Cerita Lebaran kami

lebaranhk-6

Sebelumnya Minal Aidzin wal Faidzin Mohon maaf lahir dan batin ! Maafin klo ada salah2 kata di postingan blog ini yang mungkin buat tersinggung teman2 atau kalau selama ini jarang balas comment/email teman2 maafin yaaaa, tapi beneran dibaca kok dan kalau dikirimin doa diaminin πŸ™‚

Postingan kali ini mau cerita sedikit tentang lebaran kami di Hongkong. Alhamdulillah tahun ini lebaran kami biar kata ala kadarnya dan jauh dari keluarga besar tapi masih bisa kumpul bertiga. Karena tahun lalu gue dan Chicco kan pisah lebaranya dikarenakan dia sudah berangkat duluan ke Hongkong sedangkan gue dan Bazyl masih “leyeh2” mudik di jakarta-Lampung pasca kepindahan kami dari Sydney.

lebaranHK-1Persiapan lebaran yang gue lakuin ya hampir sama dengan ibu2 lain pastinya masak makanan khas lebaran seperti rendang opor dkk serta buat kue dari beberapa hari sebelumnya. Alhamdulillah fisik kuat biar kata masaknya pake acara duduk bediri duduk karena kadang suka gak kuat kalau Banana geraknya lagi heboh.

Masaknya juga ini semua serba nyicil..dari persiapan bumbunya dicicil dari beberapa hari sebelumnya trus gue masukin freezer jadi pas sehari sebelum lebaran tinggal ekskusi aja deh . Walaupun Chicco sempat ragu waktu gue mau masak ina itu karena dia takut gue kecapean dia bilang “udah deh ma gausa capek2 aku si simple kita delivery pizza juga dah oke yang penting kebersamaan” preetttt mana bisaaaa buat gue lebaran makan Pizzaaa kakaaaaa

lebaranhk-2Pandan cake yang gue buat 2 hari sebelum lebaran pake acara miring dan bolong2 ;p . sebenernya ini pake resep butter cake trus gue tambahin pasta pandan aja. Sekilas mirip chiffon cake. mayan lah daripada manyun kan πŸ™‚

lebaranhk-3Beberapa hari sebelum lebaran kebetulan temen Chicco ada yang datang ke Hongkong dan gue nitip cookies dari Millie CakeryΒ  berupa Kastangel dan putri salju yang sumpah enak buanget!! gue mesti eman2 soale sebelum lebaran dah dicomot2 Bazyl ama Chicco terus ;p serta beberapa titipan kecil dari teman dan Nyokap.

Di hari lebaran kemarin juga Alhamdulillah banget cuaca adem ayem diguyur hujan seharian, padahal sebelumnya ya ampun panasnya luar biasa. Seharian jendela semua kamar dan ruangan gue buka dan pasang suara Takbiran dari Youtube. Rasanya bahagia banget..sekaligus mengharu biru sedihΒ  ingat keluarga diIndo tapi terobati dengan canggihnya teknologi jaman sekarang..yeah for face time dan whatsapp call !!

 

lebaranhk-4 lebaranhk-5Paginya Chicco sholat Ied dulu lalu sekitar jam 10an dia sudah tiba dirumah. Kita maaf2an, peluk2an tapi si bocah cilik Bazyl sibuk nanya kapan boleh makan krupuk dan cookies ;p gak lama kita makan bareng dan setelahnya santai2 lanjut face time keluarga. siangnya gantian deh Chicco yang beberes cuci2 didapurΒ  dan rumah ;p

Seharian itu kita habiskan waktu santai bertiga kruntelan dikamar sembari ajak main yang didalam perut juga! Besoknya Chicco sudah beraktifitas seperti biasa lagi.

 

 

Advertisements

35 thoughts on “Cerita Lebaran kami

    • Hi Fit maaf lahir batin juga yaa πŸ™‚
      bukaan itu bolu biasaaa hihihi aku banyakin butter ama pasta pandan aja si biar lebih creamy..dan aslinya agak miring atasnya gak sebagus difoto ahahahaha

  1. mba Nisaaa hebat banget lagi hamil gede tetep bisa masak makanan khas lebaran yang super ribet itu…

    btw mohon maaf lahir batin yaaa

    • Hai Dit maaf lahir batin juga yaaa πŸ™πŸ»πŸ˜Š

      Itu aku nyicilll dari nyiapin bumbu ampe masaknya trus serahkan ke blender dan slow cooker hihihihi

    • Makasih Mba Nella..maaf lahir batin juga klo ada selip kata2 yg gak enakin yaaa πŸ˜›
      iya klo laki kan maunya serba simple yaa..males berjibaku kaya kita para wanita tapi ujug2 makan paling banyak hehehe

  2. Minal aidin walfaidzin mbak niiiis… sungguh ku kagum akan dirmu yang lagi hamil gede, gak ada pembantu, ada toddler tapi tetep masak opor lengkap kap kap kap

    • sama2 ya Dis..maaf lahir batin juga klo ada salah kata pas kita kopdar ataupun balas2an comment πŸ˜‰ ini masaknya dicicil kok gak sanggup klo ngerjain semuanya sekaligus huehehe.

  3. Selamat lebaran mbak nisa dan keluarga. Mohon maaf kalo ada salah salah komen, #kitakanblogger *minjem istilahnya mbak Puji nih. Heuheuehu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Btw itu menunya bnyak amat, masak sendiri pula. Keren euy.

    • Iya sama2 ya Na..maaf2 klo ada salah kata selama comment2 di blog πŸ™‚

      ya namapun lebaran biar kata merantau dinegeri orang tetep diusahakan masak khas lebaran biar berasa nuansa lebaranya ;p

  4. Saya saja ikutan makan ketupat dan opor, masa kakak hanya makan pizza? Wakakaka.. Selamat idul fitri untukmu dan keluarga ya kak!

    • naahh kaannn ahahahah makanya klo laki si susah ya mikirnya yg praktis2 aja tapi klo dah disodorin makanan no 1 yang ngabisin ;p

      Makasih ya wien, maaf lahir batin juga kalau selama ni ada salah kata di comment blog/IG πŸ™‚

  5. selamat idul fitri Mbak Nisa…mohon maaf juga ya kalo ada salah kata…
    semoga lancar proses persalinannya nanti, aamiin

    • hihi iyaa masak penuh perjuangan dan butuh waktu beberapa hari iniii Nong, tapi puasss ;p
      maaf lahir batin juga Inong kalau ada salah2 kata selama comment di blog/IG dll πŸ™‚

  6. Salut dengan kegigihan Mba Nisa untuk tetep masak disaat hamil gede. Mba Nisaaa, aku aja kalo lebaran ga sama mama (misalnya lagi ke keluarga suami dulu) suka sediih. Apalagi Mba Nisa yang jauh dari semua – semua. Mohon maaf ya Mba kalo ada salah – salah kata πŸ™‚

    • Abisnya mau gimana lagi Ji mau numpang ke kJRI jauh bener kesananya ahahahaah lagipula dicicil ini masaknya plus kebantu sama blender dan SC dan yg terpenting biar suasana lebaran tetep adaa πŸ˜‰

      Maaf lahir batin juga ya Ji kalau aku ada salah kata2 di comment blog Dan IG πŸ™‚

  7. Aha! Nisssss.. Salutttt.. Bisa masak semuanyaaa.. Gw nyerahhh soaleee ga bisa masak huhuhu.. Untung msh bisa baking wlopun seadanya hehehehee

    Selamat lebaran yah Nis.. Maaf lahir batin.. Makasih udah order cookies nya hehehee

  8. Nisaaa, kita sama yaaah tahun kemarin suami2 udah pada cabut, jadi nggak lebaran bareng. Kan kita nyusul yaaa abisannya. Menunggu cerita baby banana nantiii, pasti seruuu. Sehat and happy terus, Nis! 😘

    • Iya ya Dil tahun lalu kita lagi gegosipan mikirin nasib yg dah ditinggal laki merantau duluan ahahaha eh ama aku kmren liat timehop kiriman gudeg kaleng mu !! πŸ˜‰

      Aminn makasih doanya Dila!! πŸ˜‰

Comments are closed.