Sabtu Sibuk Nan Ceria di Dim Sum Icon :)

IMG_1513-side

Good Morning Lovelies !Judulnya dah terlalu imut gak ? ;p bodo ah..

Sibuknya juga sibuk jalan2 kesana kemari ampe modyaarrr. Kemarin itu kita  keluar rumah dari pagi sampai malam. Bangun pagi2 banget, Chicco pergi duluan buat kirim paket ke kantor pos lalu gue nyusul ke stasiun buat ketemuan trus kita menuju kowloon.ke Kowloon karena kita mau hunting crib second buat Banana . Yang jual keluarga bule yang mau pindah dari HK jadi semua barang2nya dijual murah. Untungnya kita sampe tepat waktu kalau gak dah keduluan sama orang deh dan pas cek gue langsung suka karena kondisi masih bagus dan terawat mana dapat matress dan bumper segala dan yang terpenting harganya itu..MURAH (kan mayan ya bisa ngemat banyak uangnya bisa dipakai buat yang lain deh ;p ) soale klo beli baru, crib yang gue mau harganya mahal banget kisaran $3000an .langsung aja kasih deposit dan minggu depan bakal kita ambil via gogo van 🙂

IMG_1436Setelah selesai urusan di Kowloon kita jalan2 bentar ke Elements.Elements ini salah satu mall high end dan terluas di Hongkong yang letaknya di kowloon juga. Kita mampir bentar buat cari cemilan ..maklum bumil ini kayanya tiap 5-10 menit laperan terus ;p selesai makan dan cemal cemil cantik muter2 bentar ke baby shop liat2 printilan lainya..trus nyatet2 aja belinya cari di MC ajalah or toko baby lainya yang murah2. Maklum emak irit nih ;))

Diatas Elements ini terletak gedung ICC ( International Commerce Center )  salah satu gedung tertinggi didunia. Yang follow IG si Farah Queen kan dia kemaren2 kan dia cerita lagi nginap di hotel Ritz Carlton HK nah itu terletak di gedung ICC ini.

IMG_1443

Selesai muter2 di Elements lanjut naik MRT menuju Tsim Sha Tsui, karena kita mau makan Dim sum di Dim Sum Icon yang terletak di The One. Oh sebelumnya mampir bentar ke MarcSpencer  food store buat beli stok free caffeine  tea dan cemilan sekolah Bazyl .

Di Dim Sum Icon ini kalau sebelumnya dia ngeluarin theme dari Sanrio dan gudetama sekarang Kobitos salah satu karakter kartun dari Jepang.Sebenernya menunya ya menu ala2 dim sum dkk aja si tapi yang buat special karena selalu ada update tiap 2 bulan sekali  dengan karakter  berbeda termasuk kobitos ini jadi makin menggoda buat dimakan dan difoto tentunya 😉

IMG_1511Lucu ya dari penampakan piring, gelas dan mangkoknya gak nahan bangetttt…trus dapat kipas ala kobitos juga seperti foto paling atas. Untuk harga juga gak mahal2 banget..makanya tempat ini selalu ramai. Kemarin itu kita pesen lumayan banyak. Tapi yang gue foto gak semua..dan serunya lagi kemaren gak sengaja kita semeja dengan orang2 Indonesia yang lagi berlibur jadi sempet ngobrol2 bentar juga 🙂

IMG_1487Ceker  aka steamed chciken feet with garlic & black bean sauce !! menu wajib yang selalu gue pesan tiap kali makan dimsum ;p dan ini porsinya lumayan banyak jadi puas makanya. Chicco itu kan gak suka ceker jadi dia suka geli aja  liat gue grogotin ceker gini ;p

IMG_1485 IMG_1490Cheong Fan ini enakkk sekali ..karena dalamnya dilapisin lagi dengan kulit tahu yang crispy dan sayuran, gak cukup 1 piring gue nambah lagi deh  plus ada cap ala kobitos  ^^

IMG_1477IMG_1492IMG_1512Selesai makan dim sum keluarlah si custard bun milk ala kobitos ini…gak tega buat dimakan saking lucunya, nah orang disebelah kita pesen kaya semacam puding kelapa gitu berbentuk kobitos lucuu banget. Ini gak hanya sekedar lucu2 aja tapi rasa juga enak banget.. TOP BANGET deh !!

IMG_1515Selesai makan trus kita bisa dapat fotobox gratis… ^^

letak DimSum Icon ini ada di gedung The One , 100 Nathan Road. Tsim Sha Tsui tapi dia juga ada 1 branch lainya di Central.

Sebenarnya dari makan dim sum ini kita masih lanjut jalan2 ke daerah Mongkok karena Chicco mau cari casing Ipad buat Bazyl trus beli cleaner khusus sepatu NMD dia zzzzhhhhhhhhhh !! belinya gak nanggung2 2 jenis cleaner sekalian!!   dan gue mau ke baby shop juga buat cari bantal Banana. malamnya sebelum pulang melipir lagi ke IKEA sebentar..gak capek nis jalan seharian gitu?? Alhamdulillah gak sama sekali maksudnya capek pasti ada  karena banyak jalan sana sini tapi ya kita happy2 aja plus dapat beberapa barang buat Banana dan Bazyl 🙂

Staty tune terus  disini buat update tempat makan yang seru2 dan enak di Hong Kong..siapa tau berguna buat teman2 yang ingin berkunjung ke Hong Kong atau silahkan follow Instagram gue : @ qyusha // Snapchat qyusha // Snapchat Chicco

Till Next Post !!

 

 

Advertisements

30 thoughts on “Sabtu Sibuk Nan Ceria di Dim Sum Icon :)

  1. Segitunya yah sampe bli cleaner 2 hahahahaha

    Btw cape nya ga berasa yess krn skalian shopping hehehehe

    • Iya belum dipake2 tuh Ye ampe sekarang mau dilapisin pake cleanernya dulu.. Ampunn deh!
      Iya capenya baru berasa pas dirumah pinggang kaki cenat cenut semuaa ahahahaha..

  2. aduuuh sorry ya Nis, gue kok liat karakter si kobitos ini jadi ilfil yaa, jadi inget film Larva favoritnya Baron yg gue sebel banget tp TERPAKSA kudu nonton… kalau dikasih si custard bun itu, gue sih bukan nggak tega mau makan tapi malah emang beneran jadi males mau makan.. hahaha…

    • Iya Astrid dia tiap 2-3bln sekali ganti tema kartun gitu. Kali ini si kobitos. Padahal aku ngincer sanrio si cuma waktu itu lagi tepar mabok2nya hamil .. Dan ini harganya gak mahalll hihihi

  3. Baca ini jadi bertanya2 kapan terakhir makan dimsum, ehmm kayaknya lebih dari 2 tahun lalu, pas diajak (calon) suami waktu itu. Jadi kangen (disini ada tapi direstoran china, jadinya ragu2😁)

  4. wahhh lama bangett ya mba..
    ohya mba kayanya tiap kali aku comment di blog mba kadang masuk kadang gak deh..padahal aku comment dan like juga dipostingan terakhir tentang Tulip itu, pas aku cek gak nongol2. tapi kemaren statusnya pas klik send comment berhasil…apa karena dari HP ya.

    • Like nya masuk Nis, tapi komennya ga ada. Iya Nis, mungkin dari Hp ya, jadi memang tricky. Ngeselin emang ya komen di blog kami ini haha *lho kok aku malah ketawa. Harusnya ga ada masalah mau komen dari Hp atau komputer karena ada yg pernah coba dua duanya. Yg masalah kayaknya memang blognya mood2an😁

Comments are closed.