From Trial Class to Kennedy Town

Nisadanchicco-berdua1IMG_5906Hola, its monday again !! keep smiling everyone….prettt !!! *melirik tajam tumpukan cucian baju seminggu*

I should make hashtag series about weekend’s story deh kayanya , secara bingung tiap kali mikirin judul postingan.Minggu kemarin itu emang weekdays nya gak terlalu banyak ngapain. a lot of exciting stories in the weekend

Version 2Dimulai dari Sabtu, Paginya kita ke (cikal bakal) sekolahnya Bazyl buat trial . Definitely something to get excited about! new environment , teacher , friends .. eventhough its a bit daunting also for me n chicco ( Bazyl juga tentunya) yaย  makanya gunanya trial ini biar ada preparation dll.Awalnya gue dah bingung nyari sekolah yang sreg dan ok , akhirnya ketemulah yang ini.. dari hasil survey, email2an sampai tour fasilitas kemarin dan lihat langsung interaksi anaknya ke yang lain, guru2nya ..gue dan Chicco langsung cinta deh. Buat nemuin sekolah ini butuh proses panjang dan gak gampang banget. ternyata susah banget nyari Playgroup/kindy disini ,belum soal method nya,dari segi biaya, lokasi dan tentunya sesuai dengan karakter si anak juga. Insya Allah next month aka minggu depan Bazyl sudah bisa masuk. dan leganya lagi the first 2 weeks gue boleh stay disekolah ..selanjutnya suka-gak-suka harus ditinggall!! semoga anaknya baik2 ajaaa yaaa ntar . later on gue bakal cerita gimana proses pencarian sekolah Bazyl di HK ini ๐Ÿ˜‰

Dan harusnya hari itu juga gue ketemuan dengan Anggi ( The Karimuddins) blog dia itu salah satu blog yang sering gue baca , (selain blog ThePradonos jugaย  yang sayang banget sudah ditutup). dari jaman gue sebelum married sampe sekarang ;pย  Tapi dikarenakan trial kelas Bazyl baru selesai jam 1.30 siang sedangkan Anggi dan keluarga stay di Island dan harus ke bandara jam 3 so gak berjodoh buat ketemuan.ย  semoga next time bisa ketemuan ya Nggi ๐Ÿ˜‰

Nisadanchicco-berdua1IMG_5918 Nisadanchicco-berdua1IMG_5921-sideNext kita ke causeway bay, ke time square tepatnya mau liat2 aja dan rame banget. Mampir ke MUJI flagshipย  yang di LeeGardens sekalian mau nyobain cafe&meal Muji disitu.Actually ini gegara Dila give some highlighted with Muji skincareย  as one to check out. Before that, I didnt knowย  they did skincare ( telat banget ya gue..di jakarta pasti dah ada lama ya ?? )ย  lately tepatnya begitu sampe di HK, gue lagi seneng2nya nyobain berbagai macam skincare selain SKII yang udah 2,5th ini rajin gue pake (padahal cuma makenya clear lotion & FTE aja si ) trus si Dila bilang cobain skincare si MUJIย  ini karena bahanya mineral oil free as well as being fragrance, colour, alcohol and paraben free which is kan kalo kata pakar skincare always good.ย  Terutama cleansing oilnya yang mujarab dan bagus karena produk skincare mereka dupenya si Shu Umemura. bergeraklah hati kesini . senangnya lagi harganya gak mahal dan ada berbagai macam size buat botolnya. jadi karena masih diawal gue beli ukuran botol kecil dulu yang cuma $55 . Plus nyobain saltbath nya yang cuma $65 dapat botol ukuran besar..wanginya enak2 semuaaa !!!! gue beli yang wangi peach ๐Ÿ˜‰Nisadanchicco-berdua1IMG_5932 (1)-sideNisadanchicco-berdua1IMG_5902-sidedi Muji ini juga ada home decor & furniture juga ala2 IKEA gitu si tapi gak selegkap Ikea masalah harga ya relatif lah.Walau furniturenya mahal2 semua . kaya dining table aja diatas $4000 . selesai liat2 kita santai sebentar di Muji cafe, nyobain berbagai macam makananya yang kata gue biasa aja ternyataa..cuma enak si teh sunset doang ;p

Agak sorean kita K-town aka Kennedy Town karena ada yang mau kita liat disini. daerahnya ya quite strong neighborhood feel gitu selain salah satu tempat business, pertokoan dll.. karena lokasinya dekat dengan Hongkong University jadi a lot of impressive selection for hang out terutama buat makan.Chicco sempet nanya ke salah satu teman nya what to do and eat disini..disuru cobain ke Sundays karena katanya they got super duper yummy sandwich..pas sampe sana itu ternyata semacam pop-shop-store gitu, kecill mungil banget jadi mayoritas orang for-to-go kalaupun makan ditempat kaya harus berdiri di meja bar yang ukuranya paling gak sampai semeter T_T. kurang cocok kalau bawa anak kan ya…plus karena sudah malam banyak juga yang udah habis jadi akhirnyaย  kita keliling2 lagi dan ketemulah si Fish & Chick ini, this place is quite nice actually ..offers aussie food like fish&chips with chinese twist. trus ada juga roast chicken yang katanya juga jadi andalan menu mereka. sayangnya pas kita mau pesan sudah keburu abiss..jadi cuma order fish & chips , crispy chicken wings dan calamari which tasted amazing !! this place is also offering some casual neighborhood setting , open entranceย  which overlookedย  ke kennedy town’s waterfront view. jadi pemandangan sebagian kota HK dimalam hari denganย  kelap kelip lampu malam.

anyway..more photos !!

Version 2Version 2

Nisadanchicco-berdua1IMG_5960-side Version 2Nisadanchicco-berdua1IMG_5952-sideItu muka Bazyl makan Calamari yang baru datang trus kepanasan, padahal udah gue kasih bagian yang gue potong dan dingin. tetep si bocah maunya ambil yang potongan besar ^^ . Overall this place is good definetly we will going back for more !! untuk harganya kisaran $80 – $150 porsinya lumayan si..ohya kalau orang sini itu ternyata sistemnya makan selalu sharing. kalau kita kan kebiasaan pesen satu menu ya buat sendiri. Misal steak or ribs gitu kan ya…disini kalau pesanย  gitu ya taunya sharing dengan lainya.Misalkan lagi,ย  let say 3 menu trus kita dikasih lagi piring kecil buat makan sendirinya .. gue juga baru tau. makanya waktu awal2 kalau gue ditawarin piring gue selalu bilang “no need, thanks” orangnya bingung kali ya secara gue makanya dikira banyak!! emang banyak si hihihihi

IMG_5972Hari minggunya, pagi2 gue grocery ke taipo market, macam pasar becek gitu si tapi gak becek dan ber ac pula dan ber-eskalatorย  ;p beli keperluan buat masak seminggu kedepan yang kalau kata chicco palingan berujung gue jajan diluar. seriusan deh sejak disini gue malasss banget masak..karena disini makanan murah2 dan serba ada, keculi makanan Indo yang agak jauh nyarinya dari tempat gue tinggal. Sorenya ajak jalan Bazyl nyusurin sungai kecilย  dan track hiking yang ada di belakang apt, trus berujung pulangnya naik bus tingkat ..demi nyenengin hati sang anak yang bolak-ik pengen naik bus dibanding jalan kaki.

thats all for now!! ohya kalau mau liat more video monggo add snapchat di “nisadanchicco/qyusha” seriously I’m obsessed with snapchat lately,its super fun !! ๐Ÿ˜‰ yang mau aja, tapi gausa stalking2 gak jelas trus ujungnya kepencet “like” di IG gue dong ;p

have a great week ahead!

60 thoughts on “From Trial Class to Kennedy Town

  1. Siapa tuh yang stalking terus ujung-ujungnya kepencet like, Mbak? :haha. Pengen misterius banget sih :haha.
    Budaya Tionghoa makan tengah di sana ternyata merasuk betul bahkan sampai makanan-makanan pendatang yang modern dan individualis ya :hehe. But that’s cool! Jadi tahu bagaimana keunikan masyarakat di sana.
    Oke, sekolah baru, semoga Bazyl cocok dan cepat adaptasi. Buat emaknya juga semoga tidak sering khawatiran :haha. Salam buat pak misua juga ya Mbak, semoga kalian bertiga sehat dan sukses selalu!

    • Muji itu klo kataku terlalu simpleee banget, tapi bagus si kualitasnya sayangnya mahal gak si? cuma produk sikincare dan home decornya amboiiii Noniii kemaren itu lengkap banget di flagshipnya jadi naksirr semua!!!!

      • Buat aku lumayan mahal Nis. Kita paling suka liat2 perlengkapan traveling sama baju2 cowoknya. Untung di Medan gak ada haha. Kamu gak kalap liat semua lucu2 di sana Nis. Iman di uji ya di HK ๐Ÿ˜ฌ

      • Iya apalagi ini sisain goldenweek jadi bener2 deh..kekepin dompet terus tiap jalan.

        buat cowo Muji emang oke yaa. tapi aku gak suka yang cewenya. iih yang anak2nya juga lucu2.aku cuma naksirr homedecor ama skincare produk mereka NOn lengkap banget dan murahhh hihihihi

  2. Penasaran deh sm skolahnya Bazyl, semoga enjoy yaa.. Muji di Jkt menurut gw mahal ya apalagi stylenya dia plain & minimalis bgt.. review yaa cleansing oilnya tp aq ga tll suka pake cleansing oil, ribet.. punya sephora jarang dipake malah

    • Iya Makasih Sin..milih metode montessori disini agak susah dan mahal banget apalagi buat Int student kaya Bazyl.
      Muji emang stylenya simple bangett yaa, gue juga kurang suka tapi kemarin liat home decor & furniture sampe kithenwarenya lucu2 banget deh.ohya skincarenya mereka itu lengkap banget deh and gak mahal trus disesuaikan dengan berbagai jenis tipe kulit jadi bisa milih..

      gue baru 3hr pake so far si biasa aja cuma kalau pagi gitu lebih moist dikulit apa karena gue campur sama yang lain yaa..lagi kepengen nyobain shiseido masa ampe ada minuman vitaminya gitu deh disini.

      • Montessori disini jg mahal kok tp apa sih yg engga buat investasi anak apalagi dampaknya positif bgt..
        Ditunggu review skincare Mujinya .. and also Shiseido ๐Ÿ™‚
        So far aq msh lanjutin SKII FTE yg sempet ketunda gara2 hamidun.. jd inget belinya persis setahun lalu padahal as self bday gift baru kepake 1/5nya hahahaha.. lumayan irit yaa

      • aakk sintaa itu pasti masih penuh buangettt yaakk si fte!!! shiseido belum belii kok..udah bokekk ini T_T

        disini itu ternyata montessori kaya masih dianggap kurang maksimal metodenya. kebanyakan bule yang daftarin anak ke montessori.
        kebanyakan ortu di HK masukin anak ke sistem “old way ” kalaupun masukin sekolah Int juga metodenya ya mirip2 kaya public school gitu dan kaya sekarang kan lagi penerimaan ajaran baru buat th depan itu pemnadangan antrian ambil form bisa ampe 1 km sendiri deh ..bahkan ada yng nginep segala.

      • Iih sama aja yaa kyk disini, daftar sekolah sampe antri gt.. disini malah ada yg waiting listnya sejak 2 tahun sebelumnya utk sekolah yg lg heitss bgt ๐Ÿ˜ฆ never ending story deh ngomong soal cari2 sekolah.. kl sekolah indonesia di HK ada?

      • ada Sin..tapi jauh di island sana, ngapain ya ampe wl jauh2 tahun gitu..gue disini kan ikutan forum parenting HK ya trus baca2 para emak2 sini itu gilanee kompetitif abiss dan gengsian ampe catfight segala di forum cuma gegara bahas gengsi2an masukin sekolah anak…parahhh deh . trus parenting sini itu gue gak suka..kasar2 ortunya. makanya pas gue nemu si sekolah bazyl ini seneng bangettt walau mahal merem ajalah namapun demi anak hueheheh…

  3. Kak Nissaaaa seru bgt sih jalan2 di HKG aku jg jadi pengen kesana deh mumpung VOA ๐Ÿ˜„
    Iya ih baru tau makannya sistem sharing gitu. Keakraban melalui makanan masih kental jg brarti ya

  4. Semakin tersalurkan ya Nis semangat borong ini dan itu haha. Wah, berarti disana makanan lebih gampang dan lebih banyak variannya ya. Dapur kangen sama kamu tuh Nis hehehe.

  5. Aku dari tadi kerjanya nambahin komen orang aza deh๐Ÿ˜œ

    Btw, iya di HK cara makan ala sharing gitu ya. Soal ya dulu pas ke HK & Macau sampe duduk pun aku hrs sharing meja sm orang lain, mungkin juga krn aku cuma sendiri ya. Mula2 aga gimana gituu scara mrk ngomong rame bgt aku ga ngerti pun. Tp berhubung lapar dan lama2 yowes dey cuex bebeq aza juga๐Ÿ˜€

    Sekolahnya Bazyl Montessori ya Nis? Wah ntar diajarin nyetrika segala dwonk hehe… Temen aku guru di Montesdori jd sering cerita ttg metodenya.

    Muji aku cuma tau homewares nya aza sama fashion baru tau ada skin care-nya. Tapi ga gitu ngefans juga si secara too simple and too expensive, mending IKEA๐Ÿ˜œ

    • hah seriusan disana montessori ampe diajarin nyetrika? ahahahah gpplah jadi bazyl cepetan mandiri n bantuin emaknya yang tiap hari nyetrika gak kelar2 ya mbaaa T_T

      iya disini itu klo ngomong kenceg2 bangettt pusing dengernya…kaya mau marah klo ngomong padahl gak juga. ahahahahah

  6. Ka nisaaa…
    Aq mupeng loh sm ka nisa hihihi
    Cita2 aq bangeet jd ibu rumah tangga,ngurus anak trs belanja2 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Eniwei smoga lancar ya kak urusan sekolahnya Bazyl.
    Semangaaat ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ

  7. aih foto paling atas kece mbak Nis ๐Ÿ˜€
    err.. aku suka like-in IG nya mbak Nissa sih, tapi kepo ku jelas kok ๐Ÿ˜€
    hey, Bazyl, semangat yaa sekolahnya ๐Ÿ™‚

    • ahahahah beda atuh kepoan km ;p selama ada di TL IG mu juga pasti aku like2 hihihi
      makasih yaa..emaknya dah pengen2 anaknya masuk sekolah biar legaan dikit , eh tapi gak juga ding ;p

  8. Wuiiii. Seruuu Nis. Bacanya berasa kayak ikut jalan-jalannya. Berasa sibuknya deh las Weekend..

    Enak ya di sana kalo makan emang sharing gitu. Klo di sini pernah dong ada yang dimarahin karena sharing. Eh itu minuman sih. Refillable trus disharing Eh dimarahin.

  9. Nisaaaaa akhirnya gw blogwalking ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Seneng bgt liat foto2 n cerita2nyaaaaa ๐Ÿ˜Š. Trus kepo juga sapa yang kepencet like huahahhaha zonk abis ๐Ÿ˜†.

Comments are closed.