Pindah ke Apartment Baru !!

Heyhoo..apa kabar blog? kangen cerita-cerita kita gak?? *senyum centil* trus *nabrak tiang*

Sekarang kita dah balik HK lagi nih, usai sudah liburan di Jakarta aka usai sudah gue jadi nyonyah yang ongkang2 kaki gak lusuh ala inem xixixi. Gue dan anak2 dah balik ke HK dari sabtu kemarin. trus sesampai di HK langsung heboh pindahan ke Apartment baru. Selama di Jakarta kemarin gue gak bisa update2 blog dan vlog dikarenakan internet rumah kacrut abis, ASELEEE deh nyebelin!! baru mulai bener pas mendekati gue pulang emang buat KZL kan.

Nah Sesampai di HK  Minggu kemarin langsung kita pindahan ke Apartment baru !! rasanya antara seneng , capek, capek lagi dan capek lagi dan…. kok jadi pengen balik jakarta buat mijet n spa ke salon langganan yaa ;p

ini udah hari ke 5

….dan apt belum rapih paripurna bagaikan sasakan rambut ibu2 pejabat. Padahal dah di susun sana disusun sini ampe pinggang encok rasanya teteeppp aja masih nyisa kardus ina itu. Paling sebel kardus mainan Bazyl dan perlaatan Keean. ya ampunn ternyata buanyak juga yaaa..dan kayanya klo semua dah beres gue bakal jual2in & sumbang sebagian ini barang anak2. dan yang pasti… NO MORE TOYS !!!

Apartment baru kita ini sekarang letaknya di Island persis  (Seperti yang sering gue bilang kalau Island itu julukan orang2 sini untuk Kota Hongkong) Sebelumnya kan kita tinggal di daerah New teritorries istilahnya suburb lah. Dan sekarang kita di kota persisnya di Happy Valley.

Somehow gue pas pertama kali nginjekin kaki di apt baru ini kaya langsung klik..langsung nemu auranya gitu biar kata ini jauhhhh bagusnya dari apt lama kita yang  lokasinya di tengah2 hijaunya bukit, merdunya suara burung berkicau , fasilitas super luxury  dan sebagainya tapi gatau kenapa yang sekarang gue kaya punya feeling “AHA…gue bakal betah deh kayanya yaaa masih kayanya lhooo ” tapi semoga betah.AMIN !!

(tapi tetep dong dalam hati pengen secepetnya angkat kaki dari HK pindah ke amrik or mana kek bosen2 deh lo yang baca blog gue tentang betapa gak betahnya  gue ama HK  *ngikik* )

Iya..apt baru kita saat ini tuh bukan tipe Residence besar dan mewah hanya tipe gedung lowrise dan sedikit penghuninya and you know what…its walk up building !! I know..sound terrible but trust me its totally fine since we just in low level. Tau gak si.tipe2nya ngingetin sama gedung apt kita waktu tinggal di Sydney dulu minus pool dan lift ;p

Daerahnya..absolutely love it!Ini tuh yaa bener2 daerahnya somehow ngingetin kaya waktu di SF dulu nanjak2 cantik gimanaaa getoh … untungnya kita bukan di bagian atas aka perbukitan. Kadang kalau gue dah jalan ke arah2 atas dah gak berasa di HK si ahahaha, apalagi jalur sekolah Bazyl kalau naik taxi tuh disuguhi view kota HK dari atas bukit. cantik nian 🙂

Pokoknya untuk lokasi apt kita sekarang itu bagi gue enak banget deh aka strategis. mau kemana2 gampang tinggal naik tram or bus or jalan kaki (kalau kuat) ;p

Masalahnya sekarang itu kalau kita tinggal di Kota berarti kita harus sacrifice the space..apt lama punya 3 kamar 2 kamar mandi dan 1 gudang kecil. yang sekarang harus puas dengan 2 kamar dan satu kamar mandi. tapi jangan salah buat biaya sewanya lebih mahal 1,5x lipat dari apt lama T_T yah namanya juga land in Hk is premium semua ya MEHONG…Sebenarnya waktu survey2 kemaren2 kita bisa aja ambil apt yang mirip2 seperti yang apt lama tapi biaya sewa nya kita pikir2 sayang banget, mending ditabung deh buat nambah2 biaya sekolah anak2 kedepan secara kantor chicco kan gak support 100% buat biaya sekolah anak2 hiks hiks.

Makanya sekarang kita bingung ama barang2 dirumah yang belum dapat tempat, Sofa aja kita belum punya lho..sofa lama kan kita jual karena kita dah tau gak akan muat buat pintu masuk di apt baru plus emang gue juga bosen mau ganti model aja yang lebih kecil. Jadinya kemaren2 kita sempet ke Ikea…(yoii lah Ya Ikea to the rescue ahahaha )  tapi masih mikir2 dulu , kalau barang dirumah masih berantakan kayanya gue belum mau order sofa dulu deh. santai2 aja asal kelakon ;p

mau cerita apa lagi ya..ohya sembari gue update blog ini gue juga sembari upload vlog lho ahahah, cerita waktu pas dijakarta kemarin I know am bit left behind but better late than no update vlog sama sekali kannn…. ;p

oh sedikit cerita juga tentang hari ini dimana gue dan Chicco nganter Bazyl ke sekolah barunya, first day of school kan ceritanya..agak deg2an campur sari deh takut si anak gak bisa adjust well soale kan cukup lama juga dia liburan kemaren , dari kemaren2 gue ajak belajar aja dah ogah2an.. Untungnya si guru tadi bilang Bazyl adjust well dan cepet akrib mingle dengan teman2 kelasnya.

Trus abis anter Bazyl gue ma chicco brunch bareng deh n numpang ngadem di apple store ama nge charge HP ahahahha. Nah besok Bazyl dah pake School bus lagi deh..dan gue ada beberapa jam waktu bareng Keen dan nyokap..eh iya lagi ada nyokap disini nemenin gue sampai gue settled well di apt baru ini.

Yaudah sekian dulu ceritanya nanti gue cerita2 lagi yaa..entah kapan tapinya ;p ,eh btw wifi apt juga belum kepasang ini kemaren dah dikirim tuh alatnya trus taunya salah jadi katanya si besok mau diantar lagi ..makanya gue dah sakaw Wifi ini buat update2 blog dan vlog…ini gue pake hotspot iphone agak lemot pulak. semoga lah yaaa besok kelar jadi makin lancar buat cerita2nya kedepan.

 

 

 

 

18 thoughts on “Pindah ke Apartment Baru !!

  1. Wah, sama Niss, aku juga baru pindahan dan masih ribet beberes yang nggak kelar2 boook 😀 Semoga betah yaa di Apt barunya, sabar aja beberes mah, yang penting jangan ambisius sampe kecapean hahahahha

    • hii Fit waahh bis pindahan juga ya semoga segala urusan dalam rumah baru cepet kelaarr yaa ..semangat kakaaaa !! huehehe gue juga gakmau terlalu ngoyo nih yang ada ntar malah sakit mana di HK humid banget panasnya ..

  2. Selalu kutunggu ceritanya mbaaaak. Hebat banget udah lama survive diluar jadi kaya suka relate banget sama ceritany. Aku baru setahun masih suka gatel pengen pulang.

    Ku tipe yg location banget. Sama persis…. di singapore ada pilihan jauh dan gak bisa langsung public transport ada kolam renang gim luas lebih murah. Aku pilih tempat sekarang, hdb (rumah susun pemerintah) yg udah aga tua ada semi renov walau ga jadi desain modern kaya di condo, harga juga ga lebih murah secara housing di sg muahal ya Allah. Tapi 5 menit jalan ke mrt/supermarket bus di depan, 4 stasiun ke orchard. Alhamdulillah kayaknya emg cocoknya yg lebih ke location daripada modern/fasilitas tapi jauh.

    Semoga rumah barunya jadi makin bawa berkah dan rejeki ya untuk family kedepan-depannya juga ya mbak! 🙂

    • tapi di Sg biar kata HDB space masih besar kan yaa..klo housing pemerintah sini si wasalam dah plus juga kita gak bisa juga si nyewa dan klopun bisa juga gak mauu ahahaah…parah HK sik.

      makasih yaa Alfi ..semoga cepet adjust well idup merantaunyaa yaa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s