Sunday Brunch and Playground at Shueng Wan

Holaa..gimana long weekend teman2 semua? I know..I know ..telat banget ya gue nanya secara ini sudah hari Rabu ;p Kalau disini Long weekend kemarin sampai hari Senin, jadi lumayan 4 hari nempel kaya perangko ke Chicco ;p Kemarin kita full jalan2 kesana kesini ditambah ada teman kita dari Singapore datang berlibur ke sini jadi semakin seru dan rame.

Tapi gue gak akan cerita semua di satu post ini , terpisah ..soale foto2 juga banyak dan kita pergi ke banyak tempat. Nah..di post sekarang gue cuma mau cerita dikit tentang aktifitas kita di hari Minggu pagi hingga siang. Hal pertama yang kita lakuin yaitu brunch di salah satu cafe enak di kawasan Shueng Wan, Hongkong Island. Ohya daerah Shueng Wan ini banyak banget cafe enak2 lho…buat pecinta kopi bisa hunting kedaerah sini juga.tapi siap2 aja cafe2 disini itu gak besar tempatnya . kecil2 gitu jadi harus siap antri. IMG_0142Kemarin pilihan kita jatuh ke Corner Cafe Kitchen, kita kesini karena Chicco lagi kepengen omelette turkey mereka . Cafe ini juga menyediakan all day long breakfast menu  dan dessert yang enak2. sayangnya karena kita udah agak kesiangan dan sampai disana antri jadi menu yang gue mau udah abis..granola mereka disini enak banget.

Ngerti kan ya kenapa namanya Corner kitchen cafe karena memang letaknya di pojokan jalan gitu..yang kesini rata2 bule perancis..gaktau kenapa tapi, emang banyak banget orang perancis datang ke cafe ini, salah satunya juga dengan bos dan teman2 kantor Chicco yang rata2 tinggal didaerah sekitaran sini. gue jadi serasa lagi di Paris.. ;p

IMG_0124Ini pesanan gue , green omelette ( jadi didalamnya ada spinach cheese beserta smashed avocado ) dan orange squeeze juice

IMG_0127Ini cemilan Bazyl, sweet potatoes fries..anaknya gakmau makan lagi soale pagi2 udah makan banyak dirumah plus selama perjalanan ngemilin roti keju. oya Sweet potatoes ini sumpah enak banget crispy gitu..asin manis gurih. keliatanya si biasa aja ya..tapi seriusan deh ketika Bazyl bilang gak abis..gue lah yang ngabisin! ;p

IMG_0129Flat White Chicco. fav dia  dimana saja kalau pesan kopi selalu Flat white. Harusnya itu ada Coffee designya entah kenapa begitu diantar keatas sama mas2nya jadi berantakan ;p kata Chicco yang penting rasanya , mantaf! okee deh…

IMG_0307where’s The turkey omellete ??…All gone into Chicco’s tummy  ;p gak keburu difoto ..udah kelaparan si boss .

IMG_0123IMG_0121Si Bazyl yang lagi asik nonton serial kartun kesayanganya yaitu Blaze… ^^

IMG_0308Bumil kekenyangan ^^

IMG_0138Hai handsome *love*

IMG_0140

Interior cafe ini pun lucu deh, ada dua lantai..tapi kalau ramai seperti hari Minggu kemarin kita ya harus share table . Kaya kemarin kita semeja dengan orang2 perancis trus mereka tetiba ngeluarin coklat buat dimakan sebelum pesanan mereka datang..bubar jalan lah si bazyl buat ngabisin sweet potatoes nya -___- . tanpa malu2 tetiba anaknya bilang ” can I have some chocolate ? please “ anak siapa sih iniii !!! *ngumpet dikolong meja* The atmosphere of this cafe was pretty laid back..jadi pas lah buat santai2 di hari minggu . yang lucu juga kamar mandinya deh..ada sepeda ontel gitu beserta pernak-ik lainya.Sayang gue gak sempat foto keburu anaknya cranky mau ke playground.

Lokasi Corner Cafe Kitchen G/F, 226 Hollywood Road, Shueng Wan. Hongkong Island.Persis didepan Hollywood Park.

IMG_0147Selesai kita brunch langsung nyebrang ke Hollywood park yang memang lokasinya sebrangan doang. Apalagi kalau bukan nemenin si Bazyl main2 di Playground dan juga sembari menunggu teman2 kita datang buat ketemuan.  Taman2 di Hongkong itu emang pasti dimana2 selalu dilengkapi dengan area playground.

IMG_0151Bangunan Hollywood park ini bergaya bangunan Cina kuno dikelilingi dengan taman dan tranquil ponds  dimana banyak sekali ikan koi dan kura2 lagi berjemur..lucu banget gue pikir awalnya cuma hiasan doang gak taunya pas gue liat pada bergerak ;p

IMG_0143XOXO ^^

IMG_0146IMG_0149

Oke deh segini dulu ceritanya, will share more stories and some photos  (from our long weekend) soon!!! sekarang mau nyuci dulu and oles2 badan pake YoungLivingOil ;p

 

Advertisements

13 thoughts on “Sunday Brunch and Playground at Shueng Wan

  1. Astaga Bazyyyl hahahaha, terus dikasih gak coklatnya? 😀
    Gue penasaran kopi white flat itu kayak luwak white cofee gitu?

    • ya dikasih ama si bule berujung gak mau makan lagi maunya coklat ahahaha. flat white itu mirip latte May tapi dia tanpa foam dan rasa kopinya lebih kuat dibanding latte yang condong ke milky coffee gitu ..

  2. Aaah aku samaan dengan pak Chicco kalo gitu Nis, kemana-mana ya pesennya flat white, so Aussie🙈🙈😜😜

    Btw kalo cafe2 disana imut2 gitu spacenya, child friendly juga ga Nis?

    • sehati kalian…aku si prefer latte lebih soft hehehe… disini coffeeshop or pop up cafe2 gitu gak child friendly mba lah wong tempatnya secuil ahahaha..makanya kemana2 klo kita mau nyobain cafe baru ipad lifesaver banget deh ;p

    • daerah sini banyak cafe2 cantik Chris tapi lokasinya pada nyempil2 dan jalanya nanjak2 huehehe mirip2 central juga..pokoe selama di Island banyak tempat2 lucu buat kongkow deh .bisa pakai tram sekalian sightseeing 🙂

Comments are closed.