#Cerita Weekend & Vlog ( a video blog ) : Park Hopping

img_7370

Hola ketemu lagi di cerita weekend kita.

Cuaca cerah ceria, di hari Sabtu lalu .Kita  putuskan jalan2 ke taman lagi biar Bazyl bisa melampiaskan segala energi yang ada ( soale ini anak gak ada capeknya ) . Niat awal kita mau langsung ke  Hongkong zoological & botanical garden tapi kita melipir dulu jalan2 ke Tamar Park toh juga sama2 exit MTR  di Admiralty .

img_7462

img_7307Tamar park ini bagus deh viewnya selain gedung2 pencakar langit ala Hongkong tapi juga dapat view laut yang menghadap ke kowloon side. Cucoklah kalau mau foto2 kece 🙂

img_7295img_7310Sayangnya taman ini tidak dilengkapi dengan arena playground buat anak2, jadi yaudah suru aja si Bazyl lari bebas lepas ke lapangan hijau. Terbukti pula kemarin pas kesana dia mainan air  penyiram rumput otomatis (. ya yang penting anaknya happy .Bisa lihat di vlog yang gue tampilin dibawah nanti. Tapi ada fasilitas ruangan khusus Ibu dan bayi lho..jadi gue sempet gantiin popok dan nyusuin si Keen bentar disana.

img_7317Puas dengan santai2 di Tamar park maksudnya disini si Bazyl yang puas main air, Emak bapaknya si mojok aja.Maksudnya neduh dibawah pohon soale kemarin mayan panas hihihi. Anaknya kelaperan dong padahal udah gue kasih beberapa roti dan cemilan lainya tapi masih ngotot minta kentang Mcd.Yasudahlah melipir dulu kita kesana sekalian  memang sudah jam makan siang. oya kita makan Mcdonald yang di Admiralty..dimana Mcdonald ini dengan konsep yang berbeda. kita bisa create sendiri burger yang kita mau dan juga ada salad bar dengan topping macam2. semuanya serba fresh. tempatnya pun berbeda dengan outlet Mcdonald kebanyakan dan ini hanya ada di Macdonald Hongkong. Detailnya bisa baca dan lihat foto2nya di blog Christa.

Selesai makan siang…

img_7341Kita teruskan perjalanan menuju Hongkong zoo tapi kita shortcut melewati Hongkong Park . Kemarin kita masuknya melalui Pacific Place mall,biar cepet dan numpang ngadem bentar ;p

img_7346img_7337img_7333img_7332Di Hongkong Park ini ada museum kecil yaitu museum teaware gitu, lengkapnya Flagstaff house museum of teaware.tapi dia gak buka setiap hari, hanya dihari tertentu. Bangunanya ala2 kolonial heritage gitu. karena memang ini dulu bekas rumah panglima angkatan laut Inggris dan berganti jadi museum di tahun 1984.

img_7465

Santai2 sebentar di Hongkong Park, dan tentunya si Bazyl itu gak nahan kalau gak main air..anak2 dimana kan gitu ya suka main air. karena disini ada semacam air mancur yang kita bisa masuk dan foto2 didalam sembari kena percikan air gitu. Sebenernya ini bukan arena permainan anak si tapi lagi2 namanya anak2 yaaa bok.img_7461

Puas main disitu kita jalan lagi menuru Hongkong Zoo, Untuk menuju kesini itu kalau jalan kaki agak mayan effortnya karena jalanya nanjak!! lokasi Hongkong Zoo dan botanical garden ini emang diatas bukit gitu. tepatnya di Victoria Peak. Jadi….anggap aja olah raga! Nah disini ini gue dah gak sanggup harus ngerekam vlog secara nafas dah menggap2 kaya ikan gak nemu air, hellowww…gimana mau jadi vlogger ini sik! ahahaha

img_7463

img_7361Kita gak banyak foto2 disini karena gue dah capek trus Keen keburu bangun minta “jatah” dan Chicco muter2 ngajakin Bazyl keliling liat zoo dan sekitar. Tau sendiri  deh dia suka malas foto2 dan ambil video gitu. jadi yaudalah..Ohya Zoo disini itu sangat kecil banget, sekali muter yaudah selesai. Isinya hanya berbagai macam jenis monyet dan burung lalu ada kura2 . cocoklah buat bawa anak2 seumuran Bazyl dan Zoo ini Gratis !! 🙂

img_7464

Ok deh..sekian ceritanya, dan dibawah ini ada sedikit video blog yang berhasil gue rekam selama jalan2 kemarin, make sure to watch our vlog and if you like it, please subscribe dan give the thumbs up yaa teman2 🙂

 

 

16 thoughts on “#Cerita Weekend & Vlog ( a video blog ) : Park Hopping

  1. Nisa, lagi BW nih hihihi… Hongkong itu…….. cakep ya Nissss! Indah banget kayaknya alamnya, terus udaranya juga seger. Btw boba wrap itu dipake gak puyeng ya Nis? Maksudnya gak yang dilipet2 gitu, dulu pernah pake gendongan wrap kado dan gw puyeng makenya (tp bukan Boba sih). Ini kenapa malah komenin gendongan bayik deh 😂

    • dilipet2 juga Dil awalnya ribet kalau dah biasa ya gesit aja ngelipetnya ahaha, abisnya kalau dipake carrier lain si Keen belum bisa ada Ergo tapi harus pake insert dan disini belum dingin jadinya kesian ntar dia sumuk. ngerti sumuk kan dil….. huehehhe

Comments are closed.