VIM Collab #8 Popular Snack di Hongkong

Di video kolaborasi bareng teman2 VIM kemarin kita membahas makanan ringan khas/popular negara tinggal masing2. Gue dan Chicco membahas 7 Snack yang popular di Hongkong. Jujur ini pertama kali buat gue nyobain beberapa snack popular Hongkong ini..karena dasarnya gue gak suka ngemil snack2 beginian. Beda dengan Chicco yang suka ngemil. Kalau gue si better ngemil whole food/real food..

Dan berikut snack apa aja yang popular di sini.  kalau mau liat jelasnya silahkan nonton  video kita yaa, bakal gue share disini dan link YT kita bakal gue ada diakhir postingan

1. Egg Roll

INi adalah salah satu snack popular di Hongkong, mungkin hampir disetiap rumah Hongkonger ada kali sebagai cemilan peneman teh/kopi atau apapun. Nah ternyata egg roll di sini itu banyak sekali macamnya. mulai dari yang original maupun berbagai rasa. Kita kemarin bahas yang rasa Sesame aka wijen. rasanya enak manis asin gurih dan apa yaa beda gitu..sekilas si kaya semprong. hayoo pada tau kan kue semprong?? nah ini mirip karena ada si wijenya itu tapi satu sisi dia lembut buangett ..ada juga rasa lainya sepetti nanas, melon greentea. Egg roll ini bisa sangat gampang ditemui di local supermarket di Hongkong.

 

2. Salted peanut

aka kacang tanah asin aka kacang tanah kaya di Indo gitu deh..yang di bungkus plasti buat jajanan anak sd . tau kan?? tapi ini rasanya lebih crunchy tauu deh dikasih apaan. dan brand yang terkenal di Hongkong merk Select..ini tuh salah satu brand fav keluarga Hongkonger. mulai dari makanan, perlengkapan rumah tangga dll. si Kacang ini juga macam2 ada yang original, kacang ijo, kacang yang rasanya wasabi itu dan model lainya ataupun kacang model mix . nah orang sini itu suka banget ngemilin kacang buat sembari peneman minum bir/arak/or lainya..popo2 suka banget makan kacang. Popo = nenek2

 

3. Sanbei Rice Crackers

Ini tuh ada juga ya di Indonesia tapi gue gata merk apa..nah di hongkong salah satunya merk ini yang terkenal dan sukaa banget jadi jajanan anak2 sekolahan. secara gue suka liat anak2 sd deket rumah gue klo pulang sekolah mostly makanin ini..dan si sanbei ini dia Halal. yaah rasa gak jauh beda rasa2 micin gitu giaman sik buat nagih ahahahaha sembari jilat2an jari..enyaakkk !!

 

4. Kee Wah Red bean Mochi

aahhh siapa si yang gak suka ama mochi..fav semua orang ya gak si? kita di Indonesia juga ada yaa mochi isi kacang tanah. nah di sini isinya macam2 dan katanya lagi yang enak itu yang merk Kee Wah ini. jadi Kee Wah ini kaya semacam bakery Hongkong terkenal gitu deh buat oleh2 khas sini. Ini kemaren kita bahas yang rasa red bean karena Chicco doyanya yang itu. Kalau gue sia tim mochi kacang tanah !!! who’s with me?? 🙂

 

5. Four Rice Seewed

Seeweed ini dimana2 juga ada yaa..nah kalau di Hongkong yang terkenal merk si Four rice ini. dia amat sangat gurih dan crispy. kalau kalian ntar nonton video kita pasti kedengaran krenyes2 pas gigit si seewed ini. Dan ini bisa buat cemilan ama nasi jadi sushi deehhh ahaha or langsung dimakan gitu juga enak. Jujur gue baru pertama kali nyobain merk ini.dan rasanya emang sedikit beda.lebih crispy dan renyah.cripsy ama renyah sama gak sik?? *garuk garuk pala

 

6. Kee wah Soft Rice Cake

nah ini nih..nama aslinya kalau di chinese bilangnua sachima or saqima or sakima yaa pokoe begitu aja namanya. cuma ini versi softnya jadi lembut kaya macam makan bolu aja gitu. gue baru pertama kali juga nyobain yang versi softnya gue bilang si rasanya kaya cakwe ;p dan maniss bangettt. ini tuh dimana2 ada di Seven eleven , circle K ataupun toko2 lokal lainya.

 

7. Fruit Tips Mango

Nahh terakhir nih yaa..yaitu si Fruit Tips Mango. sebenrnya fruit tips ini dimana2 ada yaa cuma kalau di Hongkong popular banget tapi yang rasa Leci . sayangnya gue muter2 kemaren disekitaran rumah gak nemu. akhirnya gue beli yang mango . ini dia soft gitu bentuknya dan rasanya enak dalamnya kaya ada selai mango gitu yah tipikal permen gitulah. ini sekilas macam permen pastiles yang jaman dulu itu lhoo warna ijo dan ada gulanya..nah bentuknya mirip gitu rasanya aja yang beda.

 

Sebenarnya masih banyak lagi snack2 popular di Hongkong baik yang berupa kemasan maupun jajanan pinggir jalan aka realfood/streetfood. Tapi gak semua makanan tersebut bisa kita coba karena kendala terbesar kadang mostly mkananan disini banyak mengandung babi dan sejenisnya. Ohya salah satu snack terkenal juga di Hongkong yang kemarin kelupaan kita bahas itu adalah :

Dragon beard’s candy.

Shrimp Crackers

Haw Flakes aka Plum

Sebenernya snack atau makanan Hongoong dan Indonesia gak beda jauh si ya..bahkan ada yang sama tapi beda nama aja. Dan berikut link YT collab #8 P{opular snack di Hongkong

 

 

Advertisements

6 thoughts on “VIM Collab #8 Popular Snack di Hongkong

Comments are closed.