, kadang langsung nyadar ko buang waktu gak ada manfaatnya buatku baca2 komen negatif begitu hehe.

  12. Hahahaha ini gila banget nih! Masa sih ada beginian?? Aslii kalo ngeritik film atau makanan sih masih gpp, kalau udah kritik bahkan jelekin muka anak orang mah kebangetan! Btw dirimu sempet dapet hate email segala? Busett

    • Iyaa Deb.. Gue aja kaget waktu bacanya. Separah itu bok. Entah gimana mereka jago banget stalking real life para blogger itu. Even kaya blogger oh joy pun kena. Walau gak separah si Taza , Natalie dkk.

      Iya waktu pas masih disydney kemarin awalnya comment gue delete trus email ahahahah. Cuma yaudalah dah lalu.

  13. Baru tau tentang GOMI. Aku setuju dengan nge blog, make a new friend. Hate emai? Duh, kayak gak ada kerjaan ya bikin hate email. Favorite blog ya blog2 yg aku follow 😉

    • iyaa kan ..enak kalau banyak teman . kalaupun gak suka yowes gak usah saling sindir dan nyinyir di postingan khusus buat blogger yang gak disuka. tiap orang/blogger kan berbeda ya Fran..

  14. Aiii Nissaaaaaa, back to blogging nyiehehee. Gw baca gomi ga tahan, kejemmm boook. One of my fave blog? Nisadanchicco! Bhihiiihi.. Mau lanjut Bw dulu sambil kedinginan nis 😛

  15. Aku pernah nyangkut ke gomi. Eymmm seremnya cyinnnn. Itu kagak ada kerjaan lain apa yah, selain nyelain orang lain. Macam hidupnya dia udah perfect aja. Kebetulan tadi siang ada temen post soal gigi hadid yang dibully juga soal badannya. Boooo, itu badan sadis sexy gt masih aja dibully. Sumpah dunia ini udah ga jelas maunya apa. Kalo indo sering tu mbak alodita yg keknya sering dapet komentar ga etis. Ada yg komen anaknya aneh. Astagaaahhh. Ibu mana yang ga sakit hatinyaaa.

Comments are closed.