Diserang Balanemo Balajaer dan bala bala pokoe

Update blog tapi ceritanya ngeluh2 terus..gimana sik Nis?

eh tapi serius deh gue mau cerita kalau dari kemaren mood gue lagi amburadul gegara di serang para Balajaer..maksudnya Balajaer disini bukan artis yang lagi heboh digosipin itu yaa huehehe.ini istilah gue buat para mba2 pekerja disini..ngerti kan ya…;p

Jadi berawal dari 2 hari lalu gue did spring cleaning or winter cleaning ya? pokoe beberes rumah aja..trus gue kecapean pake buanget ! karena gue ngerjain semua sendiri plus bazyl yang lagi libur dan si bayi yang gak bisa dicuekin sedikit pun. cari masalah emang gue . tapi gue gak tahan banget kalau rumah itu berantakan dan kotor apalagi bazyl dan keen suka main di lantai dan tau ndiri bayik senengnya mungut2 ina itu trus masuk mulut.

Capek dong ya…trus mood drop trus kesel sendiri trus marah2 ke CHicco trus akhirnya nangis ..trus pengen pulang si inem ini. ok sip  ..drama kumbara bergelora deh malam itu nangis2 tersedu2 sembari mijet2in kaki ujug2 minta pijetin chicco. udah skip aja dramanya..

Akhirnya dikasihtau temen ada suatu group para domestic helper di FB bisa pasang iklan buat cari full time maupun part time helper. so kemarin siang gue join2 beberapa group helper dan gue liat rata2 si nyari full time helper or stay out helper..kalau gue si butuh cuma part time aja deh..beberes rumah doang gak pake masak dll. dan gue sebut detail semua tugas , lokasi daerah gue tinggal dan bayaran per jam nya $50..karena memang buat daerah gue average  sekitar itu.

lumayan lama tuh gue gak dapat respon di comment ..mulai sorenya notif berdatangan..bunyi2 terus HP. dalam hati Alhamdulillah banyak yang mau tinggal ntar pilah pilih orangnya dan interview dulu aja.

Tapi…

Pas gue baca OMG..aku dicaci maki ,  diserah para bala bala ini..diomongin yang gak enak deh. Sepanjang mata memandang ke comment box itu gak enak deh..ada yang pake bahas inggris ada yang pake bahasa tagalog bahkan bahasa jawa campur bahasa indonesia dengan ejaan ajaib dan campur inggris pula dengan ejaan yang buat pusing pala bacanya.cuma ada beberapa si yang interest sayangnya lokasi dia tinggal agak jauh ada yang masih satu area tapi dia bisanya sore. *sigh *sigh *sigh

Gini amat siiii nasib guee di Hong Kong “tercintah”

pas gue cek messenger pun ada beberapa yang intinya mereka bilang gue pasti tipikal majikan kejam gak berperasaan yang  suka meres tenaga orang dan nyiksa, karena gue berani bayar murah cuma $50.

oh ada 2 mba2 asal Indo iih sumpah yaa gue aja liat profilenya malesin banget..pake bikini gitu trus bediri di batu sungai or apalah pokoe background gak banget ngomongin gue gini ” woi mba loe pelit amat jadi manusia masa bayarin kita2 yang berpengalaman dibidang helper dan sudah lama tinggal diluar negeri cuma mampu $50 ngaca dong mbaa situ ok” laahh gue masa disuru ngaca…gak kebalik ya gue baca antara mau marah dan ngikik si…

trus temenya dibawah balas ” Ce $50 aja gak dapat kali beli tali tas lupiton, pacar saya aja bayarin makan bisa ampe serebo dolar”  woww makan apa yaa harga SEREBO ????

gue pake mikir lama lupiton apaan yaa….oohhh ternyata LV toh T_T” yang ada gue ngakak :)))

Ya ampunnn padahal emang $50 standar disini..yah emang si ada yang berani bayar sampai $80 keatas tapi itu buat wilayah tinggal expat bule yang kaya raya dan rata2 mereka helper dari filipin nih..trus bayaran segitu juga biasanya kalau di Island side..klo daerah pinggiran macam gue si segitu dah ok toh juga gue pasang iklan buat 2-3 jam dan long term bukan buat sekali doang.

temen gue Anggi..yang kemaren baru gue kopdaran itu lho bisa lihat di IG gue sini dia juga pakai jasa part time helper mbaknya dari Indonesia dan dibayar per-jam $50 dan mbaknya itu tinggal gak deket dari rumah dia tapi kerjaan beres dan rapih. oohhhh aku kangen pake ART. pulang aja apa ke jakartah?? ;p

Sebenernya banyak banget cerita2 tentang para bala bala ini disini, ada yang aneh2 ada yang super ajaib bahkan ada yang…berkelakuan ala syahrince KW kakap..banyakkk. bahkan si Anggi baru cerita tadi kalau salah satu helper sepupunya pernah cerita di Hong Kong ini kehidupan helper emang bebas banget banyak yang gay yang awal datang alim niat mau cari duit buat keluarga bisa berujung lupa daratan. sering gue dapat cerita2 begituan..

oh wahai mba2….kenapa kalian seprti itu ? 😦

so far gue dapat 2 kandidiat si rencana senin mau gue suruh datang untuk interview and cek visa kerja dia masih berlaku apa gak secara klo dia dah overstay masuknya ilegal dan gakmau gue kenapa2 ntar.

 

yaudin sekian dulu ceritanya..oh ya sedikit selingan nih, vlog gue yang terbaru udah update ya. jadi vlog ini lanjutan dari 2 vlog sebelumnya yang dimana Chicco pergi dinas lamaa dan daku mesti sendirian urus ina itu.ada sekilas gue ketemuan ama blogger @ini_ditha A.K.A @turiskece.

Nonton aja yaa kalau mau…dan jangan lupa subscribe dan like 🙂

 

 

36 thoughts on “Diserang Balanemo Balajaer dan bala bala pokoe

  1. Juara banget lo Nis, gue aja perdana ke Bali 4 hari tanpa nanny udah nyeraaaah… apalagi si anak bayik nemplok mulu kayak perangko.. lelah hayatiii… haha kok jadi gantian curhat…. si bala-bala kalau emang nggak tertarik mbokya nggak usah maki-maki yaaa… kenal juga enggak kaaan?!?!

    • Kerjaan gue nangis mulu deh klo dah deket2 PMS Shin ahahaha tinggal tunggu dipulangin Chicco 😂😂

      Iyaa aneh2 shin mbak2 sini kelakuan pada ajaib, gue pikir dulu masalah art di Indo dah buat pusing pala disini mau pingsan denger2 nya

      • Iyaya Shin kayanya dimana2 urusan PRT tuh buat pusing pala, disini ada lho PRT sekaligus sampinganya wanita malam , bingung deh gue majikanya gimana huehehe

  2. Wah mbak balajaernya tasnya Lupiton bora bori euy 😂😂
    Komenan mbak mbaknya sadis sadis ya. Aku antara pingin ngakak sama…ah sudahlah…haha 😆😆😆
    Stay strong ya mbak nisa

  3. OMG Nissss 😰, parah ih komen begitu.. kalo nggak mau yaudah sih knapa ampe pamer dijajanin ampe SEREBO ama pacarnya! *lahhh abis nulis ini malah ngakak sendiri 😂😂

    Semoga ntar mbaknya bagus ya yang interview senin besok, paling gak bs bantuin lo, Nissss. Semangat yaaa, Supermom! 😘

  4. Duh Mbak Nisa, kecil amat sih HKD 50 doang per jam, ga bisa beli lupiton kan! Hahaha asli ngakak sih yg ‘lupiton’ ini. Tadinya pasti mau marah tapi nggak jadi deh ya, hahaha

    • Ahahahahah inget lupiton ama dijajanin serebo plusss you must see deh itu foto profile bikian tapi disungai OMg… duuhh jadi jahat kan guee 😂😂😂

      Yukk beli lupiton yukkk

  5. Eh tapi kayaknya soal para ART yg kerja di luar negeri terus jadi lupa daratan itu bener deh Mbak. Aku inget waktu transit di Dubai ketemu mbak-mbak ART Indonesia aduhai gayanya selangit dan aneh-aneh, hehe

    • Bangettt tapi katanya paling ancur n bebas itu di HK karena mereka dapat day off kan yaa trus disini banyak peraturan yg ngelindungin mereka banget.. tapi satu sisi jadi buat gerah para majikan. Complicated lah… nah iya klo dah weekend taman2 dah dikepung ama bala2 ini deh ajang dangdutan , tadarusan , trus gaet2 bule.. huhuhu geli liatnya

      • Oh iya sih waktu di HK aku liat mereka kumpul di taman pas weekend. Awalnya bersimpatik sih, kasian jauh dari keluarga buat cari uang, tapi setelah denger cerita ini kok agak-agak gimana gitu ya. Hehehe.. Ya memang nggak semua sih, tapi sebagian besar kayaknya iya deh.

      • Iyaa sedihnya park2 sini klo weekend jadi penuh para bala2 😞 malesin gak si bukan yang malesin gimana tapi jadi terbatas buat bawa jalan anak ke park

  6. Aduuhh niiissss sumpah ngakak terjuara itu si lupiton yeee … yaelaaa gayanyaa …… selangit! Hehehe jadi sombong deh ah … tapi wajar banget kalo km kesel emang ngeselin kalo komen nya begitu. Gak bs apa ya kalo gak tertarik yaudah kagak ush komen napa …

    • Nahh iyaa lupiton euyyy mainanyaa hahahahahha
      Nyebelin emang rata2 helper sini gayanya dah setara ama madam syahrince ..

      Tapi aku pwrnah pengalaman bayar agak mayan tapi kerjaan gak beres masih kotor kan malesin yaa 😞

  7. (((LUPITON)))
    tapi emang yaaa ngeliat gayanya si bala-bala ini entah harus bersikap gimana ya?!
    Benernya kasian juga tapi kok norak, ngeselin, dan malu2in 😦

    semoga segera dpt ART-nya yang cocok ya mba

    • iihhh emang..tuhh kan jadi nyinyir tapi sebel abisan. duh kadang tuh ya Dit klo weekend berasa madam lagi jalan2 yang lain mesti minggir dunia hanya milik mereka..

      dulu aku pikir para mba2 ini kesian tapi pas aku tau ceritanya dan menyaksikan sendiri ..apalagi yang gay2 ituu duuhh…jadi sebel

  8. Hmmm gw rasa itu mbakbala2 yg maki2 ngana, pada stress kalik? I think they need to find another way to channel their anger, rather than marah2 gak jelas di postingan orang. I hope everything will be better soon for you Nis.

  9. Bikinian di sungai. Hmmm oke2…gue lagi memvisualisasikan nisss tapi gagal…hahahahaha

    Duh gue pun kadang ngomel2 aja krna capek kerja..urus bocils lalu masih ada kerjaan rumah. Mbak ART harian gue nyolong kan desember lalu…jd 4 bulan sudah gue deweannn…

    Nah hari minggu ada yang mulai kerja..mudah2an baik dan bagus kerjanya..duhh kalau aneh2 lagi udahalh Gusti gue nyerah. Mending duitnya ditabung buat beli lupiton😂

  10. Mesti besar2in stok harap maklum kali ya kalau sehari2 ketemu mereka disana, gw naik Etihad aja dengerin mereka ngobrol rasanya pengen garuk2 tanah 😦

  11. ya ampun sadis banget komennya… padahal kalo menurut mereka kekecilan ya udah gak usah apply toh. ngapain juga mesti caci maki ya.. aneh banget…

  12. Astagaaaa komen2nya menyeramkan bgt! Tapi susah emang Nis kalo berargumentasi dengan orang2 yg level IQ-nya minim😜😜 Bikin kita gregetan sendiri, krn mau dibales ya koq percuma kan. Sabar, pasti ntar dapet yg ok, nemuin yg cocok emang susah2 gampang ya.

  13. astagaaaa!!! mbakeeee..!! mulutmu yang kejaaaam, segituh amat dah, kalo ga cocok harga ya sudah dadah bhabhay aja ngapa yak, repot amat ngoceh ke orang lain ikutan kesel
    trus lo keluar ga dari grup itu nis?

  14. Halo mba nisaaa.. LOL deh baca blognya yg ini, hehehe. Kok tmnku dapet ya part time $200 siang-magrib. Di taikoo pun rate nya $50 per jam kok, mbak ku pernah nanya2 sm helper yg lg kerja di tetangga.

    Salut deh 2 anak no nanny. Aku aja akhirnya bawa mbak dr indo sebelum lahiran ini, hahaha..

Comments are closed.