kesel, Sebel, bete..yess I’m Tired Mama !!

yesterday and probably today was one of the hardest days as a mama or me?  so much happened lately. I’ve been very tired & cry. I know, I just got move here..still adapting with everything . Somehow I feel so lost, so behind of everything and I dont know what to do. Belum lagi faktor bahasa yang buat pusing pala… Walaupun juga banyak yang bisa inggris tapi aksenya suka buat gue pengen garuk2 tanah *sigh

Pindah dari satu negara ke negara lain itu gak gampang , butuh mental sekuat baja..everything is different disetiap tempat baru, mesti dari nol lagi buat penyesuaian..trus belum kesabaran diuji dll.

Seriously…all this things makes me stress and crazy.I forget what peace of mind feels like…walaupun di snapchat or IG kliatan fine, tapi deep down inside I feel .. sebel, kesel, bete, marah campur aduklah.

I knowww it takes quite sometimes to get used everything here..cuma yaa ngertilah prosesnya itu sumpah mungkin saat ini ,nyebelin banget!!

Kemarin dimulai dengan ribet  urusan pembayaran sekolah Bazyl yang pikir bisa transfer online banking taunya prosesnya ribet jelimet, notification nya cuma tulisan pending terus dan mesti isi form lagi ke bank chicco. okelah, berujung transfer manual ke bank yang bersangkutan. Tunggu dulu…belum selesai keribetanya..sampai bank, gue ngomong ke CSnya tentang problem yang dialamin..gue dah bilang mau transfer ke rekening sekian atas nama ini jumlah segitu. CS nya?? sembari ngomong inggris dengan aksen kanton or mandarin yang kental sembari nunjuk2 mesin cash deposit. padahal gue diawal dah bilang berkali2 gak punya account bank tsb..dipaksa suru buat, gue bilang lagi belum ada ID hongkong, dia teteeppp aja ngoceh..buat pala pusing. long short story..manager datang akhirnya di assist ke teller. kelarrr masalah satu!! *lap keringet

Dari situ Bazyl ngamuk karena liat mcd, dia minta kentang gue gak kasih karena dah makan nasi dan ayam. meronta2 di stroller sembari ngoceh2 dan teriak “mamaa mamaa you hurt me” berkali2 T_T berujung gue jalan balik lagi kisaran 1km buat ke mcd cuma demi nyenengin hati anak gue.daripada ngenesss denger dibilang gue nyakitin dia ..sedih!!! antrian pas jam makan siang panjang luar biasa.Bazyl beraksi ngoceh2, minta eskrim ina itu , gak sabaran dll..ampun gustiii gue dah nahan malu aja. Dari situ gue mau ke mall sebelah bukan mall si semacam plaza buat beli perlengkapan sekolah bazyl nanti. karena botol minum yang sekarang dah mulai rusak. eehhh gue salah pilih jalan..ngelewatin bagian mainan passs banget ada scooter warna red. mulai beraksi kembali!! (padahal gue dan chicco dah mesenin scooter yang dia mau cuma karena onlen baru datang nextweek, hopefully ) selesai dari situ mampir ke parknshop beli beberapa cemilan dan buah..lanjut pulang. pas nunggu bus buat balik kerumah si Bazyl ngotot gakmau naik bus kecil mau naik bigbus. ya ampunnn sumpah hari itu gue dah capek banget..plus mana panas dll. bikin emosi jiwa!!

selama di bus, ngoceh2 gak jelas..bilang red light jelek, greenlight yang not perfect , bus warna ini dan itu crash . dalam ati gue…atur aja nak!! *sembari mijet2 pala*

itu sampai rumah dah jam 3 sore. beres2 rumah, nyapu, ngepel, jemur2in pakaian yang abis dicuci..( dryer gue pake kalau cucian banyak, plus ngemat listrik kan ya )  sempet gosok baju2 bentar. gak berasa jam 5 gue mandi siap2 lagi buat jalan ke Shatin , tepatnya ke ikea. bangunin bazyl yang pake marah2..mandiin dia ( sembari ngotot2an lagi, karena dia mau ber-buble ria di bath up ) cuma gue ngejer waktu karena mau pake shuttle bus yang jam 6.30 . akhirnya 15 menit sebelum shuttle jalan gue nyampe and duduk manis dibus. sampe stasiun top up octopus , rebutan lift ama bapak2 aneh!!! kualaattt deh lo pakk, bentak gue..walau dia juga gak ngerti gue ngomong apaan ( see , i was so rude..saking dah capek n kesel seharian ) somehow gaktau kenapa orang2 sini gak helpful/mom&kids friendly *double sigh

gaktaunya pas gue dah sampe di newtown mall sebelahan ama ikea kan,, chicco ngabarin gak bisa dan nyuruh gue pulang aja. karena mendadak harus buat report ke bosnya untuk miting pagi ini. mangkel dong..kalau udah kaya gini sik, ilang sudah semua lope lope buat chicco!!! secara gue dah buru2 pas jam orang pulang kerja yang dimana MTR rame gilaa, semua orang berebut naik lift. ampunn..you have no idea how terrible my mood was. balik kerumah harus dempet2an lagi sembari dorong stroller kejepit sana-i .nunggus bus lagi..sutralahhh, oh yesterday…

hari ini gue pikir bakal better, gaktaunya..dimulai dengan gue telpon ke calon les renang bazyl. gue mau daftar buat new term yang kalau diliat djadwal website bakal start nextweek. jadi gue telpon nanya2 dll..disuru orangnya datang langsung aja ke lokasi biar lebih jelas. oke…kelokasi tempat sekolah renang bazyl itu gue gaktau. akhirnya mau gak mau ngandalin google maps, kliatan gampang dan mudah cuma butuh waktu 30 menit termasuk jalan kaki. gaktaunyaaa nunggu bus yang dimaksud aja lamanya minta ampun. long short story..gue benci google maps, gak pernah percaya ama si google buat nunjukin arah. lebih percaya tukang ojek ama orang lewat! deketnya versi google dan chicco..itu jauh banget buat gue !!! masalahnya pas gue tanya tiap orang lewat gue gak paham mereka ngomong apa.  Udah dong..ketemu akhirnya itu sekolah renang, eehh you know what. baru boleh liat dan nanya ke orang yang bersangkutan diatas jam 5 sore. karena saat itu masih jam sekolah dan ditutup (lokasi tempat  cikal bakal les renang bazyl ini emang disekolah gitu , satu komplek lah ) gue mohon2 bisa gak ketemu orangnya ..soale dah telpon katanya suru datang aja gak dibilang harus jam 5. tetep jawabanya “5 pem meemmm , 5 pem meemm !! *sembari nunjuk2 5 jarinya *

akhirnyaa gue jalan pulang sembari nahan dongkol..telpon chicco minta petunjuk arah, ribet!! dia itu selalu ngandalain arah mata angin..gue disuru jalan kearah west ina itu. berujung gue jalan aja ikutin kata hati..eehh ketemu taman, mayan ngadem bentar. bazyl mulai berulah lagi..mau naik bus gakmau ditaman.ngoceh2 sepanjang perjalanan. gue sogok biskuit baru diem.sampai riverside..gue ngaso bentar, istirahat secara kalau ditotal perjalanan kaki gue ini yang udah mau putul udah sama kaya jarak marathon proffesional kali ya. pas duduk..pas liat bazyl, gue langsung mewek sesegukan. gini amat si nasib gue disini. capek, sebel kesel. akhirnya buru2 ke taipo mega mall secara auss n butuh ac !! dan pesen milk tea!!

dar situ gue ke JHC, toko peralatan rumah made in japan gitu tapi harga mayan murah. keinget kalau gue butuh papan setrikaan. i got full hands. Dorong stroller, bawa papan setrikaan (tapi yang ukuran sedang) eehh lewat toko roti bazyl minta roti..mampir bentar. dorong lagi itu stroller, sembari nenteng tas dan papan setrikaan. pas mau buka pintu exit menuju ke halte bus aja gue susah payah orang2 cuek bebek. pas dah berhasil keluar baru ada cowok gitu yang bantuin buat nahan pintu sembari megangin papan setrikaan. (makasih ya Mass..semoga Gusti Allah ngelancarin rejeki mu!!)

sampai rumah…lanjut beberes, cuci2 piring didapur bentar (bekas masak tadi pagi belum diberesin) gaklama bazyl nyamperin ngasihtau pintu ke arah balkon stuck aka macet. pas juga ngeliat livingroom penuh dengan mainan dimana2  ditambah gosokan gue berceceran pula. ya ampuunnn naaakk..

akhirnya sembari nahan emosi, gue ajak bazyl tadi sore ke playgorund biar dia ngabisisn energinya disana aja daripada ngacak rumah. capek banget sebenernya ini badan,tapi…gue dah bingung. nangis lagii pas nungguin bazyl main diplayground (untung sepi ) sembari whatsaap vemy.curhat!

setelahnya gue ajak ngomong baik2..sembari gue nahan nangis depan Bazyl. gue cuma bilang..please bazyl jangan buat mama sedih ya nak, bazyl good boy, bazyl anak pintar, bantu mama ya nak ”

telpon tukang sebelum balik kerumah,janji mau datang secepetnya..tapi ampe sekarang belum datang2. Bukanya gak bersyukur , tapi kalau dah kaya gini, I miss home… 😦

 

 

42 thoughts on “kesel, Sebel, bete..yess I’m Tired Mama !!

  1. Sabaaar ya kakk…
    Mgkn emg lg ribet bgt ya di minggu2 ini 😦
    Mgkn perasaan ini terjadi krn kak lg msih berjuang utk adaptasi.
    Semangaat kak nisaaa…
    Pindah2 negara lambat laun bs bkin mental kak nisa lebih kuat 🙂

  2. Will it make u feel better kalo kubilang banyak yg pengen kayak Nissa? 😊 pukpuk nissa, hopefully things got better ya. Dulu aku jg pas masih tiap 2 thn pindah negara sutrisnya gak ketulungan. Pdhl waktu itu aku single 😜 ketauan mentalku ga kuat. Semoga nissa lebih kuat ya.

    • “Will it make u feel better kalo kubilang banyak yg pengen kayak Nissa? ”
      iam one of them. * tunjuk tangan*

      btw setelah kesulitan ada kemudahan kok mba niss
      semangats

  3. Sabar sabar ya nis… Org HK emang gitu, galak galak dan gak peduli ama org lain.

    Bazyl mgkn juga karena baru pindah ke lingkungan baru yg dia asing jd berulag kali ya…

  4. Mudah-mudahan dengan menulis ini jadi semacam terapi buat Mbak, jadi semua uneg-uneg dan kekesalan bisa keluar dan besok bisa menghadapi semua dengan pikiran yang lebih jernih :hehe. Mbak orang hebat, saya yakin Mbak pasti bisa dengan semua hal baru ini. Semangat terus :hehe.

  5. Nisaaaa.. big hug for u. Inhale exhale. Emang pasti ribet ya adaptasi tempat baru apalagi hurufnya bukan alphabet. Eh tapi gue inget ya shanty (yg artis penyanyi) juga bilang wktu dia pindah di HK dia kzl sama orang2 yg gak child friendly trus ga mau ngalah ama yg bawa bayi di stoller

  6. Makan makanan kesukaan dulu Nis, mungkin bisa sedikit reda jengkel dan keselnya. Fase adaptasi. Tapi aku percaya kamu orang yang kuat, kalo ga kuat mana mungkin bisa gotong papan setrikaan dan stroller barengan ya *ini maksudku mau ngelawak buat menghibur *maaf kalo garing kriuk kriuk 🙂

  7. Sabar ya Nis, bisa merasakan banget yang dirimu alami. It must be hard to adapt with so many changes and it must be hard for Bazyl as well. Sama kayak Deny, makan makanan kesukaan dulu aja. 😀
    Semoga lancar ya ke depannya 🙂

  8. Cape ya Nis kultur shock lagi kali ya, sabar yaa.. pergi shopping deh kali aja bisa bikin suasana hati jadi senang hehe.. anakku belum bisa ngomong tp kemarin pertama kali ngamuk2 meronta-ronta distroler ga mau pulang dr lapangan maen bola. Ada bapak2 bilang kasihan kau nak, aku tambah kezel haha. Mungkin yg lihat bisa mikir aku penculik anak kali ya haha. Aku ngerti skrg rasanya klo anak ngamuk ditempat umum 😦 .

  9. Cuma bisa bantu kasih semangat biar masa sebel dan bete ini cepat berlalu dan segera berganti ke masa penyesuaian yang “indah” 🙂 Semangat, Nisa 🙂

  10. sabar ya mbak, semoga secepatnya bisa beradaptasi.
    mungkin lain kali kalau lg capek atau ga ada teman, ga usah bawa barang2 yang mempersulit gerakan apalagi kan bawa2 stroller, biar mood nya ga semakin berantakan 😀

  11. i feel you mba…semoga dikuatkan, semua akan ada bayarannya…kalau anak2 sdh besar, semua masa2 sulit selama membesarkan mereka rasanya akan berlalu terlalu cepat just like a blink of an eye…..dan semua hal2 ngeselin kerewelan teriakan dsb you’ll miss it sooo much…

  12. Sabar ya nis. Ak ngerti bgt tuh, emg merantau di negeri org gk gampang, kdg ada aj momen yg bikin pengen teriak “I wanna go home” Makanya salut bgt ama km bs pindah ke bbrp negara. Keep ur chin up mama!

  13. Pukpuk Nisa!!! I can relate bangeeettt…Sometimes curhat itu obat mujarab say. Not your days yah, tapi ini cuma fase kok nisa. Ingat, cuma fase! xx

Comments are closed.