Disney Explores Lodge ( Hongkong ) + Little Video

Haloo !!

Beberapa waktu lalu kita sempat weekend getaway  ke Disney Explore Lodge, Disneyland resort Hong kong. Hotel ini merupakan yang terbaru diantara hotel lainya di kawasan disney resort. We stayed 2 night, checked in at Sat noon 3pm – Checked out at Monday 11 pm. The hotel was amazing !!!

Booked hotel melalui website resmi Disneyland Hongkong. Kita sampai sabtu sekitar jam 12 siang dan Chicco langsung ke Receptionist untuk check in dll. kita baru bisa dapat kunci jam 3 sore. Jadi selama menunggu kunci ditangan banyak sekali aktifitas untuk anak2 agar tidak bosan. Jadi kita dapat semacam jadwal kegiatan untuk anak2 seharian itu apa aja dan kebetulan saat itu adalah ” finding Mickey ” maksudnya si cuma kaya nyari gambar mickey di setiap bangunan lobby dan sekitar. tapi seru juga si buat ukuran anak2.

kSelesai mengikuti kegiatan “finding Mickey ” Bazyl ke playroom yang sebenernya si cuma kaya main2 biasa aja gak yang terlalu spesial ,gak lama Chicco datang bawa kunci kamar dan langsung kita excited buat buru2 ke kamar. The room was big enough with  double beds and very Comfy for family of 4 like us . Dapat botol mineral mayan banyak 8 biji plus standar lah kopi teh dkk . Toilet amenities design mickey gitu lucu2 dan channel tv ada seluruh disney channel  pastinya buat anak2 betah deh..

Untuk Keen kita request crib, sayangnya waktu itu gak langsung dapat harus tunggu dulu sekitar jam 5an but its ok lah si Keen juga masih seneng woro wiri dilantai kamar. walaupun kamar  kita bukan dapat view kamar yang menghadap ke laut. gapapa lahhh yaaa yang penting happy dapat view apaan aja klo dah di disney mah seneng2 aja, ya gak??  hihihihi .  Soale klo seaview bayarnya lebih mahal lagi ;p

Oh iya this hotel actually can walk into the seaside trough small gate in the back of this hotel and ini nyambung ke hotel2 sebelahnya tapi gak bisa masuk juga si kalau dari halaman belakang but its fine, pemandanganya aja aduhai cantik berasa bukan di Hongkong ;p Waktu pagi2 gue dan Keen jalan pagi nyusurin seaside ini adem bener liatnya udara sejuk suara kicau burung liat ijo royo2 dan laut pagi hari ..Alhamdulillah yaaa 🙂

dan gak lama Bazyl langsung minta berenang2 cantik, karena dari awal dia dah liat pool si hotel jadi langsung deh dia minta ganti baju dan berenang. Poolsidenya  sendiri are stunning sayangnya gak ada pool service palingan cuma kita bisa minta kunci buat locker untuk simpan barang. Sayangnya karena gue lagi gak bisa berenang jadinya gue cuma dipinggiran aja deh jadi tukang dokumentasi anak2 dan suami ;p . Bazyl dan Keen happy banget .. and we had great weather as well. Dikarenakan Keen mulai cranky ( jam dia nap ) akhirnya gue masuk kamar duluan. Bazyl dan Chicco stay di pool area karena saat itu bakal ada Goofy dance . Sayangnya Chicco gak foto2 jadinya gue gak bisa upload disini.

Sorenya anak2 semua tepar si Keen aja saking capeknya dia baru gue gantiin baju kasih susu , susu belum abis langsung ketiduran ahaha, si Bazyl sampe kamar bilas dan minta cemilan rotinya naik kasur langsung pulas tidur. Ohya hotel ini gak ada room servicenya yaa jadi kita gak bisa pesan makan or lainya. Malamnya kita makan di Chart room cafe di ground floor hotel ini. ini dia semacam cafe dan juga menjual berbagai macam cemilan serta merchandise . kita sengaja makan disitu karena diantara 3 resturant yang ada ini paling murah dan ok lah klo buat makan malam, yang lain restaurannya mahal2 dan buffet gitu tapi menunya kita kurang srek.Untuk masalah makan kita sengaja mau pilih buffet buat makan siang besoknya di Hollywood hotel karena ngejer biar ketemu Disney Karakter disana. Jadi malam itu kita makan biasa dulu aja lagipula menunya enak2 kok dan dessertnya juga  ada banyak bentuk Mickey ,ituu yang dicari Bazyl!

Selesai makan malam kita jalan2 di backyard hotel karena dah malam jadinya gak bisa terlalu keliatn apa2 palingan liat lampu kelap kelip dari area Discovery Bay. Trus udahanya kita ikutan lagi buat kids activitynya kali ini Bazyl ikutan kelas “drawing Mickey” yahh semacam gambar mickey dan mewarnai aja ..seru2an lah buat anak2 trus udahanya hunting stamp ke setiap pelosok hotel. Jadi waktu check in itu si anak dapat semcam buku passport disney yang isinya buat ngumpulin stamp dan sticker. Bazyl seneng banget dong dapat macam2 sticker , permen, coklat dll. trus selesei dari situ kita ke mini cinema di lobby hotel buat nonton kartun Mickey dkk. Si Bazyl ampe ketiduran akhirnya kita balik ke kamar. Ehh gak taunya kita bisa nyaksiin Firework show di Disneyland park nya lho..mayan hiburan lagi buat anak2.

Besoknya gue dan Keen angun pagi trus cari sarapan di chart room cafe, abis itu si anak ngoceh2 minta keluar ke taman. dia liat pintu sekarang bawaanya nunjuk2 kesana trus klo dah keluar ketawa2 jejeritan kaya seneng banget . Bazyl & Chicco masih molor doong. Gue dan Keen jalan nyusurin taman belakang dan jalan ke arah seaside. sampe gak berasa itu si Keen ketiduran lagi dong di stroller sembari megangin rotinya masih sisa setengah ;p

Akhirnya gue balik kekamar nidurin si Keen, dan gantian Chicco dan Bazyl udah bangun siap2 mau sarapan ke bawah. Siangnya kita jalan ke sebelah yaitu ke Hollywood Hotel karena emang kita mau lunch buffet disitu namanya Chef Mickey.  Menunya si macam2 deh ya namanya pun buffet. Tapiii selama makan anak2 ini pada gak konsen karena apa?? karena liat si Mickey lewat si Donald lewat duuhh..si Keen ampe gak bisa diem duduk tenang di highchairnya. Trus kita dapat semacam kupon buat antri foto sama Mickey dan donald. Waktu pas foto ama Donald masih dapat kita berempat giliran Mickey..si Adek tetiba cranky eeh gataunya pup -___-‘

mau gak mau deh gue kudu bersihin dia dan kelewat foto sama Mickey, Nah untuk makan di sini ternyata dibatasin jam nya. jadi kita masuk jam 12 siang teng dan selesei harus jam 2.30. si Bazyl kesempatan banget dia ngambilin pancake mickey, coklat mickey, eskrim dll. yoweslah yaa sekali2 hehehe

Siangnya kita jalan2 disekitaran area Hollywood Hotel, main di playground kecilnya..trus sorenya Bazyl minta berenang lagi disini, hari itu mayan panass banget jadi si Adek kaya gak suka dia bawaanya rewel muluk, akhirnya yang berenang Chicco dan Bazyl aja gue jalan2 didalam hotel sembari liat2 toko merchandise Disney dan lanjut balik hotel buat istirahat. malamnya repeat lagi kita makan malam di Chart room cafe dan ikutan lagi kids activity drawing mickey dan juga kaya ada semacam sulap gitu deh..nah hari itu gue gak bisa foto2 karena si Keen maunya ditatah terus jalan gak mau distroller or digendong . yang tadinya pengen foto di sana di sini bubar jalaann klo bawa anak2 gini.

Overall we had fantastic time in Disneyland resort, dan dipenghujung acara terjadi drama,  adalah si  Bazyl gakmau pulang !!! pas hari Senin kita mau chcek out dia begging2 mau stay forever di Disney hotel aja katanya .Sampe nangis2 minta jangan pulang T_T” antara sedih kesel n kesian si liatnya..ya mama juga pengen live forever n ever di Disney ahahahah secara everything seems magical . Dan berlanjut malamnya dia pake acara ngigo dong pas tidur..duuhh nak…

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Disney Explores Lodge ( Hongkong ) + Little Video

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s