Sekilas Cerita Distrik Central, Hongkong

IMG_7968

Hi !! After being 18 days of hiatus or more, I’m Back !!! .. *sigh* just good job there Nisa!

Postingan ini lanjutan dari postingan sebelumnya, bisa baca diSINI

Jadi setelah kita puas dan kenyang makan sandwich enak di Bread & Beast lanjut naik tram ke Distrik Central yang letaknya sebenernya berdekatan dengan Wanchai . Kenapa pilih tram? selain murah,jauh -dekat cuma HKD$2 kita bisa sekalian sightseeing sekitaran Hongkong Island (ya gedung2 tinggi, traffic, orang lalu lalang dll ) ..minusnya lamaaa!! secara tiap stop dia selalu brenti dan kebanyakan turis yang naik jadi suka gak kebagian tempat duduk ;p ohya Tram ini hanya berlaku dan ada di Hongkong Island saja. Diluar itu gak ada..

Hongkong itu sebenernya gak begitu besar, wilayahnya pun  terbagi diantara 3 wilayah  yaitu : Hongkong island , Kowloon, dan new teritorries ( daerah gue tinggal )

Sekilas cerita dikit tentang Hongkong Island, jadi disinilah asal muasal Hongkong ada. berupa island kecil yang terdiri dari beberapa wilayah distrik termasuk central, wanchai, west, eastern (macam Causeway bay, north point kennedy town, Tin hau dan banyak lagi ,itu semua diwilayah ke 4 distrik di island ini )  di island ini pula pusat segala administratif pemerintahan Hongkong berada.

Nah kemarin itu ( gak kemarin juga si, ini dah 3 minggu lalu kesananya ) kita sengaja explore ke Central distric karena disini banyak banget tempat lucu2. yang terkenal tentunya daerah Sohonya, aka south hollywood road karena ini si ngikutin soho di London sana yang rame akan tempat lucu2 mulai dari coffee shop enak2, cafe & restaurant, art gallery (salah satu alasan chicco suka ke daerah Central tuh ya ini hunting gallery2 lucu dan unik), butik2 mulai dari yang mahal maupun murah, mmhh mall2 *halaah ;p  graffitti dan lainya..pokoe serba ada. tapiiii disini itu serba mahal. makanan dan minuman bisa hampir 2x lipat dari harga daerah lain. plus butik2 vintage atau secondhand juga bisa mahal banget.Daerah sini itu padatnya luar biasa. antara gedung lama dan baru saling berdampingan.. antara tradisi  lama dan modern saling bercampur. truss malesnya kalau kesini itu jalanya nanjak2, jadi kalau bawa bocah trus pake stroller yahhh just do yourself favor ajalah. disini anak2 kecil banyak jalan, kecuali kalau ke daerah yang gak sepadat central dan sekitar yaa. Sedikit terbantu dengan adanya Mid level aka eskalator terpanjang di Hongkong. tapi cuma ada buat naik doang..turunya ya jalan ;p

Waktu kemarin itu kita ngeliat Bule bawa stroller stokke trus mereka yang kebingungan sendiri dengan contour jalan di sekitar..ya abisnya sidewalk sempit banget. mobil lalu lalang sana-i, belum lagi tram, bus ..duh gue aja bayanginya dah pusing.kayanya mereka turis deh, soale klopun bukan turis, bule2 yang tinggal sini pasti dah gendong anaknya or klopun bawa stroller pasti pake model lightweight & umbrella.

Bazyl cukup jagoan sekarang kalau kita ajak keliling Hongkong  dan sekitar. dah jarang bergantung dengan stroller. karena dia mau nanjak2 kesana sini..lah iya wong sekolahnya aja fieldtrip hiking !!! ahahaha..udahanya kalau mulai ngambek karena capek minta gendong dipundak chicco sembari nagih biskuit or pringles -___-

Banyak foto2 yang gue ambil, tapi gak semua gue upload disini..apalagi kalau males edit dan upload dan lain2nya hihihi..entahlah ini aja gue bela2in buat update blog biar tetep..eksis?? plakkkk!! gak si biar tetep meramaikan timeline blog teman2 semua yang udah follow blog ini..biar tak terlupakan ;p

So before I’ll leave you, here some photos..

IMG_7951IMG_7918IMG_7906IMG_7909IMG_7924IMG_7907IMG_7937IMG_7984IMG_7993IMG_7922-sideIMG_7925IMG_7949IMG_7998IMG_8007IMG_7996IMG_7995IMG_8010IMG_7997IMG_8013there you go…!! fiiuhhhh…ngupdate ginian aja langsung lelah *lap keringet* faktor umur makin jompo plus cucian gak kelar kelar *sigh

ohya, kalau gak liat update-an di blog bisa liat di  snapchat gue & chicco ajaa di : Qyusha & denchicco

atau Instagram di @qyusha & @denchicco

Bye for now !! *isep2 permen jahe*

29 thoughts on “Sekilas Cerita Distrik Central, Hongkong

  1. Aku malah lagi hiatus IG Nis hahaha. Jadi mengandalkan blog buat update2 kabar. Ah, glad to read that everything is ok with you and family. Adaptasi sudah lancar jaya ya 🙂

    • oh pantes jarang nongol di timeline IG mba. aku sebenernya udah gak sesering dulu buat update IG lebih seneng di snapchat..tapi kabar baik2 aja kan mba? masak masih lancar jaya kan huehehe
      adaptasi dikit2 dah mulai okelah..walau kepentok kendala bahasa ajaaa zzhhhhh -__-

      • Alhamdulillah baik. Iya, lagi mengurangi ketergantungan dengan dunia maya aja. Biar bisa berkegiatan didunia nyata haha. Senang dengarnya Nis kalau adaptasimu sudah ok. Tentang bahasa, cincailah kita haha, masih struggling.

      • iyaa mbaa..smoga kita bisa cepet lancar dengan bahasa lokal masing2 ya mba..pusing pala juga ini gak jago2 ahahaha.
        klo gitu ditunggu foto2 makanan masaknmu mbaaa di IG lagi yaa..selalu menggugah selera soale ;p

  2. mbak nisaa… itu endingnya kok ngisep ngisep permen jahe? curigaaa…haha
    sama kek komennya mbak deny, seneng denger adaptasinya lancar jaya 🙂
    btw, itu dahinya Bazyl masih diplester kah?

  3. Berasa kayak lagi diajak2 keliling hongkong ama Nissa. Keren2 nis…mudah2an one day bisa ke HK deh. Oalah pantesan ga sering IG lagi ya nisss…main snapchat skrng

    • Iya banyak yang bagus2 grafittinya, yg aku upload salah satu yg tetkenal dan favorit disini 🙂

      Waktu jalan2 kesini pas lagi cerah banget jadi langitnya biru bersih gitu 🙂

    • Makasihh banyakk Mba Yo !!!
      Wah aku seneng dapat request gini buat semangat update blog 😉
      Sebenernya dah sempet nulis dikit masih didraft mbaa.. Secepetnya pas ada waktu kosong banyak aku update

      • Iya kan? 😀 Ok Nis, ditunggu ya. Eh kalo boleh request lagi, cerita dong komunikasi di HK gimana? Bahasa Inggris campur Bahasa Kanton & bahasa lainnya? Ditunggu posnya dengan sabar 🙂

  4. Syukurkah..udah mulai bisa beradaptasi..aku silent reader nih..beberapa kali ke hk…dan mabok dengan aroma masakan ..kalo lagi melipir melipir …tapi tetel pengen ke hk lagi…😊😊😊

  5. Hahaha kalo nge blog udah mati gaya, gue juga upload foto kok Nis. Di IG malah udah jarang secara koneksi memble jadi sering failed IG nya.
    Kayakny crowded tapi banyak sudut2 lucu ya HK itu. Gue aja suka liat foto lo yang latar biru itu, cakeeep

Comments are closed.