The Kompor

” pa… ini kompornya gimana sik? kok gakmau nyala *pencet2 tombol di kompor*

“pencet aja ma tombolnya *sembari teriak dari living room*

“gak bisa paaa…kamu dimana sik sini bentar napa help me please *masih bingung pencet2 tombol* ”

……….

tetiba bazyl datang ke dapur

“mama kamu kenapa..”

“mama gak bisa nyalain kompor Jil jadi mama gak bisa masak nih”

“kata papa kamu suru pencet kompornya”

“iya, tetep gak mau ”

tetiba si anak kabur…

kemudian datang lagi kedapur

“mamaΒ  ini kamu pake remote tv aja jadi kamu pencet2 kompornya pasti nyala”

 

*NGAKAK*

 

Ya begitulah sekilas kisah diawal kepindahan ke apt baru kita kemarin. sempat dipusingin ama masalah kompor. gak jauh2 yaa kalau masalah emak2 yang dibahas ya kompor , panci, jemuran, bekalΒ  anak, dan pertanyaan harian “masak apa hari ini buibuuuuu…” hayoooo yang emak2 mana nih angkat tanganya ;p

jadi di apt kita sekarang kompornya itu electric/induction hob gitu kan ya dan ada sistem sensornya. iyaa pake sensor…gue baru kali ini kedapatan kompor kaya gini, antara norak dan bloon beda tifiss..

misalkan panci gak nempel di kompornya ya dengan otomatis bakal mati. even kita mau balikin masakan ala2 chef gitu lhooo atau ngangkat dikit si panci…tetep mati. ya mana enak kan ya masak kaya gitu apalagi kalau masak makanan indo yang kudu masak dengan api kecil , sedang ,besar dan kudu lama biar hasil masakan sempurna di lidah.

Jadi gue bingung dong awalnya ngutak-ik kok gak nyala2..udah pencet2 sana sini tetep gakmau. cuma nyala semacam standby doang. usut punya usut ternyata setelah gue dan chicco kotak-ik itu kompor kudu pake Panci yang khusus buat induction gitu. selain itu , wasalam..Bye!

ok deh gue masih punya beberapa panci model induction gitu, tapi tetep gak semua panci bisa pula. kan ini si kompor namanya cari masalah idup baru ya..belum lagi di sisi satunya dia gak bisa dipake sama sekali.

aiiihhhhh bete bete bete betee dong.

mana lah sebelum mudik gue kan sempet beli panci tefal ya, bagi gue tefal itu dah mayan banget harganya.Beli pas sale pula itu… gak bisa dipake dong karena dia bukan buat induksi kompor. nambah triple KEZEL.

padahal dah ngebayangin mau masak…mmhhh sebenernya waktu itu cuma mau manasin rendang doang sik xixixixix..eitzzz penting itu rendang Sederhana hasil bawaan dari mudik kemaren ahahahah. kan mau dimakan pake nasi anget and telor ceplok ceritanya. kalau dipanasin di Microwave mah mana enak gak si?? bubar jalan deh ngangetin si rendang ssayang … (woiii Niss inget kolestrolll kaleee)

yah..mungkin itu juga pertanda kali yaa gak boleh makan rendang saat itu ahahaha

Akhirnya lapor ke landlord. jujur kita tuh paling males kalau apa2 lapor ke landlord selama kita masih bisa handle mah kita bisa urus sendiri. lah ini masalahnya kompor man..kompor!! tak ada kompor tak bisa menyelamatkan hajat hidup orang banyak. ya gak sik ;p

so, alhamdulillah yaa.. di respon cepet ama si landlord.

dia sempet cek2 kerumah kita dan besoknya dia bilang bakal ada orang yang mau datang buat dibenerin. tunggu punya tunggu datanglah si babang kompor. dia cek juga dan pergi begitu saja tanpa pesan…gak lama si landlord telpon gue dia bakal datang lagi buat ukur2 tempat kompornya. taunya dia mau gantiin dengan kompor baru !! sik asik ..

dan..

per kemaren akhirnya si kompor baru dah datang, dan gak se”canggih” kompor lama tapi tetep tipe electric. jadi satu sisi dia bisa pake panci jenis apapun yang sisi lainya khusus panci induksi.

jadi sekarang aman..dah kembali masak2 lagi deh πŸ™‚

 

 

Advertisements

7 thoughts on “The Kompor

  1. haha ribet banget ya nis kompornya. tapi maksudnya itu biar aman ya jadi kalo gak ada pancinya ya otomatis mati. πŸ™‚

    kompor kita juga electric tapi yang gak secanggih itu. jadi walaupun gak ada pancinya ya tetep nyala. πŸ˜€
    tapi emang susah kalo mau pake api kecil/gede kayak mau bikin martabak gitu. kalo lagi mau bikin martabak, si esther masih mesti pake kompor portable yang pake api. gak bisa pake yang listrik. πŸ˜€

    • Ahahahah iyaa malesin gak si pas kmren buat pancake kan biasalah balik2 panci gitu trus mati kan gaenak jadinya πŸ˜†πŸ˜†

      Iya bener bagusnya munkin buat faktor aman n ngirit listrik kali ya tapi emang kompor electrik gini gak cocok buat masak makanan indo apalagi klo buat gudeg or rendang xixixixixi

  2. aduuuh si adek gemes bangeeeet, pake remote!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    untung udah beres ya kompornyaa… met masak-masak di apt baru kaak. 😁

Comments are closed.