Hello From Hongkong !

Screen Shot 2015-10-15 at 8.01.53 PM

hallo juga blog kesayangan udah 2 minggu dianggurin …secara kemarin2 dirumah jakarta internet on-off, trus heboh dengan berbagai macam urusan keluarga dan detik2 keberangkatan ke HK.

Alhamdulillah sekarang kita sudah kumpul lagi. Bazyl saking dah lama pisah ama chicco jadi manja banget apapun maunya ama bapaknya. oke dehh..emaknya istirahat ;p

Belum ada seminggu si gue disini, jadi belum berasa apapun.  funny thing that around 4 tahun  lalu gue dan chicco itu honeymoon-nya  ke HK (i know bukan destinasi yang tepat buat pasangan anyar ahahahahaa ) dan  pas kita lagi  dinner di the peak, chicco sempet nyeletuk..tinggal di HK seru juga nih, sembari becanda maksudnya. dan gue balas ogahhh..and I mean seriously….but here we are now ;p

tapi kayanya gue dah betah secara kan HK emang surganya belanja.mayanlah buat “killing-time” (gayaaa padahal duit juga gak ada ) manalah dari apt mallnya tinggal segelindingan roda shuttle bus yowes deh ;p Chicco tiap hari bawaanya was2 nanya gue dimana & lagi ngapain . secara cc dia dan atmnya, gue pegang dulu sementara ini .. gue belum punya ID HK jadi belum bisa buka account bank. agak ribet emang disini..beda banget kaya di sf dan sydney kemarin. tinggal tunjukin passpor & visa serta surat2 penunjang lainya. beres..disini gue baru dapat jadwal buat ID masih bulan depan !!

trus cerita apa lagi ya..oh Bazyl juga masih dapat jadwal trial sekolahnya mundur jadi minggu depan. Jadwal masuknya masih awal november. jadi ya gitu deh.. si little mister nempel kemana2. sampe buat pusing kepala. makin keisni ulahnya kok makin ada aja yaa -__-‘

kegiatan sehari hari masih mondar mandir ke tempat2 toko/mall perlengkapan rumah,Apalagi chicco kan kerja jadi ya dia sebatas seadanya aja ngajarin gue jalur bus dan MTR. semalam modal nekat baca line MTR dan terbata2 ngomong bahasa kanton nanya arah ke lokal, yang diajarin chicco buat ketemuan dinner bareng. trus setelahnya balik lagi ke Ikea. nenteng barang yang gak ada di list..duhhh emang nih gawat! Ohya buat sebagian orang lokal sini terutama yang diluar central masih banyak yang gak bisa Inggris. Jadi PR besar buat gue untuk belajar sedikit2 bahasa kanton. Chicco si udah mayan bisa, kemana2 act like a local. walaupun kalau yang diajak ngomong nyrocos kaya kereta ngomongnya chicco langsung bingung ;p

oh ya cerita sekilas  tentang apt kita yaa..seriusan gue seneng banget tinggal disini selain lokasinya yang enak karena dekat dengan perbukitan jadi fresh banget dan dinginnn. manalah kita dapat view yang ok banget. walau di lantai 3 tapi bagus apalagi kalau udah mau sunset. eh kalau pagi masih bisa denger gemericik sungai sama suara burung ( gue pas bangun gitu malah bingung ngerasa ini Hongkong apa di cisarua, puncak! hihihihi, Malah kadang kalau pagi berkabut juga dsekitaran bukit dan halaman apt ..jadi berasa inget waktu di SF. walaupun 2 hari ini HK panasss banget T_T

Fasilitas apt ini juga keren..yang buat gue dan chicco mutusin kita sewa ini karena pas chicco survey ada fasilitas playroom buat anak2 yang dalamnya itu ala2 kaya Chipmunk di Jakarta. luas pulaaa!! belum lagi fasilitas lainya macam perpustakaan, mini theater , gym , pool dan playground outdoornya juga luas dan enak buat anak2 lari sana sini.

kita memang gak tinggal di central, melipir ke daerah New Territories karena yang pernah gue ceritain sebelumnya, sengaja buat deketin dengan lokasi sekolah Bazyl.

Gue lagi malas upload foto2 di blog..males mindahin foto dari hp ke laptop, apalagi foto pake kamera.ini gue malessss mulu .manalah makan terus, badan dah kaya lemper. mau daftar zumba class juga nih rencana, aku sakau zumbaaaaa mamakk !!!! walau entah belum tau dimana .

Yah semoga segala urusan lancar disini dan kita bertiga betah di HK.. ini pas gue preview kaya gak niat ceritanya huehehe..maklumin abis nyuci gosok dan kelaperan .ini juga sembari ngetest internet di apt yang baru dipasang tadi pagi sembari nungguin delivery KFC gue lamaaaaa yaaaa gak datang2 T_T”

Ps :
sementara follow IG aja ya kalau mau liat foto2 . mine : @qyusha // him : @denchicco atau add snapchat gue “qyusha”

47 thoughts on “Hello From Hongkong !

    • Dia tiap seminggu 2x kursus sama lokal gitu Man, belum jago2 banget tapi dia dah paham lah buat hari2 … gue nextweek mau ktmuan ama daisy n sheenu temenya esther , kalau jadi.. Thanks Man !! Mampir2 sini yaaa 😉

  1. Huhuuyy! Sudah sampe HK! Seru kayaknya Nis explore Hongkongnya pake local language kaya Chicco ya. Hihihi. Soon pasti dirimu juga bisa. Bazyl semoga kerasan nanti ya di sekolah barunya. Fasilitas apartemennya luar biasa lengkap Nis!

    • He act like a pro walaupun masih kederrr.. Modal nekat emang klo mau belajar bahasa asing. Susahh Dan.. Inggris aja masih belepotan ahahahah. Klo ke HK kabar2an yaaa kita kopdar disini 😉 makasih Dan !

  2. Hahahaha yang bahaya tuh yang bawa pulang barang tiada di list Nis! Kkk… gw jg beneran bingung deh sm Bahasa Kanton itu. Mana muka ini menipu lg, dulu waktu ke sana disangka orang lokal melulu trs bener2 muka bingung diajak ngomong Kanton… oh nasib… hahaha

    • Emangg racunnn banget pokoe apalagi liat printilan dapur semua pengen diboyong pulang. Hihihi disangka lokal yaa tapi emang orang sini tuh even ngomong inggris tapi aksenya maish medok kanton/mandarin gitu.. Ini kuping jadi bingung:p

  3. waktu liat foto Bazyl di depan pool, di IG mbak nisa, sempet batin ‘eh mbak nisa udah di HK. tumben belum apdet blog’. aku udah penasaran banget ama cerita cerita serunya. haha 😀
    semoga betah di HK ya. seru nih udah kumpul lagi 😀

  4. Pantes Ka Nisa udah lama gak ngepost ternyata udah di HK. 😀
    Bazyl lanjut sekolah apa di sana?
    Semoga harinya menyenangkan dan semoga betah ya Ka Nisa. 🙂

  5. Selamat berkutat dan bersenang-senang dengan lingkungan baru di HK Nisa sekeluarga. Apartemenmu enak banget itu Nis lingkungannya dari deskripsimu. Lumayan sambil setrika bisa dengerin suara burung ya haha. Enjoy it.

  6. Bangunannya rapi yah, perhatiin ac-nya di foto atas. Dari pengalaman sy, org HK yang tua biasanya gak tll ramah. Yg muda, lbh ramah. Terimakasih dlm bhs kanton, (e) mgoi sai. Itu aja yg saya inget. HTH

    • selama seminggu disini si kayanya kok mayoritas pada gak friendly yaa..kalau misalkan lagi jalan ke park trus berusaha mingle with other mommies local mereka suka ngindar. i dont know whats wrong with me T_T
      iyaa suka nyebut mgisai itu klo naik turun bus or permisi ke orang hihi..pernah di HK kah? atau tinggal di HK juga sekarang?

      • Travel,mbak. Abis terima belanjaan di sevel, jg bs jwb thx. Iya, mostly mrk krg ramah sm strangers. Kalo yg itu sih rahasia umum.

  7. apartemennya keren sungguh Nisa hahahaha aku kebayang Chicco bisa bahasa kanton ya ish suamimu itu bagi sikitlah kemamopuan berbahasanya. Aku denger bahasa inggris orang sini aja dikit dikit pardon pardon huhuhu

    • chicco itu emang cepet nyerap klo tentang bahasa..aku aja inggris belepotan ini mau belajar kanton pulaa ahahaha. naahh aku waktu di oz kemarin kaya gitu tuh dikit2 sorry/repeat again pls..secara aksenya bedaa ;0

Comments are closed.