“Dicuekin” Di Toko High-End-Brand

img_0478

Hari Sabtu lalu kita jalan2 nge-mall ke Harbour City, tadinya mau ke park tapi dikarenakan hujan dan angin kencang pilihan kita ngemall aja deh selain itu gue mau hunting perlengkapan Mpasi Keen di Baby R Us yang letaknya gak jauh dari Harbour City.

Selesai dari makan dan urusan printilan gue di Babr R us dan Mothercare kita lanjut ke Harbour City trus Chicco tetiba bilang mau beli gantungan kunci ama nyari dompet koin di Toko brand tas ternama ( gak usah gue sebutin merk deh ya..ntar disangka OKB lagi pamer ) plus dia kan nextweek mau bistrip jadi sekalian mau kasih something ke client-nya.Trus gue gak PD dong secara hari itu dandanan kucel abis plus bau gumoh si Keen pokoe dah amburadul banget mana Bazyl lagi nyebelin gak bisa diem banget kebanyakan makan kali yaa..jadi tenaganya tenaga kuda.Biasanya si gue PD2 aja slama tampilan gue oke …bagi gue lho ya ;p

Tapi Chicco kekeuh nyuruh gue temenin dia minimal buat bantu pilihin barang kado ke client-nya..ok deh dengan berat hati gue ngelangkahin kaki masuk kedalam toko. dari awal masuk aja para mba2 n mas2 sales dah kaya ngelirik tajam tak “beretika” ke gue dan Chicco..*halahh

pokoe gak ditegur sama sekali deh .. akhirnya Chicco mesti nyamperin salah satu mba salesnya buat nanyain produk yang dia pengen beli. Dengan gaya malas2an si mba akhirnya “ngeladenin” Chicco..trus sebagai calon pembeli kan hak kita ya buat tanya2 dan compare2 barang dan warna dan lainya..si mbak itu gue perhatikan kaya bener2 terpaksa banget..no senyum sama sekali.dari bahasa tubuhnya dah keliatan banget kaya anggap gue dan Chicco nih orang yang cuma nanya doang gak akan beli.

Menariknya..disebelah kita ada 2 orang Bapak2 dengan dandanan necisย  plus super wangi ampe buat gue mabok nyiumnya..yang juga sama2 mau beli dompet ..trus si sales yang ladenin mereka dengan nada ramah dan senyum menggelora ngeluarin semua koleksi dompet yang ada..iisshhh sialan emang! trus Chicco cuma dikasih liat 2-3 dompet doang tanpa disenyumin pulak ! Nah Chicco ngeliat ada satu model dompet yang dia suka ada di meja bapak2 tadi..trus gue main ambil aja dong..kasih ke Chicco itu sales dah kaya kaget liat sikap gue kesanya kaya mau dimaling zzhhhh….

Pluss…si Bazyl kan sibuk jalan sana sini gitu dan dia capek bilang mau duduk di sofa, yaudah dong gue bolehin aja duduk..toh gak ada larangan duduk . eeh ama Mas2nya gak boleh yah dia gak bilang terang2an cuma kaya ngasih tangan yang berarti “NO” edaannn emang… !!

langsung aja gue tarik Chicco..gausa beli deh mending beli brand lain aja or kalau mau pun jangan di butik ini mending ke butik lain trus dandan dulu kali yaa pake parfum seember biar dilayanin penuh keramah tamahan..

Si Chicco tadinya gak mau tetep mau beli aja and dia bilang udahlah gausa dipermasalahkan yang penting bisa bayar ..cuma gue dah gondok aja kan. Ya ujungnya Chicco tetep beliย  juga . dan si Mbaknya baru deh masem2 senyum pake ditawarin minum..PRETTTT !! gue si dah keburu keluar ngajak Bazyl duduk .

Sebenernya bukan sekali ini aja si kita dicuekin, waktu beberapa tahun lalu gue juga sempet masuk kesalah satu butik brand tas ini di Mall PP..disitu juga gue dicuekin mau nanya2 jadi males . Mungkin para sales ini ngerti kali ya mana tampang cetar membahana ala Syahrince yang mampu borong banyak sama tampang kere macam gue ;p

Ohya sama dari situ gue ke toko make up di facess gue ke salah satu brand make up gitu and si mbaknya juga angot2an layanin pertanyaan gue..males gak si lo beli? klo dah dicuekin gitu. Eh kayanya dulu pernah cerita juga deh masalah ini..tapi postingan mana gue lupa.

Kenapa ya mereka ini ..apa karena tampilan jelek lusuh lecek identik dengan orang gak sanggup beli aka gak punya duit?? apa jaminan orang2 kece badai penampilan wangi semerbak melati berarti orang kaya hehehe..gak selalu kan ya. Malah yaa yang punya banyak duit itu biasanya dandanan lebih biasa aja ama orang2 yang ..ya gitu deh.

tau gak orang2 Mainlander itu kan terkenal banget duitnya banyak..tiap weekend mereka datang ke HK ngabisisn duit kali yaa dan belanja banyak mreka itu bukan mainan CC tapi duit cash ! entah duit darimana pokoe mereka beli aja..main tunjuk tapi yah gitu kelakuan n penampilan yang sangat amat biasa. yah ada si yang modis dan kece tapi jarang gue liat

Well,Sekali lagi postingan ini gak bermaksud pamer yaa..cuma sharing pengalaman yang gak enak.ย  Punya pengalaman sama gak? cerita2 dong…

 

69 thoughts on ““Dicuekin” Di Toko High-End-Brand

  1. ngeselin ya mba, pengalamanku kalau di luar ya…mau selusuh apapun dilayani dengan baik. tapi itu juga kembali ke penjaganya masing2 kali ya, bagaimana mereka di training. sementara di dalam negeri apalagi di tempat belanja menengah keatas itu sudah mulai agak diskriminatif…padahal banyak loh milyarder eksentrik yang bajunya gitu-gitu aja tapi dia bisa beli semua tokonya kalau mau.LOL.

    • Iya bener kembali lagi juga ke orangnya si..gak semua walau ya gitu deh cuma di HK ini hampir semua atau mayoritas para SA mau dibutik yang ok or biasa pada “rese” dan emang orang HK tuh suka diskriminatif juga si apalagi ke mainlander ama orang kulit gelap udah deh kelarrr idup lo -_-“

    • iyaaa tuh tatapan sinis ala pemain antagonis dalam hati mereka bilang “helloww orang kere masuk2 sini buat puyeng aja” ngeselin emang trus aku cuma diem nunduk2 gak berdaya aja deh ahaha secara emang gada duitnya juga ;p

  2. Merk apasih Nis? Merk Exsport yaaa? Wkwkwkw…. pada masih inget merk itu gak ya rakyat jelata yg seangkatan dan selevel sama akyu? LOL. Pengalaman serupa, dipandang 1/2 mata krn merk, ada. Ya terkait merk Exsport ini dmn itu merk tas ku waktu SD-SMA. Seorang kerabat yg lebih kayaaaa…. pernah nyela aku: “Tyka kok tasnya murah sih?” Eaaaa…. ya maab dah rakyat jelata kagak kayak situ yg mampu beli Esprit, Benetton & merk heitz lainnya. Tp guah mah PD ya. Jd cuek ajalah. Tetep kece kok (subjektip!). Lol

    • Nimbrung Mbak, aku pake exsport lho. Itu tas udah aku punya dari SMA.Sekarang udah sekitar 13 taon dan masih bisa dipake, aku sekarang malah ngantor pake itu. Masih awet lho, cuma ganti resleting aja. Keliatan tasnya kecil, tapi isinya bisa maksimal!hahahahahaha

      • Eh aku td browsing model tas Exsport yg lama2, tp gak nemu ih. Sebel ๐Ÿ˜ฆ padahal kan mau nostalgia. Si merk Exsport ini misterinya adalah: namanya pake X iya, pake S juga iya?

      • iyaa bener exsport itu emang tahan lama banget aku dulu dari smp ke sma pake ransel nya yang lain mah dah pada ganti2 tas aku tetep setia ama si tas yang dibilang orang tas rakyat..emang aku rakyat kaleee ;p

    • aku singkat aja merk nya yaak , BV ;p

      akuu pake itu dong jaman smp n smu Tik..tas andalan n kuat tahan lama aku dari dulu emang kalau masalah tas jarang ganti2 ,

      tapi iya ih jaman aku sd smp tas merk esprit beneton dkk itu hits banget yaa…aku cuma bisa mandangin temen2ku yang pake itu dengan tatapan “ih pengen deh biar keren juga” halaahhhh ahahahah

  3. Rese sih emang yaa seolah pas training mereka diajarin buat mengidentifikasi customer. Kalo yg dateng begini, ga usah dilayanin. Tapi kalo yg dateng begitu, dilayanin abis2an. Mungkin ga sih?

  4. Nis punya banget. Yang paling mendasar adalah Mbak2 pramuniaga make up atau parfum di dept store mall Jakarta… sering banget gue dicuekin pokoknya, soalnya gue kalo pergi2 kan gak pernah dandan cakep2 or wangi2 hahaha. Kalah deh sama temen2 gue yang pasti model dilayanin punya. Kapan itu gue sempet masuk toko tas bermerk di sini, wih penjaganya cuekin gw, trs ngeladenin turis mainland yg masuk sampe ramah bgt! dikira gw gak mampu beli kali ya krn kucel, pdhl dompet gw tuh dr merk itu toko jg gemes kalo udh gini gue gak pernah mau beli krn sama aja ngasih yg nyolot2 itu komisi, hehehe

    • harusnya Mar lo kibas2 dompet lo depan si mba2nyaaa ahahahahah
      ngeselin emang yaa…kalau disini Mar malah kebanyakan mailander itu suka didiskriminatif deh ama SA butik2 HK secara orang HK tuh gatau kenapa kaya gak suka banget ama mainland.

  5. Sebagai sales yg kerja di retail dan di boutique dsini, aku cuma mo bilang, sebagai salesperson kita harus ngelayanin orang yg masuk ke toko kita dengan baik dan sopan, smile dan greeting itu uda harus standard deh. Dan model customer itu macem2, ada yg rewel ada yg rude ada yg sopan dan easy (maksudnya kl suka beli ga byk macem2 tingkah) tapi semuanya harus dilayanin dengan equal dan baik. Kl mo cerita model2 customer sih aku uda mayan kenyang lah๐Ÿ˜œ

    Kmarin di Jkt aku ke toko salah satu designer brand dari Perancis. Aku cuma pake short dan tank top sama wedges sementara the boys cuma dengan boardies short, kaos, dan sendal jepit๐Ÿ˜๐Ÿ™ˆ Tapi aku dilayanin dengan sopan dan manis, meskipun aku ga beli apa pun, krn emg cuma mau compare harga aza sih, ternyata mahalan di Indonesia ya.
    Tapi orang2 HK kl menurut aku pribadi emang banyak yg ga tau manner juga sik ya. Ga usa yg jd sales di toko barang mewah, yg dikedai2 biasa aza kdg jutex bener pgn aku jambak aza, ini pengalaman pribadi pas ksana ya.
    Happy Monday, Nis. Mendingbkita ke supermarket aza yiuxxx…groceries๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    • Sama banget mbak.. Dulu aku kerja di retail, bagian perfumery pulak. Yang dateng orang2 India/Timteng bau badannya nggak banget tetep kulayani dengan ramah.. Demi komisi x)))

    • mbak, ini just my personal opinion yaa… mungkin karena ada efek muka campuran (kebule2an) dari the twins jadi mbak Ria and family dilayani dengan sopan dan manis, kadang SA disini lebih menghormati orang luar daripada bangsanya sendiri. CMIIW

      • nahhh iya dalam hal ini aku rada setuju ama Shinta…secara orang Indo kan selalu berpikiran klo bile pasti tajir melintir heheheheh…dan iyaa sopanya orang indo biasanya hanya berlaku di bangsa lain terutama bule2..ama sesama orang indo mahh kelaut ajeee hueheheh

    • mbaaa bener emang orang HK tuh unik2 dan diskriminatif amat sangat !!!!! temen lokal ku pun bilang gitu dia aja gak betah apalagi aku yg bukan org HK syokkk ahahahah

      tapi tipikal sini tuh hampir mirip2 ama Indo si mba pilih kasih kalau bagian serive2 gitu kecuali ke bule baru mereka super duper ramah..entahlah apa emang sesam asia kali yaa jadi mirip2

  6. Wah kalo kya gitu sih aku langsung nyindir2 manja kak.
    “Beb kok aku gak nyaman ya belanja disini”
    “Kenapa beb?”
    “Kayak ada hawa2 kesombongan gitu…” nada tinggi

    Kelar! x)))

    • nahhh iyaa tuh suka diikutin gitu males bangett yaa..aku pernah juga tuh pas mau beli baju anaku kebetulan toko sepi, buseettt diikutin ampe ke pojok2 saking gak tahan aku tegor kesel n gak jadi beli

  7. iish.. dimana2 ternyata sama ya nis hahaha,

    dulu pernah gue jadi spg buku, trus ada calon customer dateng, buset dah lusuh bener tampangnya, sama sekali ga ada tampang mau beli banyak, tapi gue pikir karena ini pameran buku dan klo ke pameran itu kan biasanya emang niat bgt, pasti itu orang demen baca, eeh bener aja, belinya ga tanggung2, belanja total berjuta-juta (lupa berapanya, yg pasti inget cuma juta2anya heheh)

  8. Kalau aku pas lagi ke beberapa high end butik di Soho dan Bicester Village malah dilayani dengan sopan dan ramah walaupun cuma liat2 dan nggak belanja. Mungkin kalau di Europe beda lagi yaa standard melayaninya atau dia tau kalau orang Asia doyan belanja, padahal belum cencuuuu, hehehe…..

  9. Mbaaaa males bgt emang kalau kaya gitu. Disini apalagi, kok kayanya mereka2 itu liatnya cuma dr gayanya aja ya. Asal kece pasti dilayanin baik2 giliran gayanya biasa aja jutek dan males2an hiiiihhhh padahal mau beli ya tp jd males deh kalau kaya gitu.

  10. Inii sama persis sama jeritan hati sepupuku, cowok. Disuruh bude ku (ibunya) ambil tas yg dipesan di salah satu outlet brand ternama. Tampilannya standar, kaos, celana selutut, sandal. Gak cuma pandangan meremehkan tapi juga gaya bicara gak ngenakin. Persis yg Mbak Nisa alamin. Pas tau mau ambil tas pesanan, baru deh ramah fake gitu. Ternyata buanyak juga yg punya kejadian gak enak gini. Bisa jadi perintah manajemennya tuh. Hehe.

  11. Whaaaatttt! Gak nyangka lho Niissss, disana ada jg yg begitu? Ngeselin bgt sih! Gw ada pengalaman tapi di Bank. Gw ke bank, pas lagi kerja nih.. mau ke mesin tuker koin.. aduhhh ada satu mbak2 —maaf sumpah ini bukan rasis, asian gitu deh. Dari gesture dan ucapannya gw ngerasaaaaa bgt disepelein. Kalo pramuniaga disini mah jempolaaan lah.. mau lg lusuh mau kece ttp ramah2. Kalo di Indonesia pernah, dikintil mbak2 SA nya pas lagi liat2 tas di sebuah butik di PI. Reseeeeeeeeee

  12. beberapa kali suka diginiin, kadang pas males dandan langsung berdua keluar ke tempat yang agak “branded” suka risih kadang diliatin, mo beli make up eh BA nya pada ditanyain ogah-ogahan padahal akhirnya dibeli, ya kalo perlu sih bodo amat tetep beli, tapi kadang suka mangkel rasanya… kayanya sekarang gitu apa ya, apa-apa dilihat dari penampilan, sampe ke dokter kandungan yang agak tenar pun gitu loh mba nis, suamiku sampe ngomel “dikira kita ga bisa bayar apa ko gini banget cuma di ketawain padahal pengen tes beneran..” *kok jadi curcol..

  13. Hasemmmm semprul bangeet ya nis. Hello mba…ga tau apa Nissa ini kembarannya BCL? Itu loh salah satu artis terkaya di indonesia…hahaha ikutan sebel gue bacanya Nis

    Lain kali datang dandan cetar nis..trus lu kerjain suruh keluarin semua koleksi mereka abis itu tinggalin..hahahah biar nyaho๐Ÿ˜‚

  14. Aku ga pernah ke butik kalo lg sepi, psti kalo rame gt baru pengen masuk. Soalnya mbak2 nya judes2 tampangnya. Mentalitas gw masih kayak anak SMP wkwkw.

    • nah iya Rin aku ngrasa apa emang tipikal orag asia kali ya selalu nilai orang dari penampilan…kalau di barat2 kayanya pada santai aja malah mereka lebih “welcome” ke orang2 asia yang terkenal doyan belanja huehehe apalagi kalau tampang asia mainland gitu…

  15. haduh aku kira cuma di Indonesia doang loh yang kayak gitu Mbak Nisa, ternyata di HK sama aja!!
    kalo nemu yang gitu aku pun lebih milih keluar, karena udah ilang niat belanjanya

  16. Kalo di indo gue pernah nis beberapa kali di lirik dg tampang ‘ahh ini mah cuma liat doang’ ! Dan emang bener sih hahahha … padahal bukan yg uedaaann bgt juga muahalnya tp tetep tampang dan penampilan gue gak memikat mrk hahaha ketawa nelongso makanya kalo di indo gue gak pernah berani masuk sendiri kecuali nemenib bos yg emang mau beli
    tp di HK gue pernah ama temen gue ber 4 mau beli titipan client kita, di prada tsim tsa shui eh bener gak nulisnya? dilayani dg baiiikkk … walopun kita abis keujanan, tampang nista lah kayaknya hahaha … gue sih blom mampu beli yg merk merk gitu …

  17. Salam kenal Nisa..
    Kynya udah jadi peraturan tak tertulis klo memperlakukan pelanggan pake ngliat penampilannya ya. Mknya gw jarang bgt masuk butik, lebih enjoy masuk gudang grosiran, hihihi

  18. Hehe kalo di Jakarta saya suka ga pedean kalo tampang agak kucel ke branded store, ya gitu itu perlakuannya nyebelin Nis. Pas banget skrg saya tinggal di desa yang pelayanannya mau kamu kumel dekil mau sekeren syahrince sama aja! Salam kenal ya ๐Ÿ˜Š

    • haloo salam kenal juga Sari, makasih sudah mampir kemari..aku juga baru main ke blogmu keren2 banget ih fotonya ๐Ÿ™‚

      kayanya tipikal asian people kali yaa selalu look down dengan penampilan orang yang “biasa” aja

Comments are closed.