Sarapan ala Hongkong Style

Kalau orang sini bilang belum nginjak Hongkong kalau belum nyobain sarapan ala Hongkonger. Mereka selalu bangga dengan menu sarapan mereka ini. Waktu awal gue datang pun banyak yang nyaranin untuk coba menu sarapan hongkong style. bahkan mommy2 lokal di sekolah Bazyl juga nyaranin juga  .Walaupun sekarang di Hongkong juga  banyak sekali tempat sarapan yang menawarkan berbagai macam menu western style dan lainya tapi menu sarapan Hongkong ini masih tetap menjadi favorit. Menurut gue menu yang sederhana dan juga dengan harga yang murah udah bisa muasin si perut deh .. ;p

3DOJVL472DF1E4459A3726l

Menu sarapan ala Hongkong style ini kebanyakan  cuma roti panggang isi telur orak-arik ( Dan Ci ) bisa ditambah dengan daging cincang ala corned beef gitu , Roti bakar dengan limpahan susu kental manis , sup macaroni dengan ham , menu mie2 an  pakai telur dan ayam bisa juga ditambah sayuran , sayur rebus , nasi ayam dan ada juga steam milk, egg pudding , dan gak ketinggalan Yit Lai Cha/dong lai cha aka milk tea khas Hongkong  . Tapi jangan tanya biar kliatan cuma menu biasa rasanya doong…. nomnomnom!

Hari Minggu pagi kemarin kita sarapan hongkong style di kedai dekat rumah, sebenernya banyak banget tempat makan yang menawarkan sarapan ala Hongkong ini .Hampir di tiap daerah ada tapi nanti  dibawah bakal gue share beberapa tempat makan sarapan yang paling favorit dan terkenal disini, wajib dicobain !!

IMG_1505Penampakan tempat makan kita kemarin, ini termasuk lumayan besar tempatnya jadi gak dempet2an kalau harus sharing meja. Gue gatau namanya apa secara semua tulisan tempat makanya pakai tulisan cina/kanton ;p dan  ini lumayan terkenal dan selalu ramai baik pagi siang maupun malam.Untuk beberapa tempat makan lokal seperti ini ( kecuali yang memang sudah sangat terkenal yaa tempatnya )  kebanyakan gak disediakan menu berbahasa Inggris dimeja  jadi kita harus minta . Bilangnya seperti ini : “Em goii,  Yingwen/man chai dan ? artinya english menu please”  

Emgoii : ( permisi ) 

Ying wen/man :  ( english )

chai dan  (menu )

IMG_1523IMG_1503Ini menu yang gue pesan pertama Yit Lai cha aka milk tea dan Dan chi ( roti isi telur ) . Si Chicco sama juga pesanya seperti ini bedanya dia pesan yang dingin kalau dingin namanya Dong lai Cha.

IMG_1520lalu lanjut kedua kita pesan semacam kwetiaw daging sapi dengan siraman saus sate aka kacang . enakkk banget satu porsi gini abis buat gue buat orang2 disebelah mereka pada sharing ahahaha.

IMG_1524Biasanya di tempat makan lokal gini mereka menyediakan menu paket sarapan kisaran harga dari HKD$28 – $40 . ini sudah termasuk minum teh susu hangat atau dingin . dan dapat gratis air anget bukan air putih biasa yaa ;p

Nah sekarang gue mau share beberapa tempat makan lokal yang  menyajikan menu sarapan ala  Hongkonger dan merupakan favorit serta sangat terkenal jadi “must try” kalau kesini. sayangnya gak semua tempat gue ada fotonya tapi seperti yang gue cerita diatas mayoritas menu hampir sama kok 🙂

IMG_0056

  • Lang Fung Yoen, Hampir semua turis biasanya datang kesini terutama yang berlokasi di Central. Cuma kalau gue saranin coba datang yang cabang mereka di Tsim Sha Tsui karena tempatnya lebih besar dan gak serusuh dan sesempit yang di Central. Alamat : Shop 26, LG, WK Square, Chung King Mansion, 36-44 Nathan Road.
  • Australia Dairy Company , biar kata namanya ada Australianya tapi ini menu semua hongkong style kok. Alamat : G/F, 47-49 Parkes Street, Jordan
  • Hokkaido Dairy Milk Farm , Hampir di semua daerah ada tempat makan ini. Ada beberapa di Tsim Sha Tsui juga maupun Mongkok.

Sebenernya masih ada banyak cuma 3 tempat diatas itu yang paling terkenal dan wajib dicobain. mereka buka seharian dan gak hanya menu sarapan saja kalau sudah siang sore biasanya ada menu nasi ayam atau nasi daging sapi ataupun lainya. Oh ya kalau kesini bayar cash mereka gak terima CC ataupun Debit dan siap2 sharing meja ya ;p

IMG_0055

 

 

 

29 thoughts on “Sarapan ala Hongkong Style

  1. Keliatannya enak ibarat tiap daerah pasti ada makanan lokal yang wajib di coba kalau Yogyakarta sarapan kalau ngak nasi Gudeg, nasi kuning atau andalan aku sego kucing karena pas porsi nya…

  2. Enak banget kayaknya, tapi ko tetep aja gitu ngerasa Mie Ayam abang2 sini lebih nampol utk sarapan pagi hahaha perutIndonesia

    • waktu ke Hk kemarin sempet cobain gak ? ahahah iyaya jadi ingat jaman kerja dulu sarapan pagi gorengan or nasduk or mie ayam abang2…ampuunnn lemak semuaaa itu ;)))

      • aku gak sempet coba mba Nis, aku kebanyakan makan mie n dimsum disana hehehe 😀
        hahaha temen2 dikantor juga gitu, si bos expat cm bisa geleng2 aja 😀

    • mungkin emang pada mirip2 kali ya masakan atau menu peranakan gitu Non, kaya milk tea HK sekilas mirip lah sama milk tea Sg tapi kalau udah nyicipin yang khas sini itu rasa beda bangett 😉

  3. Australia Dairy Company itu dibahas di salah satu IG food blogger hits Indo Nis, dia kebetulan lg di HK juga deh. Eh pas banget kamu ngebahas juga, makin percaya deh. Sering2 cerita spot2 oke di HK yaa buat catetan akuuu.. hahaha masi lama padahal :p

    • sebenernya ini australia dairy antara terkenal dan gak terkenal Chris..terkenal buat kalangan lokal tapi gak terkenal buat kalangan turis. klo turis lebih milih ke Lang Fung Yoen mungkin karena lokasi tempat di Central yang jadi ciri khas mereka tapi itu tempat sempiittt gilak.
      kalau boleh tau IG food bloggernya apa ya? soale kemaren pas makan dimsum kobitos itu si orang Indo disebelah kita salah satunya kaya blogger gitu dia sibuk banget live chat/twit di snapchat dan IG dll..

      buruan sini Chriss…mumpung belum brojolan bisa aku ajak ke tempat makan enak2 ;p

      • Ooohh gitu Nis.. aku harus cobain salah satu ya kalau begitu 😀 itu food bloggernya AnakJajan Nis.. kayaknya mereka lagi di HKG deh akhir2 ini, sempet makan di resto dimsum hello kitty juga hahaha.

        Ahhh iyaa nihhh tunggu akuuu… hihihi gak sabar banget September, eh kamu udah lahiran belum yaa??

  4. Enak2 semua, tapi aku paling suka yang kayak bun yang di foto kedua dari terakhir yang ada kopinya. Hongkong emang salah satyu surganya kuliner, can’t wait to be back.. 🙂

  5. Yummmehhh!! Itu telor dadarnya ala dadar Indonesia gitu kah ato di-scramble egg? Kmarin di Bali aku puas2in sarapan bubur ayam terus😛😛

    • di scramble mbaa tapi rasa scramblenya itu beda kaya ada bumbu rahasia lagii entahlah apaa yg buat enak ahahahaa..
      iya aku liat n chat mba yg foto buryam di snapchat, kayanya juga gak masuk deh..jadi pengen makan buryam juga tapi males buat printilanya itu ;p

  6. Foto sandwichnya menggoda banget, Nisa 🙂 Tapi di otakku ittu sudah ada prinsip kalo roti itu gak pernah cocok sama telur. Jadi sampai sekarang belum pernah mencoba roti isi telur gini 😀

Comments are closed.