Yaa..Sepi lagi deh.. :(

Nisadanchicco-berdua1collage

Sabtu lalu Adik bungsu gue akhirnya pulang ke Jakarta, setelah sebulan full nemenin gue disini. Sedih banget…rumah sepi lagi deh T_T

Dia kesini dalam rangka bantuin gue si..terutama sebulanan lalu yang dimana kondisi mabok gue  cukup parah dan juga Chicco ada agenda dinas dari kantor, jadi diputuskan dialah yang terbang kesini buat bantu2. Terutama ngurus Bazyl, anter jemput sekolah , masak makanan buat Bazyl..abisnya sebelum2nya sempet keteteran urusan Bazyl ini huhuhuhu.Ampunnn deh gue nyerah dengan kondisi gue kemarin2 itu gak bisa lepas dari tempat tidur pokoe.  Apalagi kita disini kan gak pake jasa helper jadi dengan datangnya adik gue ini amat sangat ngebantu banget .

Plusnya adek gue biar kata masih single cuma dia jago banget masak. Menurut gue masakanya itu yang udah paling mendekati masakan nyokap. Diawal datang dia kaget dengan kondisi gue yang gak bisa makan apapun, Tiap hari kerjaanya ngutak-ik dapur masak ini dan itu supaya gue mau makan yang ada gue mencak2 karena mual muntah nyium masakan dari dapur ahahaha *kakak gak tau diri

Bazyl lengket banget sama dia, seneng ada temen main. Tiap hari maunya mandi dan bobo ya sama adek gue ini..makanya kemarin Bazyl sedih pas tantenya harus balik kejakarta huhuhu

Sedih juga si, selama dia disini gue gak bisa yang nemenin dia jalan2 buat explore Hongkong dikarenakan kondisi gue yang gak memungkinkan jalan kesana kemari ( ya gimana dong maboknya ampunnnn )  Palingan tiap weekend ataupun kalau gak ada jadwal bazyl sekolah dia suka explore sendiri modal gps ama nanya orang. Iis ini sukanya emang nyoba2in makanan.Kalau weekend palingan dia ditemenin Chicco.

Beberapa hari sebelum adek gue balik tiap malam sebelum tidur gue nangis *uyeahhh thanks to hormon hamil* kepikiran ntar gimana rasanya kalau adek gue dah pulang bakalan sepi banget ,gak ada temen cerita, curhat dll, gimana juga perasaan Bazyl gak ada tantenya lagi buat nemenin dia sehari2. SEdih banget kalau sabtu kemarin gue gak bisa ikut anter ..jadi gue cuma bisa anter sampai depan pintu apt.. dadah2an, peluk2..dannn Nangis sesegukan. padahal dah nahan2 gak mau nangis. Trus Bazyl yang bilang gini ” Iis kamu stay aja disini ya, pleasee ” iihh nambah brebesss air mata.

Sampai malam pun pas makan malam tetiba gue pas ngobrol ama Chicco eehh nangis lagi keingat Iis ahahaha..cengeng banget !!!  Ohya sempat ada drama pas di Imigrasi ..jadi ceritanya kan kalau kunjungan liburan tanpa visa maksimal stay cuma 30hari, nah adek gue dari awal dah beli tikep PP pas banget 30hr. Pas dia datang ke HK kemarin itu dicap sama pihak Imigrasinya sehari sebelum tanggal 20 jadi jatuhnya cuma 29hari. Dipikiran yaudahlah ntar bisa keluar HK dulu ke Macau trus balik lagi biar dapat cap imigrasi aja kan..gaktaunya kelupaan kita semua, baru ngeh waktu sehari sebelum hari sabtu kemarin. Kita mikir yoweslah ya toh cuma sehari ini ..jadi santai ajalah. Tiba pas adek gue di Imigrasi dia kena deh ditanya2 dan akhirnya disuru ngikut keruangan imigrasi trus kena denda ,bayar HKD$190 lanjut isi form alasan kenapa dia bisa overstay gitu..walaupun si kata adek gue si petugas ya biasa aja gak yang di interview abis2an gitu..pokoe sampai ruangan cuma dikasih form isi alasan dan tandatangan lalu bayar denda tersebut, truss keluar lagi deh kaya cuma formalitas aja gak yang ribet gitu. Berujung adek gue harus ngibrit lari2 ke gate pesawatnya dikarenakan dah waktunya boarding.

Sekarang rumah sepi lagi deh, waktu hari sabtu kemarin pas gue beberes kamar yang biasanya berserakan barang2 dia, ini dah gak ada, trus yang biasanya ada aroma masakan dari dapur ini dah hening lagi dapur gue..biasanya gue suka ngorol ngawur ngidul cerita ini itu..sekarang yaudah cerita ke Bazyl aja trus anaknya bilang “iihh mama berisikk ” iihhh sedih banget si .. nasib idup merantau dinegeri orang, jauh dari keluarga T_T

Advertisements

66 thoughts on “Yaa..Sepi lagi deh.. :(

  1. Nisaaaa puk puk duluuu. Iya ya Nis, seneng ya ada adek, apalagi kemaren lo yang mabok gitu pasti kebantu bangeeet. Gw jg lagi nodong2 adek gw suruh dateng hihihi. Moga2 ntar ada kesempatan main lg yaaak, duh kakak adek sama kecenya 😘

    • sepiii sekarang Dil…apalagi kita cukup deket kan ya. tapi untungnya kondisi gue dah mendingan lah jadi dah mulai bisa ngurus rumah dan Bazyl. Gaenak ya Dil jauh dari keluarga gini hahahaha. Semoga adek lo bisa segera main ke tempat lo ya Dil…
      makasih Dila .. 🙂

  2. duh sekali lagi sabar nih, i know what u feel lah dibagian maboknya, klo bagian yang “tinggal dirantau” gw cuma bs ngebayangin aja hehehe
    “mabok pasti berlalu”

  3. Ya begitulah nasib merantau ke negeri orang Nis 😀 . Masih mending loh klo sdh punya anak gak sepi banget, masih mendinglah ada yg bilang “iihh beriisik”, coba klo spt aku dulu belum punya anak, suami kerja di luar rumah bisa 10-12 jam, sendirian dirumah, apalagi klo belum punya teman dan hobi rasanya betee aja sendirian hehe 😆 .

    • Hiks sedih inii pengen cepet2 pada datang lagi tapi masih lama pas aku lahiran ahahaha.

      Duhh mba aku disini juga belum punya temen yang klop jadi suka ngerasa bete sendiri , kesepian dll huhuhu

  4. Nisaaa hugs hugs peluk dulu 🙂
    emang kalo biasa ada orang nemenin terus orangnya balik langsung berasa sepi. Apalagi elo yg lagi dikuasai hormon yee. Sabar ya neng, be strong. Mudah2an ntar si adek bisa ada kesempatan main lagi ketempat lo lagi hehehehe.
    Huhuhu jangankan elo yang jauh di HK sana, ini gue yang di BSD doang aja berasa secara nyokap dan adek gue di luar kota 😦

  5. waaah i feel you Nisa.. iyaya emang kudu harus ada yang jagain Bazyl and take care of the house kalau mabok parah gitu…. bisanya cuma tiduran sama ke kamar mandi aja kaaan… huhuhu, kasian Nisa… hope ke depannya everything will gonna just fine….

    • Bangettt shin kamar tidur – kamar mandi dah gak ke ruangan lain. Waktu adek gue belum datang itu duhhh kesiksa banget sampe sekolah Bazyl gue freeze semingguan .katena gak kuat bangun trus anaknya jadi keteter.. Makanya paa adek gue datang legaaaa banget.. Bazyl ada yang ngurus. Makasih ya Shin.. Smogalah ini trimester 2 beneran ilang 100% sicknessnya

  6. Pukpukpuk mba nisa…. Keep strong… Sepi itu bawaan hati coba dibikin hepi… adakalanya harus bisa menghibur dan mengapresiasi diri sendiri “hebat ya aku bisa bertahan di negri orang dalam keadaan hamil muda dan masih ngurus anak balita” coba dibalik pikirannya seperti itu “bersyukur ya aku sempat dibantu oleh adikku, berarti masih banyak yang menyayangiku” …. Ubah kata “mungkin aku lelah” menjadi “mungkin aku telah”… telah menjadi ibu hebat yang kuat bagi calon anak dan keluarga, jadi seharusnya aku bahagia ^_^… . Peluk mba nisa .. kiss.. kiss…

    • Ini aku kelewat balas commentnya gegara ke distract somay ahahahaha. Makasih ya Mirna berusaha positif thingking terus ini biar kata susah yaa apalagi saat2 kaya gini.

  7. OH ya betewe kakaku lagi di HK ini sama suaminya tapi dalam rangka pengembangan bisnis siomay… kalo mba nisa ngidam siomay coba tak hubungi masih ada ato engga soalnya dia cuma bawa 40 kotak aja sih… hehehe * loh ko jadi promosi… ^_^

  8. Mba Niiiis, duh kemana aja aku yak, baru tau kalo dirimu lagi hamidun. sehat sehat yaaa lancaaar hingga hari-H. Morning sickness cepet berakhir yaaa aaamiiin

    aku ikuuut happy dengar kabar baiknyaaa, terus mikir deh huwaaa..makin banyak bumil di sekitarku, jadi pengen jugaaa *eh 🙂

    Mba niiis, tetep semangaaat yaaak, yakiiin deh dirimu pasti bisaaa ❤ ❤ ❤

  9. yaahh… 😦
    Semangat terus yaa Nisa, sehat-sehat sampai nanti lahiran ya…
    aku pun begitu, dibantu sama adik perempuanku sejak lahiran sampai sekarang dia tinggal di rumah, emang ngebantu banget ya, apalagi kalau ada hubungan darah itu rasanya lebih tulus nemanin…

  10. Nis, adik kamu pinter aza ya, masih single tp pinter masak👌🏻👌🏻

    Emang salah satu ga enak ya tinggal diperantauan adalah kl kitanya pas sakit or mabok kyk nisa gitu. Duuhhh…sengsara bener dey ya. Aku sik ga ngalamin mabok gitu pas hamil. Tapi kl sakit plus hrs ngurusin anak2, sekolah, masak, dan mister away pula…huhuhuuuu pengen panggil ambulance aza dweh!!

    Semoga maboknya segera usai ya Nis, sehat2 terus. Kl sepi pengen ngobrol WA aku aza kan time zone nya samaan heheee😘

    • Heheheh iyaaa mbaa rasanya pengen panggil ambilance and suru kerjain semua kerjaan rumah, urus anak, masak dll yaaa. Beruntunglah mbaa klo dirimu gak mabok parah kaya aku. Iya ntar klo aku dah free aku buzz2 dirimu.. Soale ini mulai antet jemput bazyl sekolah lagi hehehe

  11. Pretty sisters! Kk-Ade sama kecenyaa :* duh semoga segera fit lagi ya Nis jadi bisa aktifitas normal, semoga adiknya juga main lagi ke Hkg jadi ada yg nemenin kamu 🙂

  12. Wah sama itu adeknya kakak kayak aku, keponakanku lengket bgt sama aku padahal aku gak suka anak kecil hahhaha. Tp karna keponakan sendiri jadi sayang bgt. 😊

  13. Kalo kelamaan biasanya gitu Mba 😀 Jadi inget pas Budhe mudik, biasanya cuma 5hari-seminggu, ini pulang 2 minggu, alhasil di terminal nangis-nangis. Sehat terus debay-nya Bazyl dan mommy 🙂

  14. Sabar dan semangat ya Mbak… iya suruh balik lagi saja supaya ada yang bantu :hehe.
    Memang hormon mengandung itu menakjubkan ya efeknya.

  15. Sabar ya nis. Itu yg g rasain waktu nyokap g mau balik indo. Galau to the max, mewek to the pol haha. Tp ya lama2 adjust lg. Moga2 fase mabok ny cpt berlalu ya

    • waahhh gue gak kebayang ntar kalau nyokap disini lama trus balik. nangisnya bisa berhari2 kali yaa ahahaha. Apalagi lo ya Rin secara jauhhhh banget US – Indo.
      Makasih Erin 🙂

Comments are closed.