A Few Photos From The Weekend…

 

IMG_1945We didnt have a long weekend here but we sure had a great weekend !

Sabtu lalu gue dan Chicco pergi ke acara Foodtruck Hongkong Festival di PMQ Central.Ternyata Festival ini baru pertama kali diadakan di sini So we’re lucky can experienced Hong Kong’s first ever foodtruck festival.

IMG_1876Tapi diluar dugaan dipikir bakal ramai dengan berbagai macam foodtruck ternyata hanya sekitar 5 foodtruck saja yang berpartisipasi. Karena dengar2 si ijin foodtruck yang baru dikeluarkan baru segitu dan agak susah juga buat dapatin ijin usaha dari pemerintah. Mengingat kan ya di Hongkong ini banyak sekali macam makanan dan jajanan enak2. Dan sisanya di festival kemarin hanya berupa stand kecil dengan menu makanan ringan seperti dessert dkk. But still..it was fun.

Each Foodtruck showing their signature favorites.. Kemarin pilihan kita jatuh ke Boomshack Foodtruck yang menawarkan menu vintage burger , Honey Glazed Chicken waffle , chicken in bucket dan lainya.

IMG_1878

IMG_0058IMG_1894Chicco ordered chicken waffle dan gue pun memilih si vintage burger. Enak banget…sayang porsinya kecil 😦

IMG_1880lanjut ngemilin Icepop yang pas banget buat udara panas kemarin, gue pilih rasa strawberry, lemonade mint. so fresh !!! πŸ˜‰

IMG_0057 (1)akhirnya kita melipir ke stand Donat!!! dari awal pas gue liat udah menggoda banget..terutama si S’mores donat.

IMG_1897IMG_0067IMG_1932the doughnut was super hit! super soft and crunchy …jadi pengen lagi . sayangnya harga satu donat tersebut itu mahal banget seharga 4 token/coins dimana satu coin senilai $10 jadi satu donat besar ataupun kecil itu dihargai $40 ;p mau beli lagi kok ya eman2 :/

IMG_1942Selesei menikmati suasana dan makanan di Foodtruck festival lanjut kita jalan2 santai sekitaran Central saja. Kita gak lama emang di foodtruck festival mengingat semakin siang semakin ramai dan padat trus panas banget. bumil gerah !! mengingat gak ada lagi makanan lainya yang sekiranya enak buat dicicipin. kebanyakan juga aneka macam beer dan sandwich icecream yang menurut gue biasa aja. Agak Sorean kita melipir ke salah satu tempat eskrim terkenal asal AmrikΒ  dan hyped di sekitaran central yaitu Emack & Bolio’s

IMG_0070So many cones to choose !!!Β  but I love their fruit loops cone with marshmallow and peanut butter oreo ice cream . MMhhhhhh mmhhh so GOOD !!!

IMG_0069

Who doesnt love Ice cream huh?!! kalau mau cobain eksrim unik dan enak ini, alamatnya di : 26 Cochrane Street, Central .

Till next post πŸ™‚

 

Β 

 

 

15 thoughts on “A Few Photos From The Weekend…

  1. Niiisss.. Selalu sukses bikin ngeceesss kalo posting makanan, dessert dll untung lagi ga ngidam, klo iya gimana nii hihihi..
    Ijin usaha gastronomi susah apa karena udah banyak yg jualan ya?

    • Ahahaha maaf yaaa Amel ;p

      Iya jadi kmren sempet ngobrol2 gitu ama panitianya klo usaha foodtruck disini baru banget ijin kluar dan gak semua diapprove. Mengingat kan sini banyak banget usaha jenis makanan takut daya saing makin tinggi and buat susah para pengusaha makanan lainya. Apalagi Foodtruck kan emang lagi happening dimana2 . Walaupn harga makanan foodtruck kmren itunganya diatas rata2 tempat makan lain deh ;/

  2. Duh Nis.. Ngences liat semua makanan nyaaaaaa πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

  3. Diantara semua poto makanan itu niiisss … Aku termgencess ngencess ama eskrim nya, kok yo sayang mau dilahapnya … Penampakannya lucu bgt hihii

  4. Glek glek glek! Ngeces ngeces deh liat foto2 makanan foodtrucknya…. mudah2an rasanya seenak tampilannya ya Nis… pengalaman nyobain foodtruck di Jkt kok kurang greget ya.. apalagi makannya buru2 krn bangkunya uda ditungguin org atau makannya smbl berdiri sikut2an.. *sigh

Comments are closed.