Belum Bikin Baby Checklist

babylist-300x180

Gue baru nyadar kalau ternyata gue belum punya atau bikin persiapan buat perlengkapan Baby Banana nanti. Jujur malah gak kepikiran sampai minggu lalu pas gue jalan2 ke mall turun di satu lantai yang dimana isinya toko perlengkapan bayi semua. disitu gue baru ngeh..”OMG gue belum beli satupun perlengkapan buat Banana”

Beda banget waktu Bazyl dulu bahkan dari umur kehamilan masih 2-3bulan aja gue dan Chicco udah suka hunting baju2 lucu berwarna netral ke toko2 bayi..trus tiap kali Chicco dinas gue selalu nitipin list buat perlengkapan Bazyl yang gue kepengen.

oh tapi ada beberapa barang lungsuran Bazyl yang sempat di titipin Nyokap lewat adek gue pas datang kemarin, seperti toys dan beberapa selimut bayi. yang pasti gue dan Chicco bakalan mesti beli beberapa perlengkapan dari awal lagi semacam kaya baru punya anak lagi..yaiylah barang2 Bazyl dulu gak mungkin semua diboyong ke sini..dan gue pun belum buat checklist yang harus dibeli ahahaha. terlalu santai nih..

ddan diminggu lalu itu juga ada satu toko bayi yang super lengkap dan salah satu yang terkenal disini..gue masuk liat2 sampai ke bagian breastpump..dulu jaman Bazyl gue pake avent yg electric dan manual entah dimana sekarang disimpan nyokap ;p nah kemarin gue sempet snapchat antara lain bagian breastpump ditoko itu dan banyak banget yang rekomendasi buat pake medela dan spectra dan sudah gue catet di note.

Trus apa lagi ya..oh kalau stroller gue kayanya masih belum kepikiran deh abisnya dengan kondisi Hongkong yang kaya gini gak mungkin juga gue maksain beli bugaboo kaya punya Bazyl dulu. Disini lebih prefer tipe lightweight stroller ..dan masih clueless brand apa yang cocok buat newborn. Palingan nyari2 baby carrier aja dulu yang ok.Β  Yang utama si pastinya gue dan Chicco sepakat mau cari crib buat Banana nanti yang nyaman dan oke masuk di master room.

Nyokap dan mama mertua si dah nyaranin buat nyicil beli perlengkapan Banana dari sekarang, Mumpung kondisi gue yang udah fit, jalan sana sini masih nyaman perut belum terlalu besar.karena kalau nunggu ntar2 atau nunggu 7bln perut makin besar trus repot harus nenteng2 ini itu dan belum lagi Bazyl yang makin kesini makin nempel ke gue kaya prangko πŸ˜‰Β  ditambah situasi Hongkong yang ramai takutnya gue kenapa2. tapi jangan sampai gue kenapa2 lah yaa..pokoe visualisasi sehat sehat kuat kuaaattt

Dan.. dari semalam gue nyicil buat list, trus bingung..trus lupa mau nulis apa malah keasikan browsing aja liat2 ahahaha..sempat contek2 list para mama blogger lainya. List jaman Bazyl dulu udah gaktau kemana ;p

 

Ada yang mau bantuin kasih intipan checklist berikut brand-nya? monggoΒ  lhoo πŸ™‚

Advertisements

46 thoughts on “Belum Bikin Baby Checklist

  1. Kalo kasih saran buat checklistnya kayaknya kaga bisa gw Nis. πŸ˜› Udah lupa keknya dulu apa aja belinya (>.<) Jadi penasaran cerita gimana nanti having new born di HK. Sehat selalu ya! πŸ™‚

  2. Mba nis… padahal gw baru lahiran 2,5 tahun yang lalu aja udah byaaarrr blaaaasssss gak inget lagi baby list-nya! hahaha
    yang inget harus banget punya itu bantal menyusui sama apron.
    Happy shopping πŸ™‚

  3. Aku jg lupaa.. apa aja list u newbabyborn hehehe.. yg pasti breastpump, bantal menyusui, apron, baju, celana, kaos dalam, kaos kaki, topi, minyak telon (di hk ada minyak telon ga?) Hahhaa… apalagi ya?? Alas ompol, pampers, halah.. lupa apalagi.. hahaha.. met hunting2 yaa.. semoga lancar2 dan sehat selalu.

  4. Belum momenku ni mba jadi belum bisa kasih masukannya sekarang, hehe. Tapi kalau mba mau, ni pas ada teman yang dikasih datanya dari midwifenya di UK πŸ™‚ Sehat selalu ya mba

    • Makasih Na..cerita serunya si palingan makan and makan and makan doang ahahaha. pastinya kalau ada waktu bakal update cerita2 kehamilan lainya πŸ™‚

  5. baju atasan kancing depan aku nyetok 1,5 lusin spy ga buru2 nyuci (bs sehari sekali). celana? my kid ngga pake celana, hihi. cover clodi thok. pompa aku punya yg murah: medela harmony. yg mahal nunggu dikado aja hihi; biasanya kan temen/sodara suka ada yg nanya, “mo kado apa?”. ntr aku bikin postingan di blog ttg best-buy, yaa…. trs klo baca forum ibu2 hamil bule, mereka selalu kasih saran untuk nyetok baby wipes & diapers. trutama baby wipes sik ya. klo aku skrg suka nyetok kapas bulat, trutama nya, krn belinya effort, kudu ke baby shop. klo baby wipes kan ada di mini/supermarket mana aja.

    • boleh Tyk post best buy produk baby stuff..buat referensi juga. baby wipes disini tuh mahal2 deh..pokoe diapers baby wipes sini mahal masih jauh murahan di Indo..aku siapa ya yang mau kasih kado disini ahahahaha pastinya gak bakal banyak kaya jaman Bazyl dulu lahiran ;p

  6. Wahh seru2…belanja baby’s stuff!! Aku mah lupa sudah nis dah 4 thn lalu soale…hihihi gayaaaa!! Trus tau2 abis ini tekdung LOL…

    Diaper cream nis…penting banget tuh! Sama kapas bulat2 dink

    • Iya nih Mba barang bayi itu lucu2 tapi muahal2 dan kepake bentar kecuali yang essential macam crib, stroller, bouncer dkk..eh tapi si nunggu kado kayanya yg kedua ini gak bakal banyak deh kadonya aka sepi lah wong disini temen cuma beberapa bijik T_T

  7. Good luck for the baby’s stuff hunting Nis. Sorry ga bisa bantu masukan secara uda way too long 11 years almost 12😜😜 Perhaps a dummy, swaddling cloth??πŸ˜›

  8. Nah seru nih bagian belanja belanja ya nis…. Hehehe. Plg yg bener bener perlu pas bayi lahir ya crib, bak mandi, perlak, breast pump, botol dan liner asi, bra menyusui, diaper bag, diapers, carseat, baju baju, saputangan dan kain buat gumoh, selimut, kaos kaki, apalagi ya gak kepikiran hehehe

  9. aku yang belom setahun punya bayi aja, ditanya gini nge blank mba. Tapi buat new mom kyk aku dulu nursing pillow itu ngebantu banget. Nursing cover, bottle sterilizer, baby cream, nursing bra, diaper bag. seingat aku itu aja sih yang masih kepake sampe sekarang, selain pakaian ya. Oiya bak mandi jangan lupa mba. Selebihnya sih menyusul sesuai kondisi dan kebutuhan.

    • IAku nursing pillow dah ada pake bekas lungsuran Bazyl dulu.Iya beli yang penting dulu sisanya bener Lit menyusul diliat kondisi dan kebutuhan ntar..siapa tau dapat dari kado hueheheheh

  10. Gw paling demen belanja2 brg2 bayi. Apalagi warna2nya menggoda bgt, malah kdg suka beli macem2nya drpd beli kebutuhan nya hehe

    Oiya list nya gw lupa lho, pdhl br ngelahirin kurang 2 th lalu yah huhuhu. Tp bs nyontek sm mem Tyka tuh Nis, kan abis lahiran hehehe

  11. Kak Nisaaaa semangat ya persiapannya πŸ™‚ hihihi anyway hape aku rusak belum bisa buka IG dulu, pdhl udah simpen nomor kak Nisa disana. Boleh tolong whatsappin aku di (+62) 812 8321 2252 gak kak? Aku ke HK 2mggu lg nih.. Thank you yaa, dan maaf merepotkan.. sungkem kak Nisa

  12. Nisaaaaaa daster buat maknyaaaa! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Aduh ini ngebantu gak sih hihihi. Kalo buat baby2an pasti udah banyak masukan lah yaww, gw buat emaknya aja. Daster, beha menyusui yg pewe… 😘

  13. Kalau gue untungnya masih bisa lungsuran semua dari Jo. jadi ga terlalu pusing untuk yang kedua ini. Btw stroller ga coba liat2 babyzen yoyo, Nis? Kan bisa dari newborn juga sekarang, udah ada cocoon nya

    • ahh lucky you be..jadi gak ngeluarin biaya banyak. ini bener2 deh ngikatin ikat pinggang banget buat nyicil bebelian barang2 baby huehehe
      nah iya temen disini juga nyaranin Yoyo..ntar gue coba liat2 deh ..thanks Bumil cantik ! πŸ˜‰

  14. StroLLer sih kayanya kaLo ga combi atau aprica. Oia ada yg lightweightyg skrg Lg in kayanya YoYo apa Yeyo ya tp ga tau bs dr newborn atau nggak

Comments are closed.