Last Batch , Preparing for Baby’s Arrival

nurseryroom-1

yesss Its my last month of pregnancy! so, dalam waktu dekat ini Insya Allah Banana bakal hadir kedunia ini.

Kegiatan gue dari minggu lalu berkutat dengan persiapan menyambut kedatangan si bayi. Mulai mencuci baju2 bayi, selimut, handuk, sprei dan perlengkapan lainya . Gausa ditanya gimana encoknya ini pinggang T_T  Sebenarnya sudah dicicil dari beberapa waktu lalu dan kemarin itu merupakan last batch. Sebagian gue pakai dryer mesin cuci buat ngeringin beberapa baju2 eh gataunya ada beberapa baju yang gambarnya sedikit meletek , nyesel . salah gue juga si klupaan nyeting suhu si dryer. abis kalau dijemur semua jemuran gak muat..maklum apt kita kan  seuprit dengan balkon mini jadi agak tricky buat jemur menjemur ;p dan setelah kering  langsung gue setrika dan simpan di lemari.

Gue juga udah ngeluarin alat dryer + steril dari kotaknya yang sudah Chicco beli dari bulan lalu. Berhubung kita gak pakai dishwasher jadi alat dryer ini penting banget kegunaanya. Barang2 seperti breastpump , shooter dkk serta lainya yang perlu dikeringkan  sudah gue cuci dan steril.

Sedikit cerita tentang alat steril ini awalnya kita naksir banget untuk pake Upang , baca beberapa review teman2  di Indonesia bagus2 semua jadi kita tertarik buat beli. Tapi pas kita hunting disini dan baca reviewnya kok gak bagus malah ada beberapa yang di recall akhirnya kita putusin buat pake panasonic dryer lagi yang dimana dulu jaman Bazyl kita pakai ini juga tapi udah gak masuk  di Hongkong. Akhirnya cari sana sini ketemulah dengan merk homey yang harganya dibawah harga Upang seneng banget dong jadi ngemat dan uangnya bisa dipakai buat keperluan lainya 😉

dan juga, gue sudah mulai menyicil persiapan tas yang akan dibawa ke rumah sakit. Mulai dari perlengkapan diri sendiri maupun perlengkapan banana,gue siapin secara terpisah. Jadi barang2 Banana di tas tersendiri. biar gampang aja .Nah masalah checklist hopspital bag ini gue super teliti banget apa saja yang harus dibawa berhubung jarak rumah sakit dan rumah gak begitu dekat jadi gue harus persiapkan sedetail mungkin. Kesian klo nanti pak suami mesti bolak-ik.

Nursery room banana pun sudah beres semua. Net aka kelambu juga baru saja dipasang karena baru selesai gue cuci. itu juga baru kepikiran minggu lalu makanya hari sabtu kemarin setelah selesai jadwal cek USG Banana  kita ke toko perlengkapan bayi dan beli beberapa hal yang sekiranya dibutuhkan.Kerangkanya disiapin Chicco dengan bantuan Bazyl. Bazyl juga udah gak sabar menyambut kedatangan adeknya. berkali2 dia bilang mau gendong dan nyanyiin paw patrol song buat adeknya ;p

Daannnn……Insya Allah beberapa hari lagi  nyokap datang ..yeaayyyy !!!!!!!  Gak sabar….apalagi nyokap bakal datang dengan segala titipan makanan enak dari mama mertua dan beberapa kado dari teman2 di Indonesia buat banana, Alhamdulillah rejeki si bayi  🙂

Finally, update kondisi fisik gue di last month ini memang  puncak2nya banget . kaki bengkak, jalan sudah sakit dan ngilu banget didaerah cervix .nafas mulai ngos2an , gampang lelah juga dan mual kembali menyerang terutama pagi-siang jadi pasti muntah2 lagi macam trimester awal. Untungnya nafsu makan masih ada si. Trus gerah buanget.

Kegiatan berenang pun sudah gue stop karena dah gak kuat. disuru dokter ganti jalan pagi aja cuma maless secara disini aja pagi2 dah panas ;p Jadi gue lebih banyakin santai2 dirumah, baca2 dan browsing2 online store biar gak sutrisss dan relax *lhoooo  dan tetep “nesting” yang penting jaga kondisi fisik dan mental biar tetep fit dan happy2  sampai hari H. Sebenernya ada hal2 seputar kehamilan gue akhir2 ini yang pengen gue share disini tapi belum boleh ama Chicco , pamali katanya. yowes nunggu Banana lahir dulu aja deh 🙂

Kondisi banana sendiri Alhamdulillah sehat sentosa dan semoga selalu sehat sampai tiba waktunya lahir. duh udah gak sabar banget pengen cepet2 ketemu si anak bayi tapi satu sisi gue juga sedih mengingat perjuangan 9 bulan ini bakal berakhir seperti yang pernah gue share di postingan INI :’)

just wish us luck !!

 

 

Advertisements

20 thoughts on “Last Batch , Preparing for Baby’s Arrival

  1. Kayaknya baru beberapa waktu lalu baca postinganmu yg muntah2 berat. Aku bacanya pas lagi sela ujian bahasa Belanda itu jadi ingat banget😁 baca postingan ini sudah dekat aja hari melahirkan. Semoga lancar selalu proses melahirkannya nanti. Ibu dan bayi sehat dan juga seluruh keluarga sehat.

  2. Apaaaaa….? Udah mau lahiraaaan…?? aduuuh ketinggalam berita sekali nih teteh..

    Pertama, selamat ya atas kehamilannya 😊

    Kedua, semoga dimudahkan lahirannya, emak dan Ade Bayi sehat semuanya… aamiin..

  3. Lancar yah Nis sampe hari H nya.. Ga berasa banget, ngikutin ceritanya dr awal baru hamil.. Ini dah mau lahiran yaa.. Berasa ikut perkembangannya Banana.. Hihi.. Ga sabaran juga pengen lihat Banana 😍😍😍😍

  4. Huwaaa dah mau lahiraaan! Ketinggalan beberapa postinganmu gara2 uninstall aplikasi wordpress dr HP 😦 dah gak bs ya mo nitip kado ke nyokap 😦 yaudin… Best wishes for your family esp. you & Banana yaaa! Sehat selamat, wes pokoke lanchyarrr djaya lahirane…. Eh ini postingan tgl brp sik? Jangan2 malah dah lahiran? nasib tak ada IG lagi di HP kuper

Comments are closed.