Ichiran, Best Bowl of Ramen in Hongkong !!

IMG_0714Satu lagi tempat makan yang gue rekomendasikan dan memang wajib dicobain ketika teman2 berada di Hongkong yaitu Ichiran Ramen yang berlokasi di Causeway Bay.Ichiran di Hongkong ini merupakan cabang dari Ichiran di Jepang yang katanya si kalau gue baca2 di review merupakan salah satu Ramen favorit dan terenak. Saking enaknya katanya buat makan aja antrianya amat sangat panjang. Begitu juga di Ichiran Hongkong ini..kemarin kita antri sekitar sejam !!!

IMG_0832Difoto ini gak seberapa ya kliatan antrianya, padahal ini kita masih antri diluar trus masuk kedalam antri lagi lho..udah kaya macam mau naik wahana Disneyland!! Bisa dilihat kan ya di snapchat gue waktu itu antrian didalam juga seperti apa.

Theres only one meal menu in Ichiran – Ramen dan mostly semua bahan2nya are delivered directly dari Jepang.

IMG_0722This is mine..from the broth to the noodle everything is perfecto! sedap mantap..ditambah gue request chilly level 10. Ohya Chilly yang tersedia disini dimulai dari level 1 – 20 yang dimana dipenjelasanya katanya si kuahnya aja tanpa chilly udah pedas . Menurut gue level 10 gak pedas.cuma kalau gue req diatas level 10 bakal kena charge sekitar $10 trus Chicco yang males gitu mesti bayar extra chilly buat gue -___-

indexDan…ini punya Chicco bisa dilihatlah ya dari perbedaan Chilly. Chicco cuma request level 1 doang..yang dimana bagi dia itu udah amat sangat pedas, eerrghh… greget!! Anyway kita disini cuma pesan basic ramen aja tanpa slice meat dll soale meat yang dipakai pilihanya cuma Pork trus mau pesan jamur udah keabisan. jadi yauda ..tanpa daging pun ini sudah enaaakkk buanget. plus jatuhnya malah lebih murah deh dan kita nambah dong ;p ohya buat nambah disini cuma dikasih mie nya aja tanpa kuah lagi jadi kita harus sisain kuah kita. soale kalau gak itunganya kita pesan satu porsi penuh lagi dengan harga HKD$88

IMG_0706Design Tempat duduknya lucu yaa..semacam disekat2 gitu mirip wartel akaΒ  warung telpon jadi kita bisa konsentrasi menikmati si ramen uenak!

IMG_0705Nah ini meja gue jadi setelah dipersilahkan duduk kita bakal dapat kerta menu, gelas dan sumpit. jadi cara pemesananya tinggal circle aja apa yang dimau, mulai dari mie yang dimau seperti apa, trus kuahnya mau encer atau kental, pedasnya mau sampai berapa level, dan mau ada tambahan apa buat side dishnya. Trus kalau sudah selesai,dipojok atas kanan kan ada kotak merah itu berupa bell..jadi tinggal pencet trus si mas2nya nongol deh didepan kita ambil si menu dan tunggu beberapa saat…ramen pun tiba πŸ™‚

IMG_0715Kalau masih bingung diatas meja kita tersedia brosur buat tata cara pemesananya.

IMG_0716-sideDuh nulis ini aja sembari liat fotonya aja buat gue ngencess lagi pengen balik sana lagi buat menikmati semangkok ramen anget Ichiran nom nom nom πŸ˜‰

IMG_0709Muka2 happy kekenyangan makan 2 mangkok ramen. Oh ya tempatnya juga lumayan kids friendly kok..kalau yang bawa toddler disediakan highchair juga tapi buat bocah macam Bazyl dia maunya duduk sendiri sembari sibuk2 gambar dan ngemil. Bazyl gak makan ramen karena dia gak suka mie2an seperti ini.

IMG_0737IMG_0739Ichiran ramen ini buka 24jam !! Lokasi di : F-I, G/F, Lockhart House, Block A, 440 Jaffe Road, Causeway Bay and its 3 minute walk from exit C, Causeway Bay MTR Station.

 

23 thoughts on “Ichiran, Best Bowl of Ramen in Hongkong !!

  1. OMG ramen 24 jam!! Gue demen banget ramen Nis. Walau gitu gitu aja topping dan kuahnya tapi beda ramen pasti beda rasa deh. Kayak ada signature nya masing2 πŸ™‚ bacanya juga sambil ngeces hahahah sluurppp

  2. Nisaa…Ichiran ini enak karena pork based broth nya..dia Tonkatsu ramen kan soup basenya…hihihi..aku tau karena wkt ke jepang smpt pgn nyoba karena liat rame jg en lgsg browsing ya udah pasti kaga bisa makan deh klo pork based supnya..hiks

    • ahahahah iya mbaa disini itu orang2nya gak suka makanan pedas .makanya cabe agak mahal.jarang banget bisa nemu cabe bubuk or apalah di resto2 gitu klopun ada palingan chilly oil itu tuh gak pedes sama sekaliiii T_T

  3. Mba Nis, kayanya kudu nyangu chili bubuk ya kalo kesini dan aku bacanya berasa beruntung karena bubuk cabe ga pake kena charge hhaha *dasar

    Liat ini menjelang pagi, bikin perutku kemrucuuuuuk O_o

    • ahahaha iyaaaa aku sekarang dah nyetok juga dirumah kalau makan diuar suka bawa. orang sini tuh gak suka pedas..makan cabe satu aja temenku yang lokal dah kaya belangsatan -___-
      makanan pedas disini itu cuma makanan dari sichuan tapi bagiku juga belum pas pedasnya hueheheh

    • mahal kan yaaaa sebel banget deh mba makanya aku kemana2 sekarang suka bawa cabe bubuk sendiri walau sebenernya cabe bubuk juga gak pedes si ;p
      iya kata chicco $10 bisa buat beli paket sarapan dia di coffeeshop daripada beli cabe -___-

      • Aku juga selalu ada bon cabe level 15 di tas nisπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ just in case gituh!😜 cobain deh nis si bon cabe kobe yg level 15, mayan menolong tingkat kepedasan kalo buat aku siπŸ˜€

Comments are closed.