(Resep) Easy Cooking

IMG_7632 IMG_7634

IMG_7630Sejak pindah ke HK kegiatan masak memasak menjadi sangat berkurang, dikarenakan faktor males dan alasan lainya peralatan dapur yang belum lengkap (masih belum punya oven!!) terlebih waktu yang terbatas (anter jemput Bazyl sekolah 4x seminggu , grocery , run errand here there dll) sehingga lebih sering take away makanan dari tempat makan fav.

Really , I could go on and on about what I think and we try to eat at home.Β  menu ini adalah andalan disaat kemalasan datang buat masak dengan bumbu yang ribet. tinggal cemplang cemplung jadi deh..dan semua makan dengan lahapnya. Sebenernya si ini cuma menu nasi goreng biasa tapi yang buat beda karena gue kasih Chinese Parsley yang wanginya menggugah selera plus khusus buat gue ditambah potongan cabe merah Thai yang super pedas πŸ™‚

Another thing is..gue selalu “nyetok” marinate daging teriyaki, atau ebi furai, ayam bumbu kuning ataupun..tempe! (ini menu andalan Bazyl harus selalu ada)Β  biasanya setelah gue campur dengan aneka bumbu, daging gue masukin ke dalam lock&lock simpan dikulkas bisa tahan hingga 4-5hr..so kalau lapar dan mau makan tinggal tumis dan kasih aneka sayuran sesuai selera (atau yang ada di kulkas saat itu)

IMG_7635

IMG_7631IMG_7637Untuk bahanya sangat gampang : Nasi putih, telur, bawang merah , putih, cabe merah Thai (optional), bombay, daun bawang, Chinese parsley , sedikit minyak wijen, margarin, garam dan lada.

Untuk chinese parsley-nya sendiri gue masukin terakhir disaat semua bahan sudah tercampur, sehingga si daun parsleynya masih segar gak terlalu layu dan wanginya masih sangat harum.

Nah karena dikulkas masih ada stok daging teriyaki jadi gue kasih deh diatasnya sebagai pelengkap.

IMG_7639

ohya untuk resep teriyakinya pernah gue share dulu di SINI ..cobain deh gampang dan enak!!!

Seriously it makes my life more easier, kadang buat Bazyl suka gue tambah potongan brokoliΒ  ataupun buncis, wortel yang sudah gue potong kecil2.

well There you have it,my easy way of doing dinner/lunch ..

 

40 thoughts on “(Resep) Easy Cooking

  1. aw, easy way tapi hasilnya keliatan jadi soooo yummy πŸ™‚
    aku juga udah ga pernah masak lagi mbak, tetangga sebelah buka katering dengan harga miring. err tapi sekarang jadi kangen masak nih πŸ™‚
    btw, Bazyl selera Indonya tetep ya.. tempe πŸ˜€ tempe di sana mahal ga?

    • cobain Na..enak deh nasgor pake parsley chinese gini, wangiii or bisa diganti pake daun kemangi or yang mirip2 gitu..
      tempe sini murah gak semahal di sydney..cuma $12 tapi ya tetep murahan indo toh..

      andaikan ada catering murce juga aku maooookkk deh huhuhuhu

  2. Mba Delivery order doooooong hehehe…. btw rajin amat masak sambil motoin… minggu kemaren aku bikin bakso jamur udah difoto-foto sih tapi ko males nulisnya hehehe…

  3. Penampilan cantik, rasa juga pasti enak ya Mbak :hehe. Sumpah itu bikin ngiler baca deskripsi dan lihat fotonya, saya penggemar nasi goreng, dan juga daging (oh ini mah namanya suka banget) sih jadi pasti bakal suka :haha. Thanks for sharing, the photos are looking really great!

    • klo gak masak gak makan , klo beli terus bokekkk ahahahah
      ih Dan..lo kan gawe jadi wajarlah waktu terbatas. ayo dan buat nasgorrr dirumah..eh tapi di Jakarta si banyak yang lewat n enak2 hihihihi

      • bentuk daunya mba…ama wanginya, klo parsley biasa kaya wangi daun aja gitu nah klo kataku chinese parsley ini kategori si cilantro deh mirip2 banget wanginya tapi sekilas tampak sama. tapi gatau juga yaa…ahahahah jd linglung gini aku ;p

    • bedanya dibentuk daunya deh Nggi ama wanginya lebih setrooonggg ini sekilas mirip banget ama cilantro. klo parsley biasa kan daunya kaya pointing gitu ini lebih beregerigi…iya gak si?? ahahahah gue juga sok tau deh ini ;p

  4. Mau coba ah resep nasgor-nya Nisa secara the boys sangat suka nasi goreng. Itu mentega utk goreng ya Nis? Trus si wijen dicampur sama nasinya gitu? Wijen in english apa Nis? ketauan kan begonya 😜 Good idea ya Nis utk nyetik daging yg uda dimarinate gitu jd kl lagi males or kepepet tinggal cepet ga pake ribet ya. Soalnya kdg abis anter sana sini pulang rumah itu uda males rasanya mo masak ya. Mo cobain juga si teriyaki itu ah, the boys suka juga itu. Thanks darjeling buat easy peasy recipe spt iniπŸ˜˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ»

  5. Naca nasgor malam2 plus hujan pula langsung ngayal ada abang2 lewat depa rumah *halusinasi haha. Sama Nis, aku juga suka bikin nasgor yang bumbu gini kalo lagi malas masak, cuman bedanya suami suka dikasih daun koriander terakhirnya. Harumnya lebih setrong kata dia hehe, aku sih ga terlalu suka. Sukanya ditaburin cabe iris haha. Tosss Bazyl, sama dengan tante sukanya nyemil tempe *andaikan tempe murah ya, dicemilin gitu ga usah ingat harga πŸ˜…πŸ˜…

    • nah iyaaa daun coriander/cilantro itu hampir sama dengan chinese parsley ini mba wanginya and bentuknya…duuhhh aku bayangin lagi aja jadi laper lagi nihhh ahahahah

      tempe disana mahal ya Mba? untung disini murah jadi bisa nyetok buat Bazyl hihihi

  6. Emang kalo masak mah jangan ribet ribet Nis hahaha ntar pegelan cuci piringnya ketimbang makannya, gak BEP dong πŸ˜€
    Aku demen tuh masak kembang tahu di kuah in kaldu doang, enak anget2 tinggal pake seledri kalo suka bisa ditambah bakso πŸ™‚

    • betullll May, klo kebanyakan yang dicuci ntar kelaparan lagi deh hihihi
      eh iyaa kembang tahu aku sukaaaa…kuahnya lo pake kuah ala sop biasa gitu ya? mau ah cobain juga secara disini dah masuk musim dingin πŸ™‚

      • Kembang tahu itu: tinggal ayam di rebus, terus masukin kembang tahunya ketika ayam udah matang & empuk (udah direndam air panas terus di cuci bersih ya Nis, kalo engga kuahnya keruh). Bumbunya cuma garam/kecap asin. kasih seledri biar harum. Dimakan hangat hangat pake rawit, sedaaap πŸ™‚

  7. haloo salam kenal mbak nisa.. πŸ˜€

    aku suka gatel komen kalo ada yang sharing resep yang keliatan gampang gini buat say thank you karena dishare hihihi..

    dan mendarat lah di resep teriyaki, besok mau eksekusi nih..semoga berhasil kepal tangan di udara

Comments are closed.