Its Not That Easy

img_0498

Sepulangnya nyokap ke Indonesia sekitar 2 minggu lalu … Baru  beneran berasa repotnya ngurus dua anak.  Mulai dari hal printilan, urus perlengkapan sekolah dan bekal Bazyl belum masalah begadangan karena si bayi jadwalnya masih belum teratur. *P.I.N.G.S.A.N*

Rumahpun kembali sepi. Sedih banget  gak ada teman ngobrol lagi dirumah, gak ada yang bantu urus Bazyl & Keen lalu masakin makanan enak2. Gak ada teman jalan.Pokoknya gaenak 😦

Kadang sehari itu, seingat otak waras gue cuma tidur 1-2jam..lalu paginya harus gegabukan nyiapin Bazyl sekolah ..

jangan ditanya rasanya seperti apa..

Badan ini rasanya kaya melayang layang. Biar kata Chicco ikut bantuin juga tapi teteplah namanya emak2 pengenya semua mesti beres ditangan  sendiri.Kadang juga dah lupa deh dengan kebutuhan diri sendiri akibatnya suka telat makan, dah gak sempat deh dandan2 dikit ala emak2 kece lainya

Siang  harinya, kalau si Keen & Bazyl tidur gue usahakan ikutan tidur juga. Urusan rumah dah bodo amat deh..syukur2 dapat tidur 1 jam disiang hari bisa buat recharge energi ditambah minum kopi buat amunisi begadangan malamnya walau gue tau gak bisa banyak2 juga

Untuk masalah makanan buat sementara ini gue belum aktif didapur aka masak. Serba delivery dulu atau Kadang Chicco juga suka bawain makanan kesukaan gue dan Bazyl .duh.. gak sanggup deh kalau harus masak juga. Bedain garam ama gula aja suka nyaru ;p kaya waktu kapan itu melek mata niat mau buat teh anget manis pas diminum hoekk asin..ternyata garam yang gue masukin kedalam teh :/ Yang pasti jus buah, sayuran selalu wajib gue konsumsi plus dibantu suplemen yang dikasih dari rumah sakit lahiran kemarin dan juga sampai sekarang masih minum Blackmores Gold sisa waktu hamil kemarin.

Tapi bagaimanapun juga namanya badan di hantam terus dengan ina itu tanpa istirahat cukup ya protes juga..ditambah memang pasca lahiran gue dah “terlalu” sibuk urus ina itu. Tunggu sampai baca  cerita lengkapnya seperti apa di postingan Keean’s Birth story part berikutnya . Cerita bagian pertama sudah gue share kemarin kalau mau baca silahkan klik di SINI

Puncaknya minggu lalu ,Badan dah mulai ngasih tanda2 gaenak. Tumbang juga akhirnya ..

Awalnya  maag gue kambuh serasa kaya ditusuk2 dan panas berusaha banget gue tahan gak mau minum obat dikarenakan takut ngaruh ke asi walaupun gue baca2 obat maag termasuk jenis obat yang aman dikonsumsi buat busui. makin malam makin sakit trus mual masih gue tahan karena si Keen juga tetiba rewel bawaanya gakmau lepas dari tangan gue. Ya ampunnn…satu sisi mesti menuhin kebutuhan si anak tapi satu sisi badan gue udah gak sanggup lagi rasanya. buat duduk aja kepala kayanya muter banget. nangis ..nangis deh gue !! capeklahir batin..beneran  😦

Akhirnya gue susuin terus aja biar diem walau kadang lepas2 karena posisi gue sendiri juga gaenak. Jam 1 dini hari gue gak tahan bangunin Chicco buat gantian nidurin Keen. Gue tidur dan kebangun pas jam si Keen nyusu. Paginya mulai deh kepala berasa berat banget badan kaya isinya angin semua , sesak nafas dan demam. gak nafsu makan sama sekali . Semakin sore badan makin panas..hari itu gue minta tolong helper part time buat extend jam nya untuk bantuin gue urus Bazyl dan lainya dirumah.

Akhirnya gak ada pilihan lain gue minum Paracetamol, malamnya malah radang tenggorokan . rasanya sakit banget buat nelen.. seingat gue sakit radang tenggorokan gini sampai panas tinggi itu pas masih jaman kerja dulu. diukur panas  39c. Akhirnya jumat malam sekitar jam 10 malam nyerah juga kedokter  di UGD RS dekat rumah. Disaranin buat banyak istirahat yang cukup gak boleh capek2..tapi gimana mau istrahat cukup wong fase begadang belum usai agaknya.

Ohya harusnya dihari sabtunya  gue janjian dengan Christa kopdar karena dia sedang berlibur ke Hongkong,buru2 gue whatsaap dia buat geser hari ke minggu..dalam hati semoga dia mau dan kita pun akhirnya tetep bertemu di hari Minggunya. bisa lihat foto kopdar kita di Instagram gue  @qyusha  dan  ternyata Christa ini temenya temen Chicco waktu di Amrik dulu. aahh.. small world sekali 🙂

Sebenernya selama ketemuan badan belum pulih maksimal masih sedikit demam, cuma saking senang dan seru ketemu dengan teman blogger jadi lupa deh plus gue bawa Bazyl juga . Selesei ketemuan belanja sebentar buat stok cemilan Bazyl sekolah.

Sesampai dirumah  baru deh..badan kembali lemes lagi buru2 gue tidurin banyakin minum air putih. mumpung ada Chicco jadi keen dan Bazyl  ada yang jagain ..

Alhamdulillah mulai kemarin  badan mulai enakan dan mikir kayanya gue gak bisa maksain diri buat ngurus segalanya sendiri ditambah gue masih harus  begadang dan nyusuin tiap saat jadi dah kepikiran banget  kemungkinan kita pengen hired helper yang full time buat bantu2 lebih banyak lagi urusan rumah dan lainya. Apalagi jadwal Bazyl kedepanya makin padat. Tapi kalau ngingat biayanya itu yang gak murah ..langsung deh kepala cenat cenut trus mikir mesti nyomot duit dari post mana lagi ;p

Begini toh ya rasanya jadi emak2 beranak dua padahal juga baru sebulanan .

Ya begitulah sekilas cerita akhir2 ini. Sungguh masih banyak drama dan lainya..Semoga gue cepet bisa adaptasi dengan segala sesuatunya tetep sehat biar bisa semangat urus bazyl & Keen serta pak suami yang kadang klupaan  (maapkaen istrimu ini ya pa)

Stay Healthy and happy buat kita semua ya ..

 

 

 

Advertisements

15 thoughts on “Its Not That Easy

  1. Semangat mbk nis, kudu strong 😃, samaan kita, tos dulu hihi, tpi enakny disini yg bantu2, biayanya murah mbak 😁

  2. Baby K berapa kali bangun dalam semalem Nis? Dulu the boys sampe 7 bulan baru slept thru the night til morning, 3 bulan baru mulai teratur schedule tidurnya. Tapi dulu aku yg bangunin mereka utk nyusu sih bukan mereka yg bangun sendiri😜 soalnya kl nunggu mereka yg bangun sendiri yg ada ga tidur2 deh aku semaleman karna bangunnya ga barengan kan.

    Eniwei, just remember it won’t be like this forever. Get any help you can get as much as possible. Kalo they asleep Nisa tidur juga, urusan rumah berantakan ntar aza ga priority dulu sekarang. Sebab kalo sakit yg ada tamba ribet kan. I feel you darling, sending you a big hugs😘😘

  3. Nis.. sehat2 yaa semua nya, semangat..
    Bazyl udah bnyk bgt sih ya kegiatannya, tau rasanya deh anak 2 :), huaa tapi Bazyl udah ngga pernah tantrum kan yaa, lbih gede dari Kaina.

    Mama makan dulu, harus duluan makan Nis..udah kelar, baru yg lain. Kuat kuat insya Allah. Sehat yaa ^^ busui

  4. Niiisss baru tauuu ternyata pake ke UGD jugaaa :((( huhuhu sehat2 yah nis, it was good to see you, semoga bisa ketemuan lagi lain waktu dan lain tempat hehehe. semangaaaattt :*

    • iya secara demamnya makin tinggi plus dokter yang 24jam ya cuma ada di UGD RS hehehe..tapi kahirnya kita bersuaa walaupun mesti ganti2 tempat yaa *maapkenn

      eh iya aku lupa kasih link blog km di postingan ini ntar aku edit deh yaa 🙂

Comments are closed.