Bazyl’s First FieldTrip : Nature Hike !!

IMG_6224

Hola..Gimana weekendnya? sebelum keburu lupa dan males update blog lagi, mau share some photos from Bazyl’s first fieldtrip (last week) yang temanya nature hike. Ternyata Hongkong ini masih banyak banget wilayah pegunungan , bukit dan hutan lindung  yang amat sangat dijaga oleh pemerintahnya. kemarin sedikit ngobrol2 dengan salah seorang ortu di sekolah Bazyl dia cerita kalau pemerintah sangat menjaga lingkungan disini salah satunya important element of conservation efforts in Hong Kong is the greening master plan disemua wilayah. jadi  hanya menggunakan sedikit sekali wilayah buat tinggal dll sekitar 35% sisanya yaa hijau2 dimana2 ( walau kok gue liat juga gunung2 udah mulai dibabat buat lahan pembangunan yaa, entahlah.. ) trus penggunaan vehicles juga sangat dibatasin. Untuk beberapa wilayah public yang menuju.. macam temple, park dll.. ada himbauan  disarankan menggunakan public transportation supaya mengurangi polusi. Nah untungnya public transportation disini  tuh yang all interconnected gue akuin udah bagus dan AMAN !! malah lebih bagus dan tepat waktu ketimbang di Sydney. yang buat sepet cuma attitude orang2nya aja si ( maybe in another time gue bakal share dikit tentang public trasportation sini..)

Nah.. to get experience Hongkong’s greenery itu salah satunya dengan Hiking! Ternyata sudah jadi budaya orang2 sini buat bertamasya bersama keluarga. Hiking trail di HK lumayan banyak..gue juga belum tau dan hapal. ini aja ..Thanks to Bazyl’s excurtion day..kalau gak mana gue ngalamin yang namanya hiking di kota se cosmopolitan HK..secara sehari2 ya gue liatnya skycrapper dimana2. well its actually nice to see alot of greenspace than walls and peoples.

Anyway, gue pikir awalnya ini cuma jalan2 kaya ditaman taunya beneran up up to the hills #EEAAAA ..ala2 yah you know lah naik gunung gitu gimana si. awalnya jalan masih bagus lama2 semakin mengecil kisaran 1-2km dari bawah buat kelokasi sungai ini. itu aja amboiii gue dah ngos2an..heranya Bazyl luar biasa happy dan dia gak minta digendong sama sekali!! oh well..cuma pas pulangnya dia dah keburu capek dan nangis minta gendong dari atas kebawah T_T” plus si gurunya bilang agenda hiking ini dijadwalkan tiap sebulan sekali kecuali kalau nanti sudah musim dingin baru ditiadakan. jadi gue harus siapin mental kalau tiap bulan bakal…..  naik naik ke puncak gunung …tinggi tinggi sekali *nyanyi*

Ohya anak2 lain dah pada hapal aja jalan menuju sungai kecil tersebut (yaiyalah tiap bulan nongkrongnya kesini). Sesampai disana pada nyebur semua..anak2nya lhooo, ortu dan guru ya liatin aja, tapi kalau mau nimbrung ya boleh aja. Sungainya beneran beningggg banget. Bahkan si bule2 itu pada minum langsung dari sungai..gue sih liatin aja.. bawa botol minum kok. Bazyl jangan ditanya langsung nyebur seketika basah semua deh pokoe..gapapa yang penting anaknya happy. terbukti bubar acara..makan banyak dan tiru pulassss. Foto2 yang gue ambil ini keliatanya dikit yang ikut,  but trust me banyak banget muridnya dan gue gak bisa sembarang foto karena Bazyl selalu deket dengan teman2nya. ini aja gue pake permisi dulu .Karena gue ngikutin Bazyl yang jalanya cepet dengan beberapa temenya jadi kita duluan. emak2 dan bapak2 lainya pada dibelakang ngos2an .. rombongan yang anak2nya pada gak suka hiking. hihihihi

some photos!

IMG_6232IMG_6267IMG_6235adem yah ngeliatnya..dan disini juga masih banyak monyet2 gunung gitu.jadi banyak papan tulisan yang bilang buat jaga jarak kalau ada monyet datang dan gak boleh dikasih makan.Gue sih dah ketar ketir aja. tapi katanya jarang banget monyet turun gunung dan ini track yang dipilih dari sekolah Bazyl dah yang paling aman buat anak2 aka track beginners. Ohya kalau mau makan harus ditempat yang sudah disediakan gak boleh sembarang, bahkan kalau mau minum banyak banget lho mata air dipinggiran gitu.Jadi gak usah takut buat kehausan.. ;p

IMG_6211IMG_6196IMG_6220-sideIMG_6225IMG_6229

IMG_6239

IMG_6240

IMG_6251Sungainya jernih banget yaa..ini foto sebelum anak2 heboh pada nyemplung. Padahal airnya dingin lho..tapi mereka gak peduli gitu. trus guru2nya juga ngebiarinin aja. gue kan as emak2 takutnya si anak sakit..cuma alasan gurunya. “tiap anak/manusia pada dasarnya punya ikatan alami yang kuat terhadap alam.Its in our DNA actually..Selama kita gak berbuat sesuatu yang buruk terhadap alam, maka alam juga gak akan memberikan hal buruk terhadap tubuh kita.Thats why we bring the kids every month to get close with nature so can bring much joy and appreciate life.” intinya gitu deh…yang berhasil gue tangkap.

IMG_6255IMG_6256IMG_6226

that’s it ceritanya..kebanyakan prolog diluar cerita fieldtrip bazyl yaa..ahahaha. But I can tell you that day definetely full of cheer !! 😉

23 thoughts on “Bazyl’s First FieldTrip : Nature Hike !!

    • Hihihi iyaaa dijakarta gue juga belum pernah liat sungai jernih Dan.

      Asli tempatnya rimbun sejuk enak banget, anak2 dibebasin mau jalan lari ngapain aja.. Tracknya juga aman. Walau gue ngos2 an ngejer bazyl

    • Adem lah Non sejuk2 gitu tapi gak dingin.. Disini masih panass . Iyaa yang udah biasa dah hapal trackbya malah dah duluan sampw ke sungai ngasih makan ikan.. Padahal ini ada yang steep juga lho

  1. Good on you mama Nisa, Bazyl ini sptnya bskalan loving outdoor style ya, better si drpd being potato couch and play gadget the whole day. Btw, waktu aku ksana ada satu tempat yg kyk pegunu gan gitu juga tapi ksana ya hrs naik kreta gantung dan pas nyampe sana bisa liat si patung Budha yg gede banget itu…lupa namanya. Kali aza besok2 Bazyl fiel trip ksana Nis heheee….

    • iya mba tipikal cowo bangettt, sayangnya aku disini belum nemu tempat yang ok dihati buat les renang juga nih..

      wahhh itu jauh dari lokasi sekolah Bazyl ahahah ke pulau lantau ya mba aka ngongping. aku aja belum pernah kesitu ;p

      • Ah iya ngongping nis or lantau island nis, jauh yaaks😜

        Pelan2 nyarinya ntar juga pasti ktemu yg at least banyakan ok nya dtpd ga utk les renang nis😘

  2. Ijo royo-royo… baguuusssss ❤
    lumayan deh ya mbak nis kalo jadi agenda bulanan… siap2in obat pegel linu yang banyak! hahaha
    2 minggu lalu aku juga anterin Ammar Fieldtrip ke taman safari.. gendong bocah dari parkiran bis sampe ke dolphin show.. ya envelopeee… pegelnya ampe berhari2! rada kapok tapi tetep hepiii 😀

    • ahahah tolak angin ama koyo dah tak siapin Dis..umur gak boong lah 2 hr pasca hiking aja badan masih pada pegel2..

      iya walau kita as emak2 rempong n capek tapi kalau liat anak hepi yaudah jadi maknyusss hati ini liatnya..itu kan juga mayan yaaa jalan nya Dis ke dolphin show, secara parkiran bus kan rada dibawah.

  3. pengalaman yang seru ya mba…. walopun cosmopolitan gitu Hongkong tapi punya tempat yang sejuk… itu di kotanya atau semacem “bogor”nya hongkong mba?

    • Iya Mirna. ini lokasinya kalau dari kota HK nya setengah jam-an lah kalau naik mobil ya, tapi ini kan lokasinya kebetulan deket dengan sekolah Bazyl dan rumah jadi cukup naik 1x bus aja

  4. Kegiatannya bagus ya, anak anak dikenalin sama alam sedini mungkin 🙂
    Ga nyangka Hongkong yang kayaknya banyakan gedung ternyata punya konsep hijau yang oke, di kenalin pula ke anak anak melalui field trip. Kereen

    • Iya may, jadi sepanjang perjalanan juga anak2 dijelasin hal2 apa aja disekitar mereka sama gurunya..si bazyl banyak nanya ini pohon apa itu pohon apa kok jalanya gini …takjub kali dia secara pertama kali hiking ahahahah

  5. Keren acara sekolahnya, bazylnya kuat yaaa, karena liat alam, capeknya mungkin hilang ya, sampe rumah langsung lelap deh tidurny 😉

  6. salut emang ama anak-anak kecil biasanya mereka lebih semangat kalau disuruh tracking gitu, disini gw sering lihat anak-anak kecil yang pada power walk di hutan-hutan atau kalau lagi liburan ke Swiss, rame sama grup anak-anak segala umur yang tracking di Alpen…Bener juga ya, kalau alam pada dasarnya akan selalu baik kok. Kita nih kadang yg parno an ama didikan melayu :))

  7. kalau di barat2 mungkin dah biasa kali ya mba hiking gini or pengenalan dengan alam sedini mungkin, maksudnya anak2 dibiarinin aja gitu “akrab” dengan alam.
    lah kita main dibawah pohon aja dah diteriakin ati2 takut kesambet ada yang “nunggu” si pohon ahahhahahaha

Comments are closed.