( Resep ) Salmon With Honey Mustard

Tau gak, gue masak ini karena terinspirasi dari pasangan newlywed si Hamis&Raisa . Gegara liat IG story Raisa menu makan malam nya ini, trus si Hamis makan lahap sembari muji makananya, gue jadi senyum2 sendiri ikutan lafarrr!!  dan…. langsung ngebayangin klo gue buat menu ini juga trus sembari ngomong manis ala raisa ke Chicco..pasti terjadi keselarasan harmonis biduk rumah tangga kami.

Realitanya …

Si Chicco jauhh dari kata manis ala Hamis..makan aja terosss gak noleh istrinya yang duduk cantik nunggu minta dipuja puji . Ya gak sampe 15 menit itu makanan masuk perutnya yang artinya si sama aja dia suka berati enak. cuma kan pengeen gitu yaa sekali2 digombalin lagiii kaya PDKT duluuu..aahh laki!

Anyway sekian pembuka postingan kali ini , yuk kita liat resepnya seperti apa dan bahanya apa aja. dijamin ini super gampang tanpa pake lama tanpa drama tanpa micin tanpa ribet..

Bahan

– Salmon boneless & skinless

– Honey Mustard Sauce  ( whole grain mustard , Honey aka Madu, bawang putih cincang secukupnya,perasan lemon ,garam lada )

– Daun bawang & Fresh parsley

Cara buatnya :

– Panaskan Oven suhu 200c

– Siapkan loyang lapisi dengan almunium foil lalu semprot dengan cooking spray karena gue lagi gak ada jadi gue semprot dengan butter spray ;p, tata si salmon  lalu tuangkan saus Honey mustard diatasnya sampai nutup semua badan si Salmon. Lalu bungkus ..ready deh masuk oven sekitar 15 – 20 menit.

– selesei di Oven karena gue pengen sedikit lebih garing jadi gue pindahin ke teflon grill gitu sebelumnya semprot dulu ya si grill nya dengan cooking spray atau butter spray, lalu letakan si Salmon tadi diamkan kisaran 5 menit jangan dibalik !

– Taburi si Salmon dengan daun bawang atau Parsley. Siap dimakan dan side dish nya gue hanyak pakai Saute spinach .

 

Met dicoba Man teman..semoga bagi yang sudah bersuami atau punya pasangan ketika dimasakin makanan ini langsung berubah romantis ala Hamis manja group.

 

 

 

 

 

Advertisements

5 thoughts on “( Resep ) Salmon With Honey Mustard

  1. ahahah Hamish Manja Group! Aku sempet mengira mereka tuh tinggal di hotel lhoooo, lhaah sarapan kece badaii tiap pagi hahahahaha julid Resepnya mau coba aaaah, thanks for sharing Nisa 🙂

    • iyaa aku juga mikir mereka tiap makan kok rapih amaatt trus makanya enak2 semua ..mungkin badindanya banyakk jadi bangun tidur duduk cantik mamam deh…
      mat dicobaaa !!! 🙂

  2. I have noticed you don’t monetize your page, don’t waste your traffic, you can earn additional cash every month because you’ve got hi quality content.
    If you want to know how to make extra money, search for:
    Boorfe’s tips best adsense alternative

Comments are closed.