Nesting Instinct during my pregnancy

IMG_3056

Makin mendekati waktu lahiran nesting instinct gue semakin menggebu2 . This pre-labor ritual that helps me get ready when baby home . Kalau gak salah di kehamilan kedua ini dimulai di umur kehamilan 6 bulan.. Bawaanya mau beberes terus !! jangankan kita , mother hamster, cats, birds juga heboh buatin sarang untuk anak2nya ntar  apalagi kita ;p  rapih2 , pindahin perabot dirumah, geser sana geser sini, bersih2 lemari baju sendiri lah, suamilah, lemari baju Bazyl dan perlengkapan Banana .Berujung kecapean sendiri ;p kan maksud hati biar nanti pas lahiran dan banana pulang dia seneng liat rumahnya rapih dan bersih .Padahal sik ini rumah gak pernah bersih deh kayanya..adaaaa aja yang buat kotor dan berantakan *nunjuk2 Bazyl

Barang2 Banana yang selama ini sudah terkumpul dikit demi dikit pas dicek ternyata seabrek juga  dan sampai sekarang belum selesai gue rapih2in..trus keingat juga Barang2 Bazyl, terutama baju2 dia yang udah mulai kekecilan mesti gue pisah2in lagi dan simpan ke container box. Banyak juga  yang sudah mulai kekecilan .. belum lagi mainan dia yang ampunnn berserakan dimana2 , buat pusing kepala. Makanya dari kemarin gue minta Bazyl buat pilih mainan dia yang paling dia suka sisanya bakal gue simpan sementara di gudang.

Dengan minimnya space di apt kita gue juga harus cukup pintar buat memaksimalkan penyimpanan maupun penempatan barang2 dirumah. Kaya drawer baby gue gak beli sengaja bakal gue jadiin satu dengan Bazyl trus kaya semacam baby changing table juga gak beli kembali lagi karena keterbatasan tempat dan lagipula dikasur juga ujung2nya ntar ;p

Belajar pengalaman dari anak pertama dulu ;p Jadi sementara beli yang penting2 banget walaupun tiap kali jalan ke baby shop heboh semua pengen dibeli, abisnya lucu2 banget kan yaa..untung pas liat harga yang selangit langsung balik badan ;p  Oh sama mesti nyetok lagi nursing bras,pads maupun underwear soale ini lingkar dada makin melebar . sebelumnya dah beli sz besar tetep aja ngepas banget dipake sekarang :/

Rencana weekend ini nyuruh Chicco  adjust crib banana ke posisi newborn  trus selanjutnya beli perlengkapan dan perintilan crib nya aja dan tinggal pindahin ke kamar deh trus beberes lagi . Nanti bagian rapih2 nya si bapake  aja 😉   biar kata gue rajin beberes tapi dalam hal kerapihan kalah jauh dibanding Chicco.

 

Ayoo Ibu2 yang mau share pengalaman tentang nesting Instinct nya boleh disini 🙂

 

 

15 thoughts on “Nesting Instinct during my pregnancy

  1. Waaah enjoy your nesting time Nis.
    Pengalamanku waktu hamil anak pertama dan kedua, sama2 injury time banget ngeberesinnya. Apalagi anak kedua, lahir premature gara2 pre-eklampsia, baru prepare beli2 bajunya aja tapi belum pada dicuci huhuhu. Untung masih banyak barang2 lungsurannya Baron dan tinggal dipake. Begitu lahiran dan di RS 4 hari, semua yang di rumah pada heboh deh bersih2, nyiapin baby crib, changing table dll. Pulang2 tinggal aku pake deeh, hehehe….

    • Makasih Shin..iya nih bener kata nyokap kemarin untung gue dah mulai nyicil siapin dari jauh2 hari soale sekarang dah makin susah Shin pergerakan terbatas huehehe. tapi seru emang fase nesting time ini 🙂

  2. Nissaaaaa elo well prepared bangettt deh. Pengalaman gw gitu2 aja, masih lebih telaten elo niss. Semangat nisss gak lama lagi yak 😘. Elo kangen gw gak nis, finally ngeblog lagi nih eaaa eaaaaa *kepedean 😂

    • Gak juga dill😂 tapi untung dah nyicil dr trimester kedua kemarin jadi aekarang dah agak2 santai walopun gak santai juga si badan pikiran kaya gak nyatu ahahahah. Kangenn gakkk yaaahhh hayooo??!!! 😜😜😜😜

Comments are closed.