Mudik , Update cerita lainya dan buka Jasa Titip ;p

Hii semuanyaa..apa kabar?? akhirnya ada kesempatan lagi buat update blog ini. setelah beberapa waktu nganggur tak bertuan *tiup2 debu* dan kali ini postingan bakal panjang deh..so yang mau baca monggo yang bosen ama gue …silahkan minggir *pasang kacamata hitam*

Anyway, yang follow IG gue dah tau kan yaa kalau gue dan anak2 lagi mudik nih..iya kita bertiga lagi di Jakarta !! senang bangettt deh…*lompat2*  apalagi udah 2 tahun gue gak pulang karena sedang mengadu nasib di negeri orang…hayaahhh. Intinya sik gue jadi inem deh disana urus rumah anak suami dan tetek bengek lainya.

Sebenarnya nih yaa rencana mudik ini dadakan banget tadinya mau di bulan Desember bertepatan gue ultah nanti tapi setelah dipikir lagi yaudalah kita majuin aja bertepatan dengan Bazyl libur sekolah dan juga Sewa apartemen kita  yang sudah habis. Jadi kemaren itu yaaa kita jungkir balik ngurusin semuanya ya packing pindahan ya packing mudik dan lainya..jangan ditanya capeknya gimanaaaa. badan dah rontok serontok2nyaa..ampe gue baru sadar gue gak banyak bawa perlengkapan diri sendiri kesini ahahahah.

 

Jadi rencana kedepan Insya Allah pas balik ke HK kita bakal nempatin Apartemen baru..

weeitss Nis..jadinya balik HK lagi nih??? katanya gak sukaaa HK. –> baca postingan Dilema

Yaa abesss gada pilihan lain Hiks..

buat hidup pisah dengan chicco dan ngebiarinin anak2 jauh dari bapaknya kayanya pilihan yang salah besar. Apalagi kan kita gak ada masalah apapun. yaudin ngalah aja , ikutin alur idup saat ini mau dibawa kemana …sembari dalam hati terus berdoa semoga makin betah di HK atau dalam ati yang paling paling dalaaamm sekali semoga secepetnya Chicco bisa dipindah ke amrik lagi  or kemana kek asal jangan selamanya di HK *komat-kamit*

Salah satu alasan kita pindah Apt di daerah  Island ini  ( sebutan buat Hong Kong yaa istilahnya  kaya ditengah Kota lah) karena lokasi kerja kantor Chicco yang  kebetulan juga pindah ke area deket Central HK . Selama 2 tahun terakhir  ini kita kan tinggal di area suburb gitu ..enaknya tinggal  di suburb space apt luas masih banyak taman hijau segar tapii emang kalau kemana2 jauh dan temen dikit dan gak banyak yang bisa dituju. nah nantinya di Apt baru yaah kita mesti sacrifice the space but more convenient kali ya buat chicco dan gue karena kan deket kemana2 mau apapun gampang dan temen2 kita kebanyakan tinggal di island plus ya chicco ke kantor juga deket jadi gampang buat spent time bareng dirumah..Plus chicco kan sering banget business trip kalau dah pergi suka lama dia suka khawatir kalau ninggalin gue dan anak2 doang trus jauh dari mana2 even kalau mau grocery kudu mesti naik bus dulu ..nah kalau di island tempat kita ntar semua serba gampang si..yaah gak segampang kaya gue nulis kata Gam-pang tapi setidaknya Chicco bilang bakal lebih mudah buat gue u/ beradaptasi dan lainya..yah we’ ll see deh ..

ok deh balik cerita tentang mudik aja yuk..

Sebenernya di Jakarta ini gue udah sekitar 10 hari-an.. tapi di awal2 gue emang gak banyak kemana2 karena gue bener2 mau santai mau enjoy bareng keluarga dan sahabat2 gue doang. Plus anak2  sakit terutama Keean batpilnya parah banget..ujung2 jumat kemaren kita ke dokter anak deh buat di cek untung dokter anaknya si Tantenya chicco sendiri dan berujung pula gue dari 3hari lalu flu parah  dan radang suara ampe bindeng semoga Bazyl tetep kuat gak jatuh sakit juga kalau gak bubar jalan ini liburan pake pada sakit..

Yah mungkin emang kita semua pada kecapean kali yaa karena situasi sebelum mudik dirumah tuh super duper berantakan banget dan riweh..makan juga kebanyaan delivery karena gue dah gak masak kecuali masak makanan buat Keean.

Jadi bagi yang nanya and ngajakin ketemuan  or kopdar  or yang dm dan gak sempet gue balas maaf yaa bukanya sombong atau gimana gue bener2 pengen santai2 duluu toh gue dijakarta Insya Allah bakal lama kok 🙂 kalau ada waktu dan pass pasti gue bakal iya-in buat ketemuan 🙂

Baru deh beberapa hari belakangan ini gue mulai jalan sana-i kaya hari ini gue ke ambass cuma buat makan di food court ITC ambass situ makan masakan manado ditemenin si Oncom ( panggilan buat sahabat gue) yang emang kantornya sekitar situ . trus kan ya gue ajak Bazyl..dan dia protes dong gak suka katanya sumpek gak ada toko mainan eehh gataunya pas gue ke Fany baby shop diatas sebelah2nya jebakan batman semua aka toko mainan berujung pulang bawa bus Tayo zzzhhhhh

dan juga..si Bazyl ini selalu protess bok, protess tiap kali pergi selalu kena macett. Sempat beberapa hari lalu dia ngambek dimobil karena capek kejebak macet emang si waktu itu macetnya parah banget dia ampe nangis karena nahan pipis pulak akhirnya kita brenti deh di mall cuma buat istirahat dan gue nyusuin Keen bentar karena tuh anak kalau mulai gak nyaman dia nyariin empeng emaknya dan juga ngasih makan anak2.

Makanya si Bazyl agak susah kalau gue ajak jalan2 karena dia bilang gini ” gak mau ah aku capek nanti kalau kena traffic lagi , aku stay dirumah aja ah ama mbak and yuti ” atau pernah tetiba kemaren dia kan abis ikut anter adek gue n nyokap ngantor trus dia pulang2 bilang ” mamaa..I dont like my holiday in here i wanna go back home, I mis my friend and my school // emang Bazyl mau pulang kemana?? // I wanna go back to Hong kong I want stay with papa aja ah please mamaaa “ gue dengernya antara mau ngekek n sedih yaa ahahahah ini anak makin pinter ngutarain isi hatinya…

Ohya..sekilas cerita nih tentang gue pulang ke jakarta yang terbang hanya bertiga doang aka tanpa Chicco.

Sumpah itu  horor buat gue ampe beberapa hari sebelum keberangkatan gue kaya nervous mama gitu secara bok…ini gue terbang bawa anak 2 yang dua2nya gak bisa diem. gue takut aja dipesawat kenapa2 ..yah bagi emak2 yang baca ini ngerti kan ya maksud dan perasaan gue ini gimana. Ok sebelumnya gue sangat expert terbang woro-i hanya berdua Bazyl sebelum2nya..tapi ditambah 1 bayi yang lagi gak bisa diem gini..OMG  you have no idea deh gimana 5 jam dipesawat kemaren..

Gue naik Garuda, Alhamdulillah service selama di perjalanan memuaskan banget apalagi mereka bener2 merhatiin kebutuhan gue . even ketika gue gak nafsu lagi buat makan mereka tetep nawarin makanan gue dan bersedia nemenin Bazyl dan Keean main tapi dengan berat hati gue tolak karena dah gak nafsu makan. Tapi dibalik smooth-nya servie yang gue terima selama di pesawat ada insiden kalau canopy stroller ilang terlepas gitu sebeellll !! gue dah lapor si cuma belum ada follow up lebih lanjut nih. Garuda oh Garuda ..*sigh

Tau gak siiii …anak2  pada muntah di pesawat !! iyaa muntah..ya Bazyl dan Keean walhasil gue bau muntah dari ujung rambut ampe kaki ahahahaha . mana gue klupaan bawa bakju ganti pula. abisnya diaper bag gue dah berat dan gue kan pake baby carrier ketimbang bawa stroller alasanya biar cepet dan praktis aja selama di airport.

Awalnya yang muntah duluan itu Keean karena emang dia gelisah terus kan yaa trus dia ini gak bisa diem maunya dipangkuan gue gakmau di basinet ditidurin kebangun terus , udah itu tiap kali gue pangku maunya gangguin Bazyl..duuhh pusiinggg pala gue .tangan gue ya pegel megangin dia teruss, akhirnya gue ajak ke kamar mandi aja deh main lampu disitu ahahaha nah akhirnya pas balik ke kursi muntah deh ..Jreeng jreenggg rambut gue dan baju gue kenaaaa. untung si mba pramugrai sigap bantuin gue tapi yah tetep bok gue gak bawa ganti jadi udahlah trima nasib jadi bauk..ama mba pramugrai palingan dipakein selimut aja biar gak terlalu bau ;p

Nah kedua…bazyl yang muntah kejadianya pas banget udah mau landing, jadi kan pesawat kaya menurun gitu posisinya jadi dia ngeluh kupingnya gaenak padahal udah gue suru pakein ear plug tetep gak ngaruh katanya trus gue suru makan kue dan minum air putih gak lamaaa eehh muntaahhh ..nasibbb nasibb celana gue kali ini jadi korban T_T

yaudah deh gue turun belakangan dibantuin mba2 pramugari ampe tas diaper gue dibantu bawain ampe gate pesawat ahahahaha…

duh , kalau inget kejadian itu gue antara mau nangis ama bangga..yah desperate-nya gue ngatasin 2 anak pada muntah trus bangga aja gituh.. ya gue bangga ama diri sendiri gue masih bisa ngatasin semuanya dan survived terbang bertiga !! ohh cheeerssss to motherhood life !! *negak tolak angin*

tapii pas liat muka nyokap pas jemput gue langsung “maaaa…helppp maaa” langsung  kasih anak2 ke omanya ajaa lah dah gak peduli gue cuma pengen selonjor santai. selama dimobil perjalanan pulang gue cuma tidurr n makan KFC  . iyaa gue baru inget kalau terakhir makan itu jam 12 siang .dan ketika gue landing itu udah jam 10 malam ;)))

Chicco kemana si Nis emang gak ikutan mudik ??

Insya Allah dia bakal nyusul sekitar awal Agustus.

Naahh buat temen2 yang mau nitip beli2 barang yang sekiranya di jakarta mahal or gak ada bisaa lhooo titip  kita buka jasa titip beli2 sesuatu. Mulai dari sneakers, make up, sendal or tas or apapun ..kalau mau bisa japri ke dm IG gue atau email ke Qyusha@gmail.com yaa 🙂 jastip apa ajaa selama barangnya ada dan jelas bentuknya secara koper Chicco  kosong tuh hihihihihi kalau koper gue kemaren dah padat sepadat2nya lemak dibadan zzzhhhhh

well apa lagi ya yang mau diceritain…kayanya itu dulu deh. gue emang jarang banget sekarang update blog tapi kalian masih bisa liat vlog gue..just in case kalau kalian kangen  wkwkwkwk  *tetep promosi*

nah ini ada sekilas update dari vlog gue yang baru disitu tentang persiapan mudik, packing dan sekilas cerita slama di aiprot dan pesawat..nonton aja kalau mau yaa tapi kasih jempol juga dan subscribe !!! ;p

 

yauda deh segini dulu ajaa cerita blognya baru nyadar udah jam 12 malaaaamm ..besok kudu bangun pagi soale mau nyari perintilan buat perlengkapan ultah Bazyl dan Keean nih… tyeayy cant wait !!! trus gue mau urus paket pra bayar gue udah itu sebeell ih internet rumah lemot luar biasaaa !!! makanya vlog gue baru bisa upload semalam…itu juga stekah amir 24 jam !!! stress gak sii

yowess makasih yang udah baca makasih yang udah nonton vlog gue 🙂

mwah mwah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

33 thoughts on “Mudik , Update cerita lainya dan buka Jasa Titip ;p

  1. Emang macet nya jkt parah. Anak anak selama di jkt waktu itu kalo di jalan jadi mabok mulu karena brenti brenti padahal kalo disini gak mabok…

    Hebat nis bisa terbang sama 2 anak kecil. Kebayang stress nya kalo anak muntah… Yg penting skrg udh lewat ya… Lega pasti pas liat mama lu jemput ya.. Hahaha

    • ahahah iya Man..selama dipsawat bawaanya liat jam terus perasaan gak nyampe2 ahahaha.
      dijakarta sekarang banyak yang kaya pembangunan itu Man parah gilak macetnya gue kemana2 sekarang better ngandalin gojek or uber males nyetir..

      makasih ya Man

  2. Iya ya aku jg ga pernah pack baju/jilbabku sendiri di dlm diaper bag. Alasannya sih ga muat. Padahal ya antara lupa atau ga kepikiran jg. Lega nis baca ceritanya, akhirnya nyampe Jkt jugak.

    • Nah iya Tik gak kepikiran antara penting gak penting si yaa ahahah kita kan as emak2 mentingan perintilan anak2 . untung si pramugarinya ngasih ide pakein selimut jadi gak begitu kebau-an ahahaha.
      iya nih Tik legaaa dah kumpul bareng keluarga di jakarta..kamu di surabaya si ya sekarang kalau gak bisa kopdar kitaa

  3. Nis, sekedar info, next time kalo pas mau landing gitu si Bazyl kasi permen, atau cheese stick aza yg bisa dia kunyah2 utk ngurangin sakit ditelinga. Jangan biscuits, kl permen kan dia akan suck or chew thu jadi ngebantu utk telinganya biar ga sakit pas landing. Kalo Kean sih kasi botol susu or air aza, anything that he can suck it helps. Enjoy your time in Jakarta ya, I envy you eating all those yummo food but not the macet😜😜

    • Iyaa mba aku pikir Bazyl kan dah gede jadi gak bakal ngalamin sakit kuping gitu lesson learned next tetbang mesti suru ngemut oermen or kasih botol susu dia ajaaa ahahahah

      Kalau Keean udah aku siapin si botol susu dia or kmren pas landing sempet nenen gitu cuma dia kaya gelisah ajaa terus jadi emut lepas emut lepass yang ada nih nenen aku kemana2 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Iya mbaa macetnya gilakk nambah parah iihhh , makasih Mba Ria 😘😘

  4. Perjuangan banget kayaknya.,, aku yang baca aja ikut capek hehehe.. lah gimana sebelum berangkat beberes pindahan eh di pesawat drama sampe jakarta sakit.. duh semangat ya mba nisa… have a nice holiday hahaha… makan makanan yang dipengenin mumpung disini…

    • Ahahah Iya Mir duh antara packing pindahan ama mudik dengan waktu berbarengan itu emang cari penyakit deh 🤣🤣
      Iya nih ampe jakarta puas2in keluar masuk salon n pijet heheheh

  5. Two thumbs up deh nis bisa terbang bawa 2 anak. G walaupun dah sering travel ama anak tetep aja tiap mau naik pesawat bawannya nervous padahal ditemenin suami. Hebat lah nis !

    • Azeekkk ditonton Adhya vlog aku xixixixi

      Iya 2 th disana mulai dari yang gatau apa2 tentang HK , hamil Keean dan lahiran ampe sekarang iya sedih tapi yoweslah pindah ke Kota siapatau aku bisa betahan di HK hehehehe

  6. Mbaaaa sungguh ga kebayang naik pesawat sendiri bawa 2 bocah huhuhuhu. Tp salutttttt mba walau ada acara muntah tp berhasil yah mba. Aku baca aja dah berasa banget remfong dan deg2annya gimana. Anyway, enjoy mudiknya yah mba. Puas2in ngemall dan jajan2 di jkt deh yaa😁😁

    • Iyaa untungnya udah tiba dengan selamat di Jakarta dan sementara jadi nyonyah dulu ni dengan bantuan mbak buat urus anak sehari2 … yuk yukkk playdate

  7. Bazyl makin pinter aja ya nis…emang bener kok macetnya ruawwwwar biasakkk…

    Wahhh chicco baik sekali mau beli2 barang jastip. Btw kamyu hebattt bawa dua anak skaligus dengan drama dipesawat. Enjoybur holiday ya nisss…nikmati jd nyonyah dimari😊

Comments are closed.