Home Treatment flu with Steam Orange & karaoke with Keen

Hola selamat Pagi..

ini postingan blog dan vlog harusnya tayang dari senin kemaren apadaya dasar otak emak2 penuh dengan pikiran ina itu gak taunya tombol otomatis publish-nya lupa di setting. Dodolll deh lo Nisssss -_-

Anyway,Seperti yang udah gue ceritain di postingan blog gue sebelum2nya dan juga curhatan gue di Vlog  yang INI kalau beberapa waktu lalu kan Bazyl dan Keen terkena batpil trus salah satu cara untuk ngilanginya dengan natural home treatment Steam Orange. Selain rumah jadi wangi ternyata kasiat orange ini bisa meredakan batuk dan flu juga lho..jujur gue baru tau . itu juga gak sengaja pas gue cerita ke temen lokal gue disini trus dia yang kasihtau tips tersebut. Abisnya disini kan obat gak asal dikasih kalau gak demam suhu 38c  atau ada gejala parah lainya dokter gak bakal kasih apapun palingan paracetamol trus suruh pulang grakkk ;p

Nah gue pengen share aja ke teman2 karena kayanya kalau gue liat2 batpil lagi musim yaa …so why not teman2 cobain juga. ya kalau emang dah pada tau berarti gue yang ketinggalan kereta… ;p awalnya gue pikir cuma kulitnya doang yang di steam jeruknya gue makan hihi gaktaunya kata temen gue salah..justru ampe jeruk2nya sekalian di steam baru dimakan dan diminum airnya. Tapi karena Bazyl pasti gak doyan dan Keen belum boleh  makan apalagi makan jeruk oke deh gue cuma steam lalu gue uapin ke anak2.Sisanya gue yang makan ;p *maklum nasib emak2 penghabisan!*  berikut caranya

orange_web_2

Bahan :

– 1 orange atau 1/2 orange ( per sekali steam/uap yaa ) gue pake tiap uap anak2 masing2 1/2 orange (ngemat dikit bok)

– Sea salt ( optional )

– jahe ( optional )

caranya  buat Uap :

  • rendam jeruk di air garam sekitar 10-15 menit atau bisa saja langsung…
  • kupas kulit jeruk dan steam kira2 10 – 15 mnit
  • masukan ke baskom air panas taburin sea salt atau garam apa aja yang ada didapur  atau gak pake garam juga gak masalah
  • tarok dipojokan kamar atau dekat lokasi ketika si anak tidur.

cara buat dimakan :

  • rendam jeruk di air garam sekitar 10-15 menit
  • kupas bagian atas jeruk lalu taburin garam dikit nah kemaren gue malah campur minced ginger
  • tutup lagi si jeruk dan steam atau kukus deh bahasa indonya sampai kira2 15-20 menit api kecil aja jangan gede2.
  • Trus minum deh airnya…plus sekalian dimakan jeruknya.

I think its worked di gue yaa ama anak2. biar kata mereka cuma diuapin doang tapi mayanlah 3-4hari berturut2 gue selalu kasih home treatment ini apalagi si Keen .ujung2 fisik gue  jadi ikutan drop juga gaenak badan  deh selain gue minum paracetamol buat ngilangin pala barbie yang pusing.. gue ikutan juga dan beneran enak deh..ya gak secepet kalau kita minum obat si..tapi okelah. Just try it..its just an orange nothing harm to try … 🙂

so yeah, vlog kali ini salah satunya tentang cuap2 gue mengenai home treatment flu dan batuk selain menggunakan steam orange juga gue pakein tetesan minyak kayu putih dan telon lalu yup..menghilangkan sutriss gue ber-karaoke ria ala2 ;p dan juga ada sedikit footage bazyl’s christmas performance. Hope you enjoy my vlog 🙂

 

 

 

 

 

19 thoughts on “Home Treatment flu with Steam Orange & karaoke with Keen

  1. OMG matur nuwun nisa buat tips nya. Di rumah lg gak ada jeruk sih. Tp ntr dicobain. Btw jgn ngevlog melulu dong, huhuhu. Aku jd ketinggalan kereta krn aku kan penikmat blogreading 😉 #pembacakebanyakanrequest

    • Iyaa Tik sama2… apalagi dihirup campur jahe gitu enakk banget baru diminum deh hehe. Inii lagi moodnya ngevlog Tik.. ntar palingan klo bosen balik ngeblog lagi hehehehe…

    • Sama Dil gue juga baru tau dari temen gue kmren makanya pas anak2 batpil gue praktekin and manjurr . Cobain juga dil gak mesti pas batpil bisa buat hari2 pas cuaca dingin juga😊

      • Iya nissss kebetulan gw lagi tepar, kena Gastro.. jadi mual –untung ga sampe muntah, perut melilit plus diare parah. Ini orang pada holiday gw mah di kasur :))). Terus barusan liat vlognya gw jd seru2an karokean 90an, Nis! U made my day deh hihihi… happy holiday yaaaaa 😊

      • Eehh kmren2 gue juga tuh kena maag dan diare gegara sini cuaca aneh dingin panas dingin panas.. gws yaa Dillaaa… hihihi vlog gada kerjaan ya gitu nyanyi2 geje heheh. Thanks Dill. Happy weekend 😘😘

Comments are closed.