Babybump 24weeks

 

IMG_0756-sideyeayyy Banana sudah 6 bulan diperut  !! 🙂

Sabtu lalu pas 24 weeks jadwal gue check Banana. Alhamdulillah semua kondisi sehat dan normal akhirnyapun  si placenta sudah bergeser ke atas gak dibawah lagi !!! Beberapa hari belakangan ini banana menunjukan aksi gerak luar biasa heboh,terutama di malam hari. Beda banget jaman Bazyl  yang lebih kalem gue mulai ngerasain si bazyl gerak heboh itu di usia 7bulan keatas. Yang ini sejak 5.5 bulan dah asoy deh didalam perut.

Kondisi fisik  2 bulan belakangan ini amat sangat fit. Jalan sana sini dari pagi sampai malam gak ada masalah…paling berujung minta pijetin kaki ama Chicco ;p  Trus nafsu makan membludak !! baru nyadar di kehamilan kedua ini lebih suka makan masakan Indo dan super pedas.Makanya gue rajin masak..isi snapchat ataupun IG makanan semua yaa hihihi. Sayur buah tiap menit gue telen2 aja ( mengingat juga yang sekarang ini gue gampang banget ngalamin konstipasi ) Beda jaman bazyl gue tetiba jadi seneng makan makanan yang di suka Chicco. mulai dari Daging2an lah sampai makanan timur tengah gue embat! sayur gak begitu suka akhirnya nurun ke Bazyl susaahhhh banget makan sayur ;p  tapi heranya gak sama sekali kena konstipasi. kalau yang ini anak jawa banget..tahu tempe, sayur2an lalapan dan sambal selalu dihati ;p

Trus apalagi ya..ooh berat badan. tentunya sudah naik dong kemarin ditimbang si dah naik kisaran 4kg-an. gue aja kaget kok dikit banget ya. apa karena disini gue banyak jalan dan berenang ?? tapi kata dokter gak masalah Toh berat badan banana normal. tunggu nanti biasanya meningkat tajam di usia 7bulan keatas.Tapi gue juga gakmau naik banyak  juga. Percaya gak waktu Bazyl bb naik sampa 20kg-an  T_T

IMG_0745-side

Perubahan fisik lainya tentunya selain nambah chubby dimana2 kaki juga dah mulai bengkak2 juga walau gak terlalu kliatan si. Masalah kulit masih jadi topik utama. bokkk gatal dimana2 dan kulit kaki gue itu jadi gampang korengan apalagi sekarang kan dah panas ya nyamuk or bug dimana2 yauda deh klo digigit bekasnya itu lamaaaaa banget ilangnya. sebel !!! dikasih cream sama dokter juga gak mempan..oles2 oil ina itu juga wasalam. akhirnya yang lumayan mempan pake anti-bug spraynya Bazyl. ya udalah ya ntar biasanya abis lahiran dokter bilang ilang sendiri. ini cuma masalah hormon aja. tapi kan  secara estetika hiks…gak PD sama kondisi kulit dikaki ini T_T

Baru nyadar lagi kehamilan kedua ini gue jaraang banget update si babybump. beda banget ama Bazyl kayanya tiap trimester rajin gue pajang fotonya di blog maupun socmed lain hihihi. Walau gimanapun juga gak ngurangin rasa sayang mama ke kamu ya banana…

Check up berikutnya gue harus menjalani test gula..dan paling males lah itu soale suru pake acara puasa dulu dan minum sirup manis yang apa si namanya.??. kan gaenakk banget itu ;/

Nah…masalah jenis kelamin nih…hayooo..penasarankah? banyak yang nebak kalau banana cewe..dan sesuai feeling gue yang tajam setajam silet. Bazyl bakal dapat adek cowo !!! kita si apa aja sedikasihnya yang penting sehat2. Mohon doanya ya teman2 semoga gue dan Banana selalu sehat sampai lahiran nanti.

Have a great longweekend ya buat teman2 di Indonesia 🙂

 

 

 

Advertisements

34 thoughts on “Babybump 24weeks

  1. Sehat terus ya Nis bayi di kandungan, Ibu dan seluruh keluarga sampai melahirkan nanti, juga setelahnya. Banyak2 posting makanan juga, mumpung lagi doyan makan kan haha.

  2. Utk penangkal nyamuk, bs pakai mosquito reppelent patch. Bentuknya kotak atau bulat. Di toko penjual kepelruan baby di mangga dua ada jual merk crown baby. Hope this help

    • pernah pakai patch juga merk lokal sini gak ngaruh si In, karena emang bawaan hormon jadi gampang gatel dan ngebekas..jadi sabar subur makmur sampe abis lahiran dengan kaki belang bonteng gini deh ahahaha, makasih yaaa 🙂

      • Hmm.. bener juga sih kalau lagi hamil, mang gampang gatal, yang katanya tidak boleh digaruk kan ya? aduh kebayang, kalau aku pasti pas tengah malam tidru garuk2 secara ga sadar kan yaa… Gppppp.. habis lahiran, nti bisa singsett lagiii.. yg penting kan banana sama mamanya sehat2 yakk..

  3. Yeeaay!! Udah setengah jalan yaa.. anak gw jg 22nya cowok Nis.. dan gw br ngeh, tenyata punya anak bukan soal anak cw atau cowok. Masih byk hal yg lebih penting lah yaah.. kepingin anak cw jg gak lah pas brojol, hahaha! seru lah! Makin byk pelindung buat mommy nya.. hihihi!😆😆

  4. Salam kenal nisa.
    Dulu gw hamil anak pertama jg gt berasa gatal n digaruk ninggalin luka n menghitam. Pas anak gw uda umur 3bulan br ilang smua bekas hitam2. Dan untungnya pas hamil anak kedua gw ga kena lagi.

Comments are closed.