I call My Son My Best Friend Forever ( BFF )

collageGak ada yang salah , gak ada yang aneh… bahkan gila

ketika seorang Ibu memberikan julukan ke anak kecil perempuan nya ataupun laki2 dengan julukan “best friend forever” , ” pacar kecil Ibu” , ” soulmate” ataupun lainya.. gue pun termasuk sering sekali jika upload foto memberikan caption seperti ” spending time with my BFF ” yang dimaksud BFF ya tentu si Bazyl mo siapa lagi ;p

Menurut gue definisi BFF ( Best Friend Forever ) ke anak itu luas bukan hanya masalah kita bisa curhat2an semata, I probably talk to Bazyl more than anyone else these days, which, in some ways, sort of makes my best friend walaupun yaa..I would never unload any of my problems or stresses into my 3,5yrs old boy. But he has become my little buddy.

Mungkin ada yang bilang juga emang bisa cerita apapun ke anak? ….

Setidaknya dengan Bazyl lah waktu yang sering gue habisin bareng dibanding siapapun termasuk Chicco. Apalagi dengan kepindahan gue yang masih baru disini temen deket juga belum punya..so I only got him. We may not having “highbrow” conversation palingan cuma hal seputar mainan yang dia suka, mau gambar apa hari ini, di sekolah gimana, denger celoteh ringan dia yang buat gue ketawa dan rasanya penat dihati tiba2 ilang aja kalau dengernya..atau akhir2 ini tentang omongan dia kalau banana sudah lahir dia selalu bilang dengan yakinya “Mama aku bakal jadi good brother”  or balik dari grocery we constantly chatting each other like an old friend .Terkesan simple bahkan mungkin buat orang lain sepele banget ya tapi bagi gue its pretty awesome …!!!

Gak dipungkiri juga spent time dengan toddler terus2an juga gak ada asik2nya, adalah masa gue sebel, bete, kesel tapi dia juga ngerasain hal yang sama lho..Bazyl bisa tau kalau gue lagi bosen main berjam2 dengan dia dan dia bisa tetiba bilang ” mama are you tired? you can go sleep in sofa ”  atau ketika gue kemarin di masa “all day long sickness” dia bisa ngerti gue gak bisa apa2 dan dia selalu bilang ” mama everything will be ok/fine” sembari nepuk2 pala gue..bukanya itu juga hal yang sering kita inginin dari sahabat atau orang terdekat kita..mungkin Bazyl gatau apa yang bener2 lagi gue alamin tapi dia juga tau ketika gue lagi gaenak badan atau in the mood for icecream/cookies,  atau pernah juga ketika gue lagi kesel banget banget trus berusaha nahan nangis depan dia dan tetiba si Bazyl datang ke gue dan kasih gue kiss dan bilang “I love you ma “…. Bazyl juga tau ketika gue minta tolong Chicco ambilin lotion yang gue mau dan si bazyl bilang “papaa not that one “ dan anaknya kucuk2 lari kekamar ambilin lotion yang gue maksud ” here you go mama ”  pokoe he knows every aspect of my life  !!!! mmhh atau mungkin bagi orang lain ini bukan arti sesungguhnya bff kali yaa..tapi bagi gue ya Bazyl my BFF lah.

Sadar main role gue dalam kehidupan Bazyl yaitu sebagai seorang Ibu yang bakal terus mendidik, membina si anak agar menjadi pribadi yang baik kedepanya. tapi gak ada salahnya juga dong gue berusaha  jadi orang terdekat buat si anak agar dia terus nyaman  dan bisa percaya dengan  kita karena gue tau one day there will come a day that me and Bazyl are not together this much.So now I try to cherish this time and  it’s fun having this kind of relationship with my boy. He’s my best friend in the process 🙂

Dan bagi gue tiap Ibu juga memiliki caranya masing2 yang unik dalam menjalin hubungan atau memposisikan diri ke anak. gausalah saling meremehkan, mempermasalahkan atau dipertanyakan..terserah si Ibu mau  bilang bff, pacar kecil, gemesnya mama, atau apapun…

 

24 thoughts on “I call My Son My Best Friend Forever ( BFF )

  1. Hahhaha samalah Nis, akupun kadang yaa ada rasa sebel, bete, kesel itu karena si anak nempel melulu, atau klo aku bentaran aja di komputer dia narik2 tanganku ada aja yg diminta ini itu spy aku gak komputeran. Ya drpd bete sih lebih baik habiskan waktu sama anak dulu ya, mumpung belum sekolah belum besar si bocah. Untungnya juga sebulan 1-2x oma nya Ben pinjam dia buat nginep, tuh rasanya spt surga dunia buat aku ahaha bebas bbrp hari .. sorry ko malah jadi aku yg curhat hehe 😆 .

    • hihi iya Mba Nel..kadang emang suka betein ya tapi normalah secara kita juga butuh me-time juga. tapi kadang klo kita jauhan ama anak juga jadinya kangen yaa and pas ketemu tuh jadi makin sayang deh hihih

  2. Sekarang kan ya aku sering ikut pengajian parenting, maksudnya mau beLajar didik anak yg sesuai dengan agama ya mbak nis.
    Si para ustad atau ustadzah nya kaLo aku simpuLin ya maLah nganjurin kita jadi teman ke anak2 kita, dimana nantinya si anak sampai kapanpun akan percaya sama kita, seLaLu akan share haL apapun sama kita dan kita pun sebaLiknya dengan bobot curhatannya akan semakin berkembang sesuai dengan usia anak.
    Knp banyak anak2 yg pas remaja suka rebeL atau shut off dr ortunya krn dari keciL ga dibiasain sharing, ngomong dr hati ke hati, ngomongin haL2 yg penting ga penting. Jadi anak terbiasa terbuka sama kita, nah kaLo nanti pas gedean anak ada masaLah trus kita ujug2 bombardir sejuta pertanyaan, mana mau dia ngomong kaLo ga pernah berasa jd “temen” kita, ya ga? 😘

    • Nah Iya Mba…apalagi jaman sekarang dunia makin “tua” makin serem kitalah orang pertama yang harus bener2 bisa melindungi menjaga si anak ..dibiasain kan ya dari kecil buat curhat2an or apalah istilahnya nanamin perasaan nyaman dan percaya dulu..*tossss mbaaa

  3. Hai mba bisa, salam kenal

    Buat saya pribadi sih gak ada yang salah dengan istilah BFF untuk anak.. Tapi mungkin ada beberapa orang yang saklek kalau bff itu ya harus ke temen sesuai artinya..
    Asal gak berlebihan ya 🙂

    • Hallo Bella salam kenal juga terima kasih udah baca blog ini 🙂
      Saya pribadi juga gak masalah ya orang mau berpendapat klo BFF plek ketiplek hanya diperuntukan yang setara atau sesama temen (sesuai arti ) tapi setidaknya gausah menyepelekan atau meremehkan Ibu2 lain atau ketika seorang Ibu menyebut si anak perempuan/laki nya BFF nya..tiap Orang Tua terutama Ibu punya caranya masing2 dalam membina relationship ke anak. Intinya si sesama Ibu gausah saling menjatuhkan lah hargai saja masing2 🙂

  4. Sweet banget ya Bazyl. Kalo udah deket tuh pasti ada saling pengertian yang gak terucapkan lah Nis. Kayak gue sama nyokap gitu, kita bisa kesel2an tapi kita juga bisa ngobrol ngalor ngidul berjam jam sampe lupa waktu :).

    • Bener May..gue juga sama Nyokap dari kecil dah deket suka diajak ngobrol dll walau pasti bukan topik berat tapi dari hal itu gue jd yakin klo nyokap orang yg patut gue percaya dibanding siapapun…

  5. Saking hampir tiap detik hidupnya dihabisin sama kamu ya nis…dia ampe tau lotion mana yg kamu maksud. Ahhhhh Bazyl you’re so sweet😍

  6. Bazyl sweet banget…

    Iya harus dong ya jd BFF anak anak. Dan moga moga sampe gede nanti juga anak anak merasa kita jd BFF nya biar hubungannya tetep deket ya…

    • Iya Man apalagi jaman makin edan gini siapa lagi yang bisa jadi orang 100000000% yang bisa dipercaya anak…biar sampai kapan pun bisa selalu dekat. ya harus dikasih contoh dan dibiasakan sedini mungkin kan yaaa 🙂

    • sweet deh…putriku 🙂
      itu cuma masalah julukan aja si yaa mau putriku or pacarku or apalah gausa dipermasalahin ya gak si…tiap orang tua kan punya cara masing2 yang penting kan kita sebagai orang tua mempunyai hubungan yang kuat ke anak dan bisa jadi orang yang dipercaya anak..

  7. Nisaaaaa, bikin gue meweeeeek pengen buru2 pulang melukin anak2…. Bazyl is such a sweet kid yaa, sayang terus ya Bazyl sama mama, papa and baby banana… be a good brother…

  8. eh aku baru tau itu dimasalahin juga hahaha ah so sweet Niiiss yang kau bilang nganggap Bazyl bff ya karena paling sering menghabiskan waktu bersama dia. Aku juga nganggap Ephraim-Gaoqi-Gama bff, karena sama mereka aku bisa jadi mamak-mamak apa adanya dan tetap yakin dicinta, siapa sih yang sering liat gue merepet/marah/ngomel tapi abis itu mereka gag dendam gak nyampe 5 menit udah ndusel ndusel lagi, itu kan salah satu yg kita sama bff juga sebel-sebelan eh baikan lagi dengan cepatnya hahahaha. Pengertian bff sendiri tiap orang beda kan ya, dan cara kita mandang hubungan dengan anak kita (dan dengan suami dan dengan emak sendiripun) beda juga, ya emang gak usah dibanding bandingin lah

Comments are closed.